Перейти к содержимому

- - - - -

Энерго-сберегающие лампочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 11:18

Русс у нас герой, только звизду ему еще не дале....
проблема утилизации всех ламп так и осталась проблемой. я битые и всяческие бракованные лампочки вожу в Моськву на обмен....
муж у меня против света и цены энергосбереагек - делает стратегические запасы ламп накаливания)))

#82 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 15.02.2010 - 12:16

галогенки и лампочки такие в фонари нельзя трогать руками там типа жировые пятна остаються и потом да быстрей горят говорят. про сберегающие ничо не слышал. продавец наверно лох.

#83 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 12:21

Инструкцию читать надоть

#84 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 15.02.2010 - 12:25

а если в лампочке сделать дырку и тразнуть ее , повредиться пися?

#85 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 15.02.2010 - 16:47

Просмотр сообщенияP__G (14.02.2010 - 14:27) писал:

А где вы были в апреле 1986?
Мы?

Я лично на родине - на Камчатке, под стол пешком ходил и стишки с табуретки рассказывал. :)

Просмотр сообщенияНэт (15.02.2010 - 11:18) писал:

муж у меня против света и цены энергосбереагек - делает стратегические запасы ламп накаливания)))
Каждый сходит с ума по своему. Я после того как купил первую энергосберегайку сразу поменял на них почти все остальные лампочки и не жалею.

#86 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 16:47

Просмотр сообщенияSheriff (15.02.2010 - 16:45) писал:

Мы?

Я лично на родине - на Камчатке, под стол пешком ходил и стишки с табуретки рассказывал. :)
Салага...
Приехал я в город Воронеж, а на первомайские праздники вдруг снег пошёл... И все удивлялися - откуда он такой белый и в мае???

#87 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 15.02.2010 - 16:50

Просмотр сообщенияP__G (15.02.2010 - 16:47) писал:

Салага...
Приехал я в город Воронеж, а на первомайские праздники вдруг снег пошёл... И все удивлялися - откуда он такой белый и в мае???
Это да. Многим досталось.

Под "получи" я имел в виду специально. Некоторые что-то про спорт говорят, укрепдение здоровья и т.п., а тут человек хвастается тем что портит свое здоровье "по приколу" - именно это мне и не понятно.

#88 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 16:54

Просмотр сообщенияSheriff (15.02.2010 - 16:50) писал:

Это да. Многим досталось.

Под "получи" я имел в виду специально. Некоторые что-то про спорт говорят, укрепдение здоровья и т.п., а тут человек хвастается тем что портит свое здоровье "по приколу" - именно это мне и не понятно.

Стёб... прада не всегда оправданный... Но в том, что шарик ртути наносит наименьший вред по сравнению с парами - он прав. научный факт

#89 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 16:57

Цитата

Раньше выписывли ртуть от ангины и никто не умирал, так что надо знать с чем имеешь дело :)

Цитата

Русс у нас герой, только звизду ему еще не дале....
Херой, кто был там из срочников и никому ничего не дали, полазили на крышу и в госпиталь на анализы на пару месяцев, типа салаги лабораторнве, вместо мышей.

#90 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 17:00

Я уже уволился - вполне мог бы быть там...

(- На его месте должен быть я
- Напьешься - будешь...)

#91 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 17:18

Просмотр сообщенияP__G (15.02.2010 - 16:54) писал:

Стёб... прада не всегда оправданный... Но в том, что шарик ртути наносит наименьший вред по сравнению с парами - он прав. научный факт
Вред меньше но ведь наносит. А какой вред - об этом он может узнать лет через 20, а может и вовсе не узнать.

Форум является неким средством массовой информации (как мне кажется, а не так просто "бла-бла-бла") и мне кажется неправильным утверждать "я глотал, фигня!" в такой ситуации. Кто-то прочитает и будет есть ложками на завтрак (для профилактики ангины). Утрирую конечно, но лучше перебдеть чем недобдеть (Русская поговорка). Бегайте на лыжах, занимайтесь спортом, хорошо кушайте и много спите - от этого точно ничего плохого не будет, а может быть даже наоборот (будет хорошо).

Сообщение отредактировал Sheriff: 15.02.2010 - 17:19

#92 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 15.02.2010 - 17:34

Цитата

Вред меньше но ведь наносит. А какой вред - об этом он может узнать лет через 20, а может и вовсе не узнать.
Прошло уже 25 лет и ничего не случилось неожиданного.
Я к тому, что не согласен даже минуту находиться в комнате, в которой разобьют энерголанпочку.

#93 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 18.12.2011 - 23:16

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (15.02.2010 - 12:16) писал:

галогенки и лампочки такие в фонари нельзя трогать руками там типа жировые пятна остаються и потом да быстрей горят говорят. про сберегающие ничо не слышал. продавец наверно лох.
Низя трогать лампочки что сильно нагреваются, где жир от рук - там они сильнее нагреваются, галогенки бывает вспучивает пузо прямо на стекле... А вот энергосберегающие не греются и летит у них схема запуска что в цоколе - транзисторы китаёзы дешёвые туда слабенькие засовывают и продают раше... У нас мало кто сдаёт эти лампочки обратно в магазин, а ведь лениться не надо - написано 8000 часов, так и надо нести обратно если суммарно 8000ч ещё не прошло.
Продают дерьмо у нас потому что ни кто его обратно не сдаёт :lol:

#94 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 19.12.2011 - 07:31

8000/24=333 дней  - всего год ... счётчика работы в лампах нет , а год они почти всегда отрабатывают

#95 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 19.12.2011 - 09:08

Просмотр сообщенияaist (19.12.2011 - 07:31) писал:

8000/24=333 дней  - всего год ... счётчика работы в лампах нет , а год они почти всегда отрабатывают
они-то работают... Тока что-то у меня счет за лектричество все больше и больше....

#96 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.12.2011 - 09:10

Просмотр сообщенияWolf (19.12.2011 - 09:08) писал:

они-то работают... Тока что-то у меня счет за лектричество все больше и больше....
они много энергии тратят на включение.

#97 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 20.12.2011 - 15:20

Просмотр сообщенияWolf (19.12.2011 - 09:08) писал:

Так я писал, что у них цель - снизить потребление энергии и повысить тарифы, тогда менять ни фига им не надо (ЛЭП, оборудование), а доход большой и так будет :bigwink5:

#98 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 11:30

Подниму тему, чтобы новую не создавать...
Она была создана 2 годна назад. За это время многое изменилось и энергосберегающие лампочки плотно вошли в нашу жизнь, а стало быть есть уже хоть какая-то статистика.

Я до сих пор юзаю лампочки накаливания, а точечные перевёл на диодные. Но у нас они стоят бешеного бабла, а там где я покупаю порой приходится долго ждать. Да и, честно говоря, не очень мне нравится диодный свет, хоть и заказываю лампочки с маркировкой "warm white"/ Варм вайт, варм вайтом, а свет то всё-равно холодный и тени от него мрачные. Подумал а не закупить ли энергосберегающих?

И тут меня вот вопрос какой заинтересовал... а так ли уж энергосберегающие лампочки энергосберегающи??? Слышал мнение, что они, во-первых, жрут много при включении, а экономия достигается после 8 часов непрерывной работы. Одно дело, когда лампочка такая горит в организации какой-нибудь, а другое дело дома. Нахер ей гореть 8 часов? :)

Короче, кто сплошняком юзает у себя дома энергосберегающие лампочки, напишите свои отзывы... реально ли есть экономия или это, как всегда в нашей стране, грёбаный маркетинг?

Сообщение отредактировал Evil_KID: 19.12.2012 - 11:31

#99 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 11:33

Насчет экономии и я сильно сомневаюсь, т.к. одна-две бракованные лампочки в доме сводят на нет всю экономию, но у них есть один плюс: они практически не греются, поэтому в некоторые светильники можно вкрутить лампочку поярче

#100 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 11:36

у меня дома все светодиоды

Сообщение отредактировал бродяга: 19.12.2012 - 11:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей