Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#1561 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияSerginn (12.05.2010 - 10:33) писал:

Кхе-кхе. Что останется от любого фильма, выкини оттуда сюжет?
Видимо кадры и картинки?

#1562 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:40

Ой неговорите чепухи,"звёздные войны",тоже актёры не особо нужны!куча графики но паршивой,естессно культовый фильм полюбэ. Я к тому что ненадо говорить что если много графики это не фильм!

#1563 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 337 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:41

Просмотр сообщенияigor_u (12.05.2010 - 10:38) писал:

А что конкретно понравилось?
Про таких людей хорошо написал Экслер.

Цитата

Разумеется, на волне таких восторгов настает звездный час всяких киноведов, которые знают железный закон своей профессии: не надо хвалить то, что вызывает восхищение у массы зрителей, - среди своих прослывешь быдлом и потакающим дурным вкусам толпы. Поэтому такие фильмы надо обязательно ругать - объясняя этим уродцам, какому фуфлу они поклоняются и как от этого далек он, весь из себя образованный и тонко чувствующий д'артаньян-рецензент весь в белом.
Ты конечно не в профессии, но принцип, походу, тот же.

Сообщение отредактировал Serginn: 12.05.2010 - 10:43

#1564 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:46

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.05.2010 - 10:39) писал:

графика, графика и ещё раз графика
Вспомнил такое определение как "видовой фильм" - это оно?

Просмотр сообщенияSerginn (12.05.2010 - 10:41) писал:

Зачем прятаться за кем-то? Дураков хватает, и в инете тоже.

Ты конечно не в профессии, но принцип, походу, тот же.
Пока это только твоя фантазия. Я ничем не подтвердил ее.

#1565 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:46

Просмотр сообщенияCHATLANIN (12.05.2010 - 10:16) писал:

И вот еще что, мне не нравится чрезмерное увлечение компьютером.В фильме нет ничего живого, поэтому создается ощущение компьютерной игры, а не кинематографа. Конечно эффекты шикарные, но фильм это не только эффекты.
есть. прекрасные эмоции и актерская игра...

#1566 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:47

То есть, если человеку не понравилось то, что понравилось миллионам, то он лукавит? Быть вместе со всеми в одном строю-это быдло, быть отдельно от других-это позерство? А может он просто высказывает свое мнение, отличное от твоего? Или: есть два мнения одно-мое, другое неправильное? Так чтоли?

#1567 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:48

Просмотр сообщенияНэт (12.05.2010 - 10:46) писал:

Ага... Вот уже что-то... а про какие эмоции ты говоришь?

#1568 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:49

Есть прекрасная озвучка видеоряда и прекрасный мультик!

#1569 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:49

Просмотр сообщенияigor_u (12.05.2010 - 10:46) писал:

Вспомнил такое определение как "видовой фильм" - это оно?
китайские фильмы - созерцательные, оно?
созерцательно-медитативные, музыкально-видовые фильмы.

#1570 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:52

вот здоровенный тебе +1 такой=)))

Я ходил на аватар с девушкой которая фантастику не переносит, но тут любовь-морковь итд+красиво! Она в восторге была!

Кхе кхе хочу ещё заметить,те кто пишет против,уж извините но наверное вы выросли на других фильмах без графики итд,это новое поколение! Если судить вашей логике то технологие должны быть совкового периуда!

#1571 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 337 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:54

Я что-то не пойму - вы что, господа, ждали фильм, поднимающий вселенские проблемы добра и зла, любви и неависти, межличностных отношний, етц??? Вот тогда бы, обсуждая, как правдоподобно сыграл сцену высмаркивания неподражаемый %actorname%, можно былобы обсудить глубину переживаний и объём соплей. Но Аватар - это фантастическая история, сказка, сделанная настолько великолепно, что при просмотре глаз не оторвать. А вы предъявляете, мол "на один раз", "нет глубокого смысла". Это всё равно, что ругать мужика за то, что у него нет сисек. Глупо.

#1572 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:54

а я вот люблю графику и все новое но фильм для меня середнячковый. для меня важнее логичнее чем романтичнее...я жоскей прагматик =)) а с логикой в этом фильме туго и обсуждалось это уже много раз. а финальный мордобой ваще верх дебилизма. вобщем самое интересное и красивое в середине.

#1573 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 337 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:56

Просмотр сообщенияCHATLANIN (12.05.2010 - 10:47) писал:

То есть, если человеку не понравилось то, что понравилось миллионам, то он лукавит? Быть вместе со всеми в одном строю-это быдло, быть отдельно от других-это позерство? А может он просто высказывает свое мнение, отличное от твоего? Или: есть два мнения одно-мое, другое неправильное? Так чтоли?
Дело не в этом. Ты опускаешь фильм, тербуя от него того, чем он быть не мог. А основные плюсы пренебрежительно проскакиваешь - "ну да, мол симпатишно".

#1574 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:57

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.05.2010 - 10:49) писал:

китайские фильмы - созерцательные, оно?
созерцательно-медитативные, музыкально-видовые фильмы.
Я что-то сейчас подумал, что вероятно надо говорить о чувствах, которые вызывает тот или иной фильм, а не о самом фильме.
Люди достаточно разнообразно воспринимают мир, это понимание позволит пожалуй доброжелательно принять практически любой взгляд.
Разговор о самом фильме, наверно имеет смысл начинать только ради какого-либо профессионального интереса. В противном случае это как-то бессмысленно. Или нет? Я не нахожу смысла.

#1575 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:57

Просмотр сообщенияSerginn (12.05.2010 - 10:56) писал:

Дело не в этом. Ты опускаешь фильм, тербуя от него того, чем он быть не мог. А основные плюсы пренебрежительно проскакиваешь - "ну да, мол симпатишно".
так может это для тебя они основные...не думал об этом?

#1576 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 337 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 10:59

Извиняйте, лексикон мой скуден, поэтому отвечу цитатой. Лучше бы я не сказал.

Цитата

Кэмерон, по его словам, хотел сделать именно старомодное фантастическое приключение в джунглях, и он его сделал - с помощью новейших кинотехнологий. От старомодного приключения - элементы сказки, фантастического боевика и романтика. А также необходимый набор жанровых клише и сознательное отсутствие полутонов: главгад полковник, сисястая и юморная тетка-пилот, придурочный начальник, принципиальная ученая и так далее.

Из-за этого некоторые зрители и критики считают картину банальной и примитивной. Но она не банальная и не примитивная. Это сказка. И здесь такой сюжет, на мой взгляд, вполне оправдан.

Тем более что главное в этом фильме - вовсе не сюжет. И даже не спецэффекты. Спецэффекты - это, например, в какой-нибудь "Матрице: перезагрузке", где большую часть времени герои или сидят в пропотевших майках в корабле, или тусуются туда-сюда с видом юноши, обдумывающего житье, произнося якобы философские диалоги из серии "Тварь ли Нео дрожащая или же право имеет", а потом вдруг покажут пулеметные установки будущего так, что все вздрогнут, ну или гонку по шоссе устроят демоническую. Это спецэффекты.

В "Аватаре" же спецэффектов как таковых, можно сказать, вообще нет. Потому что весь фильм - сплошной спецэффект. Ибо там смоделирован целый мир. Точнее, два мира - мир будущего землян и мир будущего Пандоры. Моделирование это настолько подробно, эффектно и реалистично, что практически нет различия между "вот кино" и "а вот спецэффекты". Ты просто погружаешься в фантастический мир, реальный настолько, что просто мороз пробирает по коже.

Сообщение отредактировал Serginn: 12.05.2010 - 11:00

#1577 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:01

Просмотр сообщенияDimbl4 (12.05.2010 - 10:52) писал:

Кхе кхе хочу ещё заметить,те кто пишет против,уж извините но наверное вы выросли на других фильмах без графики итд,это новое поколение! Если судить вашей логике то технологие должны быть совкового периуда!
Вовсе не так. Пусть технологии продвигаются. Но Аватар, это уже не кино, а какой-то другой вид искусства. Ну а нравится-не нравится, это личное дело каждого. Я высказал свое мнение, ты свое, не более. Я же не заставляю никого восхищаться тем, что нравится мне :)  Как говорил мой отец про музыку: кому-то кажется, что это птички поют, по мне так это медведь по лесу идет. :)

#1578 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:05

Просмотр сообщенияDimbl4 (12.05.2010 - 10:52) писал:

вот здоровенный тебе +1 такой=)))

Я ходил на аватар с девушкой которая фантастику не переносит, но тут любовь-морковь итд+красиво! Она в восторге была!

ну да, если кто-то не замечает актерской игры за спецэффектами, тот просто не знает что ВСЕ спецэффекты основаны на мимике живых людей-актеров, Сигурни Уивер какова, а?
моей свекрови, которая с нами ходила на 3Д и свекру, который был на премьере в Москве тоже в 3Д тоже понравилось очень, хоть я и скажу, что их удивить очень трудно....
когда вы смотрите этот фильм правильно - в 3Д вся актерская игра намного ближе видна и соприкасаема.
сюжет - да, стар как мир, но этот сюжет добр изначально, он ставит цивилизацию людей на свое место.
мой ответ Чемберлену - 9 из 10 возможных баллов...
мнение ваше также верно как и мое - я просто делилась мыслями.

#1579 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:05

Просмотр сообщенияSerginn (12.05.2010 - 10:59) писал:

Ты просто погружаешься в фантастический мир
Вот если это главное, то я например понимаю. Я прекрасно помню фильмы про индейцев смотренные в кинотеатрах, где люди переживали охали и ахали как одно целое. Это точно было погружение в фантастический мир. Помню, как выходил из кинотеатра и щурился от яркого света, и даже немного пошатывало от этого резкого перехода.

#1580 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 807 сообщений

Отправлено 12.05.2010 - 11:08

Просмотр сообщенияCHATLANIN (12.05.2010 - 11:01) писал:

Вовсе не так. Пусть технологии продвигаются. Но Аватар, это уже не кино, а какой-то другой вид искусства. Ну а нравится-не нравится, это личное дело каждого. Я высказал свое мнение, ты свое, не более. Я же не заставляю никого восхищаться тем, что нравится мне :)  Как говорил мой отец про музыку: кому-то кажется, что это птички поют, по мне так это медведь по лесу идет. :)
опять же согласна :) только вот Михалков который около 10лет снимал продолжение регрессировал, а Кэмерон наоборот.

кто на Шрека 4 идет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей