Перейти к содержимому

- - - - -

Металлобазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 12.12.2015 - 14:47

Ну так фигли у них брать при знаниии их кухни - проще взять у их поставщика

#62 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 14:56

Просмотр сообщенияЭдуард (12.12.2015 - 14:47) писал:

я бы даже сказала, что могу продать металл даже дешевле, чем у их поставщика)) ибо те-тоже перекупщики.

#63 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 16:11

Просмотр сообщенияОля Тигра (13.12.2015 - 14:56) писал:

я бы даже сказала, что могу продать металл даже дешевле, чем у их поставщика)) ибо те-тоже перекупщики.

тебя никогда не называли железной леди?

#64 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 16:32

Просмотр сообщенияЭдуард (12.12.2015 - 14:47) писал:

почему то ни у кого нет мыслей идти за сметаной и молоком на молокозавод
никто не ездит за кортошкой и мясом в деревни или совхозы.
Принцип торговли и сервиса всегда один
Производитель-Диллер-Оптовый продавец-Розничный продавец
Если розничный покупатель придет к приеру к Производителю. то то как минимум будет нонсенс.
Розничный покупаетель в металле - это менее 20т.
даже многие производители менее 60т ( вагонная норма не отгружают)
Далее идет диллер  и оптовый продавец - это те кто закупают товар напрямую у производителя. Так вот розничные продажи  не очень интересны для таких торовцев. Они стараются минимизировать общение с розничными клиентами, как физическими так и юридическими лицами.
Крупным торговцам выгоднее работать через посредников которые аккумулирую розничные заявки, и берут на себя доставку и прочие услуги.
К тому же очень часто многие крупные торговцы имеют ограниченный ассортимент: только листовой прокат, только балки. швеллера и прочее, только нержавейка или только цветной металл.
Но поскольку производство как ис троительство использует более широкий ассортимент продукции это и металлопрокат и сетки сварные  и профнастил и электроды  - то часто розничные продавцы  комплектуют заявки под конкретного заказчика+ оказывают услуги по предварительной обработке металла: резка, цинккование, гибка или сварка легких металлоконструкций

#65 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 16:53

Понятно что всегда можно найти товар дешевле.
Но вопрос стоит ли искать самого дешёвого поставщика.
Риск того что б оплатить и не дождаться своего товара - возрастает  многократно чем дешевле товар.
Ведь никто не бегает по магазинам у дома и не сравнивает где хлеб дешевле где дешевле молоко и где дешевле водка.
Люди отовы заплатить чуть дороже но за более высокий уровень сервиса.
А как я сказал выше - для крупных поставщиков  - розничные покупатели - не желаемые клиенты.
Оптовые поставки начинаются от 20т ( шаланда 12м)

Сообщение отредактировал Konstantin: 13.12.2015 - 16:54

#66 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 19:50

Константин, но не в случае Адаманта. который покупает у того же Дипоса.
Я, например, в связи со спецификой работы и предыдущим местом несения трудовой повинности, знаю практически все серьезные металлургические заводы страны лично. И даже несколько заграничных.
По поводу хлеба, масла и прочего-лично я хожу и сравниваю цены. И беру продукты соответственно.

И да...опт-это не шаланда все-таки, а стандартная вагонная монтажка-60 тонн. Далее градацию каждая фирма придумывает под себя

#67 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 20:31

Просмотр сообщенияОля Тигра (13.12.2015 - 19:50) писал:

Я, например, в связи со спецификой работы и предыдущим местом несения трудовой повинности, знаю практически все серьезные металлургические заводы страны лично. И даже несколько заграничных.
По поводу хлеба, масла и прочего-лично я хожу и сравниваю цены. И беру продукты соответственно.

И да...опт-это не шаланда все-таки, а стандартная вагонная монтажка-60 тонн. Далее градацию каждая фирма придумывает под себя
даже так
ну никто не повезет 3,5 ..7 тонн металла во псков, комплектуют сборные грузы что б 20.т....
а  если заказать шаланду для покупки 5 тонн... то  как то получится дороже чем на алмазной....
а если  требуется поствка с зарузкой в 2х местах... то  шалнда за день может не успеть закгрузиться и как следствие мталл будет еще дроже...

Просмотр сообщенияОля Тигра (13.12.2015 - 19:50) писал:

Я это к чему все
что в любом бизнесеесть цепочка производитель-диллер-оптовик-розница-покупатель
Купить у производителя - можно, но не факт что даже если приехать в питер на северсталь - что получится дешевле.
И точно так же никто не ходит покупать продукты на каждый день - в оптовые базы, хоть все и понимают что там дешевле.

Да можно сравнить где в рознице дешевле - но сравнивать розницу и цены от производтеля или с ценами у диллера - не разумно, это разные сервисы

#68 Kolhoz

Kolhoz

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы: Железяки различного назначения. Копание траншеек миниэкскаватором. Бурение дырок в земле.

Отправлено 13.12.2015 - 22:59

В Питере есть великое множество контор с громкими "металлическими" названиями и красивой и вездесущей рекламой. Своего (складов, ж\д веток , транспорта) у них ничего нет, только комп, телефон, и арендованный кабинет. Ну может есть какие-нибудь дисконты на крупных металлобазах. Обманом нисколько не гнушаются. Схема такая:  Звонит им клиент, надо ему например три позиции арматуры в сумме по весу тонн12. Они говорят, да, у нас все есть, ценник называют чуть ниже низкого. Доставка наша тра-ля-ля. Клиент товар проплачивает. Контора ищет где ценник (с учетом их дисконтов) получше , нанимает машину. Водителю дают доверенности и пустые ттн с своей печатью, говорят, где чего сколько забирать.  Если грузится в нескольких местах, за день можно не успеть, в сезон вообще очереди недетские, например , если приехать на СевЗапМеталл в пять часов утра, то загрузишься в лучшем случае к обеду, а если догружаться на каком-нибудь Уралсибе, то пока до туда доедешь, очередь уже можно занимать назавтра. Когда все погружено , водитель звонит в контору, и ему говорят, какой вес писать в накладных. Обычно к тонне "прислюнивают " киллограм 70-120, зависит от наглости. Получается , по накладным металлобазовским мне погрузили 11, 3 т , а я в конторских накладных пишу 12т. Т.е. клиент покупает 700кг воздуха по цене арматуры.  Там где арматуру разгружают , весов нет. За три года на стройке весы один раз видел. И раза три нарывался на прожженных прорабов, которые заставляли узбеков арматуру поштучно пересчитывать и по таблицам вычисляли реальный вес.

#69 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 23:08

Просмотр сообщенияKonstantin (13.12.2015 - 20:31) писал:

Я это к чему все
что в любом бизнесеесть цепочка производитель-диллер-оптовик-розница-покупатель
Не в любом. В FMCG-сегменте дилер, а уж тем более оптовик далеко не обязательное звено

#70 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 23:16

Просмотр сообщенияSerginn (13.12.2015 - 23:08) писал:

Не в любом. В FMCG-сегменте дилер, а уж тем более оптовик далеко не обязательное звено
а как иначе?
Вот есть завод: например туалетной бумаги - он  отгружает бумагу партиями ( вагон или 20т)...
Если ваши торговые точки могут реализовать данный обьем за неделю две недели ( тоесть  площадь полок позволяет разместить данный обьем на полках) - то да можете купить напрямую
А если нет - то какой смысл занимать торговый/складские площади если вы не смоете реализовать данную продукцию?
А если продукция импортная то  в звено производитель - диллер вклинивается еще и импортер и диллер с той стороны границы.
Вообще ширпотреп в россии - в основном импортный. ... без цепочки производитель-диллер-импортер-оптовик - розница- покупатель
никак.
закупать напрямую у производителя могут позволить себе только мастадонты типо ЗАО Тендер, но и они напрямую сами этим не занимаются а через дочерние структуры  ООО Магнит-импорт.
а уже потом по рознице

#71 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 23:25

Просмотр сообщенияKolhoz (13.12.2015 - 22:59) писал:

В Питере есть великое множество контор с громкими "металлическими" названиями и красивой и вездесущей рекламой.
а причем здесь это?
Я тебе могу назвать адреса металлобаз где изначально весы  заряжены.
Все как на нашем центральном рынке.
Схема простая.
Есть входящий вес у кладавщика - то сколько он принял  на баланс .. есть то сколько он продал ( отгрузил).. разница в карман.
Поэтому говоря о том, что где то на центральном рынке есть продавец с честными глазами - которые не могут обманывать.. это нонсенс.

Вот если ты покупаешь 500 грамм сыра в магазине ( в том же магните) а там будет не 500 а 480 грамм.... ты что реально  где то это определишь?

Хотя я знаю одного снабженца с "ВАД"а так он сам лично ездит на закупки металла все пересчитывает сам, но и его частенько дурят....

Золотое правило: хочешь сделать хорошо - делай сам.
уравновеивается
"нужно уметь все делать самому, но не дай бог всё делать самому!"

истина где то рядом.

На рынке всегда два  дурака - один продает. другой покупает!

#72 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 23:39

А все началось с чего?

Бизнес ёпть

Я уже здесь ни раз говорил что лимоны - всегда будут продаватсья лучше слив
http://uchebnik.biz/...rashheniya.html
люди готовы купить товар за 100 рублей и подразумевать что из могут немножко обмануть
чем купить за 120 и не быть уверенным что из не обманут
в таких условиях продавать по 120 рублей и не обмывать никто не сможет.. просто никто покупать не будет и придется закрываться.

Еще если говорить о питере. есть тако замечательный рынок на сенной
там по енам самые дешовые фрукты овощи, НО
1. тебя каждый хочет обмануть:
- обвесить
- всунуть гнильё
- щипачи вытянуть лопатник
Но люди ходят в надежеде купить подешёвке свежие продукты

#73 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.12.2015 - 23:46

Но все что написано выше - фигня. по сравнению вот с этим

#74 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 09:29

Просмотр сообщенияKonstantin (13.12.2015 - 23:16) писал:

а как иначе?
1. Производитель - дилер - розница (опта нет, ибо эксклюзивная команда торговых)
2. Производитель - РЦ федеральной сети - федеральная розница (нет ни дилера ни опта).
3. Производитель - КэшЭндКэрри (METRO, Zelgros) - розница-самовывоз.
Про импорт - производители сами импортируют свой продукт, который не производится в РФ - никакой импортер не участвует. Магнит-Импорт ввозит только то, производители чего вообще не представлены в РФ.

Так что твоя цепочка не догма.
Опять-таки, я не про металл, про них не знаю.

Сообщение отредактировал Serginn: 14.12.2015 - 09:32

#75 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 10:00

Просмотр сообщенияSerginn (14.12.2015 - 09:29) писал:

1. Производитель - дилер - розница (опта нет, ибо эксклюзивная команда торговых)
2. Производитель - РЦ федеральной сети - федеральная розница (нет ни дилера ни опта).
3. Производитель - КэшЭндКэрри (METRO, Zelgros) - розница-самовывоз.
Про импорт - производители сами импортируют свой продукт, который не производится в РФ - никакой импортер не участвует. Магнит-Импорт ввозит только то, производители чего вообще не представлены в РФ.

Так что твоя цепочка не догма.
Опять-таки, я не про металл, про них не знаю.
Но в таком случае у вас  будут монобрендовые магазины наподобие "велеколуксккийц мясокомбинат" и как тиы понимаешь мясо никакого другого производителя там не купишь.
В СССР такое было: хлебный магазин продаёт хлеб, молочный магазин продаёт молоко, мясной мясо.  По той схеме что ты предложил отменяется конкуренция и поднимаются цены процентов на 10-20.

#76 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 10:04

Просмотр сообщенияKonstantin (14.12.2015 - 10:00) писал:

Но в таком случае у вас  будут монобрендовые магазины наподобие "велеколуксккийц мясокомбинат" и как тиы понимаешь мясо никакого другого производителя там не купишь.
В СССР такое было: хлебный магазин продаёт хлеб, молочный магазин продаёт молоко, мясной мясо.  По той схеме что ты предложил отменяется конкуренция и поднимаются цены процентов на 10-20.
Костя, я привет тебе навскидку схемы, которые давно существуют на рынке, какие ещё монобрендовые магазины?
Великолукский мясокомбинат торгует не только мясом/колбасами, если ты не в курсе. В Пскове - да, мелкие магазинчики, а в тех же Луках сейчас тьма их магазинов, где якорь - их мясо и мясопродукты, но в то же время весь ассортимент супермаркета средней руки в наличии.

#77 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 10:04

Например диллеру нлмк запрещено пробовать лист хк производства Северсталь или Украины.
Хотя я не отрицают монобрендовые розницу: эйплсторе тому пример, самсунговские магазины тоже видел. Но это скорее брендирование чем реальный источник продаж.
Основные объёмы всеровно идут через розничные сети магнит мвидео юлмарт Али ебай

#78 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 10:07

Просмотр сообщенияKonstantin (14.12.2015 - 10:04) писал:

Например диллеру нлмк запрещено пробовать лист хк производства Северсталь или Украины.
Хотя я не отрицают монобрендовые розницу: эйплсторе тому пример, самсунговские магазины тоже видел. Но это скорее брендирование чем реальный источник продаж.
Основные объёмы всеровно идут через розничные сети магнит мвидео юлмарт Али ебай
Костя, я не против твоей схемы, я против тезиса о повсеместности её. Я просто говорю что в fmcg эта схема работает процентов в 20 случаев.

Сообщение отредактировал Serginn: 14.12.2015 - 10:08

#79 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 10:16

не знаю...
я даже одно время работал в снабжении по металлу. При всех раскладках получалось выгоднее купить 5 т. металла в Питере, чем в Пскове. Транспортные окупались. псковских фирм накрутки были аховые.
Даже сейчас смотрю по псковским ценам, предложениям транспортников от 5 т. металла уже окупается с доставкой из Москвы. Не говоря уже про ассортимент и наличие.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 14.12.2015 - 10:17

#80 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.12.2015 - 10:27

Просмотр сообщенияКофесутра (14.12.2015 - 10:16) писал:

не знаю...
я даже одно время работал в снабжении по металлу. При всех раскладках получалось выгоднее купить 5 т. металла в Питере, чем в Пскове. Транспортные окупались. псковских фирм накрутки были аховые.
Даже сейчас смотрю по псковским ценам, предложениям транспортников от 5 т. металла уже окупается с доставкой из Москвы. Не говоря уже про ассортимент и наличие.
Во Пскове на псковметалле и агроснабе и уж тем более на алмазной ценник заоблорчный я согласен. Но такой ценник следствие отсутвия конкуренции не более того.
По поводу Питера. Думаю любой товар выгоднее в Питере брать.электронику с Питера возят, мебель с Питера под заказ, стройматериалы тоже с Питера берут. Питер крупнейший логистический цент северозападный
А если говорить о нержавеющей металле то Москва даже в Питере закупаются ибо в порт приходят караваны из Китая и индии

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.12.2015 - 10:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей