Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#1201 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 31.12.2009 - 21:51

Просмотр сообщенияPPV (31.12.2009 - 17:55) писал:

чем, сюжетом? игрой актёров? бугага
общее впечатление.
Титаник

видя гигантский лайнер, постепенно открывающий свои своды под величественную музыку, замирало сердце, чувствовалось небольшое волнение в коленках.

Та история была преподнесена по проверенной, но надежной схеме типа: «Начало. Завязка. Само повествование. Кульминация, включающая в себя катастрофу. Драматический конец.».

Что было до катастрофы и после.

До кульминации нам показывают историю каждого персонажа, раскрывают его в мелочах, шикарные интерьеры, музыка.

Во время катастрофы было много моментов, когда невольно вздрагивали от происходящего. А кто не плакал, когда тонул полюбившийся Джэк Доусон? Только мертвые и не рыдали.

Одним словом — киношедевр. История любви, мужества, морали.

Аватар

Нас вводят в курс дела за какие то 3—4 минуты, пока идут титры. Причем делается это в настолько грубой манере, словно насильно впихивают в голову.

Раскрытие персонажей происходит в последующие минут 10,. Можно догадаться, кто главный негодяй, кто жертва жадности, кто спасет мир и не нужно ожидать резких поворотов в сюжете, характерах и поведении.

Зато полно всяких бредовых ситуаций. Сцена, где робот вытаскивает огромный армейский нож и начинает им размахивать.

Весь фильм нам вдалбливают и вдалбливают штампы.

1:0 в пользу Титаника.

Актерская игра

Титаник

Кейт Уинслет превосходно сыграла немного сдержанную, поначалу скромную дочь аристократов из все еще викторианской Англии, которую выдают замуж не по ее воле. До встречи с Джеком отчетливо видна её неприязнь и равнодушие к происходящему, все время до попытки самоубийства.

Леонардо ДиКаприо. Несмотря на свой юный тогда еще возраст, он справился великолепно. Сидишь и веришь, что он столько то лет жил в бедности, что он художник и перебивается случайными заработками.

Станиславскому не придраться.

Аватар

Сэм Уорингтон. Обычный десантник, солдафон. На лице ни намека на эмоцию. На протяжении всего фильма его лицо не меняется, даже когда умирает близкий ему человек. Диалоги сводятся к простым: «А чё у вас тут?", «И чё?", «А чё такое?". Орфография сохранена. Лишь его аватар блистает всем спектром выражений лица(жаль не ума), но это уже не его заслуга, а художников.

Сигурни Уивер. Похоже, что ей никогда не отделаться от штампа Элен Рипли. Солдат Рипли бегала и пыхтела и доктор весь фильм бегала, да пыхтела. А все эмоции опять достались аватару.

Мишель Родригес. Единственная настоящая актриса из компьютеризированного стада коллег по цеху. Роль этакой пацанки, механика и пилота будто была создана для нее.

В принципе, игры то как таковой и нет — одна графика.

2:0 в пользу железного друга.

Спецэффекты

Титаник

Припомните компьютерную графику 97-ого года. На тот момент, еще можно было ясно отличить, где графика, а где настоящее. Модель корабля было не отличить от настоящего, а как он эффектно тонул. Будто снимали реальный конец гиганта.

Аватар

Вот наверное в чем он не уступает самому кассовому фильму всех времен и народов.

Пандора выполнена в ярких красках, каждый листочек шевелится, каждая травинка пригибается от порыва ветра, а вода просто невероятная! Все выполнено на высшем уровне.

Ничья. Счет так же 2:0 в пользу Титаника.

но для кого то спецэффекты важнее сюжета, пиар важнее содержания. Дядя Кемерон приказал восхищаться, вот и восхищаются.

#1202 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 31.12.2009 - 22:25

Аватар не смотрел, но Титаник-весчь! :good:

#1203 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 01.01.2010 - 15:36

Владимир, я, конечно, понимаю, что ты хотел показать- какой ты кинокритик, но половина тобой написанного- это чистая отсебятина и твое личное мнение.
не сравнивай мягкое с теплым. опять таки же, куча народа увидела сюжет и смысл "Аватара", а ты все равно утверждаешь обратное. Может ты просто засмотрелся на спецэффекты и не заметил игру актеров и сюжет =)

С новым годом!

Сообщение отредактировал Dimbl4: 01.01.2010 - 15:36

#1204 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.01.2010 - 16:06

Просмотр сообщенияDimbl4 (01.01.2010 - 15:36) писал:

Владимир, я, конечно, понимаю, что ты хотел показать- какой ты кинокритик, но половина тобой написанного- это чистая отсебятина и твое личное мнение.
не сравнивай мягкое с теплым. опять таки же, куча народа увидела сюжет и смысл "Аватара", а ты все равно утверждаешь обратное. Может ты просто засмотрелся на спецэффекты и не заметил игру актеров и сюжет =)

С новым годом!
я не спорю что фильм аватар хорош, смотреть по любому стоит, но к сожелению это не шедевр

#1205 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 01.01.2010 - 18:01

Посмотрел мультик про Фрикадельки. Симпатичный, много неплохих шуток, забавная анимация. Сюжет и многие ходы просчитываются задолго вперед, но смотреть было приятно.

#1206 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 01.01.2010 - 22:35

Просмотр сообщения.max (31.12.2009 - 17:58) писал:

дикаприофоб? :D
когда маленьким был, тогда да)

#1207 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.01.2010 - 22:43

Посмотрел 3х фильма на айподе:

Царь
Очень интересное кино. Долго откладывал его просмотр, т.к. фильм явно не развлекательный. Есть над чем подумать. Хороший взгляд на довольно спорную тему.

На игре
Технически кино снято хорошо. Сленг геймеров передан довольно близко к оригиналу (по крайней мере года четыре назад разговаривали на похожем языке). Сюжет оценивать смысла нет, кино прервали титрами на самой завязке, за что можно послать гневный луч поноса авторам.

В итоге получился длинный-предлинный трейлер ко второму фильму.

Пикап
Последнее что валялось в сетке. По афишам и названию я ожидал увидеть блевотно-туалетную молодёжную комедию. Но фильм оказался не таким уж плохим. Некоторые идеи и образы вторичны, но в сумме все не так плохо. Девчонкам понравится :crazy:

#1208 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 03.01.2010 - 01:15

Посмотрел "Коко до Шанель" ("Coco avant Chanel"). Раз посмотреть можно. Желания перемотать вперед не возникало, но и восторга особо не вызвало. Так... время скоротать можно...

Посмотрел в какой-то очередной раз "Интуицию" ("The serendipity") - нравится.

Посмотрел Grand Canyon (Неделю назад по телеку показывали ночью, я скачал помотреть без рекламы и во вменяемое время) - не осилил, на середине фильма начал перематывать вперед и в итоге ничего не понял. Какое-то соплежуйство ни о чем (больше двух часов). Нет, мыслей там конечно заложено много (злость кругом, преступность, брошенные дети и т.п. а мы такие все в этом всем выживаем), но не трогает ни за ум ни за сердце. Может в настроение не попало, но все-же... Жаль потраченного времени.

Сообщение отредактировал Sheriff: 03.01.2010 - 01:24

#1209 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 321 сообщений

Отправлено 03.01.2010 - 09:01

Начитавшись хвалебных отзывов, качнул БД (чего никогда не делаю с комедиями!), разрекламировал его своим и приготовился смеяться над "Мальчишником в Вегасе". Ничего плохого говорить не хочется, возможно если бы не было высказываний типа "апупенно смешно", то и не обратил бы внимания. Но на деле стандартная американская (ничего против штатов не имею) комедия с парой-тройкой смешных моментов. Почему все так восторженно отзываются - неясно. Разочарован. Хотелось поржать.

#1210 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 03.01.2010 - 11:47

посмотрел "Тело Дженнифер". Кино на раз. Не зря я не сходил на него в кино. Порадовал саундтрек и Меган Фокс))

#1211 Кандибобрик

Кандибобрик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 03.01.2010 - 22:00

Сходила на Черную молнию ... фильм а ля  "Дайте денег русскому амбициозному режиссеру, МНОГО денег" и вот вам ЕЩЕ одна история по сюжету "человек паук" в прокате

Сообщение отредактировал Кандибобрик: 03.01.2010 - 22:01

#1212 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 04.01.2010 - 00:00

Посмотрел "Адвокат Дьявола". Отличный фильм, жалею, что не посмотрел его раньше, но лучше поздно, чем никогда))

#1213 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.01.2010 - 18:40

Посмотрел "Джонни Д", полное фуфло! Не фильм, а реставрация событий какая-то! Короче, Голливуд мельчает. Даже гангстерские фильмы разучились снимать.

Просмотр сообщенияPPV (04.01.2010 - 00:00) писал:

Посмотрел "Адвокат Дьявола". Отличный фильм, жалею, что не посмотрел его раньше, но лучше поздно, чем никогда))
Это, да! Ты еще "Запах женщины" С Аль Пачино посмотри.

#1214 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.01.2010 - 18:41

Просмотр сообщенияCHATLANIN (05.01.2010 - 18:39) писал:

Посмотрел "Джонни Д", полное фуфло! Не фильм, а реставрация событий какая-то! Короче, Голливуд мельчает. Даже гангстерские фильмы разучились снимать.
Не слишком ли обширное обобщение? ;)

#1215 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.01.2010 - 19:39

Просмотр сообщенияpskov_180016 (05.01.2010 - 18:41) писал:

Не слишком ли обширное обобщение? ;)
Это общее(в смысле о фильме вообще) мое мнение о фильме. А что ты хотел? Я просто сравниваю. Если раньше эти фильмы(о гангстерах0 смотрелись и приковывали внимание, то этот просто навевал скуку(лично на меня). А фильмов об американских бандитах я посмотрел немало. Лучшие из того, что видел я это "Однажды в америке", "Крестный отец"(все три части), "Хорошие парни", "Клуб Коттон".

#1216 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 07.01.2010 - 13:07

Только что по телеку посмотрел мультик "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца". Понравилось! Лучше, чем фильм намного! Конечно  в исполнении самого Филатова мне тоже очень нравится, но тут получилось не хуже.

#1217 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.01.2010 - 13:53

Просмотр сообщенияPPV (03.01.2010 - 11:47) писал:

посмотрел "Тело Дженнифер". Кино на раз. Не зря я не сходил на него в кино. Порадовал саундтрек и Меган Фокс))
В кино намного интересней, дрочились в пямом эфире , я чуть от смеха живот не порвал  :D

#1218 torero2100

torero2100

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 07.01.2010 - 15:50

Рекомендую всем посмотреть фильм Выкуп. http://www.kinopoisk.../1/film/231902/
Там начало фильма и течение воспринимается как клише,
зато концовка шокирует. В отличии от штампов где хороший герой всегда побеждает плохого здесь развязка весьма неожиданна

Сообщение отредактировал torero2100: 07.01.2010 - 15:52

#1219 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 09.01.2010 - 21:42

Посмотрел "На игре"-начало порадовало, много да боли знакомых фраз! Правда иногда их было очень много. Но потом начинается треш какой то. Ну и концовка полный капец, что за мода у наших пошла по две части делать причём в конце первой писать смотрите продолжение???

"Возможны осадки в виде фрикаделик" -мультик на один раз, средненький. Больше всего понравилась обезьяна=))) До валли, ледникового периуда итд далеко :)

Да ещё посмотрел короткометражный фильм Манхэттенского фестиваля победителя 2007 года-"Одна сотая секунды" давольнатаки сильный фильм советую, тем кто увлекается фотографией!

#1220 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 09.01.2010 - 23:50

вот только закончил смотреть THX1138 джоржа лукаса 1971 г.!!! очень современно смотрится! гений, что сказать.  эх, люблю я антиутопии, черт подери!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей