Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#5381 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 11.03.2018 - 00:28

Просмотр сообщенияВася Пупкин (10.03.2018 - 22:53) писал:

категорически не согласен
А с чем именно то? Вообще безразличие тех, кто почему-то считает себя людьми и которому, собственно и посвящен фильм, стремительно приближается к терминальной стадии, если ты еще не заметил. При всем кажущемся марафете. И язык, которым это нужно донести, к сожалению, всегда будет максимально неудобным для прохлаждающегося зрителя. Таков закон жанра ну и се-ля-ви к тому же.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 11.03.2018 - 00:30

#5382 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 683 сообщений

Отправлено 11.03.2018 - 12:03

Изображение
Чудо :good:

#5383 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 11.03.2018 - 14:25

Просмотр сообщенияfire_of_mind (11.03.2018 - 00:28) писал:

А с чем именно то?

" пиздец, происходящий в том или ином виде практически на каждой лестничной площадке."

#5384 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 752 сообщений

Отправлено 11.03.2018 - 16:33

Этот пиздец на лест.клетках как и весь фильм сильно до тошноты гипертрофирован.

#5385 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 11:46

Просмотр сообщенияНэт (11.03.2018 - 16:33) писал:

Этот пиздец на лест.клетках как и весь фильм сильно до тошноты гипертрофирован.
У меня было такое ощущение всю первую половину фильма. Убогие до тошноты диалоги, целиком состоящие из каких-то штампов, совершенно неуклюжие и неуместные постельные сцены и прочий сплошной то пере, то недоигрыш. А вот во второй половине после исчезновения парня все вдруг стало намного лучше. Все стало намного живее, плюс добавилось ощущение, что снимали это все где-то в Любятово. Хотя фильм в итоге намного хуже того же Левиафана, где хотя бы на главные роли сумели пригласить объемных и харизматичных актеров, и уж ни в какое сравнение с Возвращением, где актеров вроде также известных не было, но они были настолько живые и фактурные, что стало чуть ли не главным достоинством фильма. А про лестничные площадки это конечно не про разводы родителей с летальным исходом детей, а про тотальный похуизм всех ко всем и ко всему. Аминь.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.03.2018 - 11:51

#5386 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 12:16

фаер, в жизни нет тотального, как ты говоришь "похуизма" всех ко всем. То, что фильм снят по своему гениально-это спору нет, но увлекаться черными красками в описании картины мира не следует (((((((

#5387 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 12:38

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.03.2018 - 12:16) писал:

в жизни нет тотального, как ты говоришь "похуизма" всех ко всем
именно в жизни всем на всех пох..., и с каждым годом это отношение усиливается

#5388 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 752 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 12:56

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.03.2018 - 12:38) писал:

это тебе кажется. среди людей среднего и старшего возраста достаточно неравнодушных. про молодежь ничего сказать не могу.

#5389 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 13:00

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.03.2018 - 12:38) писал:

тогда неувязка получается с такой версией. В фильме масса волонтеров, которые тратят свое свободное время. И по словам милиционера-результат есть и  всего несколько придурков. А у вас тотальный "пиздец" и "похуизм".
В принципе история такая вполне могла бы произойти. Тогда как есть действительно люди такие как эти волонтеры. Почему же вы видите только капец?

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 12.03.2018 - 13:00

#5390 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 13:09

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.03.2018 - 12:16) писал:

фаер, в жизни нет тотального, как ты говоришь "похуизма" всех ко всем. То, что фильм снят по своему гениально-это спору нет, но увлекаться черными красками в описании картины мира не следует (((((((
Странно, не ты ли удивлялся не так давно, отчего это зона интереса и ответственности за окружающую их обстановку у абсолютного большинства наших дорогих соотечественников заканчивается аккурат за дверью их квартиры прямо на той самой лестничной площадке? Так вот потому и заканчивается. Потому что поxyй. Ну а режиссер просто еще дверь одной из квартир открыл и что внутри этой квартиры происходит, нам показал. Ну а там как бы без чудес. Такие дела.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.03.2018 - 13:00) писал:

тогда неувязка получается с такой версией. В фильме масса волонтеров, которые тратят свое свободное время. И по словам милиционера-результат есть и  всего несколько придурков. А у вас тотальный "пиздец" и "похуизм".
В принципе история такая вполне могла бы произойти. Тогда как есть действительно люди такие как эти волонтеры. Почему же вы видите только капец?
Кстати да. Волонтеры - практически единственное светлое пятно на этом полотнище. А капец, потому что эти волонтеры заняты только одним делом. А такими волонтерами и во всех сферах жизни нужно стать абсолютно всем. Вот и прикинь, какая между этим пропасть. Поэтому пока да, капец. Но шанс есть. Но небольшой. :)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.03.2018 - 13:12

#5391 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 13:23

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.03.2018 - 13:06) писал:

Странно, не ты ли удивлялся не так давно, отчего это зона интереса и ответственности за окружающую их обстановку у абсолютного большинства наших дорогих соотечественников заканчивается аккурат за дверью их квартиры прямо на той самой лестничной площадке? Так вот потому и заканчивается. Потому что поxyй. Ну а режиссер просто еще дверь квартиры открыл и внутрь этой квартиры посмотрел. Ну а там как бы без чудес. Такие дела.
начать с того, что фильм все таки не о равнодушии "всех ко всем", а о равнодушии внутри семьи.
А я собственно и говорил, что до входной двери это зона повышенной ответственности каждого члена семьи. И я конечно допускаю, что показанное в фильме где то происходит, но вот утверждать, что такое "на каждой площадке" :blink: ....Причем тут на форуме пишут-Любятово, или "в Гдове". Да какая разница?

Дальше. Читаю отзывы: "Мне фильм понравился", "мне понравился"...ну Звягинцев талантливый режиссер, да умеет мастерки передать сюжет, да может потрясти зрителя, да операторская работа на высоте и т.д....Но что бы это понравилось???? :blink:

Выше у меня аннотация к другому голливудскому фильму. Там главный герой тоже сталкивается с равнодушием со стороны близких. И несмотря на трагичность сюжета ощущения безысходности нет.

#5392 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 13:57

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.03.2018 - 13:23) писал:

начать с того, что фильм все таки не о равнодушии "всех ко всем", а о равнодушии внутри семьи.
А я собственно и говорил, что до входной двери это зона повышенной ответственности каждого члена семьи. И я конечно допускаю, что показанное в фильме где то происходит, но вот утверждать, что такое "на каждой площадке" :blink: ....Причем тут на форуме пишут-Любятово, или "в Гдове". Да какая разница?

Дальше. Читаю отзывы: "Мне фильм понравился", "мне понравился"...ну Звягинцев талантливый режиссер, да умеет мастерки передать сюжет, да может потрясти зрителя, да операторская работа на высоте и т.д....Но что бы это понравилось???? :blink:

Выше у меня аннотация к другому голливудскому фильму. Там главный герой тоже сталкивается с равнодушием со стороны близких. И несмотря на трагичность сюжета ощущения безысходности нет.
Так ты, чай, не в штатах живешь, чтобы у тебя вдруг чувство безысходности появилось от голливудского фильма. А тут оно как раз поэтому и появилось. Все ты знаешь. Все ты понимаешь. Бодришься только. Ну типа не все так плохо. Выгляни в окно. Попроси соседа не бухать до пяти утра и не курить в подъезде. Прогуляйся по городу. На выборы вон сходи, изъяви свою волю. Не так же все плохо. :)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.03.2018 - 13:58

#5393 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 14:28

Вот не знаю хорошие фильмы или плохие у Звягинцева, но последние его фильмы бурления говн однозначно вызывают, а это значит что как минимум  не мало каких-то струн они таки цепляют

#5394 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 14:45

Просмотр сообщенияmuhas (12.03.2018 - 14:28) писал:

Вот не знаю хорошие фильмы или плохие у Звягинцева, но последние его фильмы бурления говн однозначно вызывают, а это значит что как минимум  не мало каких-то струн они таки цепляют
а что в современном российском кинематографе очень много достойных внимания картин? Или снимают столько на Мосфильме как и в былые годы?

Ну вот что Голливуд? Там все какое то слащавое. Там даже главные герои умирают с улыбкой на лице и полные оптимизма. Ни то, что нашекино-там даже обычная жизь хуже их самых трагичных финалов.

#5395 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 14:48

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.03.2018 - 14:45) писал:

а что в современном российском кинематографе очень много достойных внимания картин?
да уж побольше чем несколько фильмов Звягинцева. Но бурление в основном от Звягинцева, причем в основном у псевдоинтеллигенции и ударенных политотой :unknw:

Сообщение отредактировал muhas: 12.03.2018 - 14:49

#5396 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 14:53

Просмотр сообщенияmuhas (12.03.2018 - 14:48) писал:

да уж побольше чем несколько фильмов Звягинцева. Но бурление в основном от Звягинцева, причем в основном у псевдоинтеллигенции и ударенных политотой :unknw:
и сколько? Говори конкретно

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 12.03.2018 - 14:53

#5397 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 683 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 14:57

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.03.2018 - 14:53) писал:

и сколько? Говори конкретно
> фильмов Звягинцева
А точно не знаю, далеко не всё смотрю

#5398 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 15:05

Просмотр сообщенияmuhas (12.03.2018 - 14:57) писал:

> фильмов Звягинцева
А точно не знаю, далеко не всё смотрю
что за пустые фразы? "поболее чем" бу бу бу...
Ни мнения, ни конкретики. Только: чуваки, я тоже в теме.

#5399 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 18:08

Просмотр сообщенияmuhas (12.03.2018 - 14:48) писал:

интересные отечественные фильмы есть, пусть их и не так много. Но там видимо обсуждать нечего: ну хороший фильм, ну интересный...все согласны.

#5400 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 19:34

Держите тогда еще, мои маленькие любители нового российского кинематографа. :lol:
"Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов"

Изображение
Мне не очень понравилось из-за чрезмерно преувеличенных героев типа от сохи. Вся эта новомодная хрень показывать жизнь реальных пацанов с циничным стебом в жанре гиперреализма немного начала утомлять в последнее время. Хотя тут сама история главных героев довольно серьезная и даже трагическая. Из-за несоответствия выбора языка изложения и основной идеи фильма, мне не очень покатило. Но в целом это очень свежеснятое роудмуви про отца-сидельца и его сынка, который вырос в детдоме и который везет сдавать внезапно объявившегося парализованного папашу в дом престарелых, чтобы заполучить его хату. Ну и все это с юморком, ага. Такая вот невыносимая легкость бытия.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.03.2018 - 19:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей