Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#1581 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:13

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 11:05) писал:

ну да, если кто-то не замечает актерской игры за спецэффектами, тот просто не знает что ВСЕ спецэффекты основаны на мимике живых людей-актеров, Сигурни Уивер какова, а?
Дык, расскажи Нэт. Какова? Легко, что я что-то важно пропустил и не заметил. Вот и расскажите. Что зацепило-то?

#1582 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:16

Просмотр сообщенияigor_u (12.05.2010 - 11:13) писал:

Дык, расскажи Нэт. Какова? Легко, что я что-то важно пропустил и не заметил. Вот и расскажите. Что зацепило-то?
Сержинн уже все сказал :)
мне кажется ты цепляешься...
я ее помню по Чужим...
сходил бы лушче на 3д - тогда бы разговор бы бы более предметным. я после 2 д тоже говорила что фильм на 1 раз.

#1583 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:24

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 11:16) писал:

Сержинн уже все сказал :)
мне кажется ты цепляешься...
я ее помню по Чужим...
сходил бы лушче на 3д - тогда бы разговор бы бы более предметным. я после 2 д тоже говорила что фильм на 1 раз.
Да, Нэт, вероятно цепляюсь :)
Я, просто, сейчас заметил, что когда читаю о фильме какое-то абстрагированное мнение, то возникает протест и читать не хочется, но как-то только замечаю личное отношение пишущего - интерес просыпается а протест пропадает.

#1584 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:37

Просмотр сообщенияigor_u (12.05.2010 - 11:24) писал:

Я, просто, сейчас заметил, что когда читаю о фильме какое-то абстрагированное мнение, то возникает протест и читать не хочется, но как-то только замечаю личное отношение пишущего - интерес просыпается а протест пропадает.
"убеждайте меня, убеждайте" (С))))
это все хорошо, просто у каждого мнение и высказывать его после просмотра плохой копии не в том формате мнение все же не очень корректное....

#1585 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:40

Скажу как настоящий ценитель кинематографа =)

Давайте на чистоту!

Аватар - красиво, глобально, посмотрел с удовольствием, но! Фильм пустой, просто красивый блокбастер. Я б удивился, если бы этот фильм с таким бюджетом провалился. Сюжет банален как мир, достаточно посмотреть мультфильм "Долина папоротников". А сколько бабла потратили на рекламу фильма и какие красивые были тизеры! Опять же +100 к сборам. В итоге: громкое имя режиссера + огромный бюджет + глобальная реклама фильма = отличная касса, чего собственно и добивались.

Повелитель бури - этот фильм я посмотрел давно, тогда о нем никто ничего не знал, небыло никакой рекламы и прочего. Нашел у кого то на винте, посмотрел.. и фильм реально запал в душу! Я о нем еще писал на форуме. И я не промахнулся, фильм получил Оскар.

Многим почему то показалось, что в фильме показана идеология америкосов их патриотичность и все, ничего больше. Может быть так и есть. Но я увидел другое.
До какого момента сапер, готов рисковать своей жизнью, зная, что дома его ждут жена и ребенок? Он знает, что идет на смерть перекусывая очередной кабель. Да, может эта война бессмысленна и никому не нужна и кто то считает дни, что бы уехать поскорее домой. Но может ли настоящий солдат, специалист просто сидеть дома, зная что где то умирают его соотечественники делая за него, возможно его работу? Мужество и риск не только ради себя, но и за жизни других, даже если это и не имеет конечной цели.  Вот мне кажется основная идея фильма.

#1586 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:44

Повелитель бури фильм хороший, но оскаром не пахнет

#1587 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:13

Просмотр сообщенияLing-Ling (12.05.2010 - 11:40) писал:

Но может ли настоящий солдат, специалист просто сидеть дома, зная что где то умирают его соотечественники делая за него, возможно его работу? Мужество и риск не только ради себя, но и за жизни других, даже если это и не имеет конечной цели.  Вот мне кажется основная идея фильма.
Вот спасибо, за интересный отзыв. Буду смотреть.
Да, иногда очень сложно отстраниться от фона, например патриотического. Многое из-за этого пропускаю.

#1588 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 337 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:16

Просмотр сообщенияLing-Ling (12.05.2010 - 11:40) писал:

Многим почему то показалось, что в фильме показана идеология америкосов их патриотичность и все, ничего больше. Может быть так и есть. Но я увидел другое.
Многим почему то показалось, что Аватар - пустой фильм, без мысли, голое, хоть и продвинутое компьютерное видео. Может быть так и есть. Но я увидел другое.

Мне кажется пора закончить

#1589 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:19

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 11:37) писал:

"убеждайте меня, убеждайте" (С))))
это все хорошо, просто у каждого мнение и высказывать его после просмотра плохой копии не в том формате мнение все же не очень корректное....
Да, Нэт, я смотрел плохую копию и на простой телевизор. Но пересматривать не буду. Ты, знаешь, я как-то настороженно стал относится к моментам когда кто-то пытается взять в свои руки мои чувства и эмоции. Т.е. вот это погружение в сказку, я в последнее время сторонюсь. Может просто это перестало доставлять удовольствие? Не знаю... Но вот не ищу этого точно.

#1590 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:30

Просмотр сообщенияigor_u (12.05.2010 - 12:19) писал:

Да, Нэт, я смотрел плохую копию и на простой телевизор. Но пересматривать не буду. Ты, знаешь, я как-то настороженно стал относится к моментам когда кто-то пытается взять в свои руки мои чувства и эмоции. Т.е. вот это погружение в сказку, я в последнее время сторонюсь. Может просто это перестало доставлять удовольствие? Не знаю... Но вот не ищу этого точно.
хмммм, просмотр любого фильма, чтение книг, прослушивание музыки есть ничто иное как медитация - уход в себя, "отпущение своих эмоций и потеря ниточек мысли"... не скажу что это целенаправленное воздействия деятелей искусства, но все же..

#1591 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:35

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 12:30) писал:

не скажу что это целенаправленное воздействия деятелей искусства, но все же..
Упс! А вот это уже политика. :D

#1592 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:40

Просмотр сообщенияCHATLANIN (12.05.2010 - 12:35) писал:

Упс! А вот это уже политика. :D
демагогия это сплошная, языкочесание  :rofl:

#1593 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:41

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 12:40) писал:

демагогия это сплошная, языкочесание  :rofl:
На то он и форум! :)

#1594 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:56

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 12:30) писал:

хмммм, просмотр любого фильма, чтение книг, прослушивание музыки есть ничто иное как медитация - уход в себя, "отпущение своих эмоций и потеря ниточек мысли"... не скажу что это целенаправленное воздействия деятелей искусства, но все же..
Ты, знаешь, по разному. Точно по разному. Я сейчас вспоминаю разные фильмы и понимаю, что чаще я соучастник, т.е. я делаю усилие, или даже не усилие а шаг навстречу, присматриваюсь и прислушиваюсь. И вот сила переживаний и эмоций как-то не связана впрямую с расстоянием до фильма. Я могу чуть отступить, чуть отвлечься и это не мешает. А вот с Аватаром, как-то по другому, он как-то исподволь втягивает помимо моей воли и это настораживает, он как бы усыпляет. И думаю, что разница скорее в послеощущениях, вот после Аватара и подобных фильмов я чувствую себя чуть обманутым, втянутым во что-то, что я не просил.

#1595 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:56

аватор да пустой как барабан, но и повелитель бури тоже не достоин оскара
давайте создавать свою псковскофорумную академию киноискуств, готов её возглавить)))

#1596 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 337 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 12:59

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.05.2010 - 12:56) писал:

аватор да пустой как барабан, но и повелитель бури тоже не достоин оскара
А кто достоин? Неужто Шерлок)))

#1597 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 13:04

Просмотр сообщенияSerginn (12.05.2010 - 12:59) писал:

А кто достоин? Неужто Шерлок)))
нет конечно, надо подумать

#1598 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 14:37

Хранители

#1599 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 17:46

Ну вот посмотрел "Повелитель бурь". B) Я бы этот фильм игровым вообще бы не назвал. Это скорее напоминает реконструкцию событий. Поэтому крайне удивлен, что такому фильму дали Оскара.

#1600 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 18:29

Зеро 2 литовский вариант Криминального Чтива, мат в исполнении прибалтов великолепен  :flag_rus:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей