Я недавно посмотрел
Автор
Konstantin
, 08.04.2008 - 21:47
Сообщений в теме: 5801
Отправлено 21.05.2010 - 16:37
CHATLANIN (12.05.2010 - 22:18) писал:
Посмотрел "Бесславные ублюдки":
1. Интересное кино
2. Брэд Питт-отличная работа
3. Как же все-таки американцы хотят, чтобы все считали, что это они победили Германию
4. Шикарная музыка, впрочем как и во всех других фильмах Тарантино
5. Отличная сцена в кафе
6. Поржал над тем, как Гитлер просил жвачку
1. Интересное кино
2. Брэд Питт-отличная работа
3. Как же все-таки американцы хотят, чтобы все считали, что это они победили Германию
4. Шикарная музыка, впрочем как и во всех других фильмах Тарантино
5. Отличная сцена в кафе
6. Поржал над тем, как Гитлер просил жвачку
Вчера наконец-то и я посмотрел сей шедевр. Прикольное кино, но было ощущение, что хватит уже мусолить эту тему...
А Брэд Питт как раз довольно второстепенную роль играл, и даже как-то посредственно.
Serginn (13.05.2010 - 06:44) писал:
Брэд Пит тут всё-таки не главное. Вот Кристоф Вальц красавчик. Офигенно сыграл
Отправлено 21.05.2010 - 21:10
Посмотрел "Утомленные солнцем 2" Михалкова. До этого слышал много ругательных отзывов, а на Кинопоиске рейтинг фильма вообще 4.8 (из 10), то есть на грани провала, поэтому ожидал чего-то ужасного. Но уже через полчаса после начала понял, что скорее что-то не в порядке с мозгами у тех, кто эти оценки ставил. Фильм, конечно, не шедевр, в силу целого ряда причин, но это очень хорошее качественное правдивое кино про ту войну и то время!
Показать эпическую эпопею о великой войне не удалось, получилось скорее лоскутное одеяло из отдельных эпизодов, но большинство из них настолько правдивы и выразительны, что показывают саму суть и дух людей и событий. Эвакуация: Шукшина устраивает истерику из-за хрустальной люстры... Лейтенант (Е.Миронов) организует оборону из уголовников и кремлевских курсантов, которые гибнут в первом же бою... Немецкие летчики бомбят корабль с ранеными (Красный крест)... Священник (Гармаш) и Надежда спасаются, держась на плаву за рогатую мину...
Недостатки (не понравилось):
Прием с прыжками по времени вперёд-назад оказался не везде удачным, придав налет триллера-детектива.
Множество сюжетных линий не развито и брошено.
Явный перекос в сторону антисталинизма, но это специфичное для Михалкова.
Мясо, намотанное на гусеницы, много оторванных конечностей - не наш это стиль.
Концовка откровенно слаба, вместо подъема фильм заканчивается на спаде.
Анонс 3-го фильма выглядит тошнотворно.
Тем не менее, фильм, несомненно, стоит посмотреть. Возможно, это лучшее кино о Войне, снятое у нас за последние годы.
Показать эпическую эпопею о великой войне не удалось, получилось скорее лоскутное одеяло из отдельных эпизодов, но большинство из них настолько правдивы и выразительны, что показывают саму суть и дух людей и событий. Эвакуация: Шукшина устраивает истерику из-за хрустальной люстры... Лейтенант (Е.Миронов) организует оборону из уголовников и кремлевских курсантов, которые гибнут в первом же бою... Немецкие летчики бомбят корабль с ранеными (Красный крест)... Священник (Гармаш) и Надежда спасаются, держась на плаву за рогатую мину...
Недостатки (не понравилось):
Прием с прыжками по времени вперёд-назад оказался не везде удачным, придав налет триллера-детектива.
Множество сюжетных линий не развито и брошено.
Явный перекос в сторону антисталинизма, но это специфичное для Михалкова.
Мясо, намотанное на гусеницы, много оторванных конечностей - не наш это стиль.
Концовка откровенно слаба, вместо подъема фильм заканчивается на спаде.
Анонс 3-го фильма выглядит тошнотворно.
Тем не менее, фильм, несомненно, стоит посмотреть. Возможно, это лучшее кино о Войне, снятое у нас за последние годы.
Отправлено 22.05.2010 - 04:42
kulumera (21.05.2010 - 21:10) писал:
Я еще фильм пока не видел, но был уверен, что так и есть. Михалков плохого кино не снимает.
А сегодня впервые посмотрел таки российскую уже классику - Бумер. Отличный фильм!
Отправлено 22.05.2010 - 14:36
я тоже посмотрел великое говно о великой войне. я конечно догадывался что фильм говно, но михалков превзошел мои ожидания. если так все плохо было при советской власти, как тогда войну выиграли7 или без темы антикоммунизма фильм сейчас на экраны не пропустят7 где правда о том, что люди шли в атаку за родину, за сталина7 мне не нравится что котов бегает за языком с криком стой сука, бл...! у михалкова к старости совсем крышу сносит. 4 из 10 это слишком много для него. разве это можно сравнить с такими картинами как судьба человека или баллада о солдате7 в канн послали фильм видимо из-за того что нацисты показаны не такими уж и плохими ребятами, умеющими пошутить. раненых они стрелять не хотели, а хотели только на них невинно покакать с самолета, а те первые стрелять начали. странно что еще тема однополой любви в красной армии не раскрыта. ограничился лишь стриптизом перед ранеными. впрочем еще целая часть впереди.
Отправлено 23.05.2010 - 23:34
Посмотрел Луну (Moon). Первые полчаса я только и думал о том, как так можно слабо играть. Не знаю, так уж слабо или нет, но раз уж я начал на это обращать пристальное внимание. Следующие полчаса от игры актера меня отвлекли неутешительные мысли о том, насколько же слабый и легко прогнозируемый сценарий. За весь фильм меня удивила только сцена с паролем и я ожидал другой финал. Вообще первый раз настолько все прозрачно. Обычно меня удается завести по ложному следу и развлечь необычным поворотом событий.
Собственно идея, да и фильм, оказались интересными, но не более. Не жалею, что посмотрел.
Собственно идея, да и фильм, оказались интересными, но не более. Не жалею, что посмотрел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей