Murzik (18.10.2009 - 11:38) писал:
Чай/Кофе
#162
Отправлено 18.10.2009 - 11:56
Нэт (18.10.2009 - 11:46) писал:
#163
Отправлено 18.10.2009 - 11:57
Цитата
В песочнице (тока жёлтый не бери - мочой будет пахнуть )
На пляже на заливе.
В цветочном магазине (наверное?)
В кофейном магазине (может быть?)
Тока с песком 3-минутный ритуал превратится в 30-минутный - пока песок прогреется, пока кофе сварится...
#164
Отправлено 18.10.2009 - 12:03
Date Naoki (18.10.2009 - 11:57) писал:
На пляже на заливе.
В цветочном магазине (наверное?)
В кофейном магазине (может быть?)
Тока с песком 3-минутный ритуал превратится в 30-минутный - пока песок прогреется, пока кофе сварится...
Надо будет подумать над этим вопросом.
#167
Отправлено 18.10.2009 - 12:28
Цитата
– обычный свежемолотый кофе Арабика (7 ложечек с верхом);
– щепоть соли (непременно!);
– сахарный песок (4 ложечки без верха).
Всё перемешала и залила холодной кипячёной водой (1 стакан).
Постоянно помешивая на очень слабом огне, довела кофе до кипения (над туркой образовалась плотная шапка).
Кофе готов – пора снимать с огня. Налила в чашечку и сразу добавила чайную ложку холодной воды, чтобы гуща осела на дно. Можно пить.
Цитата
* Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды);
* Добавьте сразу сахар по вкусу;
* Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен);
* Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;
* Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой;
* После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.
#169
Отправлено 18.10.2009 - 13:07
Ваще у мну проще: нажать кнопку необходимого напитка на кофемашине
#170
Отправлено 18.10.2009 - 15:55
беру посуду, засыпаю в нее столовую ложку с верхом кофе, слегка грею на маааленьком огне до появления характерного запаха
добавляю пол-стакана почти горячей воды и 1 ч. л. песка, все мешаю до растворения сахара
довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и держу на огне еще с минуту
оставляю на минуту, пока гуща не осядет, переливаю в чашку, заливаю молоком.
ну это я сильно сладкий кофе не люблю, и без молока почти никогда не пью.
за фишку с солью спасибо. и за фишку с прокаливанием сахара. попробую.
Сообщение отредактировал Perla: 18.10.2009 - 15:56
#171
Отправлено 18.10.2009 - 17:15
Date Naoki (18.10.2009 - 09:49) писал:
Date Naoki (18.10.2009 - 11:57) писал:
На пляже на заливе.
В цветочном магазине (наверное?)
В кофейном магазине (может быть?)
#176
Отправлено 19.10.2009 - 00:15
.max (18.10.2009 - 20:29) писал:
я кофе завариваю в кофе-прессе, причем ни в коем случае нельзя покупать молотый - только в зернах и молоть непосредственно перед завариванием, обязательно!
#177
Отправлено 19.10.2009 - 02:36
evil_beaver (18.10.2009 - 22:20) писал:
Нет ничего лучше рожковой эспрессо-машины!
ну если вас так утомляет периодически вывалить отходы да протереть, то тогда точно гагно-))) кофемашина та же рожковая кофемашина, тока делает все сама, начиная с помола-) первую мыть вытряхивать макс раз в неделю, с рожком кулупаться после каждой заварки... если не считать фин вопрос - выбор очевиден-))))
вобще главное тут именно кофе... поганый не сделает приятным даже самая продвинутая машина и турка на каком угодно песке-) подскажите кто где кофе покупает в псикове? приходится либо привозить либо заказывать попутно из-за бугров... у нас либо кал, либо цена, от которой кажется что растят его как минимум на луне.
#178
Отправлено 19.10.2009 - 07:54
alf (19.10.2009 - 02:36) писал:
вобще главное тут именно кофе... поганый не сделает приятным даже самая продвинутая машина и турка на каком угодно песке-) подскажите кто где кофе покупает в псикове? приходится либо привозить либо заказывать попутно из-за бугров... у нас либо кал, либо цена, от которой кажется что растят его как минимум на луне.
вываливать отходы, мыть лоток для отходов, вынимать пресс, мыть пресс... после каждой не дай бог заварки латте промывать молочную систему иначе в ней такое заведется что огого...
вопрос очевиден какраз - гораздо проще помыть 1 рожок чем всю машину... в офисе стоит тут, с жуткостью наблюдаю...
раньше хотел себе домой, но потом понял что нах ненужно и рожок мое все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей