EeePC в России уже к 25 мартаРады сообщить всем поклонникам клевых маленьких компьютеров (а сами-то как рады узнать об этом первыми!), что заочно ставший культовым Asus Eee PC появится в продаже в России не позднее 25-го марта в магазинах «Эльдорадо» и ЭТО. Цена штуковины модели 701, с 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб флеш-накопителя на борту, составит символичные 9999 руб. Полные характеристики можно посмотреть на сайте интернет-магазина «Эльдорадо». Там же, начиная уже с ночи среды, москвичи смогут сделать предзаказ, с доставкой в тех же 20-х числах. Разумеется, склады не резиновые и всем может не хватить...
Пока речь идет только о версии с предустановленной русской Windows XP, о сроках
начала поставок версии девайса с Linux все еще ничего не известно.
Напомню, что на проходящей в эти дни в Ганновере выставке CeBIT 2008 Asus официально представила новую модель Eee PC под номером 900 (читайте здесь и здесь).
кто че думает?
имхо
как появится линух версия - куплю себе и маме
Сообщение отредактировал Konstantin: 06.03.2008 - 02:11
Давно слежу за судьбой сего девайса. На какомто сайте можно было заказать незадорого, но млин предоплата и все дела как-то я побаиваюсь. Ну надеюсь теперь скоро можно будет купить и в России.
Кстате похожие по конфиге девайсы только с хдд нормальным стоят в ВПК в районе 30К.
Давно слежу за судьбой сего девайса. На какомто сайте можно было заказать незадорого, но млин предоплата и все дела как-то я побаиваюсь. Ну надеюсь теперь скоро можно будет купить и в России.
Кстате похожие по конфиге девайсы только с хдд нормальным стоят в ВПК в районе 30К.
полазил по буржуйским сайтам - такой же таам стоит 260-300 баксов .... это наши его по 450 перепродают...
из недостатков то что бросается в глаза и то чем никогдане буду пользоваться.....
модем - фтопь
звук 5.1 - нах он там нужен?
проц могли б и 1000 впихнуть
разрешение 800*600 ??? стремно но да ладно.....
камера тоже на любителя..... ей вообще кто-нибудь будет пользоваться ? 0,3 пикселя м
ну и цвет черный плохо - белый хорошо!)))
Сообщение отредактировал Konstantin: 06.03.2008 - 02:51
эта версия была норм, но уже суксь, ибо в недалёком будущем выйдет новая версия где экранчег побольше, плюс конкуренты данного продукта постепенно появляются на рынке... .
именно данный модельный ряд не охота брать т.к. экранчик маленький, а XP там нормально идёт, посему даже линукс не обязательно тебе ждать, в крайнем случае можешь снести XP и поставить Linux
На CeBIT ASUS показал второе поколение субноутбука Eee PC. В новой модели больше экран (8.9" с 1024x600 против 7" 800x600), больше тачпед, да и сам он чуть больше. Микрофон переехал к камере, на крышке снизу (для замены RAM) появились дополнительные вентиляционные отверстия.
Будет модель SSD с 12Gb (не понятно как это там реализовано, в виде SSD в 4Гб на плате и SSD-планки в mini PCI-e или просто в виде планки на 12Gb). Пока показали модель с 8Gb и 1Gb RAM. Про WiMAX что-то молчат. Или с WiMAX выйдет позже, или уже передумали.
Цена пока что-то высокая: €399. У нас хорошо если за 16 можно будет купить. Да и следует ли покупать, пока тоже вопрос. Молчат про процессор, молчат про ОС. Ходят слухи, что Xandros, заменят на Windows, что уже совсем нехорошо.
На линуксцентре появился предзаказ сего чуда 13450 р, распространение начнется с 2апреля
Цитата
Это основная модель линейки ультрапортативных субноутбуков Eee PC от ASUS. Она сочетает в себе небольшие размеры, легкий вес (меньше килограмма), прочный корпус и стильный внешний вид. Он идеально подойдет многим людям: бизнесменам, студентам, путешественникам, а также всем кто ценит мобильность, функциональность и удобство.
Asus Eee PC 701 4G Mandriva Pro (черный) поставляется с предустановленой специализированной версий Mandriva Linux для ASUS Eee PC, включающей в себя все главные новинки мира Linux.
Сёдня приснилось что захожу в эльдорад а там сей девайс 6120 руб и табличка цены снижены в связи с падением курса долллара, ну я недолго думая прикупил пару штук один думаю себе другой Косте толкну, мне ещё в придачу мамку на 370 сокет спухлыми кандёрами дали!!! цук был так доволен и тут раз и проснулся вот облом )))!!!
Сёдня приснилось что захожу в эльдорад а там сей девайс 6120 руб и табличка цены снижены в связи с падением курса долллара, ну я недолго думая прикупил пару штук один думаю себе другой Косте толкну, мне ещё в придачу мамку на 370 сокет спухлыми кандёрами дали!!! цук был так доволен и тут раз и проснулся вот облом )))!!!
вот блин облом..а то мамки на 370 мне только и не хватало для полного счастья!