Перейти к содержимому

Я недавно посмотрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5801

#121 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 307 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 06:37

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 04:55) писал:

Фильм называется Trainspotting. Не знаю есть ли он на русском, но даже для тех кто гворит по-английски, subtitles is a must потому что 30% нихрена не понятно damn them Scots...
Конечно есть. И двд и бд. С русским, правда закадровым (а не дублированным), но такие фильмы имхо дублировать нельзя.

Сообщение отредактировал Serginn: 10.09.2008 - 06:48

#122 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 10.09.2008 - 08:22

кста боле мене понятно че там говорят. а вот snatch г.ричи вот там акцентик ппц %)

#123 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 09:02

снетч и карты денги 2 ствола там акцент вобще ацкей

#124 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Интересы: Деньги

Отправлено 10.09.2008 - 09:12

Да,Trainspotting без субтитров не догонишь. Я первый раз его смотрел в Milwaukee,WI. Сижу так типа мудрый, смотрю кино. Секунд через пару проявился полный неврубняк в текст. Начал отвлекать соседей от культурного просмотра. Как выяснилось, и коренные висконсицы тоже понимали всё в обчих чертах. В последствие народ начал постепенно покидать зал.

#125 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 16:44

Просмотр сообщенияkennscht (10.09.2008, 11:12) писал:

В последствие народ начал постепенно покидать зал.

хехехе, чего еще можно ожидать от WI - темнота! :crazy:

я потом еще просмотрел фильм второй раз, с коментариями. Оказывается для проката в США (а именно американская версия потом разошлась по миру) пришлось еще сделать некоторые изменения для ранимой американской публики. В частности были переозвучены некоторые диалоги - уменьшен акцент, значительно укорочена сцена секса с Дианой (Americans said she was enjoying it too much) и еще америкосы пытались вырезать сцены с пинисом (они этого особенно боятся), но авторы не согласились...

Сообщение отредактировал pskov_180016: 10.09.2008 - 16:45

#126 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 18:17

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 16:44) писал:

хехехе, чего еще можно ожидать от WI - темнота! :crazy:

Причём заметь, просмотр был организован в рамках какого-то "реально продвинутого" мероприятия, организованного UW Art Institute. Т.е. публика была типа " мы в кинах разбираимся". Я тогда понял три вещи:
1. мне нравится
2. моей жене не понравится ни за что
3. из обрывков понятого мной текста связного ничего не выходит, поэтому надо получать удовольствие от всего увиденнного. Например ,от реакции публики на происходящее. Странно, но особо остро они реагировали х.з. почему на простое появление Спада на экране :unknw: Ну а када Бегби (Карлайл,красаветс) кружкой пива да полицу- тут почему-то последние отваливать начали, видимо для них это было слишком indie.
Короче  :flag_usa:

The Fall. Вот фильм, который за последнее время как-то зацепил. Есть чево-то,и девочка-героиня хороша .

#127 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 19:06

Просмотр сообщенияkennscht (10.09.2008, 20:17) писал:

1. мне нравится
2. моей жене не понравится ни за что

The Fall. Вот фильм, который за последнее время как-то зацепил. Есть чево-то,и девочка-героиня хороша .
1. +1
2. +1

The Fall - это 1999 года или 2006 года?

1999: Location filming in Budapest adds to the realism of this tense thriller. An expatriate American author (Craig Sheffer) is held hostage by a disturbed woman carrying a razor and willing to use it (Helen de Fougerolles).

2006: Visually minded filmmaker Tarsem Singh returns to the director's chair for the first time since The Cell (2000) with this psychologically complex tale of a hospitalized paraplegic with a curious knack for storytelling. Unable to free himself from his sterile confines, the immobile patient's deepest fears form the basis of a dark story that he shares with his young companion -- a little girl who visits his room as she recovers from a nasty fall.

Скорей всего 2006, добавил в очередь, посмотрим...

А как тебе французское, типа Ma Mere?

Или Бертолучин фильм - The Dreamers?

А вот если совсем сик-сик-твистид муви - то посмотри канадское Raspberry Reich режисер Bruce La Bruce :crazy:

#128 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 307 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:15

Просмотр сообщенияkennscht (10.09.2008, 20:17) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 21:06) писал:

The Fall - это 1999 года или 2006 года?

1999: Location filming in Budapest adds to the realism of this tense thriller. An expatriate American author (Craig Sheffer) is held hostage by a disturbed woman carrying a razor and willing to use it (Helen de Fougerolles).

2006: Visually minded filmmaker Tarsem Singh returns to the director's chair for the first time since The Cell (2000) with this psychologically complex tale of a hospitalized paraplegic with a curious knack for storytelling. Unable to free himself from his sterile confines, the immobile patient's deepest fears form the basis of a dark story that he shares with his young companion -- a little girl who visits his room as she recovers from a nasty fall.

Вот непойму, нахера спрашивать, когда из самолично приведенного описания всё ясно? Плюс фраза "за последнее время" явно не относит к 1999г. Попахивает дешёвым понтовством аля "я поклонник арт-хауса в городе любителей расфуфыренной жвачки".

Кстати, обещана русская лицушка на сентябрь.

Сообщение отредактировал Serginn: 10.09.2008 - 20:17

#129 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:18

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:15) писал:

Попахивает дешёвым понтовством аля "я поклонник арт-хауса в городе любителей расфуфыренной жвачки".
не понтовство, а снобизм! разные вещи, различать надо!

#130 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 307 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 22:18) писал:

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:15) писал:

Попахивает дешёвым понтовством аля "я поклонник арт-хауса в городе любителей расфуфыренной жвачки".
не понтовство, а снобизм! разные вещи, различать надо!

Написано много, есть подозрение, что к твоему случаю относится это:

Цитата

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

Может ну его, этот снобизм? Признай, что понтанулся неким знанием киноискусства, и айда на чёрного рыцаря :).

________________________________________________________________________________

Сообщение отредактировал Serginn: 10.09.2008 - 20:42

#131 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:43

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:36) писал:

Цитата

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

Может ну его, этот снобизм? Признай, что понтанулся неким знанием киноискусства, и айда на чёрного рыцаря :).

Фи, черный рыцарь! Ты меня еще на Лигали Блонд позови (хотя я и смотрел его раза три)...
В общем про кино я еще потом напишу из своей снобской книжки про то что вайт пипл лайк...

по поводу твоего определения - все правильно, только замени выделенное на "полностью осознавая степень своего снобизма"

:)

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:41) писал:

Эх, перед футболом посмотрел "Героя". Красиво, черт возьми.
White people never watch sports on TV, unless it's swimming or gymnastics. Otherwise it's purely redneck entertainment :rolleyes:

#132 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 307 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:45

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 22:41) писал:

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:36) писал:

Цитата

Фи, черный рыцарь! Ты меня еще на Лигали Блонд позови (хотя я и смотрел его раза три)...
В общем про кино я еще потом напишу из своей снобской книжки про то что вайт пипл лайк...

по поводу твоего определения - все правильно, только замени выделенное на "полностью осознавая степень своего снобизма"

:)
Не покатит. Есть аналогия - параноик (шизик и пр. скатившийся с катушек) никогда не признает себя таковым. Если признаёшь - значит косишь. Ну плюс откуда в Пскове снобы? Или в первом поколении???

#133 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:45

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 19:06) писал:

Скорей всего 2006, добавил в очередь, посмотрим...

А как тебе французское, типа Ma Mere?

Или Бертолучин фильм - The Dreamers?

А вот если совсем сик-сик-твистид муви - то посмотри канадское Raspberry Reich режисер Bruce La Bruce :crazy:

Да, этот, Тарсема фильм. А из того, что ты пишешь, я и не видел ни одного... Опа. Нада постепенно заделать пробел.

#134 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:47

Просмотр сообщенияkennscht (10.09.2008, 22:45) писал:

Да, этот, Тарсема фильм. А из того, что ты пишешь, я и не видел ни одного... Опа. Нада постепенно заделать пробел.

гыгыгы... приятно все-таки встретить родственную душу! :)
потом попозже все-таки тут запощу про White People and Foreign (non-american) Movies...

Счас дела...

#135 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 307 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 20:49

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 22:43) писал:

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:41) писал:

Эх, перед футболом посмотрел "Героя". Красиво, черт возьми.
White people never watch sports on TV, unless it's swimming or gymnastics. Otherwise it's purely redneck entertainment :rolleyes:
Обвинять незнакомого человека в жлобстве - недостойно стремящегося в элиту. А вдруг я патриот от элиты (в качестве допуска), а ты к этой самой элите стремишься?
Кстати, представляю, как появляются такие фразы: сидит представитель "элиты" с бокалом дом периньона, ненавидящий спорт в силу полной с детства немощности в этом смысле, и случайном разговоре роняет вышеприведённую фразу. Та случайно становится достоянием общественности и сотни "стремящихся" начинают её употреблять по делу и нет.

И честно говоря, твоё постоянное выставление напоказ неких познаний в языке удивляет. Ты надеешься, что все в Пскове бьются с английским через Промт и восхищены твоим образовательным уровнем? Странно.

Сообщение отредактировал Serginn: 10.09.2008 - 21:02

#136 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 21:32

Немного не в тему, хотя, если уж о языке речь, так вот "мои" языковые фильмы:

Sleuth (2007)- М.Кейн и Д.Ло дают мастер-класс
24 Hour Party People(2002)- Винтерботтом-Кугановская классика. Moncs' English во всей красе.

#137 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 22:57

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:45) писал:

Не покатит. Есть аналогия - параноик (шизик и пр. скатившийся с катушек) никогда не признает себя таковым. Если признаёшь - значит косишь. Ну плюс откуда в Пскове снобы? Или в первом поколении???

Некорректная аналогия, ибо параноик - человек больной, не по собственному желанию, а сноб - это стиль жизни по выбору. Согласись, если ты например альтруист, ты вполне можешь сознавать, что ты альтруист, и даже какие-то повседневные решения ты принимаешь в соответствии с твоими альтруистическими убеждениями. Снобство работает точно так же - это стиль жизни, а не болезнь.

Просмотр сообщенияSerginn (10.09.2008, 22:49) писал:

И честно говоря, твоё постоянное выставление напоказ неких познаний в языке удивляет. Ты надеешься, что все в Пскове бьются с английским через Промт и восхищены твоим образовательным уровнем? Странно.
Расслабься, Серегин! Уже давно всем понятно, что я прикалываюсь... А ты начинаешь тут борьбу за равноправие, не та сцена, вон иди в Политику, там выступай за справедливость :)

Что касается английского, то вроде как фильмы то, о которых мы говорим, они на английском. И да, я горжусь тем фактом, что не читаю ангийские книги и не смотрю англиские (по языку) фильмы в переводе. Еще очень хотелось бы в конце концов научиться делать тоже самое на франзуском и испанском. Как осилю, обязательно начну писать тут еще и по-французски! :p Пока же, по-ангийски я пишу лишь в тех случаях, когда мне кажется, что моя целевая аудитория меня понимает.

Еще есть претензии?  <_<

Просмотр сообщенияkennscht (10.09.2008, 23:32) писал:

24 Hour Party People(2002)- Винтерботтом-Кугановская классика. Moncs' English во всей красе.
А я эти не видел... Посмотрю - отпишусь, спасибо :)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 10.09.2008 - 22:58

#138 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 23:04

блин нада бы теперь комп к новой плазме патклучить)) ибо фсе фильмы на двд писать не хачу)))

#139 kennscht

kennscht

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 23:06

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.09.2008, 22:06) писал:

Просмотр сообщенияkennscht (10.09.2008, 23:32) писал:

А я эти не видел... Посмотрю - отпишусь, спасибо :)
Да, знаешь, я обычно советов не даю, чего смотреть, но эти два- от души. К тому же музыка и там, и там  тоже уже классика.

Ещё пару слов о новых фильмах. Тут коллеги из уса в очередной раз подвезли. Как всегда, в основном проходняк типа The Morgue, The Riddle и много ещё, чего и вспоминать лень ибо гавно.  Я  для себя рипнул и перекодировал в DMF ( DivX Ultra)- грешен, балуюсь этим делом периодически- два фильма: Deception ( с Жэкменом и МкГрегором)  и Mister Lonely. Deception посмотрел, а мистера лонли всё не осилю- засыпаю. Старею, видать.

#140 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.09.2008 - 23:25

Просмотр сообщенияkennscht (11.09.2008, 01:06) писал:

Deception ( с Жэкменом и МкГрегором)  и Mister Lonely. Deception посмотрел, а мистера лонли всё не осилю- засыпаю. Старею, видать.
они пока не вышли на дисках, но добавил в очередь на будущее :)

Вот обещанный отрывок про White People and the Movies (да простит мне Серегин эту инстранщину) :)

Цитата

We already know that film is very important to the cultural development of white people. So when you are talking to them about films, it's essential to understand a few rules.

The simplest rule to follow is that every foreign (meaning non-american) film is good. Any film that features subtitles is regarded as excellent since it is produced outside of the "Hollywood system", and therefore is more free to delve into real issues of modern life and unbridled artistic expression. There are no exceptions.

Be aware that if white people know your nation or ncestry, they will expect you to be familiar with the films of that nation. This has created a heavy burden on Asian people, especially Chinese and Japanese. If you are able to recommend a film or director that is particularly obscure, a white person will immediately count you among their closest friends - but be prepared for when they get the director's entire catalog from Netflix and want to talk to you about it.

The best way to use this knowledge to your advantage is if you are trying to create a romantci relationship with awhite person. Scan the paper for the foreign films playing at your local art-house theater, and suggest it as a possible date. The white person will be unable to turn you down, as rejecting you would be rejecting foreign film? and if you were to say, "Oh, you don't like foreign films? I'm sorry, I really misjudged you. Have fun at Harry Potter," their shame might be enough to propel the date into a full-scale relationship.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей