Я недавно посмотрел
Автор
Konstantin
, 08.04.2008 - 21:47
Сообщений в теме: 5801
Отправлено 19.02.2009 - 13:17
Отправлено 20.02.2009 - 12:23
CHATLANIN (13.02.2009, 17:53) писал:
Любителям фильмов о 2-ой мировой могу еще посоветовать фильм норвежского режиссера Вольфганга Петерсена "Подводная лодка"(Das Boot). Пять номинаций на Оскар в 1983г., хотя не всегда то, что номинируется на Оскар... Но это кино-вещь(мнение личное, субьективное).
+1!
fromtallinn (13.02.2009, 21:15) писал:
это наверное , тот самый Das Boot , на котроый U96 , сделали свой знаменитый хит . не смотрел , но приятель очень хвалил .
Да, это тот самый. Смотри обязательно. Только без всяких сраных переводов, надо, чтоб немецкие моряки говорили по-немецки. Субтитры в помощь.
И потом по теме, если зацепит, почитай книжку Лотара Гюнтера Буххайма "Подлодка" и Хайнца Шаффера "U-Boot 977"
Качнуть можно осюда:
Сообщение отредактировал kennscht: 20.02.2009 - 12:24
Отправлено 27.02.2009 - 12:49
Миллионер из трущоб отсочетал в себе несочетаемое: реализм ужасов сиротской жизни в азии и чиста голливудский хеппи-энд. К хеппи-эндам я привычная, и увиденные ужасы он никак не сгладил и не компенсировал. Фильм очень тяжелый.
+в реальности то, что вынесли главные герои, обязательно оставит следы в душе и на психике, это создает ощущение недолговечности и неправдоподобности хеппиэнда.
Лучше бы я не смотрела.
Сумерки.
Ну что сказать, это кино для девочек. Маленьких, мечтающих не о рядовом парне с бутылем клинского, а о... Короче с закосом под оригинальность и крутость. Или для мальчиков, которые хотят таким быть.
Он весь такой необычный, сильный, быстрый, бессметрный. Плохой, но хороший и пипец какой надежный. Ах-ах-ах.
Так вот несмотря на столь очевидные расчеты сюжета и избитость историй про вампиров (кстати, вампиры-вегетарианцы - это ОТЖИГ!), съемочная группа и режиссер кино спасли. Реалистичная психология отношений в группе подростков. Прикольные диалоги. Хорошая операторская работа. Более или менее хорошо нагнетаемая напряженность (и это вопреки тому, что после того, как главная героиня проявляет интерес к вампирчику только после того как он ее опустил морально, а потом продемонстрировал МЕГАкрутость, в принципе понятно, как будет развиваться сюжет, и чем все закончится).
В общем, несмотря на очевидность всего фильма, и 3 (ТРИ) штатные выражения лица главной героини, меня пробило.
)))))))
+в реальности то, что вынесли главные герои, обязательно оставит следы в душе и на психике, это создает ощущение недолговечности и неправдоподобности хеппиэнда.
Лучше бы я не смотрела.
Сумерки.
Ну что сказать, это кино для девочек. Маленьких, мечтающих не о рядовом парне с бутылем клинского, а о... Короче с закосом под оригинальность и крутость. Или для мальчиков, которые хотят таким быть.
Он весь такой необычный, сильный, быстрый, бессметрный. Плохой, но хороший и пипец какой надежный. Ах-ах-ах.
Так вот несмотря на столь очевидные расчеты сюжета и избитость историй про вампиров (кстати, вампиры-вегетарианцы - это ОТЖИГ!), съемочная группа и режиссер кино спасли. Реалистичная психология отношений в группе подростков. Прикольные диалоги. Хорошая операторская работа. Более или менее хорошо нагнетаемая напряженность (и это вопреки тому, что после того, как главная героиня проявляет интерес к вампирчику только после того как он ее опустил морально, а потом продемонстрировал МЕГАкрутость, в принципе понятно, как будет развиваться сюжет, и чем все закончится).
В общем, несмотря на очевидность всего фильма, и 3 (ТРИ) штатные выражения лица главной героини, меня пробило.
Сообщение отредактировал Perla: 27.02.2009 - 15:23
Отправлено 27.02.2009 - 15:26
А, еще Австралия.
Нечего в общем сказать. Обычная романтически-эпическая картина. Местами видны (очень видны!) салонные съемки. Это минус. Игра героев и тема ответственности и свободы, поданная так,что даже идиот поймет, что к чему сказано и сделано по сюжету - это плюс. Серьезно, Кидман очень порадовала. И красивые лошади.
Нечего в общем сказать. Обычная романтически-эпическая картина. Местами видны (очень видны!) салонные съемки. Это минус. Игра героев и тема ответственности и свободы, поданная так,что даже идиот поймет, что к чему сказано и сделано по сюжету - это плюс. Серьезно, Кидман очень порадовала. И красивые лошади.
Сообщение отредактировал Perla: 27.02.2009 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей