18
Фильтр для воды на кухню
Автор
sarni
, 03.03.2008 - 23:54
Сообщений в теме: 385
Отправлено 12.09.2010 - 13:38
По поводу Гейзеров. Живу в Овсах. Вода с артезианской скважины, хоть и без хлорки, но очень жёсткая и ржавая из-за старых труб. 25 января 2010 г. поставил 3-х ступенчатый Гейзер для жёсткой воды. Покупал у официального дилера - в магазинчике в районе мебельного на Народной за 3200 рублей. Вода стала чистой и вкусной. Семья из 3 человек, потребление воды не больше трёх литров в день, т.е., грубо говоря, 100 литров в месяц. Так вот буквально через месяц в чайнике стала появляться накипь. Сначала немного, а потом всё больше и больше. Хотя сама вода чистая, к ней претензий нет, но эти соли жёсткости портили всю картину. Где-то по весне, когда уже в кружке чая сверху стали плавать белые вкрапления накипи, сделал регенерацию арагона, как указано в инструкции. Накипь исчезла, но буквально через несколько дней появилась снова. Плюс к этому, если фильтром несколько часов не пользоваться, то в первой партии воды был запах ржавчины. Поэтому её приходилось перед использованием пропускать. При этом напор, начиная с весны, приходилось делать минимальным, иначе и накипь была просто огромной, да и вода отдавала ржавчиной, даже пропущенная. Так мы отмучились до середины лета и 3 августа я заменил все три фильтра на новые, купленные в том же магазине. Обошлись они в сумму чуть меньше тысячи рублей. Чай снова стал прозрачным, а чайник чистым...
...Но буквально через месяц вода стала точно такой же, какой была весной!! И даже хуже, поскольку после предварительного пропуска вода, налитая в бутылку, воняет ржавыми трубами. И это при расходе не более ста литров. Очевидно, что мне продали какой-то левак (кстати, фильтры изготавливают в Китае). Пошёл в магазин на разборки, но ведь доказать факт продажи товара ненадлежащего качества практически невозможно! Как я докажу, что именно через эти фильтры прошло столько-то воды? Да никак!
Теперь не знаю, что и делать с этим грёбаным Гейзером. Платить ещё одну штуку за новые фильтры желания нет - дешевле в магазине воду покупать. Но и торчащий из мойки неработающий кран и висящая под ней же "батарея" остаются как бы не у дел.
У кого какие мысли будут по этому поводу?
...Но буквально через месяц вода стала точно такой же, какой была весной!! И даже хуже, поскольку после предварительного пропуска вода, налитая в бутылку, воняет ржавыми трубами. И это при расходе не более ста литров. Очевидно, что мне продали какой-то левак (кстати, фильтры изготавливают в Китае). Пошёл в магазин на разборки, но ведь доказать факт продажи товара ненадлежащего качества практически невозможно! Как я докажу, что именно через эти фильтры прошло столько-то воды? Да никак!
Теперь не знаю, что и делать с этим грёбаным Гейзером. Платить ещё одну штуку за новые фильтры желания нет - дешевле в магазине воду покупать. Но и торчащий из мойки неработающий кран и висящая под ней же "батарея" остаются как бы не у дел.
У кого какие мысли будут по этому поводу?
Отправлено 14.11.2010 - 18:48
Самый лучший фильтр - это привозная вода Гейзеры давно выкинул, привозную воду пьем уже года 4, чайник как новый, никакой накипи, вкус чай и кофе отличный-за это время так привык к хорошей воде, что остро чувствую любую другую, посредственного качества, а то что из крана льется-так этим тока посуду мыть, ну и самому еще, хотя как в том анекдоте-в этой воде купаться не рекомендуется.Те, кто привык к плохой воде, просто не знают, что есть нормальная вода.
Отправлено 14.11.2010 - 20:37
HalfLife (14.11.2010 - 18:48) писал:
Самый лучший фильтр - это привозная вода Гейзеры давно выкинул, привозную воду пьем уже года 4, чайник как новый, никакой накипи, вкус чай и кофе отличный-за это время так привык к хорошей воде, что остро чувствую любую другую, посредственного качества, а то что из крана льется-так этим тока посуду мыть, ну и самому еще, хотя как в том анекдоте-в этой воде купаться не рекомендуется.Те, кто привык к плохой воде, просто не знают, что есть нормальная вода.
где берёшь?
Отправлено 14.11.2010 - 21:38
привозная вода тока для офисов годится
чтобы совсем не сдохнуть от, г которое течет по трубам
вода мертвая
и еще там промышленные фильтры стоят
и частенько забывают менять картриджи
знакомая работала в одной из компаний, вся вода из одной скважины, максимум фильтры разные
а иногда просто разливают под разной маркой
лучше поставить нормальный фильтр, есть даже с минерализацией
через особую гальку проходит вконце, минерализация минимальна
просто выравнивает баланс веществ, которых не хватает в твоем регионе
нужно ботать инет, консультироваться у спецов, в пскове каждый на свою сторону одеяло тащит, так что правду врят ли найдешь
ищи тематические форумы в инете
чтобы совсем не сдохнуть от, г которое течет по трубам
вода мертвая
и еще там промышленные фильтры стоят
и частенько забывают менять картриджи
знакомая работала в одной из компаний, вся вода из одной скважины, максимум фильтры разные
а иногда просто разливают под разной маркой
лучше поставить нормальный фильтр, есть даже с минерализацией
через особую гальку проходит вконце, минерализация минимальна
просто выравнивает баланс веществ, которых не хватает в твоем регионе
нужно ботать инет, консультироваться у спецов, в пскове каждый на свою сторону одеяло тащит, так что правду врят ли найдешь
ищи тематические форумы в инете
Отправлено 14.11.2010 - 23:06
Дело в том что универсальных фильтров воды нет.
Вам надо было сначала сдать воду в сэс на анализ.
По полученным данным идти в специализированный магазин (явно не гейзер)
Где Вам подберут картриджи для фильтра на те вещества что содержатся в избытке в Вашей воде.
Итого такой фильтр особенно если в воде много железа обойдётся минимум почти в 10тыс. А если получше и без беготни каждый месяц менять/чистить картриджи то ещё дороже.
Так что лучше пользуйтесь привозной водой.
Мы пользуем водный мир, качество хорошее, единственный косяк иногда привозят двух-трёх месячной давности особенно летом. Но у неё срок хранения 6 месяцев.
По качеству отлична.
Что касается скважин то на сколько я знаю, положено скважины общественного пользования и на предприятиях которые используются для питьевой воды проверять раз в год в сэс.
В них может меняться химический состав очень сильно.
Например так в одной из в/ч за городом скважину пришлось закрыть из за того что пошло много примесей. Им пришлось бурить новую.
Что то очень сомневаюсь что скважину у Вас хоть раз проверяли.
Так же как и в пос. Родина..
Где Вам подберут картриджи для фильтра на те вещества что содержатся в избытке в Вашей воде.
Итого такой фильтр особенно если в воде много железа обойдётся минимум почти в 10тыс. А если получше и без беготни каждый месяц менять/чистить картриджи то ещё дороже.
Так что лучше пользуйтесь привозной водой.
Мы пользуем водный мир, качество хорошее, единственный косяк иногда привозят двух-трёх месячной давности особенно летом. Но у неё срок хранения 6 месяцев.
По качеству отлична.
Что касается скважин то на сколько я знаю, положено скважины общественного пользования и на предприятиях которые используются для питьевой воды проверять раз в год в сэс.
В них может меняться химический состав очень сильно.
Например так в одной из в/ч за городом скважину пришлось закрыть из за того что пошло много примесей. Им пришлось бурить новую.
Что то очень сомневаюсь что скважину у Вас хоть раз проверяли.
Так же как и в пос. Родина..
Отправлено 15.11.2010 - 01:24
Сдать воду на анализ...правильное решение...будет видно, в какую сторону смещён химический состав воды, что нужно подкорректировать.
Из того многообразия фильтров, что продаются самым универсальным решением является фильтр на основе обратного осмоса.
Один раз в шесть месяцев раскрутить колбы, заменить картриджи и через два года заменить мембрану. Я думаю, что это не так сложно.
Что-то кроме магазина Гейзера (на Чехова) больше специализированных магазинов по продаже фильтров я не знаю. Правда, всегда можно купить в интернет магазине.
Главное не попасть на фильтры Петрика
Покупка и обслуживание фильтра…не дешёвое решение, но скупой платит дважды.
Из того многообразия фильтров, что продаются самым универсальным решением является фильтр на основе обратного осмоса.
Один раз в шесть месяцев раскрутить колбы, заменить картриджи и через два года заменить мембрану. Я думаю, что это не так сложно.
Что-то кроме магазина Гейзера (на Чехова) больше специализированных магазинов по продаже фильтров я не знаю. Правда, всегда можно купить в интернет магазине.
Главное не попасть на фильтры Петрика
Покупка и обслуживание фильтра…не дешёвое решение, но скупой платит дважды.
Отправлено 15.11.2010 - 07:54
Mao (14.11.2010 - 23:06) писал:
Дело в том что универсальных фильтров воды нет.
самые крутые картриджи комплект и тыщи не стоят
вопрос в другом, почему в пскове такие наценки
обращайтесь напрямую к производителю
транспортной компанией вышлют
а у водного мира тоже картриджы только на другой объем воды расчитаны
так что, зачем кому то платить за тоже самое?
по поводу артазеанской скважены
делал анализ в СЭС
скважена 45 метров
говорю только про скважену в дачном кооперативе "Весна 80"
вода не радиоактивна
очень жесткая
только для хоз нужд
тоесть влюбом случае фильтровать
P__G (15.11.2010 - 07:30) писал:
И сколько рентген??? на литр????
микроренген
и вообще по содержанию тяжелых металов определяется пригодность к питью
анализ мега дорогой
если не договориться
я придерживаюсь к тому, чтобы был нормальный домашний фильтр
и фильтр такой чтобы перестовала вода течь, как фильтр перестает фильтровать
доверять какой нить компании по розливу воды, я бы не стал
хз что там на уме у этой мафии
уже по факту повезут тебя в больницу
из-за дизентерии либо отравления
Сообщение отредактировал Anton: 15.11.2010 - 07:59
Отправлено 15.11.2010 - 09:26
После года иксплатации новых фильтров гейзера вода стала попахивать, но прозрачная, наверное необходимо заменить угольный фильтр и тот что на входе, они там разные, я брал пиндосские, они подороже, но пробег у них на порядок поболее будет чем у кетайских. Обратный осмос навероное нежелательно, вода чистая, но безвкусная абсолютно, у нас на заводе раньше такую деионизатором делали, мы ей спирт двойной ректификат разводили, есть еще болезни от сильно чистой воды, вымываются разные соли из организма. Самая вкусная вода была в Теремке радиозаводском, далеко ездить только, там скважина.
Отправлено 15.11.2010 - 14:06
Распространённое заблуждение, что обратный осмос вреден.
Все витамины, минеральные вещества мы получаем не из воды, а из пищи.
Нормальное рациональное питание, т.е. фрукты, овощи, сыр, творог, сок.
За четыре года использования я и моя семья не заметили ухудшения здоровья.
Картриджи использовал американские Пентек и других производителей Гейзера, Аквафора.
По вкусовым качествам вода не менялась т.к. мембрана всё уравнивает.
Вот мембрану лучше купить фирменную, например Filmtec
Картриджи через 6 месяцев нужно менять при любых раскладах и независимо от ресурса.
Я уже приводил фото, где видно, что происходит с картриджами через полгода.
Это притом, что на входе ещё стоит промывной фильтр HONEYWELL
Все витамины, минеральные вещества мы получаем не из воды, а из пищи.
Нормальное рациональное питание, т.е. фрукты, овощи, сыр, творог, сок.
За четыре года использования я и моя семья не заметили ухудшения здоровья.
Картриджи использовал американские Пентек и других производителей Гейзера, Аквафора.
По вкусовым качествам вода не менялась т.к. мембрана всё уравнивает.
Вот мембрану лучше купить фирменную, например Filmtec
Картриджи через 6 месяцев нужно менять при любых раскладах и независимо от ресурса.
Я уже приводил фото, где видно, что происходит с картриджами через полгода.
Это притом, что на входе ещё стоит промывной фильтр HONEYWELL
Отправлено 15.11.2010 - 21:17
ну дистиллированную водичку попей
думаю либо язву
либо какие нить необратимые процессы ввиде посаженной печени почек
либо еще чего получишь
очень важен электролитический баланс
вообще тело человека это сплошные химические реакции
и когда что то нарушаешь последствия могут быть любыми
я сам еще для себя не решил какой будет фильтр
но точно что я не буду покупать бутилированную воду
это факт