Cayenne (30.12.2008, 11:22) писал:
Попробывать для начала украинской водки... Действительно украинской,.. не то пойло, что здесь выдают за хахляцкую..
Мягкость вкуса именно ВОДКИ, а не самогонки или наливки удивит.
Виски намного тверже и неприятней, чтом настоящая водка. Тот же Смирнов - пользуется успехом на западе не только за счет "дринка", а еще и за счет коктейлей.
Я с ужасом смотрю на то, как готовят коктейли во Пскове... та же "отвертка" - просто какое-то извращение...
А вообще качественной водки не видела во Пскове. Поэтому и мнение такое.
Когда были заграницей там пробывали хохляцкую и латвийскую.. Тот же "Zilaiskalns"... выпить рюмочку и закусить солениями или жульеном - вот гастрономическое удовольствие.
Тот же виски обладает менее приятным вкусом и эффектом,
Cayenne, то есть умение пить водку состоит в том, чтобы найти водку мягкую? Ну, тоже верно, конечно, но я предполагал, что существуют какие-то другие хитрости.
Теперь по существу. Вы совершаете распространенную ошибку, путая мягкость вкуса («комфортность проглатывания») с самим вкусом. Это очень разные понятия, но их часто умышленно путают, выводя в качестве достоинства «хорошей» водки ее мягкость. То есть тот факт, что пить ее будет не противно. Вам не кажется, что это снимает все и сразу вопросы?
Впрочем, это разные парадигмы — ориентация на легкий вкус или на сложный вкус. То, что Вам интересны коктейли, говорит о том, что мы едва ли поймем друг друга. Разные подходы.
Кстати, при оказии, посмотрите на состав любой мягкой водки. Если там будет только спирт и вода, я неимоверно удивлюсь. Там куча присадок, направленных на то, чтобы водку смягчить. Что еще раз доказывает, что изначально водка с гастрономической точки зрения — полное фуфло. И целая индустрия работает на то, чтобы эту фуфляность скрыть.
И, кстати, не пейте посредственный виски. Не нужно вкус портить.