Металлобазы
Отправлено 13.12.2015 - 16:32
Эдуард (12.12.2015 - 14:47) писал:
никто не ездит за кортошкой и мясом в деревни или совхозы.
Принцип торговли и сервиса всегда один
Производитель-Диллер-Оптовый продавец-Розничный продавец
Если розничный покупатель придет к приеру к Производителю. то то как минимум будет нонсенс.
Розничный покупаетель в металле - это менее 20т.
даже многие производители менее 60т ( вагонная норма не отгружают)
Далее идет диллер и оптовый продавец - это те кто закупают товар напрямую у производителя. Так вот розничные продажи не очень интересны для таких торовцев. Они стараются минимизировать общение с розничными клиентами, как физическими так и юридическими лицами.
Крупным торговцам выгоднее работать через посредников которые аккумулирую розничные заявки, и берут на себя доставку и прочие услуги.
К тому же очень часто многие крупные торговцы имеют ограниченный ассортимент: только листовой прокат, только балки. швеллера и прочее, только нержавейка или только цветной металл.
Но поскольку производство как ис троительство использует более широкий ассортимент продукции это и металлопрокат и сетки сварные и профнастил и электроды - то часто розничные продавцы комплектуют заявки под конкретного заказчика+ оказывают услуги по предварительной обработке металла: резка, цинккование, гибка или сварка легких металлоконструкций
Отправлено 13.12.2015 - 16:53
Но вопрос стоит ли искать самого дешёвого поставщика.
Риск того что б оплатить и не дождаться своего товара - возрастает многократно чем дешевле товар.
Ведь никто не бегает по магазинам у дома и не сравнивает где хлеб дешевле где дешевле молоко и где дешевле водка.
Люди отовы заплатить чуть дороже но за более высокий уровень сервиса.
А как я сказал выше - для крупных поставщиков - розничные покупатели - не желаемые клиенты.
Оптовые поставки начинаются от 20т ( шаланда 12м)
Сообщение отредактировал Konstantin: 13.12.2015 - 16:54
Отправлено 13.12.2015 - 19:50
Я, например, в связи со спецификой работы и предыдущим местом несения трудовой повинности, знаю практически все серьезные металлургические заводы страны лично. И даже несколько заграничных.
По поводу хлеба, масла и прочего-лично я хожу и сравниваю цены. И беру продукты соответственно.
И да...опт-это не шаланда все-таки, а стандартная вагонная монтажка-60 тонн. Далее градацию каждая фирма придумывает под себя
Отправлено 13.12.2015 - 20:31
Оля Тигра (13.12.2015 - 19:50) писал:
Я, например, в связи со спецификой работы и предыдущим местом несения трудовой повинности, знаю практически все серьезные металлургические заводы страны лично. И даже несколько заграничных.
По поводу хлеба, масла и прочего-лично я хожу и сравниваю цены. И беру продукты соответственно.
И да...опт-это не шаланда все-таки, а стандартная вагонная монтажка-60 тонн. Далее градацию каждая фирма придумывает под себя
ну никто не повезет 3,5 ..7 тонн металла во псков, комплектуют сборные грузы что б 20.т....
а если заказать шаланду для покупки 5 тонн... то как то получится дороже чем на алмазной....
а если требуется поствка с зарузкой в 2х местах... то шалнда за день может не успеть закгрузиться и как следствие мталл будет еще дроже...
Оля Тигра (13.12.2015 - 19:50) писал:
что в любом бизнесеесть цепочка производитель-диллер-оптовик-розница-покупатель
Купить у производителя - можно, но не факт что даже если приехать в питер на северсталь - что получится дешевле.
И точно так же никто не ходит покупать продукты на каждый день - в оптовые базы, хоть все и понимают что там дешевле.
Да можно сравнить где в рознице дешевле - но сравнивать розницу и цены от производтеля или с ценами у диллера - не разумно, это разные сервисы
Отправлено 13.12.2015 - 22:59
Отправлено 13.12.2015 - 23:16
Serginn (13.12.2015 - 23:08) писал:
Вот есть завод: например туалетной бумаги - он отгружает бумагу партиями ( вагон или 20т)...
Если ваши торговые точки могут реализовать данный обьем за неделю две недели ( тоесть площадь полок позволяет разместить данный обьем на полках) - то да можете купить напрямую
А если нет - то какой смысл занимать торговый/складские площади если вы не смоете реализовать данную продукцию?
А если продукция импортная то в звено производитель - диллер вклинивается еще и импортер и диллер с той стороны границы.
Вообще ширпотреп в россии - в основном импортный. ... без цепочки производитель-диллер-импортер-оптовик - розница- покупатель
никак.
закупать напрямую у производителя могут позволить себе только мастадонты типо ЗАО Тендер, но и они напрямую сами этим не занимаются а через дочерние структуры ООО Магнит-импорт.
а уже потом по рознице
Отправлено 13.12.2015 - 23:25
Kolhoz (13.12.2015 - 22:59) писал:
Я тебе могу назвать адреса металлобаз где изначально весы заряжены.
Все как на нашем центральном рынке.
Схема простая.
Есть входящий вес у кладавщика - то сколько он принял на баланс .. есть то сколько он продал ( отгрузил).. разница в карман.
Поэтому говоря о том, что где то на центральном рынке есть продавец с честными глазами - которые не могут обманывать.. это нонсенс.
Вот если ты покупаешь 500 грамм сыра в магазине ( в том же магните) а там будет не 500 а 480 грамм.... ты что реально где то это определишь?
Хотя я знаю одного снабженца с "ВАД"а так он сам лично ездит на закупки металла все пересчитывает сам, но и его частенько дурят....
Золотое правило: хочешь сделать хорошо - делай сам.
уравновеивается
"нужно уметь все делать самому, но не дай бог всё делать самому!"
истина где то рядом.
На рынке всегда два дурака - один продает. другой покупает!
Отправлено 13.12.2015 - 23:39
Бизнес ёпть
Я уже здесь ни раз говорил что лимоны - всегда будут продаватсья лучше слив
http://uchebnik.biz/...rashheniya.html
люди готовы купить товар за 100 рублей и подразумевать что из могут немножко обмануть
чем купить за 120 и не быть уверенным что из не обманут
в таких условиях продавать по 120 рублей и не обмывать никто не сможет.. просто никто покупать не будет и придется закрываться.
Еще если говорить о питере. есть тако замечательный рынок на сенной
там по енам самые дешовые фрукты овощи, НО
1. тебя каждый хочет обмануть:
- обвесить
- всунуть гнильё
- щипачи вытянуть лопатник
Но люди ходят в надежеде купить подешёвке свежие продукты
Отправлено 14.12.2015 - 09:29
Konstantin (13.12.2015 - 23:16) писал:
2. Производитель - РЦ федеральной сети - федеральная розница (нет ни дилера ни опта).
3. Производитель - КэшЭндКэрри (METRO, Zelgros) - розница-самовывоз.
Про импорт - производители сами импортируют свой продукт, который не производится в РФ - никакой импортер не участвует. Магнит-Импорт ввозит только то, производители чего вообще не представлены в РФ.
Так что твоя цепочка не догма.
Опять-таки, я не про металл, про них не знаю.
Сообщение отредактировал Serginn: 14.12.2015 - 09:32
Отправлено 14.12.2015 - 10:00
Serginn (14.12.2015 - 09:29) писал:
2. Производитель - РЦ федеральной сети - федеральная розница (нет ни дилера ни опта).
3. Производитель - КэшЭндКэрри (METRO, Zelgros) - розница-самовывоз.
Про импорт - производители сами импортируют свой продукт, который не производится в РФ - никакой импортер не участвует. Магнит-Импорт ввозит только то, производители чего вообще не представлены в РФ.
Так что твоя цепочка не догма.
Опять-таки, я не про металл, про них не знаю.
В СССР такое было: хлебный магазин продаёт хлеб, молочный магазин продаёт молоко, мясной мясо. По той схеме что ты предложил отменяется конкуренция и поднимаются цены процентов на 10-20.
Отправлено 14.12.2015 - 10:04
Konstantin (14.12.2015 - 10:00) писал:
В СССР такое было: хлебный магазин продаёт хлеб, молочный магазин продаёт молоко, мясной мясо. По той схеме что ты предложил отменяется конкуренция и поднимаются цены процентов на 10-20.
Великолукский мясокомбинат торгует не только мясом/колбасами, если ты не в курсе. В Пскове - да, мелкие магазинчики, а в тех же Луках сейчас тьма их магазинов, где якорь - их мясо и мясопродукты, но в то же время весь ассортимент супермаркета средней руки в наличии.
Отправлено 14.12.2015 - 10:04
Хотя я не отрицают монобрендовые розницу: эйплсторе тому пример, самсунговские магазины тоже видел. Но это скорее брендирование чем реальный источник продаж.
Основные объёмы всеровно идут через розничные сети магнит мвидео юлмарт Али ебай
Отправлено 14.12.2015 - 10:07
Konstantin (14.12.2015 - 10:04) писал:
Хотя я не отрицают монобрендовые розницу: эйплсторе тому пример, самсунговские магазины тоже видел. Но это скорее брендирование чем реальный источник продаж.
Основные объёмы всеровно идут через розничные сети магнит мвидео юлмарт Али ебай
Сообщение отредактировал Serginn: 14.12.2015 - 10:08
Отправлено 14.12.2015 - 10:16
я даже одно время работал в снабжении по металлу. При всех раскладках получалось выгоднее купить 5 т. металла в Питере, чем в Пскове. Транспортные окупались. псковских фирм накрутки были аховые.
Даже сейчас смотрю по псковским ценам, предложениям транспортников от 5 т. металла уже окупается с доставкой из Москвы. Не говоря уже про ассортимент и наличие.
Сообщение отредактировал Кофесутра: 14.12.2015 - 10:17
Отправлено 14.12.2015 - 10:27
Кофесутра (14.12.2015 - 10:16) писал:
я даже одно время работал в снабжении по металлу. При всех раскладках получалось выгоднее купить 5 т. металла в Питере, чем в Пскове. Транспортные окупались. псковских фирм накрутки были аховые.
Даже сейчас смотрю по псковским ценам, предложениям транспортников от 5 т. металла уже окупается с доставкой из Москвы. Не говоря уже про ассортимент и наличие.
По поводу Питера. Думаю любой товар выгоднее в Питере брать.электронику с Питера возят, мебель с Питера под заказ, стройматериалы тоже с Питера берут. Питер крупнейший логистический цент северозападный
А если говорить о нержавеющей металле то Москва даже в Питере закупаются ибо в порт приходят караваны из Китая и индии
Сообщение отредактировал Konstantin: 14.12.2015 - 10:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей