Перейти к содержимому

- - - - -

Эстонское гражданство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#21 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 12.05.2008 - 21:44

Цитата

По моему двойное гражданство это лишь документальная приблуда, котрорая расширяет для тебя возможности от уехать на ПМЖ в Европу до привозки дешевых продуктов из Прибалтики.

полностью согласен

#22 Liquid Nail

Liquid Nail

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 12.05.2008 - 22:14

мну покуй до ваших рассовых предрасудков... мне нужна машина которая там стоит 60К, а у нас 200К

#23 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 12.05.2008 - 22:27

Цитата

мну покуй до ваших рассовых предрасудков... мне нужна машина которая там стоит 60К, а у нас 200К
Ну и привезешь сюда и будет она тоже 200к стоить.
А в Эстонии кататься то и негде, только разгонишься, глядь, уже граница... :)

#24 papinion

papinion

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 12.05.2008 - 22:31

Просмотр сообщенияLiquid Nail (13.05.2008, 00:14) писал:

Для кого я написал... донт ноу...  :huh:  удачи, что еще сказать...
з.ы. и поражает вот что: на эти грабли уже наступало очень много народа, но все равно человек думает, что он всех перехитрит...

Сообщение отредактировал papinion: 12.05.2008 - 22:35

#25 Компамос

Компамос

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 05:57

Личное наблюдение: в Москве очень часто наблюдаю машины с украинскими, белорусскими и даже молдавскими номерами. По соседству со мной живет мужичок, так вот он таксует с молдавскими номерами. И за все время проживания в первопрестольной машин с еврономерами практически не видел. Значит не выгодно. Народ в Москве в большинстве свеом ушлый и хитрозадый. И если бы это было выгодно, то просто бы тьма тьмущая гоняла с прибалтийскими номерами. :crazy:

#26 Uta

Uta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 09:12

А по поводу оформления паспорта - не надо так сильно заморачиваться (ехать в Таллин) за всякими там бумажками. Главное взять в архиве подтверждение о том, что твои предки родились на территории бывшей эстонии....и прямиком в консульство, а там они уже сами всё найдут, переправят документы для проверки в Таллин и напишут тебе письмо (если им что-либо потребуется из документов) или скажут позвонить через месяц, чтобы узнать готов ли паспорт..... :yahoo:

#27 Liquid Nail

Liquid Nail

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 09:35

Просмотр сообщенияpapinion (13.05.2008, 00:31) писал:

Просмотр сообщенияLiquid Nail (13.05.2008, 00:14) писал:

Для кого я написал... донт ноу...  :huh:  удачи, что еще сказать...
з.ы. и поражает вот что: на эти грабли уже наступало очень много народа, но все равно человек думает, что он всех перехитрит...
поражают как всегда очень популярные ответы... человек спрашивает... ему отвечают, гемор... какой? ну гемор, короч и все...
я так помню в 90-е собирался открывать дело... мну говорят, да ты что там такой гемор... да гемор, но открыл.... сцук не зря говорят, что русские ленивые....

Просмотр сообщенияUta (13.05.2008, 11:12) писал:

А по поводу оформления паспорта - не надо так сильно заморачиваться (ехать в Таллин) за всякими там бумажками. Главное взять в архиве подтверждение о том, что твои предки родились на территории бывшей эстонии....и прямиком в консульство, а там они уже сами всё найдут, переправят документы для проверки в Таллин и напишут тебе письмо (если им что-либо потребуется из документов) или скажут позвонить через месяц, чтобы узнать готов ли паспорт..... :yahoo:
спасиб добрый человек)

Сообщение отредактировал Liquid Nail: 13.05.2008 - 14:28

#28 Компамос

Компамос

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 11:26

Просмотр сообщенияLiquid Nail (13.05.2008, 11:35) писал:

я так помню в 90-е собирался открывать дело... мну говорят, да ты что там такой гемор... да гемор, но открыл....

Дело еще живет?

П.С. Меня всегда удивляло выражение "русский - значит ленивый". Просто не могу понять почему у ленивых русских самое большое государство, а у трудоголиков японцев шесть небольших остравов.

#29 Liquid Nail

Liquid Nail

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 11:41

Просмотр сообщенияКомпамос (13.05.2008, 13:26) писал:

Просмотр сообщенияLiquid Nail (13.05.2008, 11:35) писал:

я так помню в 90-е собирался открывать дело... мну говорят, да ты что там такой гемор... да гемор, но открыл....

Дело еще живет?

П.С. Меня всегда удивляло выражение "русский - значит ленивый". Просто не могу понять почему у ленивых русских самое большое государство, а у трудоголиков японцев шесть небольших остравов.
нет, побоялсо больших денег))  большой значит хороший, отличное сравнение... лучше иметь остров развитый, чем бааальшое государство пропитанное воткой и навозом....

Сообщение отредактировал Liquid Nail: 13.05.2008 - 11:42

#30 free

free

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 12:48

Просмотр сообщенияUta (13.05.2008, 11:12) писал:

Действительно, я не часто слышал чтобы кто-то для получения гражданства ездил Таллин. :)

#31 Uta

Uta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 14:23

Просто я уже всё это прошла, вот и говорю на собственном опыте. Хотя такое тоже слышала, что некоторые сами ездили в Таллинн......а зачем?????? И перед тем как делать паспорт я тоже думала, что заморочек куча будет.....но всё оказалось намного проще :bigwink5:

Сообщение отредактировал Uta: 13.05.2008 - 14:24

#32 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 19:21

Цитата

но всё оказалось намного проще
Жителям деревень Печорского района эстонцы паспорта на дом приносили и даже бутылку водки давали.
Было лет 15 назад. Хотели к Эстонии их присоединить, только чегойт нехватило, вотки наверное. :)

#33 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 20.05.2008 - 17:29

http://rus.delfi.ee/.......58&l=fplink

#34 Peeter

Peeter

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20.05.2008 - 19:52

Народ! Сразу видно что среди Вас нет юристов. Речь идёт не о двойном гражданстве, а о двух разных гражданствах. У людей у кого двойное гражданство, например Россия- Израиль,  в паспорте стоит штамп о выдаче паспорта другого государства (приблизительно такой- же штамп, который стоит о выдаче загранпаспорта). Различных (не двойных) гражданств можно иметь сколько угодно, никаких препятсвий для этого нет, н-р, у меня их 3 (Россия, Эстония, Финляндия).

#35 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 20.05.2008 - 21:51

А где у нас есть посольство Гондураса?

#36 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 21.05.2008 - 18:07

Просмотр сообщенияPeeter (20.05.2008, 20:52) писал:

Народ! Сразу видно что среди Вас нет юристов. Речь идёт не о двойном гражданстве, а о двух разных гражданствах. У людей у кого двойное гражданство, например Россия- Израиль,  в паспорте стоит штамп о выдаче паспорта другого государства (приблизительно такой- же штамп, который стоит о выдаче загранпаспорта). Различных (не двойных) гражданств можно иметь сколько угодно, никаких препятсвий для этого нет, н-р, у меня их 3 (Россия, Эстония, Финляндия).

а как получить несколько гражданств ?

#37 Паха

Паха

Busdriver

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Интересы: Бабы,водка

Отправлено 21.05.2008 - 18:10

пипец,народ за машину родину продаёт :huh:

#38 damlet

damlet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 21.05.2008 - 19:38

Просмотр сообщенияPeeter (20.05.2008, 21:52) писал:

Как раз двух гражданств быть и не может. Только двойное. А двойное гражданство возможно в случае если имеется соответствующее соглашение между странами. Например с Израилем есть договор о двойном гражданстве. А с Прибалтикой такого договора нет. Соответственно - синие паспорта - незаконны. С точки зрения нашего законодательства

#39 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.06.2008 - 14:47

Просмотр сообщенияkorish (25.06.2008, 16:39) писал:

чё там было отредактированно?
была ссылка на ли.ру на http://www.liveinter...24/post78674746

Сообщение отредактировал Any: 25.06.2008 - 14:47

#40 Landestina

Landestina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01.07.2008 - 19:04

Тут выше народ разглагольствовал про "дешевые" тачки. Могу тока сказать, как человек разбирающийся в этом вопросе, не все так просто. Имея иное гражданство, вы можете кататься на машине, зарегистрированной в другом государстве, но: нужно продлевать временный ввоз, вы не сможете ее ни продать ни передать по доверенности и даже за рулем кроме вас никто не имеет права сидеть. Не говоря уже о том, что вам нужно будет ее периодически вывозить на свою историческую Родину в том числе и на техосмотр. Да и потом гайцы вас будут сильно "любить". Оно вам надо?
Для справки: по настоящему дешевые тачки возят из США и Канады.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей