Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.05.2008 - 09:12

Меня впечатлила игра сбороной Беларуси.
Если они такими темпами будут наращивать свое мастерство, то через пару лет нам будет у них не выиграть.

#22 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 11.05.2008 - 09:24

Белорусы молодцы. но их игра - это игра на контратаках и невероятном фарте вратаря. За счет этого Россию не обыграешь. Нужны комбинационные действия и индивидуальное мастерство.

Цитата

Быков: я даже поздравил Ковальчука с тем, что он сделал!

После матча против сборной Швеции (3:2) главный тренер сборной России Вячеслав Быков, по информации "Газета.ру", прокомментировал итог игры.

"Ничего не могу сказать про Морозова. Я - не доктор. Пока ясности нет. Завтра вам всё объявим. Мы будем ставить вопрос о том, чтобы дисквалифицировать шведского хоккеиста до самого конца турнира, если Морозов, который получил удар в голову, больше не сможет выйти на лед во время чемпионата мира. Да, Ковальчук сразу кинулся мстить. Ребят захлестнули эмоции. Илью несправедливо удалили до конца матча. Почему? Потому что перчатки были на руках и у того, и другого. Никто их не сбрасывал. Оправдываю ли я Илью? Я даже поздравил Ковальчука с тем, что он сделал! Он - командный игрок. Был рядом. Вступился за товарища.

Потом надо было успокоить команду. Мы это и сделали. Чуть-чуть - ещё в первом периоде. А окончательно - во втором. Собственно, с самого его начала игра уже в этом плане шла спокойная. Раздражают ли меня подобные вещи? А вы как думаете? В принципе, я могу сделать то же самое. Просто "разменять" по ходу матча одного на другого. Выбрать кого-то из своих - и поручить ему выбить лидера у соперников. Но это же не хоккей получится, а какая-то дуэль гладиаторов.

Судьи при видеопросмотре ничего не обнаружили. Но удар в голову Морозову был. Естественно, мы не можем говорить о том, что наши игроки в состоянии оградить себя от всяческих невзгод и травм. Но они должны быть всегда собранны. Мозякин, думаю, скоро вернется в строй. Все зависит от того, как он будет себя чувствовать. Дебютом Набокова я остался абсолютно доволен. Его приезд в команду помог ребятам поверить в свои силы и возможности.

Действительно, может так сложиться, что на нашем турнирном пути снова окажутся шведы. Думаю, ребята будут настроены на игру "от ножа". При этом мы ни в коем случае не станем настраивать их на то, чтобы бить соперника. Просто будем нацеливать их на победу. Шведы меня удивили грязной игрой. Впрочем, за ними такие дела водились и раньше. В том числе, на этом турнире. То же самое произошло в их матче против швейцарцев. Одного они из игры вывели. Парень сейчас, как мне рассказывали, не может ни сидеть, ни стоять - голова болит. И кто знает, может, он вообще теперь не сможет в хоккей играть! Подать совместный протест со швейцарцами? У нас же есть представители в Оргкомитете. Они же сюда не просто хоккей посмотреть приехали. Защищать нас должны! Например, тот же Александр Яковлевич Стеблин. Он же представляет не ИИХФ, а Россию!" - сказа Быков.
http://www.championa...ews-109168.html

#23 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 12.05.2008 - 21:59

ИзображениеРоссия - ШвейцарияИзображение

5:3

Текстовая трансляция

Хорошая игра. Хороший соперник. Хорошие последствия. Хорошие новости!

В четвертьфинале мы не со шведами и не с чехами, а со швейцарцами, что не может не радовать.
Морозов поправляется, и Сушинский начал забивать! Плюс к этому неожиданно наш ветеран Фёдоров уже в третьем матче подряд забивает по шайбу, а если бы ещё 2 предыдущих засчитали =)

Цитата

Россия обыграла Швейцарию и встретится с ней в 1/4 финала

В Квебеке в матче последнего игрового дня второго группового этапа чемпионата мира сборная России встречалась с командой Швейцарии.

Матч начался весьма прогнозируемо: с атак сборной России и обороны Швейцарией. Отличиться, однако, россиянам удалось лишь под конец стартовой двадцатиминутки.

После передачи Даниса Зарипова на дальнюю штангу одним касанием ворота Хиллера распечатал Дмитрий Калинин. До перерыва швейцарскому вратарю ещё дважды пришлось вынимать шайбу из сетки ворот. Сначала Александр Овечкин подправил шайбу после мощного выстрела Ильи Ковальчука, а затем Максим Сушинский завершил свой сольный проход результативным броском.

Исход матча фактически был решён, а с ним и выяснилось, что команды уже в среду встретятся вновь - в четвертьфинале.

Второй период прошёл с преимуществом России и с обилием голевых моментов. Забить нашим удалось лишь единожды: классным броском в дальний угол ворот шайбу отправил Сергей Фёдоров.

В заключительной трети матча огрызнулись швейцарцы. Уже на первой минуте периода им удалось распечатать ворота Евгения Набокова, реализовав большинство. А спустя пять минут Швейцария забила вторую шайбу, на этот раз - в меньшинстве.

Вопросы о победителе снял капитан сборной России Максим Сушинский, оформивший дубль, забив в покинутые Хиллером ворота. Швейцарцам до финальной сирены ещё раз удалось огорчить Набокова.

Швейцария - Россия - 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

0:1 Калинин (Зарипов, Радулов) 15:21
0:2 Овечкин (Ковальчук, Корнеев) 17:49 ГБ
0:3 Сушинский (Горовиков) 18:45
0:4 Фёдоров (Овечкин, Сёмин) 30:27
1:4 Саннитц (Форстер, Ди Пьетро) 40:32 ГБ
2:4 Воклер 45:30 ГМ
2:5 Сушинский 57:25 ПВ
3:5 Лемм 58:25
Вратари: Хиллер (56:24-57:25, 58:38 ПВ) - Набоков.
http://www.championa...ews-109570.html

Цитата

Морозов: сегодня мне уже гораздо лучше

Капитан сборной России, нападающий Алексей Морозов прокомментировал телеканалу "Спорт" своё состояние и предстоящий матч со Швейцарией. Морозов, получив травму в предыдущем матче со Швецией, со Швейцарией не сыграет. Однако, по его словам, надеется принять участие уже в следующем матче, четвертьфинальном. Соперником России в котором, в случае сегодняшней победы в основное время, станет та же Швейцария.

- Иду на поправку. Сегодня мне уже гораздо лучше. После матча я ещё покатаюсь на тренировке неиграющего состава, и там видно будет. Надеюсь, что сыграю уже в следующем матче, - сказал Морозов.

Что касается соперника, швейцарцев, то мнение Морозова о них таково: "Швейцария - агрессивная команда, которая хорошо играет от обороны. Ребятам будет нелегко проходить эту оборону, а ещё у Швейцарии хороший вратарь".

- Мы все слышали установку на игру, - добавил Морозов. - Так что я уверен, что ребята справятся. Настрой хороший - только на победу, чтобы в четвертьфинале встречаться со швейцарцами.
http://www.championa...atch/10409.html

Сообщение отредактировал Murzik: 12.05.2008 - 22:02

#24 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 07:28

Три пропущенных шайбы от швейцарцев это слишком много.

#25 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 07:34

Наши расслабились.
Пусть силы экономят.
Дальше будет тяжелее.

#26 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 07:59

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2008, 08:34) писал:

Наши расслабились.
Пусть силы экономят.
Дальше будет тяжелее.
Чехи съиграли со швейцарцами 5:0, и это при том, что чехи на этом турнире далеко не на вершине своего мастерства.

#27 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 08:03

Не в шайбах дело.
Мы прошлый чемпионат как прошли? А как закончили.

А сейчас уже ко всему готовы.

#28 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.05.2008 - 08:25

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2008, 09:03) писал:

А сейчас уже ко всему готовы.
Ну а в принципе-чего можно ожидать от команды, где отдельные игроки пусть и выдающиеся, но видят друг друга чуть ли не в первый раз на турнире, где встречи идут со съигранными командами.
Но можно конечно понадеятся на чудо, что мы получим 3-е место.

#29 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 08:25

Прочитал отзыв про матч со Швейцарией из которого следует, что швейцарцы забили две шайбы, но только в свои(!) ворота. И ни одной в наши...
Объясните мне ситуацию в российском спорте-это наши игроки так заиграли, или те кто им платит решили платить напрямую соперникам???
Тот же Зенит когда последний раз был чемпионом России (СССР), а тут УЕФА....

#30 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 08:38

газпром правит миром! =)))))))))))))))

#31 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 10:09

6:0 это тема)

#32 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 10:26

Просмотр сообщенияDimbl4 (15.05.2008, 11:09) писал:

На третьей минуте Рафаэль Диас прерывая острый проход Максима Афиногенова нарушил правила и завалил соперника на лед. Российский нападающий исхитрился несильно бросить по воротам уже лежа, Матрин Гербер отбил этот бросок, но Диас в попытке направить шайбу рукой по льду поближе к своему вратарю, протолкнул ее в ворота.

Еще более курьезный гол влетел в ворота несчастного Гербера четыре минуты спустя, когда россияне номинально играли в большинстве. Данис Зарипов проиграл вбрасывание в чужой зоне, шайба отлетела к Филиппу Фюреру, который попытался пробросить ее по дальнему борту в среднюю зону. Однако после его щелчка она под острейшим углом влетела в сетку ворот, найдя узкую щель между щитком вратаря и ближней штангой. 3:0 в пользу россиян, которым для этого даже не было надобности самим поражать ворота. (Автором третьего гола записали Зарипова).

#33 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 10:26

Просмотр сообщенияDimbl4 (15.05.2008, 11:09) писал:

На третьей минуте Рафаэль Диас прерывая острый проход Максима Афиногенова нарушил правила и завалил соперника на лед. Российский нападающий исхитрился несильно бросить по воротам уже лежа, Матрин Гербер отбил этот бросок, но Диас в попытке направить шайбу рукой по льду поближе к своему вратарю, протолкнул ее в ворота.

Еще более курьезный гол влетел в ворота несчастного Гербера четыре минуты спустя, когда россияне номинально играли в большинстве. Данис Зарипов проиграл вбрасывание в чужой зоне, шайба отлетела к Филиппу Фюреру, который попытался пробросить ее по дальнему борту в среднюю зону. Однако после его щелчка она под острейшим углом влетела в сетку ворот, найдя узкую щель между щитком вратаря и ближней штангой. 3:0 в пользу россиян, которым для этого даже не было надобности самим поражать ворота. (Автором третьего гола записали Зарипова).

И уж совсем некстати:

Нападающий сборной России Илья Ковальчук не сможет сыграть в полуфинале чемпионата мира по хоккею против команды Финляндии из-за удаления до конца игры за атаку игрока не владеющего шайбой с нанесением травмы на 54-й минуте четвертьфинального матча со швейцарцами (россияне выиграли - 6:0).

Сообщение отредактировал Эльф: 15.05.2008 - 10:28

#34 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 13:29

кстати в игре был и гол который не защитали на наш счет.

#35 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 13:46

1

#36 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 13:47

угу!!
гол Сёмина.

Кстати зря незасчитали, вратарь не поймал.

#37 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.05.2008 - 13:58

видео Ковальчук всё таки красавец, ещё раз пересмотрел, как вчера сказали коментаторы мужик))

#38 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 16.05.2008 - 21:23

еееееееееееееее россия - финляндия 4-0!!!!!!!!!!!! ураааа мы в финале!!!!!
афигеннейший матч! наши просто на голову были выше!!!!! ураааааааааааааааааа

а какие голы забиты???????????????? это просто красотища!

#39 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 16.05.2008 - 21:24

УРАААААА!!!!!
порадовала игра, особенно когда у финнов шестой игрок то и дело выкатывался.

#40 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 16.05.2008 - 21:25

ааааааа РОССИЯЯЯЯЯ УРАаааа  :flag_rus:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей