Перейти к содержимому

Погода в городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#21 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....

Отправлено 21.04.2014 - 11:39

Просмотр сообщенияИгорь И (21.04.2014 - 08:49) писал:

снег летом?
Зачем врать то так переехавшим в Псков?
Раз в несколько лет бывает похолодание в начале мая, что снег выпадает и тает сразу. И то давно не было такого.
под снегом можно предположить и град, вводить в заблуждения никого не собиралась, так же как и блестать остроумием

#22 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 11:49

Просмотр сообщенияChudo (21.04.2014 - 11:39) писал:

под снегом можно предположить и град, вводить в заблуждения никого не собиралась, так же как и блестать остроумием
град - это град. Он и в Африке выпадает при прохождении холодных фронтов

#23 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 11:53

Да чего вы докопались до формулировок - наверняка имелось ввиду что в основном Лето у нас холодное Бывает так что и не искупаешься ни разу - Хотя конечно бывали аномалии пару лет назад Когда на юг ездить не обязательно было))

#24 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 12:20

Просмотр сообщенияaware (21.04.2014 - 11:53) писал:

Да чего вы докопались до формулировок - наверняка имелось ввиду что в основном Лето у нас холодное Бывает так что и не искупаешься ни разу - Хотя конечно бывали аномалии пару лет назад Когда на юг ездить не обязательно было))
лето в Пскове для широты города нормальное. Восточнее на такой же широте гораздо холоднее и короче лето. За последние 5 лет только 2012 год был прохладным. А в прошлом уже в мае все купались и пляж городской забит был.
Есть люди, которые и в 30 не купаются, а есть, кто и в +22-24  из воды не вылезает.
На сайтах погоды есть архивы с температурами каждого дня.  Очень полезно для людей, у которых только похолодания в памяти откладываются. )))

#25 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 14:50

Просмотр сообщенияИгорь И (21.04.2014 - 12:20) писал:

лето в Пскове для широты города нормальное. Восточнее на такой же широте гораздо холоднее и короче лето. За последние 5 лет только 2012 год был прохладным. А в прошлом уже в мае все купались и пляж городской забит был.
Есть люди, которые и в 30 не купаются, а есть, кто и в +22-24  из воды не вылезает.
На сайтах погоды есть архивы с температурами каждого дня.  Очень полезно для людей, у которых только похолодания в памяти откладываются. )))
горе статистик ты наш  -да не бывает у нас нормального лета практически - а по синьке купаться и в апреле лезут - но вот так чтоб устойчиво стояло хотя бы 25 тепла да еще и несколько недель подряд - это редкость - а прошлое лето кроме теплого мая ничем и не запомнилось - день тепло два дождь)))
За последние 5 лет - было лето -так чтоб правда лето - это когда Москва в дыму была - а у нас да нормально весь июль 28-30 было и свежо))
Хотя на вкус и цвет как говориться...кому-то и в 22 уже жара и лето - По мне так нормальное лето это когда в шлепанцах, шортах и майке можно и днем и ночью комфортно себя чувствовать))К сожалению для Пскова это редкость большая.

Сообщение отредактировал aware: 21.04.2014 - 14:55

#26 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 15:11

Просмотр сообщенияaware (21.04.2014 - 14:50) писал:

горе статистик ты наш  -да не бывает у нас нормального лета практически - а по синьке купаться и в апреле лезут - но вот так чтоб устойчиво стояло хотя бы 25 тепла да еще и несколько недель подряд - это редкость - а прошлое лето кроме теплого мая ничем и не запомнилось - день тепло два дождь)))
За последние 5 лет - было лето -так чтоб правда лето - это когда Москва в дыму была - а у нас да нормально весь июль 28-30 было и свежо))
Хотя на вкус и цвет как говориться...кому-то и в 22 уже жара и лето - По мне так нормальное лето это когда в шлепанцах, шортах и майке можно и днем и ночью комфортно себя чувствовать))К сожалению для Пскова это редкость большая.
по себе не судят)))
Зайдите на гисметео хотя бы в архив погоды, а потом рассуждайте где какое лето.
В Москве по всем каналам кричат, когда там один денек выдастся выше 20 - уже орут Жара Жара, Африка.
Телека насмотрелись, а с памятью не очень.
В следующем сообщении Вы вообще напишете, что у нас летом 10 и сугробы??? Не зря говорят, что отмороженных больше, чем зажаренных. Мороз через полвека вспомнят, а тепло через неделю забывают. Для таких людей в инете сейчас полно сайтов, чтобы память освежить и не врать.
Вам и сейчас кажется, что мороз за окном. Или как? Или весь город в синьке ,что в футболках ходят?
П.с. Прошлое лето было с начала мая до середины сентября с небольшим похолоданием в июле. Склероз у Вас, батенька)))

Сообщение отредактировал Игорь И: 21.04.2014 - 15:15

#27 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 15:22

Просмотр сообщенияИгорь И (21.04.2014 - 15:11) писал:

по себе не судят)))
В Москве по всем каналам кричат, когда там один денек выдастся выше 20 - уже орут Жара Жара, Африка.
В следующем сообщении Вы вообще напишете, что у нас летом 10 и сугробы??? Не зря говорят, что отмороженных больше, чем зажаренных. Мороз через полвека вспомнят, а тепло через неделю забывают. Для таких людей в инете сейчас полно сайтов, чтобы память освежить и не врать.
Вам и сейчас кажется, что мороз за окном. Или как? Или весь город в синьке ,что в футболках ходят?
П.с. Прошлое лето было с начала мая до середины сентября с небольшим похолоданием в июле. Склероз у Вас, батенька)))
Ну для вас повторяю - для меня лето это не ниже 25 тепла днем и как минимум 18 ночью такое лето у нас редкость -чтоб минимум недели 3-4было Ну а сейчас за окном конечно не мороз - Но и лета пока нет До 20 с горем пополам прогревается воздух - плюс ветерок прохладной ну и ночью под 0 опускается - какое же это лето Разве что вы тоже с северов)))
Да и с памятью все в порядке - в прошлом году был клевый май - а дальше тоска - день солнца 2 дожди)) Да и устойчивых плюс 25-30 не было более недели
Лето такое чтоб совсем кайфовое было когда весь июль под 30 стояло днем ночью 21 - вода как парное молоко  - в Москве тогда 40 было - все оттуда к нам бежали прятались - во всех районах области даже затряхоточные гостиницы были заняты))

Сообщение отредактировал aware: 21.04.2014 - 15:30

#28 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: что нас стоит дом построить - нарисуем, будем жить....кому, как не нам, знать цену вопроса.....

Отправлено 21.04.2014 - 15:30

Просмотр сообщенияИгорь И (21.04.2014 - 15:11) писал:

по себе не судят)))
даже если летом жара, то она у нас переносится тяжелее, т.к. влажность высокая...думаю, тема закрыта, действительно по-умничать можно в другом месте, здесь все остались при своем...

#29 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 15:33

Просмотр сообщенияChudo (21.04.2014 - 15:30) писал:

даже если летом жара, то она у нас переносится тяжелее, т.к. влажность высокая...думаю, тема закрыта, действительно по-умничать можно в другом месте, здесь все остались при своем...
точно   -да и вообще ктож против классного лета - если такое будет)) Но судя по нынешней зиме не видать нам лета как своих ушей)) Хорошо если такое как в Магадане будет))

Сообщение отредактировал aware: 22.04.2014 - 07:07

#30 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 15:51

Просмотр сообщенияaware (21.04.2014 - 15:22) писал:

Ну для вас повторяю - для меня лето это не ниже 25 тепла днем и как минимум 18 ночью такое лето у нас редкость -чтоб минимум недели 3-4было Ну а сейчас за окном конечно не мороз - Но и лета пока нет До 20 с горем пополам прогревается воздух - плюс ветерок прохладной ну и ночью под 0 опускается - какое же это лето Разве что вы тоже с северов)))
Да и с памятью все в порядке - в прошлом году был клевый май - а дальше тоска - день солнца 2 дожди)) Да и устойчивых плюс 25-30 не было более недели
Лето такое чтоб совсем кайфовое было когда весь июль под 30 стояло днем ночью 21 - вода как парное молоко  - в Москве тогда 40 было - все оттуда к нам бежали прятались - во всех районах области даже затряхоточные гостиницы были заняты))
ну да, ну да, вам виднее. Следующему напишете, что в Москве 50 тогда было, а во Пскове в шубах ходили.
Есть сведующие люди, которые занимаются наблюдением за погодой за любые года)))
В инете гляньте и на Псков, и на Москву. 40 там и близко не было. 38 один день поднялось, когда во Пскове 36 было. Приврать и приукрасить все любят.
Вы мне бабушку напоминаете, которая смотрит в соседский огород  - и зелень там лучше, и солнце ярче и вода прозрачнее))))

п.с. Для меня лето тоже от 25, а лучше от 30 днем. Я мерзляк. Но я отдаю себе отчет, что мы  не в Рио, и даже не в Сочи. И среднемесячная температура и у нас, и в "африканской" москве всего +18 летом.

Сообщение отредактировал Игорь И: 21.04.2014 - 16:16

#31 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 16:37

какой же вы молодец...в 2 словах, ах нет, тут их много, но извините пересчитывать не буду, описали климатическое состояние Пскова за последние несколько лет. Странное сравнение меня с бабушкой, уж кто как не вы здесь начали придираться к словам, причем последние сообщения однотипны, разница лишь в перестановки слов, следовательно такой же дедушка)))) Успокойтесь, пожалуйста, мы с 1 сообщения вас поняли, но тут тема о новостройках)

#32 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 17:04

Просмотр сообщенияChudo (21.04.2014 - 16:37) писал:

какой же вы молодец...в 2 словах, ах нет, тут их много, но извините пересчитывать не буду, описали климатическое состояние Пскова за последние несколько лет. Странное сравнение меня с бабушкой, уж кто как не вы здесь начали придираться к словам, причем последние сообщения однотипны, разница лишь в перестановки слов, следовательно такой же дедушка)))) Успокойтесь, пожалуйста, мы с 1 сообщения вас поняли, но тут тема о новостройках)
я вообще-то не Вам отвечал. А Вы мне телеги пишете, даже не увидев, к кому обращение было)))))

#33 Chudo

Chudo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 17:09

мне все равно...разговор с вами я считаю нецелесообразным далее

#34 AnnaUnique

AnnaUnique

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 17:13

Да ну вас, только запутали меня :) А влажность в Магадане выше, так как он прям на берегу Охотского моря.
А вообще нам здесь нравится, сегодня рассматривала наши дома со противоположного берега реки. Красиво!!!

#35 OlegPS

OlegPS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 17:45

Просмотр сообщенияAnnaUnique (21.04.2014 - 17:13) писал:

Да ну вас, только запутали меня :) А влажность в Магадане выше, так как он прям на берегу Охотского моря.
А вообще нам здесь нравится, сегодня рассматривала наши дома со противоположного берега реки. Красиво!!!
Вы будете удивлены, сколько здесь, в Пскове, народу из Магадана переехало... Я, например, жил: Омсукчан - Ола - Магадан. Рад встретить земляков. Сами мы, правда, давно уже сюда перебрались, в 1986...
Про снег на сопках летом: не всегда и не везде, только на самых высоких, редко очень. Вы тут народ не пугайте.

#36 AnnaUnique

AnnaUnique

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 18:20

Просмотр сообщенияOlegPS (21.04.2014 - 17:45) писал:

Вы будете удивлены, сколько здесь, в Пскове, народу из Магадана переехало... Я, например, жил: Омсукчан - Ола - Магадан. Рад встретить земляков. Сами мы, правда, давно уже сюда перебрались, в 1986...
Про снег на сопках летом: не всегда и не везде, только на самых высоких, редко очень. Вы тут народ не пугайте.

Здорово!!!! Земляки! Мы с самого Магадана. А подружка, прилетевшая следом, из Сусумана, перебралась в Магадан и теперь Псков.
Снег у нас на многих сопках лежит круглый год :)
А в 1986 мне было всего пять лет :)

#37 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 07:12

Просмотр сообщенияИгорь И (21.04.2014 - 15:51) писал:

В инете гляньте и на Псков, и на Москву. 40 там и близко не было. 38 один день поднялось, когда во Пскове 36 было. Приврать и приукрасить все любят.

а чего мне в инет-то смотреть  - что ж я собственным глазам не верить должен - как раз там был - было 40 - а кое где и выше (где зелени меньше )- тапки плавились вместе с асфальтом
Но раз специалисты  вам по инету сказали то наверное  мне привиделось)))На самом деле действительно там холодно было ))))-а во Пскове всегда лето с мая по сентябрь как в Сочи)))

#38 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 22.04.2014 - 09:40

Просмотр сообщенияИгорь И (21.04.2014 - 15:51) писал:

38 один день поднялось, когда во Пскове 36 было. Приврать и приукрасить все любят.
Точнее +35, для Пскова, это был максимум температуры, 9 июля 2006 г.,  лично сам зафиксировал его, с тех пор вроде этот рекорд не побивался. По абсолютному минимуму статистика в rp5.ru -30.8 отображается неверно, насколько помню в том же 2006-ом фиксировалась температура до -35 - -36, возможно температура на метеостанции в городе отличается

#39 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 23.04.2014 - 07:33

Просмотр сообщенияДобрый парень (22.04.2014 - 09:40) писал:

Точнее +35, для Пскова, это был максимум температуры, 9 июля 2006 г.,  лично сам зафиксировал его, с тех пор вроде этот рекорд не побивался. По абсолютному минимуму статистика в rp5.ru -30.8 отображается неверно, насколько помню в том же 2006-ом фиксировалась температура до -35 - -36, возможно температура на метеостанции в городе отличается
конечно отличается. Псковская метеостанция, которая замеры делает, на окраине Шабаново. В городе, как правило, теплее, особенно по ночам.
Есть сайт "погода и климат пскова". На нем можно посмотреть все максимумы и минимумы, зафиксированные на метеостанции.
35-36-градусных морозов действительно не было уже несколько десятков лет. Даже отрицательные рекорды ниже 30 редко зафиксированы, начиная с конца 1980-х годов.

Сообщение отредактировал Игорь И: 23.04.2014 - 08:23

#40 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 23.04.2014 - 11:03

Просмотр сообщенияИгорь И (23.04.2014 - 07:33) писал:

35-36-градусных морозов действительно не было уже несколько десятков лет. Даже отрицательные рекорды ниже 30 редко зафиксированы, начиная с конца 1980-х годов.
я фотографировал однажды соединение кометы с шаровым скоплением на даче,  точно помню на градуснике было -32 под утро, аккумулятор фотика заряд держал всего несколько минут, подключить ноутбук для автогидирования не решился, помнится экран его замерз при -27, потом при ниже -5 всегда стал подкладывать грелку

Сообщение отредактировал Добрый парень: 23.04.2014 - 11:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей