Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#601 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 01.03.2009 - 21:07

Просмотр сообщения.max (28.02.2009, 22:48) писал:

Только что посмотрел Kung Fu Panda. Шыкарно =)
Лично меня подкупила азиатская тематика, сказочные пейзажи и завораживающий экшн. Прям еще раз хочется посмотреть, насладиться. И озвучка классная - Джоли, Люси Лью, Джеки Чан и еще кто-то там.

:thumbup5:
Но и с русским дубляжом охренительно звучит!

#602 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 02.03.2009 - 07:17

Посмотрел сегодня ночью фильм - "Незнакомцы" 2008г. ужасы.

Честно говоря, я давно не вздрагивал при просмотре фильма, а тут аж четыре раза! :crazy:
Но если серьезно фильм на 5+

Цитата

Пара влюбленных, большой одинокий дом где-то в глуши, темная ночь… Достойная обстановка для хоррора. И то, что происходит далее тоже сделано на высоком уровне. Правда в самом начале, не считая фразы о реальности этих событий, кино кажется тихим и размеренным.
Герои возвращаются домой, зритель видит их отношения. При этом их поведение, движения, голос говорят о неторопливости и спокойствии. Спокойствие — вот ключевое слово. По началу кажется все уж слишком тихим. Но вот стук в дверь… и тут фильм приобретает неожиданный подъем, который резко контрастирует с предыдущими моментами.

фильм был основан на РЕАЛЬНЫХ событиях 3-хлетней давности, в начале фильма подробно дается информация, кто был убит, когда был убит и сколько такого рода насильственных преступлений имеет место ежегодно, единственным открытым вопросом остается «за что»?
Ответ убийц на вопросы жертв «за что?" повергает в шок, ведь именно через него режиссер раскрывает всю сущность этих убийц — это люди, которым просто нравиться мучить и убивать людей без всякой причины, которые наслаждаются чужими страхами и болью, это попросту больные люди. И браво режиссеру, который так удачно смог обрисовать этот образ РЕАЛЬНЫХ маньяков-убийц.

Мрачная картина с мрачным финалом и немотивированными убийствами, где на вопрос «за что?" есть единственный ответ «вы были дома».

Мне очень понравился момент: например, в одной из сцен напуганная героиня стоит у окна и смотрит на улицу, тем временем фигура незнакомца появляется в кадре, убийца стоит сзади на расстоянии, в углу кадра, я сначала и не сразу понял, что это человек, но когда заметил, что "оно" покачивается... то вот тогда то стало сцук реально стремно :crazy:

Вот еще понравилось:

Цитата

Нужны ли нам такие страшные фильмы по реальным событиям, посмотрев которые, становится просто страшно жить на свете, или вполне хватило бы просто документальных передач, новостей, статей в газетах? Нужно ли травмировать психику зрителя такими фильмами? Нужно. Просто прочитав, информация не засядет так в мозгу, как если всё это живописно увидеть. Такими фильмами режиссёр несёт определённое послание зрителю: бойтесь, всегда будьте начеку. Ещё такие фильмы учат нас тому, что иногда просто необходимо уметь пользоваться оружием. Ведь никогда не знаешь, кто постучит в твою дверь. Да и автомобиль уметь водить просто необходимо, и плавать хорошо и быстро, ведь никогда не знаешь, в какую ситуацию можешь попасть

#603 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 02.03.2009 - 08:20

вот уж не знаю. по мне так этот фильм проходной. героев не сильно жалко. вот был другой фильм, к сожалению не помню названия. там двое подростков вокруг озера из дома в дом катались и семьи вырезали. вот там реально кусаеш локти от бессильной злобы.

#604 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 02.03.2009 - 09:39

Просмотр сообщенияsnail4 (02.03.2009, 09:20) писал:

вот был другой фильм, к сожалению не помню названия. там двое подростков вокруг озера из дома в дом катались и семьи вырезали. вот там реально кусаеш локти от бессильной злобы.
Забавные игры - я его тут уже рекламировал :) Надо будет оригинал посмотреть

#605 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 02.03.2009 - 10:00

ага. точно! только я 1997 года смотрел фильм. http://torrents.ru/f...c.php?t=1146019

#606 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы: Деньги

Отправлено 02.03.2009 - 10:10

Просмотр сообщенияPerla (27.02.2009, 20:49) писал:

по русски она называлась "Подмена".
Джоли.. я ее ооочень люблю, но тут толи ее так русские озвучили таким придурочным голосом, то ли она сама не очень хорошо сыграла, но создавалось впечатление не сильной настойчивой женщины, на которую свалилось фантастическое горе, но в которой не умирает надежда, как это и должно быть по сценарию... а.. ну как бы это помягче... не совсем адекватной и недалекой истерички. С накрашенными губами тоже переборщили, смотрелось прямо скажем жутковато.

Сам фильм отличный. Напряг не отпускал, сюжет был не вполне (для меня) предсказуем, актеры играли отлично.

Да? В оригинале мне как раз понравилось, как она там голосом управляет. Я вот ещё периодически представлял себе, что нечто подобное случилось в Советской России в 28-м году. Дохрена б она наборолась против милиции! Гы! А помада в то время вроде такая в моде была.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (27.02.2009, 22:20) писал:

именно по-этому все фильмы на незнакомых языках стоит смотреть исключительно с субтитрами
+1

Просмотр сообщенияCHATLANIN (28.02.2009, 16:15) писал:

при субтитрах можно уловить настроение и интонации, но перевод будет все равно не точным.
Сейчас довольно полно и качественно субтитры делают. Англ. и франц., по крайней мере. Русские субтитры-гавно! По причине или неврубняка или халтуры такую х..ню часто в субтитрах пишут!  Заплатить нормальному специалисту не хотят, башляют блатным дурам (или козлам), что языка не знают и не чувствуют.  

Ещё тема. Тут на днях посмотрел крайне неслабый фильмец Synecdoche, New York (2008)
Если кто имеет желание 2 часа понапрягать голову- советую.

#607 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 02.03.2009 - 11:59

Просмотр сообщенияkennscht (02.03.2009, 11:10) писал:

По причине или неврубняка или халтуры такую х..ню часто в субтитрах пишут!
Ооо даааа до сих пор вспоминаю как мы с приятелем смотрели "Письма с Иводзимы" на японском с русской одноголосой озвучкой и с англиским  субтитрами... Ути-пути, русские такую х-ню несли воообще далеко от того,что говорилось в субтитрах... То есть даже не рядом! Весьсмысл действия был этой озвучкой искажен неузнаваемо!

Но как говорят японопонимающие товарищи, английские субтитры тоже частично гнали...

Эх. Хоть языки оригинала учи.

Просмотр сообщенияkennscht (02.03.2009, 11:10) писал:

А помада в то время вроде такая в моде была.
помада-то была в моде, но Джоли и раньше красилась этим цветом, но гораздо более удачно, смотрелось сексуально, а не так,булто она намазала губы помадой и взасос поцеловала зеркало  :crazy:  Посему гримеру твердая двойка.

Сообщение отредактировал Perla: 02.03.2009 - 11:58

#608 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.03.2009 - 12:50

Настрочил тут чуток Ссылко =)

Самый лучший фильм 2

Я очень люблю, когда во время еды что-то мелькает на экране. Глаза ведь тоже хотят кушать. Но думать при этом не получается. Для таких целей я обычно захожу на спортивные онлайн каналы, или скачиваю заведомо глупые фильмы.

Самый лучший фильм относится именно к этой категории. Иногда я думал, что переборщил с глупостью фильма. Впечатлений от просмотра никаких. Я подозреваю, что если смотреть этот фильм задом наперёд, то выйдет значительно веселее.

Рок-н-рольщик

Хороший качественный фильм. Не вызывает дикого восторга, но и не жалеешь о потраченном на просмотр времени. Некоторые эпизоды получились очень удачными, но в целом картине не хватает чего-то своего, что бы кардинально отличало этот фильм от таких собратьев по жанру как Большой куш и Карты, деньги, два ствола.

P.S. постельная сцена снята отлично =)

Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини

Фильм извините говно! Даже хуже, чем Самый лучший фильм 1-2, потому что СЛФ это изначально пародия, а создатели мушкетёров изо всех сил хотели снять именно продолжение мушкетёров. Меня хватило только на пол часа, после чего я сразу удалил сей позор российского кинематографа со своего компьютера.

Как говориться, не можешь снять, не мучай плёнку.

Миллионер из трущоб

Отличнейший фильм. Вызывает уйму эмоций и наталкивает на размышления.
Не смотря на счастливую концовку на душе после просмотра остаётся неприятный осадок. Почему то сразу задаёшься вопросом: все ли так хреново у нас, может быть, где то еще хуже?

Сообщение отредактировал Murzik: 02.03.2009 - 13:15

#609 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы: Деньги

Отправлено 02.03.2009 - 13:12

Цитата

Самый лучший фильм 2
Пытался смотреть, но минут через 10 вдруг стало страшно, что меня кто-то застанет за этим занятием, и будет неудобняк.. :D

Цитата

Рок-н-рольщик
+1 Такие же осчушчения после просмотра

Цитата

Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини
Как говориться, не можешь снять, не мучай плёнку.

Тут по ОРТ для Германии постоянно идёт реклама мобильной карты Mobilka. Там эти артисты из мушкетёров бабло чешут. Уровень рекламы- полная хана. Может, видел кто? И так бы эти Мушкетёры 2 врядли стал смотреть, а уж после этой рекламы- тем более.  

Цитата

Миллионер из трущоб

Отличнейший фильм. Вызывает уйму эмоций и наталкивает на размышления.
Не смотря на счастливую концовку на душе после просмотра остаётся неприятный осадок. Почему то сразу задаёшься вопросом: все ли так хреново у нас, может быть, где то еще хуже?
опять +1

#610 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 04.03.2009 - 18:18

Смотрю фильм Павла Лунгина "Дело о мертвых душах". Вот уж точная калька с российской действительности, ничего у нас не меняется. Превосходные актерские работы. Мне очень понравилось. Сценарий вообще класс!

#611 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.03.2009 - 07:06

Только что посмотрел австрийский фильм:

Die Fetten Jahre sind vorbei

В США выпущен как  The Edukators

http://www.imdb.com/title/tt0408777/

Один из лучших, реально, за последний год. И главное очень актуально, особенно для всех, кто часто посещает раздел "Политика".

#612 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.03.2009 - 07:13

Саундтрек - потрясающий!

#613 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.03.2009 - 07:20

Один из главных актеров, Daniel Brühl, снимался также в фильме Goodbye Lenin о падении коммунистического режима в ГДР. Этот фильм я тоже смотрел, но давно, несколько лет назад. Любопытный фильм, особенно для людей, живших в те времена в странах социалистического содружества.

#614 dima71

dima71

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13.03.2009 - 14:52

А кто-нибудь уже посмотрел эту жесть?
Скрытый текст

Кто видел, поделитесь впечатлениями...

#615 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.03.2009 - 12:44

Посмотрел Другой мир-восстание ликанов-фильм очень понравился расскрываются первая и вторая часть, и следом захотелось посмотреть их,чем наверно и буду заниматься=)))

#616 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 14.03.2009 - 18:34

Сегодня по каналу Культура показали фильм "Берег" по роману Юрия Бондарева. Великолепный фильм! Смотрел его очень давно, отчего впечатления после повторного просмотра только усилились. Все-таки фильмы советских времен были очень качественными, особенно это касается работы актеров и режиссеров. А сейчас весь упор на спецэффекты и экшн, убери это все и смотреть нечего.

#617 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 15.03.2009 - 23:09

"Хранители" - замечательнейший фильм, только 2,5 часов маловато...

#618 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 16.03.2009 - 01:09

посмотрел пираты карибского моря три части подряд 8 часов :crazy:

#619 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 16.03.2009 - 22:18

Посмотрел только что серию Монти Пайтон про Спам =) Действительно, спам, по ходу, от спам туда спам произошел спам :D
Юмор своеобразный, но для 70-х годов и тем более пуританской Англии местами спам очень сильно спам спам!
Особенно сцена с целующимися Лениным с Чегеварой и Венгерско-Англйиским словарь пошлостей спам спам.

Буду дальше смотреть.

#620 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 02:55

Рекомендую к просмотру фильм о том, как два американских брата-фермера поехали в Россию выбирать себе жену. Фильм для тех, кто не против кино, которое немного не такое как все. Фильм полон чего-то человечного, доброго, вечного, и вместе с тем во многом циничен и безконечно ироничен.

Фильм в США идет под названием 2 Brothers & a Bride, но на IMDB идет как A Foreign Affair

Сообщение отредактировал pskov_180016: 20.03.2009 - 02:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей