Я недавно посмотрел
Автор
Konstantin
, 08.04.2008 - 21:47
Сообщений в теме: 5801
Отправлено 15.05.2013 - 18:23
Арго - мне понравилось. А особенно благодаря тому, что попался вариант с авторским переводом Гаврилова.
Попутно проскочила мысль, глядя, как в очередной раз красной нитью через весь американский фильм проходят две темы - "семейные ценности" и "Дойчланд Америка über alles". Почему приводящие в пример эталона идеальной страны для жизни Америку (в частности некто "злой"), так плюются, когда наши используют всенародные праздники типа Дня Победы для пропаганды патриотизма и любви к Родине? Тут же ведь идентичная ситуация. Но получается, что в Америке это нормально, а в России - "сволочи_засирающие_мозги_обывателям".
Если что - то я далеко не русофил-америконенавистник.
Попутно проскочила мысль, глядя, как в очередной раз красной нитью через весь американский фильм проходят две темы - "семейные ценности" и "
Отправлено 15.05.2013 - 19:55
Serginn (15.05.2013 - 18:23) писал:
Почему приводящие в пример эталона идеальной страны для жизни Америку (в частности некто "злой"), так плюются, когда наши используют всенародные праздники типа Дня Победы для пропаганды патриотизма и любви к Родине? Тут же ведь идентичная ситуация. Но получается, что в Америке это нормально, а в России - "сволочи_засирающие_мозги_обывателям".
Отправлено 15.05.2013 - 20:05
Pux (15.05.2013 - 19:55) писал:
Так не надо сравнивать хрен с пальцем, праздники это не фильмы,
Цитата
День Независимости — это национальный праздник, сопровождающийся патриотическими представлениями. Подобно другим летним торжествам, День Независимости чаще всего празднуется на открытом воздухе. День Независимости является федеральным праздником, поэтому все не очень важные федеральные институты (такие как Почтовая служба США и Федеральный суд США) не работают в этот день. Многие политики поднимают свой рейтинг в этот день, выступая на публичных мероприятиях, восхваляя наследие, законы, историю, общество и людей своей страны.
Семьи часто празднуют День Независимости, устраивая пикники или барбекю с друзьями, если это один выходной, либо, в некоторые годы, когда 4 июля выпадает на субботу или воскресенье, а поэтому переносится на ближайший понедельник, собираются на длинный уикенд со своей роднёй. Украшения (например, ленты и шары), как правило, красные, белые и голубые — цвета американского флага. Парады чаще всего проводятся утром, в то время как фейерверки устраиваются вечером в парках, на ярмарочных или городских площадях.
Фейерверки часто сопровождаются патриотическими песнями, например национальным гимном «Знамя, усыпанное звёздами», «Боже, храни Америку», «Америка прекрасная», «Америка», «Эта земля — твоя земля», «Звёзды и полосы навечно». Некоторые песни поют только на определённых территориях, например, «Янки-дудл» в северо-восточных штатах или «Дикси» в южных штатах. Иногда вспоминают песни о Войне за независимость или Англо-американской войне 1812 года[20].
Семьи часто празднуют День Независимости, устраивая пикники или барбекю с друзьями, если это один выходной, либо, в некоторые годы, когда 4 июля выпадает на субботу или воскресенье, а поэтому переносится на ближайший понедельник, собираются на длинный уикенд со своей роднёй. Украшения (например, ленты и шары), как правило, красные, белые и голубые — цвета американского флага. Парады чаще всего проводятся утром, в то время как фейерверки устраиваются вечером в парках, на ярмарочных или городских площадях.
Фейерверки часто сопровождаются патриотическими песнями, например национальным гимном «Знамя, усыпанное звёздами», «Боже, храни Америку», «Америка прекрасная», «Америка», «Эта земля — твоя земля», «Звёзды и полосы навечно». Некоторые песни поют только на определённых территориях, например, «Янки-дудл» в северо-восточных штатах или «Дикси» в южных штатах. Иногда вспоминают песни о Войне за независимость или Англо-американской войне 1812 года[20].
Сообщение отредактировал Serginn: 15.05.2013 - 20:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей