Очень спорная картина получилась. Первые пол часа перенасыщены откровенной пропагандой и штампами. Смотрятся через силу. Ссора главных героев на горе просто раздражает.
Но это всё такая ерунда! Да пропаганда, но наша пропаганда. Сколько можно смотреть на американско-грузинскую версию событий? Клин клином вышибают. Это информационная война, и этот фильм показанный по первому каналу ударит напалмом по мозгам обывателей. Такое не может не задеть.
Первые двадцать минут стоит смотреть сквозь пальцы, чтобы увидеть всё остальное. Сцена с оперированием раненого осетинского мальчика оправдывает все ляпы фильма от начала до конца. С двадцатой минуты каждый кадр, вплоть до самой концовки, захватывает и вызывает бурю эмоций. Особенно сама финальная фраза.
Это стоит смотреть.
По началу, я написал негативный отзыв, поддавшись всепоглощающему скепсису, но потом подумал - если такие фильмы ругать, то что останется хвалить? Это отличнейший фильм, несмотря на всё что о нём напишут.
вчера проснулся: голова чугунная, в животе все ходуном, во рту сушняк в перемешку с кошачьим овном.. в гостинной бардак, бутылки, банки засохшая колбаса с хлебом... накурено страшно... ничего не убирая, в полуобморочном состоянии дотягиваюсь до ноута и включаю кино "Самый лучший фильм 2", дальше бегу в туалет и мне становится легче.
Все фильмы хороши, нужно просто знать, когда их в тему смотреть. :Р
Вот вчера я смотел русский трэш, называется "Свободное плавание". По-моему неплохо, но я до сих не могу понять, позитивный это фильм или негативный, жизнеутверждающий или депресивный...
Про Грузию сегодня буду смотреть на Первом, еще не началось...
Сообщение отредактировал pskov_180016: 30.03.2009 - 03:00
Олимприус Инферно не смотрите. Муть несусветная!!!
Посмотрел. Наспех сделанная картина, поэтому ничего хорошего. Не торопились бы, деньжат побольше вложили б и при этом же сценарии все было бы гуд. И еще: девчонки, если вы на самом деле такие, как героиня фильма, то я снимаю перед Вами шляпу!
Знамение - совсем никого не жалко, но вполне интересно и зрелищно
+ 1
несмотря, на мою порой сентиментальность, гибля планеты не вызывает слез и истерик, хотя подруга была в ужасе и немного кричала, спрятав глаза в куртку )))
Только что посмотрел Миллионера из трущоб. Фильм хороший, но не более того. Даже не знаю за что ему Оскара дали. Похоже что в кинематографе с хорошими картинами кризис. Хотя у каждого свое мнение на этот счет.