Перейти к содержимому

- - - - -

Любимый жанр литературы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Какие жанры вы читаете охотнее?(можно выбрать несколько вариантов) (46 пользователей проголосовало)

Из фантастики

1. Альтернативная история (7 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

2. Фантастический боевик (7 голосов [5.43%])

3. Эпическая фантастика (7 голосов [5.43%])

4. Героическая фантастика (6 голосов [4.65%])

Процент голосов: 4.65%

5. Детективная фантастика (6 голосов [4.65%])

6. Киберпанк (12 голосов [9.30%])

Процент голосов: 9.30%

7. Космическая фантастика (Спейсопера) (12 голосов [9.30%])

Процент голосов: 9.30%

8. Социально-философская фантастика (8 голосов [6.20%])

Процент голосов: 6.20%

9. Ужасы и мистика (6 голосов [4.65%])

10. Юмористическая фантастика (10 голосов [7.75%])

Процент голосов: 7.75%

11. Фэнтези (21 голосов [16.28%])

Процент голосов: 16.28%

12. Научная фантастика (17 голосов [13.18%])

Процент голосов: 13.18%

13. Не читаю фантастику (10 голосов [7.75%])

Процент голосов: 7.75%

Детективы и боевики

1. Классический детектив (10 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Полицейские детективы (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Боевики (3 голосов [4.62%])

Процент голосов: 4.62%

4. Иронические детективы (7 голосов [10.77%])

Процент голосов: 10.77%

5. Исторические детективы (11 голосов [16.92%])

Процент голосов: 16.92%

6. Шпионские детективы (6 голосов [9.23%])

Процент голосов: 9.23%

7. Криминальные детективы (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

8. Политические детективы (2 голосов [3.08%])

Процент голосов: 3.08%

9. Триллеры (5 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

10. Не читаю детективы (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

А также

1. Классическая проза (16 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

2. Историческая проза (10 голосов [7.81%])

Процент голосов: 7.81%

3. Современная проза (10 голосов [7.81%])

Процент голосов: 7.81%

4. Контркультура (3 голосов [2.34%])

Процент голосов: 2.34%

5. Военная проза (6 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

6. Русская Классика (14 голосов [10.94%])

Процент голосов: 10.94%

7. Советская классика (12 голосов [9.38%])

Процент голосов: 9.38%

8. Вестерны (3 голосов [2.34%])

Процент голосов: 2.34%

9. Сказки (14 голосов [10.94%])

Процент голосов: 10.94%

10. Современные любовные романы (2 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

11. Исторические любовные романы (7 голосов [5.47%])

Процент голосов: 5.47%

12. Остросюжетные любовные романы (2 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

13. Короткие любовные романы (1 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

14. Эротика (4 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

15. Любовно-фантастические романы (1 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

16. Рассказы (11 голосов [8.59%])

Процент голосов: 8.59%

17. Ничего из вышеперечисленного (12 голосов [9.38%])

Процент голосов: 9.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Одри

Одри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 04.11.2006 - 14:14

Что любим почитать на досуге?

Детективы,исторические романы,фантастику,поэзию,а может быть филососфские труды или мемуары? ;)

А любимые авторы имеются?

#81 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 18:21

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 17:42) писал:

Старьё выдаваемое за классику печатать продолжают по инерции из-за не очень значительной прослойки псевдоинтеллектуалов-литераторов-любителей, и покупают это старье задрюченновыдрессированные выпускники филологических вузов, да и то уже далеко не все. ИМХО.
Уважаемый не в теме вовсе ,старая инерция ...лад пускай ,а чего этим старьем загружены учебники лит-ры(опять к примеру?).Типа сидят старые олени ,и думают ..мы читали ,пусть остальные тоже не ДОМ 2 смотрят ..Так?Да просто читать классику(любую) нужен хоть какой либо мозг, если нет-все отдыхай, играй в стрелялки( там проще думать не надо).Не надо ля ля ,если сам не читал ничего вовсе..

#82 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 18:26

Просмотр сообщенияmuhas (28.10.2010 - 14:08) писал:

а "аватар" несмотря на то что фильм говяный дал толчок новому веянию кинематографическому искусству в плане технических приемов(как дала советские сказки и фантастика в 50-70х), так же и с книгами - хер знает что будут из нашего помнить через сто лет, но как минимум родоначальников каких-нить жанров поминать будут... романтика-философия - не знаю как романтика а своя жизненная философия чуть ли не в каждом графоманском труде...  так что неведомо что из нынешнего "выживет", так же как и неведомы причины ухода в мир иной старой вполне достойной литературы
Аватар не на пять баллов согласен,но что то в нем есть ,не в тему ,есть что ли приличное кино ,сегодня и сейчас?( вот он и упадок-нет КИНА,КИНА не будет,вот и бодрят спецэффектами, больше нечем...)

#83 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 18:49

Просмотр сообщенияруэл (28.10.2010 - 18:21) писал:

Уважаемый не в теме вовсе ,старая инерция ...лад пускай ,а чего этим старьем загружены учебники лит-ры(опять к примеру?).Типа сидят старые олени ,и думают ..мы читали ,пусть остальные тоже не ДОМ 2 смотрят ..Так?Да просто читать классику(любую) нужен хоть какой либо мозг, если нет-все отдыхай, играй в стрелялки( там проще думать не надо).Не надо ля ля ,если сам не читал ничего вовсе..
Я всегда балдю от высокомерия "типа начитанных людей", как правило первый аргумент это обвинить оппонента в том, что он ничего не знает. Апплодирую стоя. Учебники загружены на 50% хламом потому что есть "негодяи", которые придумывают образовательные программы, и этим людям влом оценивать современные реалии и тенденции, чтобы составить адекватный духу времени учебник, проще перепечатать старье, которое большинству учеников нах не нужно, потому как сделать адекватный учебник мозги точно нужны, а вот на форумах "блистать мозгами" мозги не нужны

#84 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 18:57

Просмотр сообщенияруэл (28.10.2010 - 13:55) писал:

Посмотрел "Аватар "понравилась идея.Суть,тех. прогресс тупиковый путь, победить должно все же не железо.Так и книги ,выживут не Гарри Поттеры ,а новые (хотя где их взять)романтики с филосовскими заморочками за жизнь......
Аватар, сюжет избитый до жути и разжеванный для тупых, но завернутый в красочную упаковку. Что до Гарри Поттера, то этот цикл однозначно станет классикой детской(хотя с каждой книгой все более взрослой) фэнтези. Я в своё время тоже относился к ГП скептически, но в один день заставил себя почитать, и не жалею оно того стоило :big_boss: .

#85 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 19:04

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 18:49) писал:

Я всегда балдю от высокомерия "типа начитанных людей", как правило первый аргумент это обвинить оппонента в том, что он ничего не знает. Апплодирую стоя. Учебники загружены на 50% хламом потому что есть "негодяи", которые придумывают образовательные программы, и этим людям влом оценивать современные реалии и тенденции, чтобы составить адекватный духу времени учебник, проще перепечатать старье, которое большинству учеников нах не нужно, потому как сделать адекватный учебник мозги точно нужны, а вот на форумах "блистать мозгами" мозги не нужны
Все же учебники лит-ры,рисуют люди в теме ...и понимают что к чему,но беда в том что в столь раннем возрасте многие классические произведения кажутся чистой галиматьей ...А современные реалии уважаемый, Гарри Поттер и другии ,уму разуму ..ну никак не помогут,поэтому если хоть кто-то после прочтет Толстого...,ради этого стоит его ввести в программу лит-ры,а ересь в виде звездных войн ,кто читает прочтут и так ...все с этого начинали ,но потом хочется подумать ..Вот на это и есть классика...Мозг все же работать должен..

Сообщение отредактировал руэл: 28.10.2010 - 19:05

#86 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 19:15

Просмотр сообщенияруэл (28.10.2010 - 19:04) писал:

Все же учебники лит-ры,рисуют люди в теме ...и понимают что к чему,но беда в том что в столь раннем возрасте многие классические произведения кажутся чистой галиматьей ...А современные реалии уважаемый, Гарри Поттер и другии ,уму разуму ..ну никак не помогут,поэтому если хоть кто-то после прочтет Толстого...,ради этого стоит его ввести в программу лит-ры,а ересь в виде звездных войн ,кто читает прочтут и так ...все с этого начинали ,но потом хочется подумать ..Вот на это и есть классика...Мозг все же работать должен..
1. По раннему возрасту согласен 100%, а если учесть еще и догматизм преподнесения произведений в школе, то и вовсе школа отбивает интерес к нормальной литературе. Во всяком случа, всё что я читал до разборов на уроках и о чем составил свое мнение, я воспринимаю уважительно, то что проходилось одновременно с чтением вызывает отврат, прошло уже много времени, но перечитывать не тянет, ибо рвотный рефлекс выработан.
2. Про Гарри читали всё полностью? ИМХО в ГП есть много полезного, что подростки могут вынести для себя.
3. Что до мозга, то он либо работает, либо нет.

#87 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 19:28

1.Рвотный рефлекс и будет,...или дано или нет.Пока значит НЕТ.
2.ГП ,не читал совсем ,даже не думал...Чем больше народа читает произведение ,тем более попахивает ПОПСОЙ,а значит примитив..
3.Мозг работает всегда, просто кто то ленится заставить работать свой мозг(или не дано )

#88 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 19:53

1. ХМ, рефлекс, то приобретенный)))
2. Я тоже думал о попс и примитиве, но став читать как книжку для детей я обнаружил что начиная с 4-й книги это уже далеко не детская литература, а уж про Дары смерти, ваабче молчу
3. Далеко не всегда, и далеко не у всех...

#89 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 19:58

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 17:42) писал:

Старьё выдаваемое за классику печатать продолжают по инерции из-за не очень значительной прослойки псевдоинтеллектуалов-литераторов-любителей, и покупают это старье задрюченновыдрессированные выпускники филологических вузов, да и то уже далеко не все. ИМХО.
Не знаю, не знаю. Лично я с удовольствием читаю Чехова и Гоголя. А вот Толстого и Достоевского не очень... Каждому свое, и необязательно быть выпускником филфака, чтобы любить и читать классиков. другое дело, что у каждого свои любимые классики. И право, никто не выпендривается, как ты считаешь.

#90 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:07

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 19:53) писал:

1. ХМ, рефлекс, то приобретенный)))
2. Я тоже думал о попс и примитиве, но став читать как книжку для детей я обнаружил что начиная с 4-й книги это уже далеко не детская литература, а уж про Дары смерти, ваабче молчу
3. Далеко не всегда, и далеко не у всех...
1.Просто улыбнусь
2.Что читали уважаемый ,не для детей?
3.Мозг физиологически работает даже у ДАУНА,вопрос КАК?

#91 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 28.10.2010 - 20:10

У Толстого наиболее интересные вещи - философские и познавательные( "Путь жизни" "Азбука"), а в школе знакомят только с художесвенными его произведениями.

#92 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:14

Я и говорю, каждый выбирает свою литературу.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 28.10.2010 - 20:14

#93 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:19

Просмотр сообщенияDimitriy (28.10.2010 - 20:10) писал:

У Толстого наиболее интересные вещи - философские и познавательные( "Путь жизни" "Азбука"), а в школе знакомят только с художесвенными его произведениями.
У Л.Толстого философией пронизано все,любой рассказ.Не даром церковь предала его анафеме,он цинично разложил все прелести и устои жизни,что впрочем актуально и через СТО лет,Вот что такое классика ,ОНА вчера ,как сегодня не просто актуальна ,а суперактуальна..

#94 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:24

Просмотр сообщенияруэл (28.10.2010 - 20:07) писал:

2.Что читали уважаемый ,не для детей?
Всю школьную программу, и не в кратком изложении. Из пройденного больше всего уважаю - Булгакова, Достоевского, Гумилева. Из читываемого апосля школы Фолкнер, Селенджер, Камю, Сартр, Гессе.

#95 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:24

"Обыкновенная история"Гончарова,тех кто  хоть мал читает, может привести в шок.Он четко развеял жизненный романтизм,который был и будет у молодежи ВСЕГДА ..и поэтому он классик,он читается как сейчас и сегодня ...Поменять только интерьер 150летней давности и все..

#96 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:26

Увы толстого не очень люблю - не нравиться его стилистика - занудная очень.

#97 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:33

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 20:24) писал:

Всю школьную программу, и не в кратком изложении. Из пройденного больше всего уважаю - Булгакова, Достоевского, Гумилева. Из читываемого апосля школы Фолкнер, Селенджер, Камю, Сартр, Гессе.
Ну это списки лиц, и не более .Уважать можно многих ,но читать не всех .
Что изволили читать (к примеру ...банально Достоевский ,что то вставило? и почему?)Пусть не Ф.М.(облегчу)что цепануло другое  за что?

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 20:26) писал:

Увы толстого не очень люблю - не нравиться его стилистика - занудная очень.
Он не должен быть добрым и пушистым ,философия она ...так сказать не для радости ,а для мысли."Анна Каренина",пусть все читали , суть не в прыжке под паровоз ,а почему под паровоз ,а это догнать надо ,домыслить ....вот и занудно ДУМАТЬ

#98 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:41

Просмотр сообщенияруэл (28.10.2010 - 20:28) писал:

Ну это списки лиц, и не более .Уважать можно многих ,но читать не всех .
Что изволили читать (к примеру ...банально Достоевский ,что то вставило? и почему?)Пусть не Ф.М.(облегчу)что цепануло другое  за что?
Фолкнер - Шум и Ярость - оригинальность изложения, особенно первая часть от лица Бенджамина, трагедия семьи глазами нескольких участников))
Селленджер- "Фрэнни" - идея про мужество быть никем очень здорово легла в свое время в душу,
А вообще я сей форум, да и вообще виртуальное общение не рассматриваю как поле для серьёзных диспутов о литературе, так что увы но развернутой дискуссии от меня тут не дождетесь, я ж тут без штанов, а без штанов о высоком не говорят))))

Просмотр сообщенияруэл (28.10.2010 - 20:33) писал:

"Анна Каренина",пусть все читали , суть не в прыжке под паровоз ,а почему под паровоз ,а это догнать надо ,домыслить ....вот и занудно ДУМАТЬ
Воскресенье - мне ближе чем АК и ВМ

#99 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:51

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 20:40) писал:

Фолкнер - Шум и Ярость - оригинальность изложения, особенно первая часть от лица Бенджамина, трагедия семьи глазами нескольких участников))
Селленджер- "Фрэнни" - идея про мужество быть никем очень здорово легла в свое время в душу,
А вообще я сей форум, да и вообще виртуальное общение не рассматриваю как поле для серьёзных диспутов о литературе, так что увы но развернутой дискуссии от меня тут не дождетесь, я ж тут без штанов, а без штанов о высоком не говорят))))
Не самые удачные книги выбрал,хочется верить что читал ....Сэлинджер прославился одной книгой по сути ,но другой ,А Фолкнер тоже не этой ,но не суть...а форум чем отличается от реальной беседы ,да впрочем ни чем...

#100 руэл

руэл

The present clone

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 28.10.2010 - 20:56

Просмотр сообщенияloser (28.10.2010 - 20:41) писал:

Воскресенье - мне ближе чем АК и ВМ
У Толстого слишком много томов, но...
Но любая книга(в принципе у него),трагедия и судьба ,ломка мысли и стереотипов сознания ,вот в чем прикол..СЮЖЕТ НЕ ВАЖЕН,важно состояние души ,как и у Ф,М........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей