Перейти к содержимому

- - - - -

Вдогонку теме "свадьба"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.03.2008 - 04:00

:crazy:

#42 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.03.2008 - 08:06

Пух, супер! Очень понравилось!

#43 Verra

Verra

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 17:30

У нас фотосъемка на свадьбе (в Пскове) была постановочная. До ЗАГСа, еще не мятые :rolleyes:,  притопали в студию к друзьям, где нас отсняли. Потом пешком дотопали в ЗАГС, а обратно - заказали лимузин покататься, и он оказался замечательной декорацией для фото - как снаружи, так и внутри кадры получались отличные.
Невеста была в красном...  :rolleyes:

Изображение

Именно постановочные кадры стали основой альбома. Весь "документализм" типа "тетка в ЗАГСе на что-то говорит", "мы подписываем бумажку", "мы бродим по Кремлю всей толпой" тоже хранится... в большом пакете. Я, как заказчик, особого проку от них не вижу. Разве что на пенсии пересматривать буду ))

Если бы вдруг пришлось выбирать  между постановочной фотосъемкой и хроникой всего мероприятия, без сомнения выбрала бы художественную постановку :) Без всяких свадебно-бытовых кадров.

#44 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 17:41

Просмотр сообщенияVerra (03.04.2008, 19:30) писал:

Без всяких свадебно-бытовых кадров.
Я бы и без свадьбы прекрасно обошелся :crazy: В чем смысл постановочных кадров ? В журнале печатать будете? Это же скукотища смотреть их

#45 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 18:14

Просмотр сообщенияVerra (03.04.2008, 19:30) писал:

У нас фотосъемка на свадьбе (в Пскове) была постановочная. До ЗАГСа, еще не мятые :rolleyes:,  притопали в студию к друзьям, где нас отсняли. Потом пешком дотопали в ЗАГС, а обратно - заказали лимузин покататься, и он оказался замечательной декорацией для фото - как снаружи, так и внутри кадры получались отличные.
Невеста была в красном...  :rolleyes:

Изображение

Именно постановочные кадры стали основой альбома. Весь "документализм" типа "тетка в ЗАГСе на что-то говорит", "мы подписываем бумажку", "мы бродим по Кремлю всей толпой" тоже хранится... в большом пакете. Я, как заказчик, особого проку от них не вижу. Разве что на пенсии пересматривать буду ))

Вы меня извините, милая девушка, но если эта фотография и может быть использоваться как пример постановочной съемки, то исключительно в контексте "Работа над ошибками или как нельзя снимать на свадьбе"...

По пунктам:

1) Поза. Нога невесты почему то задрана на сиденье, причем выходя на первый план, ее размер становится непропорционально преувеличенным. Из под платья видна нижня юбка серого цвета, сразу некое неопрятное впечатление.

2) Расположение камеры. Почему то снято снизу, фотограф вероятно присел. Опять же первое что бросается в глаза - это нижняя часть вашего прекасного наряда и... ноги с нижней юбкой.

3) Обстановка. Дама сидит в автомобиле на заднем сиденье, в красном платье, с ногой в неловкой позе на сиденье, ассоциация ну никак не со счастливой невестой, а скорее кхм...

4) Выражение лица. Онo мертвое. На нем нет эмоций. Вернее попытка изобразить эмоции просматривается, но это так и осталось попыткой.

5) Красное платье. Ну это фотограф не виноват :)

В общем в пух и прах! Еще раз приношу свои извинения, мне конечно стоило бы промолчать, но мое Истетическое начало взяло верх над моим джентелеменством. Прошу воспринять мой коммент, с долей черного юмора :D

ЗЫ - если бы я был вашим фотографом, я бы непременно убедил вас передумать насчет красного платья! ;)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 03.04.2008 - 18:16

#46 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 18:24

постоновочные фотки, это муляж, т.е. как прравильно сказали настоящих эмоций в них неувидишь.
Пух :drinks:

#47 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 18:36

Просмотр сообщенияDimbl4 (03.04.2008, 20:24) писал:

постоновочные фотки, это муляж, т.е. как прравильно сказали настоящих эмоций в них неувидишь.
Пух :drinks:
это относится только к плохим постановочным фотографиям, которых к сожалению много, ибо для другого, у фотографа должен быть талант и любовь к своему делу, а у большинства из них имеется лишь крутая камера и необходимость зарабатывать на жизнь

#48 Verra

Verra

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 20:10

Да тут не за что извиняться )
С ногой на фото действительно глюк, но это единственный кадр, который сейчас есть под руками в цифре. Может Вы и правы, не стоило давать академически неидеальный пример на широкую публику.
Предлагаю расценивать этот кадр не как пособие для фотографов, а скорее как иллюстрацию того, в чем могут заключаться ожидания отдельно взятого клиента. Это ведь вполне ответ на тот вопрос, который был поднят автором темы - кто и как видит свою свадебную фотосъемку. В моем случае она была увидена вот так. Причем в полной серии много фарсовых фото.
Может быть для кого-то это будет совершенно дико и неприемлемо (как и красные платья невест), но мы (клиенты) остались полностью довольны :-)

#49 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 20:32

Просмотр сообщенияVerra (03.04.2008, 22:10) писал:

Может быть для кого-то это будет совершенно дико и неприемлемо (как и красные платья невест), но мы (клиенты) остались полностью довольны :-)
А довольный клиент - это самое главное :) Мою свадьбу вообще друг снимал, не фотограф - я просто дал ему свою зеркалку и сказал снимать все, постоянно, нежалеть пленки, никого не строить, и чтобы если в кадре мы - должны быть видны наши лица. Он отснял около 700 кадров, мы все напечатали, из них 100 оставили себе, из них около 20 увеличили для офиуиального альбома. Мы тоже остались довольны. :)

И еще раз извините за дерзкую критику - я просто вчера не выспался, на самом деле... :crazy:

#50 Verra

Verra

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 20:49

pskov_180016, все абсолютно в порядке, даже думать забудьте :)
Я уже благополучно вышла из того возраста, когда хотелось обязательно всем нравится и спорить по любой фигне ))

#51 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 21:31

Просмотр сообщенияVerra (03.04.2008, 22:49) писал:

Я уже благополучно вышла из того возраста, когда хотелось обязательно всем нравится и спорить по любой фигне ))
ну я ваще то не вас критиковал, а работу фотографа
я просто сам очень увлекаюсь, и от фотографа многое зависит, на такие недостатки он обязательно должен обращать внимание, как профессионал

#52 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 21:37

псков - научи как с кеноном 40д обращацо - ато подариле ачо сней делать ниипем

#53 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.04.2008 - 21:50

Просмотр сообщенияevil_beaver (03.04.2008, 23:37) писал:

псков - научи как с кеноном 40д обращацо - ато подариле ачо сней делать ниипем
летом приеду - научу :)

#54 DVD

DVD

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27.08.2008 - 09:57

Ой P@dla, Ой Андрюшко ) Ой мажор ) Ой зря сюда не ходил не читал )))
В бомбилу не хочет превращаться )))
ПИТу то интересно отдал фото с его свадьбы или нет ) а то уже 3-4 месяца ищет - ждёт и лицо чистить собирался )))
И трубку то не снимает Андрей, ай-ай )

#55 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.08.2008 - 10:01

Вротмнеобъектив, походу будут скоро свадебным фотографом и водилой в одном лице :)

#56 DVD

DVD

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 07:21

... или никем %-)

#57 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 10:16

Всегда было интересно, а если погоды нет, и дождь проливной, тогда как быть с постановочным фото? А деньги то уплачены :)
Да и качество постановочного фото, так же зависит от фотографа, кто то найдет изюминку и подстроится под ситуацию, а кто то придет с готовыми штампами и нафоткает безвкусицу.
Но пару красивых фотографий, постановочных, не помешает!

А ваще по теме, видел как снимают постановочное видео и клипы в Питере и Москве, честно говоря окуеть как здорово! Никакого фото не нужно после этого.
Но жалко у нас так не делают, очень жаль. Да и стоит это порядка 40-70 тыс. руб.

Псков видно пока не дорос еще до такого :)

#58 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 10:21

Просмотр сообщенияDVD (28.08.2008, 09:21) писал:

... или никем %-)
или президентом

#59 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.08.2008 - 11:48

Просмотр сообщенияLex (28.08.2008, 12:16) писал:

А ваще по теме, видел как снимают постановочное видео и клипы в Питере и Москве, честно говоря окуеть как здорово! Никакого фото не нужно после этого.
Но жалко у нас так не делают, очень жаль. Да и стоит это порядка 40-70 тыс. руб.

Псков видно пока не дорос еще до такого :)
+1 в прошлые выходные в Москве в парке-усадьбе Царицино видела как делали постановочные фото жениха и невесты, супер! невозможно оторваться, красотища!

#60 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 11:58

Просмотр сообщенияevil_beaver (24.03.2008, 01:00) писал:

идея интересная - иваще кадры должны быть постановочными ане по принцыпу хотограф идет сзади и фоткает.. какой смысл тогда в фотографе, гостю всучи мыльницу пусть фоткает!
Бред сударь. Кадры должны быть и обычными. Ибо некакого интереса лично для меня сматреть фотки где вся стоят обнимаются и лыбятся...Если ечь идет о настаяших постоновочных кадрах о тех что будут нести какойто смысл тогда естесно неплохо. Да и как йа посматрел самое главное чтобы был диск где записаны фотки со всякими рамками аля мувик тупой с гамнофотками видел такой. Реально ГОВНОФОТКИ но народу понравилось все довольны были...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей