Надо же! Такой обсуждаемый в этой теме фильм. А я посмотрел его только сейчас. Себя в герое я не увидел, от героя меня не тошнило, тоску не нагнал. А вот впечатление от фильма двойственные. Сам фильм мне понравился, но я ждал какой то более эффектной концовки любо на плюс, либо на минус. Отсутствие изменений -это и есть фильмы про нашу реальность!? (хотя некоторые положительные все же прослеживаются-ну семья хотя бы сохранилась, герой год где то отработал, школьница, которая не могла жить без учителя пьяницы встречается с одноклассником и т.д.)
Жить я быду тута (08.06.2018 - 16:23) писал:
А я посмотрел "НЕЛЮБОВЬ" Андрея Звягинцева, даже всплакнул. Не ужели мы такие. Похожий по ощущениям фильм это "Географ пропил глобус", хотя они конечно и разные фильмы.
Дебаркадер (03.02.2018 - 15:37) писал:
"Аритмия". Фильм про врача-пьяницу. Судя потому, что до этого был фильм про учителя-пьяницу(Географ глобус пропил), видна некоторая перспектива создания фильмов о пьяницах других профессий. А если серьезно, то в общем неплохо, но по всей видимости "сделано на коленке".
Дмитрий Александров (31.08.2014 - 21:25) писал:
Я так понял, все посмотревшие делятся на две категории - на тех, кто увидел в географе себя, а на тех, кто не увидел. Во второй категории есть еще подкатегория - те, кого тошнит от подобных географов.
BaJIeHoK (31.08.2014 - 21:11) писал:
не осилил географа. унылейшая шняга про чернуху. для любителей депрессии и кризиса среднего возраста онли.
Владимир60 (31.08.2014 - 17:10) писал:
тоже с главным героем себя олицетворял...точнее свою тёмную и светлую сторону
FMaus (31.08.2014 - 11:53) писал:
Но вот смотреть фильм настоятельно рекомендую только после прочтения книги.
Тогда получится стерекартина из двух реальностей: советской (по книге) и российской (по фильму).
016 (29.04.2014 - 14:05) писал:
Вчера наконец-то добрался до Географа, который глобус пропил. Умеет же российский кинематограф нагнать депересняк.
Но самое интересное, это сколько вообще людей, которые в душе - географы. Мне кажется очень много. Я смотрел и сам думал о том, что географ - это я сам, не в смысле обстоятельств, а в смысле состояния души.
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 05.07.2020 - 10:23