Перейти к содержимому


Чай/Кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

Опрос: Чай и кофе (141 пользователей проголосовало)

Что вы чаще пьете?

  1. Чаще чай (71 голосов [50.35%])

    Процент голосов: 50.35%

  2. Чаще кофе (47 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  3. Равно (17 голосов [12.06%])

    Процент голосов: 12.06%

  4. Чай и кофе вообще не пью (6 голосов [4.26%])

    Процент голосов: 4.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Сапиенс

Сапиенс

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 01.09.2006 - 21:28

Раньше кофе вообще не пил, а теперь пью его чаще чем чай.
Если есть любимый рецепт приготовления - поделитесь  :rolleyes:

#2 coldwind

coldwind

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.09.2006 - 21:55

Не, кофе, конечно, вкусно, но пить его постоянно я не могу. Уж лучше чай  :pardon:

#3 Пирс

Пирс

    Участник форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 01.09.2006 - 22:45

Кстати, есть хороший псковский сайт про чай.
Про кофе такого не видел, нужно будет поискать.

Рецепты тоже почитать хотел бы.   :)

#4 coldwind

coldwind

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 01.09.2006 - 23:04

Я бы сказал не просто хороший, а очень интересный сайт. Кстати, с последнего моего визита он изменил дизайн, что, конечно же, радует.

Правда, в последнем выпуске (Выпуск 332) допущена очепятка "тетьячки", а не "третьячки". Хотя я могу и ошибаться, ИМХО, поправьте меня, если я не прав.

#5 Громозека

Громозека

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02.09.2006 - 11:35

Пейте на здоровье:

Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


Александр

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.


Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.


Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


Мокко «в облаке»

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Кафе-брюло

На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.


Кофейная эссенция

150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

И еще немного:

Рецепт кофе по-арабски
    В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Рецепт кофе по-баварски
    В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Рецепт кофе по-варшавски
    В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и по рецепты положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

Рецепт кофе по-венски
    В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Рецепт кофе по-ирландски
    На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны

Рецепт кофе по-явански
    Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Рецепт кофе с ромом
    В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

Рецепт кофе с лимонным соком
    В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

Рецепт кофе с коньяком
    К чашке черного кофе подать рюмку коньяка рецепты; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

Рецепт кофе "под шубой"
    В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

#6 Сапиенс

Сапиенс

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 02.09.2006 - 11:56

Спасибо, Громозека!

#7 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.09.2006 - 20:10

Кофе!
Абажаю кофе!
Немогу жить без кофе.

Рецепт - самый мой любимый кофе это эспрессо... черный эспрессо.
Но если рядом есть Старбакс (кто был в США тот поймет меня) то я буду Caramel Mochiatto - кофе-мокка с карамелью. ММММММ фкуснятина, обидно что у нас старбакса нет... :(

#8 coldwind

coldwind

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.09.2006 - 20:13

А что за кофе такой? может знаешь, как делается?

#9 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.09.2006 - 20:17

Просмотр сообщенияcoldwind (02.09.2006, 22:13) писал:

А что за кофе такой? может знаешь, как делается?
пара шотов эспрессо
молоко
мокка микс (шоколад)
все это ложится в стакан заполненый льдом
сверху поливается карамелью
закрывается смешивается и пьеццо

цена 5 баксов за поллитра! аффффигенна вкусно! :)

#10 coldwind

coldwind

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.09.2006 - 21:05

Надо будет как-нибудь попробовать, спасибо за рецептик  :)

#11 Сапиенс

Сапиенс

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 02.09.2006 - 21:26

Просмотр сообщенияb0m8er (02.09.2006, 22:17) писал:

пара шотов эспрессо
молоко
мокка микс (шоколад)
все это ложится в стакан заполненый льдом
сверху поливается карамелью
закрывается смешивается и пьеццо
Респект!  :good:
Попробую сделать как-нибудь.

#12 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 03.09.2006 - 10:40

Просмотр сообщенияСапиенс (02.09.2006, 23:26) писал:

Респект! :good:
Попробую сделать как-нибудь.




о результатах сообщи... но я предупреждаю в домашних условиях непробовал готовить ;)

#13 Я ангел!

Я ангел!

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: г. Псков

Отправлено 28.09.2006 - 12:19

я пью практически всегда чай. кофе только в самых редких случаях, кады хочется теплого, а заварки нет. тады кипяток подцвечиваю малехо кофием!

#14 Дьяволица

Дьяволица

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Россия

Отправлено 09.10.2006 - 17:09

Пью чай, кофе в последнее время не очень.

#15 Ling-Ling

Ling-Ling

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 25.10.2006 - 05:55

Просмотр сообщенияb0m8er (02.09.2006, 22:10) писал:

Кофе!
Абажаю кофе!
Немогу жить без кофе.

+1  :good:

#16 Я ангел!

Я ангел!

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: г. Псков

Отправлено 31.10.2006 - 14:59

а зеленый чай пьете?

#17 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 31.10.2006 - 15:08

Просмотр сообщенияЯ ангел! (31.10.2006, 15:59) писал:

а зеленый чай пьете?
пьем... но я по чаю неспец в принцыпе... пью что дают...



вот кофе... это я люблю погурманить :D

#18 ScorpAlex-13

ScorpAlex-13

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений
  • Пол: мужской
  • Интересы: Недвижимость, юридические вопросы, активный отдых

Отправлено 28.11.2006 - 00:01

Кофе в любое время дня и ночи. :yahoo:

#19 Veera

Veera

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11.12.2006 - 19:51

Кофе натуральный, не растворимый, приготовленный в микроволновке. Вкусно, ничего лучше не встречала.

#20 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 12.12.2006 - 10:25

Просмотр сообщенияVeera (11.12.2006, 20:51) писал:

Кофе натуральный, не растворимый, приготовленный в микроволновке. Вкусно, ничего лучше не встречала.
все кофе убил! в микроволновке.. ппц... кофе варят!!! либо вручную либо в кофе-машине.. ане в микроволновке :fool:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей