![](https://forum.pskovonline.ru/public/style_images/pskovonline3/icon_users.png)
![](https://forum.pskovonline.ru/public/style_images/pskovonline3/profile/default_large.png)
Фильтр для воды на кухню
Отправлено 20.10.2016 - 20:49
Отправлено 21.10.2016 - 09:36
то же и с водными фильтрами.
поэтому все эти домашние фильтры - чистим воду , чистим воздух .. до чего довёл страну этот фигляр ПЖ !
Отправлено 21.10.2016 - 20:41
Anton (21.10.2016 - 10:02) писал:
Тоже самое и с мембраной.
У противогаза есть вещество которое рассчитано на определенный ресурс, потом оно перестает работать. Это и касается угольных.
там же вода под напором сквозь гранулированный угольный порошок течёт и очищается
Отправлено 21.10.2016 - 23:15
Отправлено 14.03.2018 - 00:56
Захотел себе обратный осмос. У меня низкое давление, до 1.5 очка бывает, поэтому уже был готов на помпу. Но у гейзера и для помпы надо от 2 очков. Вот это поворот.
И тут на глаза попался аквофор с ненапорным баком вот такой.
Типа изза такой конструкции давление надо всего 2 атм, но народ пишет что и при меньшем работает, правда непонятно как производительно.
Как я понимаю его главный минус изза его габаритов - это маленькие фильтрующие элементы, которые меняются целиком с корпусом. Вроде бы и выход есть, это ставить перед ним обычную колбу с обычным фильтром.
В остальном вроде минусов не вижу. Пишут еще что мембрану нельзя промывать изза того что картридж не разборный. Но насколько я понимаю и в обычных осмосах этим никто не занимается. Кто тут с осмосами знаком, что скажете?
Сообщение отредактировал Ser Jon: 14.03.2018 - 08:24
Отправлено 14.03.2018 - 08:34
Отправлено 14.03.2018 - 08:50
Anton (14.03.2018 - 08:34) писал:
Ну не совсем. Этот 8000 щас стоит, гейзер 10500. Оба без помпы. Но гейзер точно не заработает без помпы, а аквафор можно попробовать. По поводу минерализатора еще вопрос, ты всю воду через него прогоняешь или только питьевую. Пишут что на суп и чай можно без минерализатора, типа ресурс больше
Отправлено 14.03.2018 - 09:25
там без помпы 7 с копейками
через минерализатор только чай и просто пить.
да ресурс не большой, но я и картриджи беру на али
![:)](http://forum.pskovonline.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
и мембрану. Кроме картриджей механической очистки, их уже у нас начали делать.
А так мембрана волтрон.
Гейзер в лучшем случае корпуса делает и пару картриджей, как и все остальные.
Все остальное гонится из-за бугра.
Возможно аквофор начал делать что то не стандартное, чтобы брали расходники только у него. Но это врятли, мембраны делают только две фирмы в мире вроде как.
По поводу помпы, я даже с нормальным давлением все равно ставлю помпу. Там стоит реле давления, при достаточном давлении помпа просто не работает.
Но как практика показала, из-за того что сейчас в домах ставят везде редуктора, чтобы было 2 очка, помпа все равно помогает.
Сообщение отредактировал Anton: 14.03.2018 - 09:21
Отправлено 14.03.2018 - 09:56
Так что водичка получается за счет УК либо водоканала (смотря какая схема в доме)
Обратку проверяли в офисе, не такой большой расход как пишут.
По цифрам не скажу, но всяко дешевле любой привозной воды и водоматов и там брендированой 365 дней и красная цена (вода кстати ужасная).
Тогда считали(расходники и все подрят) что в плюсе где то раза в 2-3.
Давление нужно чтобы продавить воду через мембрану, все что не подавится идет в дренаж.
В промышленных системах, там то что не прошло через мембрану, обратно загоняется.
Это там где берут воду из централизованных источников. Если из скважины, там не парятся вообще.
Сообщение отредактировал Anton: 14.03.2018 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 47
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей