Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире
Пользователи
18 681 сообщений
Пол:мужской
Город:Остров
Интересы:Идите на ***
Отправлено 17.07.2008 - 13:20
Так как я люблю пить чай, могу выпить ведро, хотел бы услышать ваши способы заваривания этой чюдо травы (чай в пакетиках не обсуждаеться). Я завариваю так: в чайничек перед тем как засыпать чай, надо залить кипятку, чтобы прогреть его. Затем в зависимости от объема чайника и колличества народу засыпаю .. побольшеее)) ну и минут пять -десять настаивается накрытым чем нить. Потом важный момент, надо перетусовать (как на зоне говорят), или проще сказать отлить из чайника в кружку и вылить сверху. ну и пить без сахара ибо сахар убивает вкус.
Кофе варю тоже без понтов, единственное что научили мои други из солнечного Самарканда, когда кофе уже в турке начинает подниматься вот в этот момент надо капнуть капельку ходной воды. чайную ложку.
Куплен стакан такой на 0,6 л. с поршнем из металлической сетки. 4 ложки зеленого ахмада, щепотку мяты (или липы или жасмина или розы или душицы или другой травы пофик) корицы чуть чуть для пикантности. сверху кипятком 5 минут а потом давлю на поршень нещадно
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 17.07.2008 - 13:34
/me молча плюхает пакетик с чаем в кружку.... ибо на работе)))))
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Вот тут довольно доходчиво я писал о том как готовить чай
кофе же пью редко, а если пью то только свеже молотый и не варю а завариваю как чай, так вкуснее и полезнее.
Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире
Пользователи
18 681 сообщений
Пол:мужской
Город:Остров
Интересы:Идите на ***
Отправлено 17.07.2008 - 15:28
Mao (17.07.2008, 17:21) писал:
Вот тут довольно доходчиво я писал о том как готовить чай
кофе же пью редко, а если пью то только свеже молотый и не варю а завариваю как чай, так вкуснее и полезнее.
не знаю насчет пользы, но заливать кипятком заварное кофе мне не нравиться... и дело не только в бяках плавающих на дне кружки. а вкус и тп... те надо просто научиться варить правильно..
Я свой настаиваю
1 залив - 15 секунд
2 залив - 30 секунд
3 залив - 45 секунд
4 залив - 60 секунд
5 залив - порядка 2 минут
разумеется пока чайник не остыл т.е. это всё в одно чаепитие.
А тот что нужно настаивать 5 минут - это уже пордон 6 залив будет если я не ошибаюсь
- удачного чаепития
2-3 залив самый вкусный .
это китайские методики для меня не приемлимы.. я люблю крепкий терпкий чорный чай
Даже мой зелёный после первого завара если постоит сутки станет чернее твоего чёрного - это я не к тому что хочу когото обитеть - совсем нет, а к тому что полезнее, насыщеннее и вкуснее .
А если скажем рассматривать второй завар , по после его поглащения в организме появляется ощущение сходное с тем когда у тебя щекочут пятки.......
и т.д.
Так мы здесь про чай или про черную траву из пачки отдающюю ветками???
Я свой настаиваю
1 залив - 15 секунд
2 залив - 30 секунд
3 залив - 45 секунд
4 залив - 60 секунд
5 залив - порядка 2 минут
разумеется пока чайник не остыл т.е. это всё в одно чаепитие.
А тот что нужно настаивать 5 минут - это уже пордон 6 залив будет если я не ошибаюсь
- удачного чаепития
2-3 залив самый вкусный .
метод приготовления чая зависит от его вида
не каждый чай можно приготовить за 15 секунд...