Дмитрий Александров (01.01.2014 - 23:24) писал:
"Горько" - говнецо. На половине остановил и не стал досматривать бы, но смотрели с семьей, поэтому дотянул до конца. Персонажей фильма хотелось обработать напалмом. Всех сразу, чтоб два раза не вставать.
Не согласен с оценкой фильма. Насколько я помню, одним из критериев хорошего фильма является правдивость, точная передача деталей, эмоций, фольклора наконец. По-моему как раз вот с этим в фильме полный порядок. Немного перенасыщено (едва ли все атрибуты в реальности вбиваются в одну свадьбу), но зато все "яркие" моменты традиционной русской свадьбы присутствуют. Кто бывал на свадьбах (а кто не бывал?) - подтвердит.
А то, что данный обряд вызывает у доброй половины зрителей тошнотный рефлекс - ну так что поделаешь, извините, это реальность. Так есть и думаю будет. Вы же не обсираете Гибсоновский Апокалипсис за натуралистичные кадры отрубания голов. Наоборот, говорите - круто, "историческая правда". Так и тут, нечего на зеркало пенять....
Хороший фильм.
Я даже посмеялся местами, но правда не над сценами, а над тем как точно воспроизведено. Иной раз даже как-то неудобно было за героев.
А с памятником Туристу на геленджикской набережной, которому якобы голову оторвали, я и сам летом фотографировался))