Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#5421 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 683 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 13:49

Просмотр сообщенияНэт (31.03.2018 - 12:00) писал:

хотя осталось легкое послевкусие сказочного
наверное потому что это по сути сказкой и сделано)
А вообще такие диаметральные отзывы о форме воды что рождается желание посмотреть это кино)

Глянул аннигиляцию. Вроде и как фантастика сойдёт, но что-то сравнения с сталкером или прибытием кажутся притянутыми за уши, это скорее некоторое развитие «из машины» — таже неспешность и завороженность, по сути та же тема в другом ракурсе и с дополнительными слоями, даже концовка схожа, фантастический аспект опять же  — в целом неплохо, фильм с претензией ставит какие-то вопросы не отвечая и балуется метафорами, но как-то средненько все это что ли. Не знаю, вроде и красиво и сюжет/конфликты не натянутые, но ни эмоционально не зацепил да история не зацепила, а вопросы поставленные ставились и до не раз и не два, вообще почему-то всю дорогу сравнивал с из машины, там так же и почти то же но робот-человек а не зона-человек(и), а потом гляжу режиссер тот же)
Но несмотря на это фильм скорее понравился чем нет. Как-то что то неуловимое для меня упущено в фильме, чего-то не хватает для полноты восприятия и целостности происходящего на экране и послевкусия, а чего хз

Сообщение отредактировал muhas: 31.03.2018 - 13:51

#5422 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 14:20

Просмотр сообщенияmuhas (31.03.2018 - 13:49) писал:

Глянул аннигиляцию. Вроде и как фантастика сойдёт, но что-то сравнения с сталкером или прибытием кажутся притянутыми за уши, это скорее некоторое развитие «из машины» — таже неспешность и завороженность, по сути та же тема в другом ракурсе и с дополнительными слоями, даже концовка схожа, фантастический аспект опять же  — в целом неплохо, фильм с претензией ставит какие-то вопросы не отвечая и балуется метафорами, но как-то средненько все это что ли. Не знаю, вроде и красиво и сюжет/конфликты не натянутые, но ни эмоционально не зацепил да история не зацепила, а вопросы поставленные ставились и до не раз и не два, вообще почему-то всю дорогу сравнивал с из машины, там так же и почти то же но робот-человек а не зона-человек(и), а потом гляжу режиссер тот же)
Но несмотря на это фильм скорее понравился чем нет. Как-то что то неуловимое для меня упущено в фильме, чего-то не хватает для полноты восприятия и целостности происходящего на экране и послевкусия, а чего хз
Согласен почти со всем. Но с нетфликсовским полным метром так почти всегда. Очень сильный крен в сериальную поверхностность и малобюджетность при весьма неплохих задумках. В итоге ни рыба ни мясо, но хотя бы решаются на нетривиальные ходы, на которые всякие мэйджоры не стали бы даже заморачиваться, чтоб не дай бох растерять школьников в кинотеатрах.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 31.03.2018 - 14:21

#5423 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 14:42

Просмотр сообщенияfire_of_mind (31.03.2018 - 14:20) писал:

Очень сильный крен в сериальную поверхностность
может быть, к примеру, с якркостью нетфиксовской схожие ощущения — некоторые вещи кажутся не раскрытыми или пришитыми как к дыре рукав тупо ради антуражу или ради того что бы были, из-за чего больше похоже что это одна из уймы серий в не показанном сериале с его непоказанным миром или как промо серия растянутая на полный метр которую если одобрят то переснимут оставив концепт и основу

Хотя может это просто хреново порезанные или перекроенные на новый лад в постродашэкшене три-пять часов отснятого материала как это бывает например у варнеров с фильмами франкенштейнами по вселенной dc

А может просто у режиссеров такое видение или ещё чего

Но твой вариант кажется более правдаподобным

#5424 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 14:48

Яркость да. Когда смотрел, никак не мог отделаться от ощущения, что смотрю тупо одну серию сериала, но с сюжетом на полный метр. Такую забавную вселенную загубили. :lol:
По уму его надо было делать жирным полным метром, а потом на полный сериал пускать.

#5425 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 22:55

Просмотр сообщенияfire_of_mind (31.03.2018 - 11:19) писал:

Селфи - отборнейший шлак из стократно обмусоленных киношных штампов про маньяка / альтер эго главного героя, усугубленный бездарнейшей игрой наших типа одних из лучших актеров типа того же Хабенского. Меня должно было насторожить имя Феди Бондарчука, но я решил рискнуть. Как такое снимать и сниматься в таком в 2018 году я хрен его знает. Верните мне мои 2 часа жизни.
при просмотре современных российских фильмов надо делать скидку на то, что это именно современный российский фильм и смотреть их тогда когда надоедают лица с безупречной внешностью, великолепные пейзажи даже при изображении самой захудалой американской  деревни и ответы в стиле "ты в порядке? я в порядке" что бы ни случилось.

#5426 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 23:05

Просмотр сообщенияfire_of_mind (29.03.2018 - 22:18) писал:

"Аннигиляция"
Весьма неплохой нетфликсовский sci-fi на тему зоны Х, в которой происходит какая-то неведомая гребаная херня и в которую все уходят, но никто не возвращается.
Чем-то отдаленным напомнило Сталкер и Улитку на склоне. Но очень отдаленно! Много символизма. Есть прямо красивые сцены.
Атмосферно. Но все очень тягучее такое. И в принципе если атмосфера не затянет, то будет скучновато. Экшена особо нет. Поступки героев разумностью не блещут. Научной достоверностью тоже не пахнет. Но атмосферно. Аа, Портман там еще.
фильм стоило бы посмотреть ради  Натали Портаман. Из тех умных фильмов которые позволяют самому для себя решить, что ты увидел и что это значит. :)

Просмотр сообщенияmuhas (31.03.2018 - 13:49) писал:

это скорее некоторое развитие «из машины» — таже неспешность и завороженность, по сути та же тема в другом ракурсе и с дополнительными слоями,
это совсем не так....хотя...читаем пост выше)))

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 31.03.2018 - 23:05

#5427 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 10:35

Просмотр сообщенияВася Пупкин (31.03.2018 - 22:55) писал:

при просмотре современных российских фильмов надо делать скидку на то, что это именно современный российский фильм и смотреть их тогда когда надоедают лица с безупречной внешностью, великолепные пейзажи даже при изображении самой захудалой американской  деревни и ответы в стиле "ты в порядке? я в порядке" что бы ни случилось.
Так в том то и проблема. Точнее не проблема, а тройная проблема. Что ты якобы смотришь россиянский фильм, но в котором даже по-русски никто нормально не разговаривает. Все как раз "ты в порядке? я в порядке" и это даже не перевод, а прямо сценарный диалог. Успешный дядя, проблема с семьей, маленький секретик с дочкой, дом маньяка в лесу, сто фоток его жертвы на стене, недоразвязка в подвале с лабиринтом коридоров и труб и с захватом заложников на главной пресс конференции. Ну это ж пиздец. Я б лучше пейзажи захудалой американской деревни посмотрел. И ладно б если там снялись студенты ВГИКовские никому не известные, но там же блять Хабенский. Вобщем если есть хоть какое-то будущее у российского кинематографа, то оно однозначно за Дураками, Витькой Чесноком, Аритмией и прочими Карпами отмороженными. Пусть пока это в основном жесткая социальщина и маргинальщина, но там хотя бы людей живых и интересных видишь.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 01.04.2018 - 10:41

#5428 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 11:24

Просмотр сообщенияfire_of_mind (01.04.2018 - 10:35) писал:

Так в том то и проблема. Точнее не проблема, а тройная проблема. Что ты якобы смотришь россиянский фильм, но в котором даже по-русски никто нормально не разговаривает
да разве же это проблема? терпимые диалоги, проблема тут уже в заскорузлости сижета, если по началу казалось что посягнули на психологический триллер пусть и с бесхитростным сюжетом но напряжение же держит, а потом понемного скатилось всё в банальщину и штампы, причем штампы были и в начале вплоть до актеров - да возьмите вы уже на роль хануриковатого чувака не хабенского, ему уже поди надоело это однообразное амплуа и он лениться вписываться в роль, о сюжетных дырах в селфи лучше не задумываться иначе в прах сыпется весь этот клешированный сюжет, причем даже эта клешированность натянута оттого и дыры. хз как там в книге с дырами, чот сомневаюсь что настолько
но вообще смотрибельно если критическое мышление отключать напрочь, хотя и трешак
Вася правильно говорит что российским фильмом надо скидку делать относительно «голивуда». В семидесятых сша в кинематографии вроде как догоняли, по меньшей мере в начале, а в  восьмидесятых в сша уже выходили бегущий по лезвию, чужие, индианы джонсы, роки, ребмо, звездные войны да 9.5недель, а в ссср что? чучело, спортлото82, инспектор гаи, чародеи да блондинка за углом. Чародеи и Бегущий выпущены в один год! Как это вообще? И так до сих пор мало что в этом плане меняется, там стопицотая часть звездных войнов и марвеловского сериала, тут притяжение бондарчука, там три билборда, а у нас нелюбовь с отмороженными карпами, даже мать вышу у британцев паддингтон а у наших дед мороз битва магов, у них дисней с пиксаром у нас мельница с тремя боготырями :huh15:
Так что я согласен с Пупкиным, надо делать скидку, скидывать нахер большинство как болезных спартанскийх детей из мифов!
В общем стараются наши и выходит иногда что-нибудь годное несмотря ни на что, но на фоне окружающего чот не… А скидку сделал и вроде ничо, иногда даже очень ничо. Да и отечественные как-то выходят чтоли ближе отечественному быту(или как это назвать)

#5429 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 11:36

Интересная цепочка выстроилась у меня в эти выходные. Сначала посмотрел "Город 44", разок можно посмотреть. Так как фильм польский, решил пересмотреть оба "Ва-банка", смотря еще первую часть,  решил пересмотреть "Клуб Коттон". Такая вот хрень.))

#5430 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 11:40

ах тыж ухо от селедки, тоже что ли ва-банк пересмотреть

#5431 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 11:50

Просмотр сообщенияmuhas (01.04.2018 - 11:40) писал:

ах тыж ухо от селедки, тоже что ли ва-банк пересмотреть
Первая часть просто конфетка! :good:

#5432 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 13:14

Просмотр сообщенияmuhas (01.04.2018 - 11:24) писал:

Вася правильно говорит что российским фильмом надо скидку делать относительно «голивуда».
Это так, но иногда самому голливуду надо нехеровую скидку давать.
В позапрошлую пятницу была задача убить пару часов времени. Ничего лучше не придумал, как сделать это посмотрев Тихоокеанский рубеж-2 в Радуге (IMAX). Да, понимал, что очередное спасение мира, но была надежда на зрелищность Аймакса и присутсвие в конце титров Гильермо дель Торо. Вобщем не помогло, периодически хотелось ударить себе ладонью по лбу. Адский шлак. Я должен был догадаться увидев значок 12+. Вообще для таких фильмов надо делать и верхний предел возраста. Типа 12+ и 18-.
Такой голливуд нам не нужен!

#5433 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 13:34

Просмотр сообщенияSerginn (01.04.2018 - 13:14) писал:

В позапрошлую пятницу была задача убить пару часов времени. Ничего лучше не придумал, как сделать это посмотрев Тихоокеанский рубеж-2 в Радуге (IMAX). Да, понимал, что очередное спасение мира, но была надежда на зрелищность Аймакса и присутсвие в конце титров Гильермо дель Торо. Вобщем не помогло, периодически хотелось ударить себе ладонью по лбу. Адский шлак. Я должен был догадаться увидев значок 12+. Вообще для таких фильмов надо делать и верхний предел возраста. Типа 12+ и 18-.
Такой голливуд нам не нужен!
ну тихоокеанский рубеж-это та еще ерунда,  а вообще они выпускают  в год 600 фильмов из которых 200 (условно) , а то  все 500 будет откровенно плохих, 10 очень хороших, а остальные так себе...
отечественных фильмов в прокат вышло в прошлом году 36 и в принципе процент откровенной бессмыслицы гораздо ниже.  Просто в принципе не может быть у нас очень большого числа очень хороших фильмов.

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 01.04.2018 - 13:42

#5434 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 14:10

Просмотр сообщенияSerginn (01.04.2018 - 13:14) писал:

не, я бы не давал. сами чуть ли не уровень задают, сами его и фейлят
но даже до качества съемок и эффектов  из бессмысленного и беспощадного тихоокеанского рубежа нашим ещё стараться и стараться

после первого тихоокеанского рубежа чот на второй даже идти не решился ибо вряд ли второй будет лучше первого тогда как первый и так не особо, как будто для японцев с их любовью к гигантским мехам и годзилам, а вот тот же player1, ready начал ждать ещё с выходом первых новостей о съемках несмотря на то что книгу не осилил дочитать до конца

#5435 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 15:39

Просмотр сообщенияmuhas (01.04.2018 - 14:10) писал:

после первого тихоокеанского рубежа чот на второй даже идти не решился ибо вряд ли второй будет лучше первого тогда как первый и так не особо,
Второй по сравнению с первым - как Жмурки по сравнению с Палп фикшн. В советское время в программе передач был такой анонс: Фильм-детям. Вот тут примерно так же.

#5436 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 19:37

посмотрел звездные войны 8 часть, такое ощущение что рейтинг фильма от 12+ с каждой новой частью спускается к 3+
по долгу службы часто смотрю мультики типа лунтиков,так там логики и смысла больше.

#5437 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 19:44

Посмотрел "комиссар обвиняет" про  Миклована.
Что когда то в Победе, что сейчас на одном дыхании.
Изображение

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 01.04.2018 - 19:47

#5438 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 19:50

Просмотр сообщенияВася Пупкин (01.04.2018 - 19:44) писал:

Посмотрел "комиссар обвиняет" про  Миклована.
Что когда то в Победе, что сейчас на одном дыхании.
Изображение
Продолжи "Чистыми руками", "Последний патрон". Михай Роман, однако.

#5439 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 22:28

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.04.2018 - 19:50) писал:

Продолжи "Чистыми руками", "Последний патрон". Михай Роман, однако.
всего шесть фильмов, я в Победе смотрел только "комиссар обвиняет" и "чистыми руками"

#5440 Rodimov

Rodimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02.04.2018 - 17:20

А я давно не смотрел что-то толковое, сейчас только на   player 1, ready в кино пойду на днях

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей