Энерго-сберегающие лампочки
Автор
Ling-Ling
, 27.03.2008 - 13:28
Сообщений в теме: 169
Отправлено 13.02.2010 - 19:52
Цитата
намекаешь что надо было экскаватор к имериалу вызвать?

Отправлено 13.02.2010 - 20:49
Russ (13.02.2010 - 19:52) писал:
Когда я на радиозаводе работал, еще в совецкие времена, когда еще пеклись о здоровье народа, в цехе случайно разбили лампу дневного света, вызвали демеркюризаторов, те выгнали всех и брызгали какой то гадостью, потом цех еще долго простаивал пустым. Мужики объяснили, что если надышаться паров ртути, то будет очень хреново. В металлическом виде ртуть не страшна, я на спор проглотил капельку из большого градусника 

"А у тебя самой то Зин
Приятель был с завода шин
Так тот ваще хлебал бензин
Ты вспомни, Зин."(с)
Отправлено 13.02.2010 - 22:03
Russ (13.02.2010 - 19:52) писал:
Когда я на радиозаводе работал, еще в совецкие времена, когда еще пеклись о здоровье народа, в цехе случайно разбили лампу дневного света, вызвали демеркюризаторов, те выгнали всех и брызгали какой то гадостью, потом цех еще долго простаивал пустым. Мужики объяснили, что если надышаться паров ртути, то будет очень хреново. В металлическом виде ртуть не страшна, я на спор проглотил капельку из большого градусника 

как страшно жить.
Отправлено 13.02.2010 - 22:42
Цитата
При длительном пребывании в помещении, в котором концентрация паров ртути превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК), поражается центральная нервная система. Первыми признаками являются повышенная утомляемость, общая слабость, апатия, головные боли, головокружение. Затем может развиться дрожание пальцев рук, век, губ – так называемый «ртутный тремор», наблюдается изменение вкусовых ощущений (металлический привкус), слёзотечение, изменение цвета мочи и диарея.
Отправлено 14.02.2010 - 02:24
Эльф (27.03.2008 - 13:37) писал:
В рекламе утверждается, что такая лампочка работает очень много лет, но у меня дома лампочка филипс проработала около полугода, на работе вообще меньше недели, но там не брендовая была
Еще есть отечественные, в красных коробках, забыл как зовутся (в Империале продаются) - тоже работают, нареканий нет, только лучше внимательно смотреть на температуру света - у меня были взяты "естественный белый свет" или как-то так, так светят откровенно фиолетовым, моя душа такого не вынесла.

Про трогать руками - у меня на коробках филипсов было написано что трогать за колбы нельзя, но я их не только трогал - я держа за колбы заворачивал, даже боялся отломать

Отправлено 14.02.2010 - 02:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей