Чай/Кофе
Автор
Сапиенс
, 01.09.2006 - 21:28
Сообщений в теме: 572
#104
Отправлено 17.07.2008 - 13:20
Так как я люблю пить чай, могу выпить ведро, хотел бы услышать ваши способы заваривания этой чюдо травы (чай в пакетиках не обсуждаеться). Я завариваю так: в чайничек перед тем как засыпать чай, надо залить кипятку, чтобы прогреть его. Затем в зависимости от объема чайника и колличества народу засыпаю .. побольшеее)) ну и минут пять -десять настаивается накрытым чем нить. Потом важный момент, надо перетусовать (как на зоне говорят), или проще сказать отлить из чайника в кружку и вылить сверху. ну и пить без сахара ибо сахар убивает вкус.
Кофе варю тоже без понтов, единственное что научили мои други из солнечного Самарканда, когда кофе уже в турке начинает подниматься вот в этот момент надо капнуть капельку ходной воды. чайную ложку.
Кофе варю тоже без понтов, единственное что научили мои други из солнечного Самарканда, когда кофе уже в турке начинает подниматься вот в этот момент надо капнуть капельку ходной воды. чайную ложку.
#105
Отправлено 17.07.2008 - 13:33
Куплен стакан такой на 0,6 л. с поршнем из металлической сетки. 4 ложки зеленого ахмада, щепотку мяты (или липы или жасмина или розы или душицы или другой травы пофик) корицы чуть чуть для пикантности. сверху кипятком 5 минут а потом давлю на поршень нещадно 
а ведро выпить я могу тоже, только какао
а ведро выпить я могу тоже, только какао
#114
Отправлено 17.07.2008 - 15:28
Mao (17.07.2008, 17:21) писал:
Вот довольно доходчиво я писал о том как готовить чай
кофе же пью редко, а если пью то только свеже молотый и не варю а завариваю как чай, так вкуснее и полезнее.
кофе же пью редко, а если пью то только свеже молотый и не варю а завариваю как чай, так вкуснее и полезнее.
#115
Отправлено 17.07.2008 - 16:14
Это ещё смотря какой чай
.
Я свой настаиваю
1 залив - 15 секунд
2 залив - 30 секунд
3 залив - 45 секунд
4 залив - 60 секунд
5 залив - порядка 2 минут
разумеется пока чайник не остыл т.е. это всё в одно чаепитие.
А тот что нужно настаивать 5 минут - это уже пордон 6 залив будет если я не ошибаюсь
- удачного чаепития
2-3 залив самый вкусный .
Я свой настаиваю
1 залив - 15 секунд
2 залив - 30 секунд
3 залив - 45 секунд
4 залив - 60 секунд
5 залив - порядка 2 минут
разумеется пока чайник не остыл т.е. это всё в одно чаепитие.
А тот что нужно настаивать 5 минут - это уже пордон 6 залив будет если я не ошибаюсь
- удачного чаепития
2-3 залив самый вкусный .
#117
Отправлено 17.07.2008 - 16:30
Green Crazy Dog (17.07.2008, 18:21) писал:
это китайские методики для меня не приемлимы.. я люблю крепкий терпкий чорный чай
А если скажем рассматривать второй завар
и т.д.
Так мы здесь про чай или про черную траву из пачки отдающюю ветками???
#118
Отправлено 17.07.2008 - 17:39
Смитт (17.07.2008, 18:14) писал:
Это ещё смотря какой чай
.
Я свой настаиваю
1 залив - 15 секунд
2 залив - 30 секунд
3 залив - 45 секунд
4 залив - 60 секунд
5 залив - порядка 2 минут
разумеется пока чайник не остыл т.е. это всё в одно чаепитие.
А тот что нужно настаивать 5 минут - это уже пордон 6 залив будет если я не ошибаюсь
- удачного чаепития
2-3 залив самый вкусный .
Я свой настаиваю
1 залив - 15 секунд
2 залив - 30 секунд
3 залив - 45 секунд
4 залив - 60 секунд
5 залив - порядка 2 минут
разумеется пока чайник не остыл т.е. это всё в одно чаепитие.
А тот что нужно настаивать 5 минут - это уже пордон 6 залив будет если я не ошибаюсь
- удачного чаепития
2-3 залив самый вкусный .
не каждый чай можно приготовить за 15 секунд...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей








