Перейти к содержимому

Любимые алкогольные напитки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#101 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 29.12.2008 - 22:26

Просмотр сообщенияCayenne (29.12.2008, 21:11) писал:

Дешевого алкоголя на рынке хватает...  Да, водка - самая легкоподелываемая... Но контрафакта везде полно.
И что и говорить, коньяк - тоже уже "бухло" как портвейн.
Мало кто знает, что портвейн - это напиток уровня коньяка или вина.
Тут ты говоришь о вопроси имени. Что за 10-20 лет "бренд" водки в россии испаганен... Зарубежом водка равносильна текиле по имени.

Cayenne, где я говорю о вопросе имени? Я говорю о том, что с гастрономической точки зрения водка — очень ограниченный напиток, перегруженный маркетинговой мифологией. Бренд водки никто не поганил — она изначально является полным говном. Но говном очень выгодным — и поэтому интенсивно и настойчиво продвигаемым.

#102 Cayenne

Cayenne

все пох... слишком ШИКАРНА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 09:23

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (29.12.2008, 23:26) писал:

Cayenne, где я говорю о вопросе имени? Я говорю о том, что с гастрономической точки зрения водка — очень ограниченный напиток, перегруженный маркетинговой мифологией. Бренд водки никто не поганил — она изначально является полным говном. Но говном очень выгодным — и поэтому интенсивно и настойчиво продвигаемым.
Ну то же можно о чае или кофе сказать... на вкус и цвет... может вы не умеете её пить?

#103 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 09:26

и почему тема об алкогольных напитках одна из самых любимых?

#104 Cayenne

Cayenne

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 09:34

Просмотр сообщенияЭльф (30.12.2008, 10:26) писал:

и почему тема об алкогольных напитках одна из самых любимых?
потому, что за наркотики сожают, а они сожают моск сильнее алкоголя... псков город маленький и о сексуальных утехах узнают скоро... поэтому напица и легче и дешевле и непротивозаконно....

#105 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 09:37

Просмотр сообщенияCayenne (30.12.2008, 10:34) писал:

потому, что за наркотики сожают, а они сожают моск сильнее алкоголя... псков город маленький и о сексуальных утехах узнают скоро... поэтому напица и легче и дешевле и непротивозаконно....
все бы вам напится, уколоться и забыться

#106 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 09:45

Просмотр сообщенияЭльф (30.12.2008, 10:37) писал:

все бы вам напится, уколоться и забыться
слегка нажраться все-таки не повредит!

#107 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 09:51

Просмотр сообщенияCHATLANIN (30.12.2008, 10:45) писал:

слегка нажраться все-таки не повредит!
я тут на корпоративе в супере решил не пить, прикольно было наблюдать за остальными

#108 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:06

Просмотр сообщенияCayenne (30.12.2008, 10:23) писал:

Ну то же можно о чае или кофе сказать... на вкус и цвет... может вы не умеете её пить?
Я просто пробую много разного алкоголя. Посмотрите первое мое сообщение. В гастрономическом смысле водка полностью заменяется хорошим самогоном, который, при надлежащем качестве, еще и для здоровье менее опасен. Водка незаменима исключительно редко. На похоронах. Наверное, перед атакой (не пробовал). И когда нужно тупо напиться.

С чаем и кофе аналогия, кстати, достаточно уместная. Особенно с чаем. Основная причина его популярности — в дешевизне. И для его популяризации в той же Англии тоже были приложены огромные маркетинговые и политические усилия. Но при этом между чаем и водкой есть существенное различие. Чай — изначально хороший напиток. Его можно сделать хуже за счет снижения качества и превратить в полное фуфло. Но хороший чай — великолепен. А водка, опять же повторюсь — изначальное противоестественное говно, разведенный ректификат. И даже ее формальное улучшение (повышение степени очистки, например) очень сомнительно — потому что неизвестно еще, что лучше: чистый этиловый спирт, или этиловый спирт, немного скомпенсированный примесями. Ну то есть хорошая водка — это хорошее говно. А плохая водка — это плохое говно.

#109 Cayenne

Cayenne

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:11

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.12.2008, 11:06) писал:

Я просто пробую много разного алкоголя. Посмотрите первое мое сообщение. В гастрономическом смысле водка полностью заменяется хорошим самогоном, который, при надлежащем качестве, еще и для здоровье менее опасен. Водка незаменима исключительно редко. На похоронах. Наверное, перед атакой (не пробовал). И когда нужно тупо напиться.

С чаем и кофе аналогия, кстати, достаточно уместная. Особенно с чаем. Основная причина его популярности — в дешевизне. И для его популяризации в той же Англии тоже были приложены огромные маркетинговые и политические усилия. Но при этом между чаем и водкой есть существенное различие. Чай — изначально хороший напиток. Его можно сделать хуже за счет снижения качества и превратить в полное фуфло. Но хороший чай — великолепен. А водка, опять же повторюсь — изначальное противоестественное говно, разведенный ректификат. И даже ее формальное улучшение (повышение степени очистки, например) очень сомнительно — потому что неизвестно еще, что лучше: чистый этиловый спирт, или этиловый спирт, немного скомпенсированный примесями. Ну то есть хорошая водка — это хорошее говно. А плохая водка — это плохое говно.
Мне кажется, или Денис, ты просто не умеешь её пить?

#110 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:13

Ну расскажите тогда, в чем состоит это умение. Мне правда интересно.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 30.12.2008 - 10:15

#111 Qaros

Qaros

Хамло редкостное но правдивое...

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:15

Для любителей чая, крепкий напиток должен быть прозрачным... а вообще от водки последнее время вообще отвык - просто не пью... хороший коньяк vsop или вискарь... по рюмочке можно.
Или пива )) хорошего и много ))

#112 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:16

Просмотр сообщенияQaros (30.12.2008, 11:15) писал:

Для любителей чая, крепкий напиток должен быть прозрачным...

Кхм. Хотел бы я посмотреть на прозрачный шу-пуэр.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 30.12.2008 - 10:22

#113 Cayenne

Cayenne

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:22

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.12.2008, 11:13) писал:

Ну расскажите тогда, в чем состоит это умение. Мне правда интересно.
Попробывать для начала украинской водки... Действительно украинской,.. не то пойло, что здесь выдают за хахляцкую..
Мягкость вкуса именно ВОДКИ, а не самогонки или наливки удивит.
Виски намного тверже и неприятней, чтом настоящая водка. Тот же Смирнов - пользуется успехом на западе не только за счет "дринка", а еще и за счет коктейлей.
Я с ужасом смотрю на то, как готовят коктейли во Пскове... та же "отвертка" - просто какое-то извращение...
А вообще качественной водки не видела во Пскове. Поэтому и мнение такое.
Когда были заграницей там пробывали хохляцкую и латвийскую.. Тот же "Zilaiskalns"... выпить рюмочку и закусить солениями или жульеном - вот гастрономическое удовольствие.
Тот же виски обладает менее приятным вкусом и эффектом,

#114 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:42

Просмотр сообщенияCayenne (30.12.2008, 11:22) писал:

Попробывать для начала украинской водки... Действительно украинской,.. не то пойло, что здесь выдают за хахляцкую..
Виски намного тверже и неприятней, чтом настоящая водка. Тот же Смирнов - пользуется успехом на западе не только за счет "дринка", а еще и за счет коктейлей.
Я с ужасом смотрю на то, как готовят коктейли во Пскове... та же "отвертка" - просто какое-то извращение...
А вообще качественной водки не видела во Пскове. Поэтому и мнение такое.
Когда были заграницей там пробывали хохляцкую и латвийскую.. Тот же "Zilaiskalns"... выпить рюмочку и закусить солениями или жульеном - вот гастрономическое удовольствие.
Тот же виски обладает менее приятным вкусом и эффектом,
Cayenne, то есть умение пить водку состоит в том, чтобы найти водку мягкую? Ну, тоже верно, конечно, но я предполагал, что существуют какие-то другие хитрости.

Теперь по существу. Вы совершаете распространенную ошибку, путая мягкость вкуса («комфортность проглатывания») с самим вкусом. Это очень разные понятия, но их часто умышленно путают, выводя в качестве достоинства «хорошей» водки ее мягкость. То есть тот факт, что пить ее будет не противно. Вам не кажется, что это снимает все и сразу вопросы?

Впрочем, это разные парадигмы — ориентация на легкий вкус или на сложный вкус. То, что Вам интересны коктейли, говорит о том, что мы едва ли поймем друг друга. Разные подходы.

Кстати, при оказии, посмотрите на состав любой мягкой водки. Если там будет только спирт и вода, я неимоверно удивлюсь. Там куча присадок, направленных на то, чтобы водку смягчить. Что еще раз доказывает, что изначально водка с гастрономической точки зрения — полное фуфло. И целая индустрия работает на то, чтобы эту фуфляность скрыть.

И, кстати, не пейте посредственный виски. Не нужно вкус портить.

#115 Cayenne

Cayenne

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:43

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.12.2008, 11:42) писал:

Cayenne, то есть умение пить водку состоит в том, чтобы найти водку мягкую? Ну, тоже верно, конечно, но я предполагал, что существуют какие-то другие хитрости.

Теперь по существу. Вы совершаете распространенную ошибку, путая мягкость вкуса («комфортность проглатывания») с самим вкусом. Это очень разные понятия, но их часто умышленно путают, выводя в качестве достоинства «хорошей» водки ее мягкость. То есть тот факт, что пить ее будет не противно. Вам не кажется, что это снимает все и сразу вопросы?

Впрочем, это разные парадигмы — ориентация на легкий вкус или на сложный вкус. То, что Вам интересны коктейли, говорит о том, что мы едва ли поймем друг друга. Разные подходы.

Кстати, при оказии, посмотрите на состав любой мягкой водки. Если там будет только спирт и вода, я неимоверно удивлюсь. Там куча присадок, направленных на то, чтобы водку смягчить. Что еще раз доказывает, что изначально водка с гастрономической точки зрения — полное фуфло. И целая индустрия работает на то, чтобы эту фуфляность скрыть.

А разве не секрет, что у водки есть свой вкус?
Такая же херь с кониной... я просто на 100% уверена, что 80-90% населения просто не понимает вкуса его... и компенсируют мягкостью

Сообщение отредактировал Cayenne: 30.12.2008 - 10:44

#116 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:43

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.12.2008, 11:42) писал:

И пиво с водкой, последние два часа постоянно забываю

Сообщение отредактировал Pux: 30.12.2008 - 10:45

#117 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 10:47

Просмотр сообщенияCayenne (30.12.2008, 11:43) писал:

А разве не секрет, что у водки есть свой вкус?

Конечно, есть. Если использовать стандартные описания вкуса, то водка — горькая.

Просмотр сообщенияCayenne (30.12.2008, 11:43) писал:

Такая же херь с кониной... я просто на 100% уверена, что 80-90% населения просто не понимает вкуса его... и компенсируют мягкостью

Не романтизируйте. В наших условиях аналогия бессмысленная. Конину найти сложнее, чем водку и она менее известна потребителю.

Водку пьют, потому что она дешевая и забористая. И оправдывают себя при этом разной культурой, чистотой и мягкостью. Кто ж признается в том, что на приличные напитки денег не хватает.

#118 Qaros

Qaros

Хамло редкостное но правдивое...

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 11:15

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.12.2008, 11:47) писал:

Водку пьют, потому что она дешевая и забористая. И оправдывают себя при этом разной культурой, чистотой и мягкостью. Кто ж признается в том, что на приличные напитки денег не хватает.
Водка водке рознь - никто не пьет хорошую водку потому, что нехватает денег. если нет денег, пьют пойло, называемое водкой. У кого нет денег на приличные напитки, у того нет денег и на приличную водку - сейчас дешевый вискарь и конина почти одинаковы по цене со средней водкой.

#119 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 13:12

не, вы спорьте, спорьте... а я водочки все-таки хряпну!

#120 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.12.2008 - 15:16

Просмотр сообщенияCayenne (30.12.2008, 11:22) писал:

Мягкость водки определяется содержанием тяжелых фракций. В пределах стандартов на водку, мягкой водку сделать наверно невозможно. Между вкусом водки и вредностью для здоровья прямой зависимости нет.
Был у меня отчет об исследовании свойств водки и самогонки времен перестройки. Выводы очень любопытны...
Был бы самогонный аппарат, лучше бы самогоночки нагнал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей