Вдогонку теме "свадьба"
Отправлено 03.04.2008 - 17:30

Невеста была в красном...

Именно постановочные кадры стали основой альбома. Весь "документализм" типа "тетка в ЗАГСе на что-то говорит", "мы подписываем бумажку", "мы бродим по Кремлю всей толпой" тоже хранится... в большом пакете. Я, как заказчик, особого проку от них не вижу. Разве что на пенсии пересматривать буду ))
Если бы вдруг пришлось выбирать между постановочной фотосъемкой и хроникой всего мероприятия, без сомнения выбрала бы художественную постановку

Отправлено 03.04.2008 - 18:14
Verra (03.04.2008, 19:30) писал:

Невеста была в красном...

Именно постановочные кадры стали основой альбома. Весь "документализм" типа "тетка в ЗАГСе на что-то говорит", "мы подписываем бумажку", "мы бродим по Кремлю всей толпой" тоже хранится... в большом пакете. Я, как заказчик, особого проку от них не вижу. Разве что на пенсии пересматривать буду ))
Вы меня извините, милая девушка, но если эта фотография и может быть использоваться как пример постановочной съемки, то исключительно в контексте "Работа над ошибками или как нельзя снимать на свадьбе"...
По пунктам:
1) Поза. Нога невесты почему то задрана на сиденье, причем выходя на первый план, ее размер становится непропорционально преувеличенным. Из под платья видна нижня юбка серого цвета, сразу некое неопрятное впечатление.
2) Расположение камеры. Почему то снято снизу, фотограф вероятно присел. Опять же первое что бросается в глаза - это нижняя часть вашего прекасного наряда и... ноги с нижней юбкой.
3) Обстановка. Дама сидит в автомобиле на заднем сиденье, в красном платье, с ногой в неловкой позе на сиденье, ассоциация ну никак не со счастливой невестой, а скорее кхм...
4) Выражение лица. Онo мертвое. На нем нет эмоций. Вернее попытка изобразить эмоции просматривается, но это так и осталось попыткой.
5) Красное платье. Ну это фотограф не виноват

В общем в пух и прах! Еще раз приношу свои извинения, мне конечно стоило бы промолчать, но мое Истетическое начало взяло верх над моим джентелеменством. Прошу воспринять мой коммент, с долей черного юмора

ЗЫ - если бы я был вашим фотографом, я бы непременно убедил вас передумать насчет красного платья!

Сообщение отредактировал pskov_180016: 03.04.2008 - 18:16
Отправлено 03.04.2008 - 18:36
Dimbl4 (03.04.2008, 20:24) писал:
Пух

Отправлено 03.04.2008 - 20:10
С ногой на фото действительно глюк, но это единственный кадр, который сейчас есть под руками в цифре. Может Вы и правы, не стоило давать академически неидеальный пример на широкую публику.
Предлагаю расценивать этот кадр не как пособие для фотографов, а скорее как иллюстрацию того, в чем могут заключаться ожидания отдельно взятого клиента. Это ведь вполне ответ на тот вопрос, который был поднят автором темы - кто и как видит свою свадебную фотосъемку. В моем случае она была увидена вот так. Причем в полной серии много фарсовых фото.
Может быть для кого-то это будет совершенно дико и неприемлемо (как и красные платья невест), но мы (клиенты) остались полностью довольны :-)
Отправлено 03.04.2008 - 20:32
Verra (03.04.2008, 22:10) писал:

И еще раз извините за дерзкую критику - я просто вчера не выспался, на самом деле...

Отправлено 03.04.2008 - 21:31
Verra (03.04.2008, 22:49) писал:
я просто сам очень увлекаюсь, и от фотографа многое зависит, на такие недостатки он обязательно должен обращать внимание, как профессионал
Отправлено 28.08.2008 - 10:16

Да и качество постановочного фото, так же зависит от фотографа, кто то найдет изюминку и подстроится под ситуацию, а кто то придет с готовыми штампами и нафоткает безвкусицу.
Но пару красивых фотографий, постановочных, не помешает!
А ваще по теме, видел как снимают постановочное видео и клипы в Питере и Москве, честно говоря окуеть как здорово! Никакого фото не нужно после этого.
Но жалко у нас так не делают, очень жаль. Да и стоит это порядка 40-70 тыс. руб.
Псков видно пока не дорос еще до такого

Отправлено 28.08.2008 - 11:48
Lex (28.08.2008, 12:16) писал:
Но жалко у нас так не делают, очень жаль. Да и стоит это порядка 40-70 тыс. руб.
Псков видно пока не дорос еще до такого

Отправлено 28.08.2008 - 11:58
evil_beaver (24.03.2008, 01:00) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей