Перейти к содержимому

- - - - -

Эстонское гражданство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#141 yuletschka

yuletschka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13.01.2012 - 15:58

hochu poluchit estonskoje grazhdanstvo na osnovanii osparivanija v sude fakta otzovstva. Rassmotrju ljubije predlozhenija. Za horoshee voznagrozhdenije.
yuletschka@mail.ru

Сообщение отредактировал yuletschka: 13.01.2012 - 16:02

#142 aaa

aaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08.02.2012 - 01:00

Тоже интересует помощь по эстонскому гражданству за хорошее вознаграждение.
aaasss113@yandex.ru

#143 HARTASG

HARTASG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14.02.2012 - 20:40

Интересная тема, сам интересовался, но без результата. Я родился в Эстонии, но родственников уже там нету.Не знаю поможет ли мне рождение в Эстонии или это не имеет никого отношения ко мне?) Может кто знает вариант, как мне получить Эстонское гражданство?

#144 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 14.02.2012 - 21:42

Просмотр сообщенияaaa (08.02.2012 - 01:00) писал:

Тоже интересует помощь по эстонскому гражданству за хорошее вознаграждение.
aaasss113@yandex.ru
Имеется возможность получить гражданство Эстонии в процессе натурализации. Требования для получения гражданства установлены Законом о гражданстве 1995 г. Ходатайство о получении гражданства Эстонии может подать любой иностранец, который не моложе 15 лет, имеет постоянное место жительства в Эстонии на протяжении как минимум 5 лет, располагает основными знаниями эстонского языка, Конституции Эстонии и Закона о гражданстве и имеет постоянный легальный доход. Ходатайствующие о гражданстве Эстонии лица, родившиеся до 1 января 1930 г., освобождены от письменной части языкового экзамена.

Можете приступать к получению. С Вас 5 тыщ эстонских рублей.

#145 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.06.2012 - 21:51

Просмотр сообщенияDulit (12.01.2012 - 22:49) писал:

Душевные ребята.

Сейчас двойное гражданство вне закона, либо российское, либо эстонское, но от российского отказываешься ;) Так что это уже не комильфо :(
Посмотри анкету для получения Российского загранпаспорта и удивись. Там есть вопрос : "Являетесь-ли  Вы гражданином другого государства?  Сам вопрос в такой анкете говорит - признаётся.

Я отвечал правду по анкете и мне дали загран РФ (я не чиновник, скрывать не чего). Так-же у наших правителей из Кремля по 3-4 гражданства....

#146 mccain

mccain

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25.07.2012 - 16:39

А кто оформлял эстонское гражданство на своих детей, не знаете, там на время оформления их свидетельства о рождении забирают? А то нам потом на поезде ехать, а без свидетельств детей в поезд не пустят.

#147 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 25.07.2012 - 21:04

Просмотр сообщенияmccain (25.07.2012 - 16:39) писал:

А кто оформлял эстонское гражданство на своих детей, не знаете, там на время оформления их свидетельства о рождении забирают? А то нам потом на поезде ехать, а без свидетельств детей в поезд не пустят.
позвоните в консульство Эстонии, там не лают и не кусают (не шутка) раскажут все как есть.

#148 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 26.07.2012 - 09:54

Просмотр сообщенияЭдуард (19.06.2012 - 21:51) писал:

Посмотри анкету для получения Российского загранпаспорта и удивись. Там есть вопрос : "Являетесь-ли  Вы гражданином другого государства?  Сам вопрос в такой анкете говорит - признаётся.

Я отвечал правду по анкете и мне дали загран РФ (я не чиновник, скрывать не чего). Так-же у наших правителей из Кремля по 3-4 гражданства....
Угу, видел такой пункт. Ну хер знает, "за что купил, за то и продаю" ;)

#149 HelgaEmigrant

HelgaEmigrant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26.09.2012 - 13:46

В России нет разрешающего закона на получение второго паспорта,но и запрещающего нет.Именно по этому поводу гражданство Эстонии законно.Именно при получении справки из архива.И на Ивангородской границе часто спрашивают о наличии второго паспорта.Иногда даже просят показать.И ничего криминального в этом нет.
Что касается авто из Эстонии...я один раз застряла на шесть часов на Ивангородской границе и мне попался очень хороший пограничник который работает там очень давно.Он сказал что легких и обходных путей практически нет,чтобы ее привезти.Он сказал что проще делать визу в Россию.Единственные кто в самом шоколаде,это "не граждане" эстонии (серый паспорт)...они могут ездить на эстонских машинах без визы,без растоможки.

#150 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 27.09.2012 - 06:47

Просмотр сообщенияHelgaEmigrant (26.09.2012 - 13:46) писал:

Единственные кто в самом шоколаде,это "не граждане" эстонии (серый паспорт)...они могут ездить на эстонских машинах без визы,без растоможки.
ни о чём....
это всё равно что написать , что житель любой страны мира может ездить на своей машине (своей страны) в россии без растаможки .

#151 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.09.2012 - 06:59

Просмотр сообщенияfromtallinn (27.09.2012 - 06:47) писал:

ни о чём....
это всё равно что написать , что житель любой страны мира может ездить на своей машине (своей страны) в россии без растаможки .
не там все тонко
в свое время для "неграждан эсонии" - это у них такой статус верноподданых ЕС сделало безвизовый редим в евросоюз ( когда там еще не было эстониии) а россия сделала безвизовый режим в россиию и белоруссию....
и получилось так что у неграждан   эстониии чуть побольше прав в россии чем у граждан россиии, поэтому неграждане так и не спешат получать гражданство

#152 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 02.10.2012 - 19:32

Да что не граждане, что граждане , встань на Российский консульский учёт и ввози авто. (кто выбыл из РФ или кто плюсом имеет синий паспорт и зарегистрировался в Эстонии, то-же ставится на консульский учёт). Так как Россия не признаёт второе гражданство, то гражданин России с Эстонским паспортом и Эстонской регистрацией , как сознательный гражданин России имеет право пойти в консульство России в Эстонии и встать на консульский учёт.  В связи с этим наступает право ввозить в РФ транспортные средства, так как ввозит уже не резидент.

Цитата

Нерезиденты (англ. non-resident) — юридические, физические лица, действующие в одном государстве, но постоянно зарегистрированные и проживающие в другом.

#153 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 20:04

Только теперь по ихним законам гражданин Эстонии должен проживать там не менее 180 дней в году, если мне склероз не изменяет, иначе гражданство тютю

#154 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 22:44

Просмотр сообщенияRuss (02.10.2012 - 20:04) писал:

Только теперь по ихним законам гражданин Эстонии должен проживать там не менее 180 дней в году, если мне склероз не изменяет, иначе гражданство тютю

По моему ни одна страна не лишает гражданства по сроку пребывания. Вид на жительство или статус резидента - пожалуйста, а гражданство -- бред.

#155 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 17:21

ща вроде синих паспортов нет, ща такого ж цвета как и РФ
)

ВОТ ЧЕ ЗА ГЛАЗ У МАКСА  В ПОДПИСИ,

Просмотр сообщения.max (02.10.2012 - 22:44) писал:

По моему
ГЛАЗ ТЕ НЕ ДЕТ

Я КУЧУ НАРОДУ ЗНАЮ, КТО ЕЗДИТ НА ЭСТОН НОМЕРАХ ПО РФ, сорь , щрифт((, не хотел вызывать мнение о крике, ща ток на него обратил внимание)

#156 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 17:33

Если б не была такая высокая растоможка сам , взял бы от туда), вот интересно во всех странах такая высокая растоможка авто или ток у нас для сдерживания нашего автопромыш на плаву)

вот мы ща вступили в торговую организацию, знач цены на топливо подут к уровню евро.Ы,

Эт я к тому что раньше с Печор пол нас хоть перекачкой занималась а терь, мы их догоняемс) по цене, н-да страна с офиге. запасами нефти, просто логики не5 поддается, для обычного чела,ну конешн елсли начать всматриваться  в экономику, то станет все яснно нгемног что все висит от и зависит от мир экономики, но нафи г спрашивается тода  так экономить у нас чтоб скатиться до такого

*пол нас-это половина населения печор)

#157 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 09.10.2012 - 17:34

А тут такая  ерунда попала мне, что вид на жительство в Латвии тебе и твоей семье дают если открываешь счет на 100 т . евриков. Между прочем начисляют 5% и вклады застрахованы Евросоюзом. Врут наверное.

#158 Приземленый

Приземленый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 17:38

Сорь немного отшел от темы, вернее развил не в том направлении)

Просмотр сообщенияeegeka (09.10.2012 - 17:34) писал:

А тут такая  ерунда попала мне, что вид на жительство в Латвии тебе и твоей семье дают если открываешь счет на 100 т . евриков. Между прочем начисляют 5% и вклады застрахованы Евросоюзом. Врут наверное.
чет подобное читал выше, посмотри

А так по сути Латвия ща воще в минусе, пару лет во время криза народ от туда сюда ехал на зароботки, мног8о знакомых об этом говорило (причем вроде даж на любые, даж на стройку)))), ща не знаю, но вывод моно сделать один : экономику надо ведь как то поднимать)

вот они и дают шанс на гражданство , или вернее продают), ну а как иначе в наше время

#159 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 500 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 09.10.2012 - 20:41

Просмотр сообщенияKonstantin (27.09.2012 - 06:59) писал:

не там все тонко
в свое время для "неграждан эсонии" - это у них такой статус верноподданых ЕС сделало безвизовый редим в евросоюз ( когда там еще не было эстониии) а россия сделала безвизовый режим в россиию и белоруссию....
и получилось так что у неграждан   эстониии чуть побольше прав в россии чем у граждан россиии, поэтому неграждане так и не спешат получать гражданство
статус "негражданина" есть в латвии, а в эстонии его нет вообще

#160 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 09.10.2012 - 21:24

Просмотр сообщенияПриземленый (09.10.2012 - 17:21) писал:

ща вроде синих паспортов нет, ща такого ж цвета как и РФ
Синие сейчас там паспорта, синие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1