Вредина (13.05.2008, 21:27) писал:
Кстати, друг заметил ляп )))
snapshot...13212411.jpg
смотрим в нижний правый угол и видим микрофон =)) на 11й минуте фильма, точнее 11:58.
Это не ляп, это банальный расчет и нехватка денег. Ты думаешь режиссер на этапе монтажа этот микрофон не видел? Видел сто раз, так как раз 80 собрал черновой монтаж, а потом раз 20 чистовой.
Просто все происходит следующим образом: режиссер выбрал из дублей самый лучшей, но только вот засада, звукари носороги микрофон в кадре засветили. Самый продвинутый помощник режа (открывал пару раз 3Д макс) говорит: "Все фигня, компутырщики трехмершики микрафон затрут так, что нифига видно не будет". Режик говорит: ОК и вставляет этот материал с микрофоном в план.
После чернового монтажа идет этап постпродакшина, то есть за дело беруться трехмерщики. Вот режик и спрашивает у спецов трехмерщиков: "А скока будет стоить микрофон убить в кадре"? А трехмерщики ему выкатывают смету - 10 килобаксов и ни цента меньше. Режик офигивает от такой стоимости, да и денег уже под конец проекта не осталось. А еще нужно проплачивать печать пленки, озвучку и т.п.
Вот по этому режик (предворительно уволив того самого помощника что заикнулся о трехмерной графике) и принимает решение: яркость и цвета в кадре с микрофоном уронить практически в нули, а потом надеяться что зрители в зале этот самый микрофон не заметят.
Эта ситуация, вообще, очень типична для нашего кинематографа.