Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Дизайн интерьеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#181 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 15:43

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2013 - 15:16) писал:

.... Но это когда вкус и стиль есть, а если их нет? ....
А кто это уполномочен решать?
Разумеется, есть вещи типа "золотого сечения" в соотношении размеров, но их можно по пальцам пересчитать и это совсем глобальные вещи; и даже они периодически оспариваются тем или иным "вестником нового" . А в остальном...

.... Можно  конечно ходить в спортивном  костюме аля абибас с туфлями на шпилькер и говорить, что это мой вкус и видение))). Или в костюме с сандалями и носками))) но это на самом деле никакого отношения к индивидуальности не имеет....
Если волшебным образом добыть модельера конца 19 века и показать ему нынешние модели "высокой моды"? Он и скажет, что это "абибас со шпильками"

....  я никогда не скажу, что классика или что- то другое это уродство, если это действительно классика...
Разумеется
Скрытый текст

#182 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 15:59

Никто не уполночен, они просто существуют и все. И человек, который хотя бы пару раз был в эрмитаже, сможет увидеть настоящее или подделку.   Помио субъективности, есть объективость.
А джером к джером - хороший писатель. Он о вещах своего времени мог так говорить, тогда было искусство даже в простых бытовых вещах, руки мастеров того времени творили невозможное, чего не скажешь о нынешних ремесленниках.
Если вы думаете, что двери волховец войдут в историю, то я вам сочувствую)) тоже самое можно сказать и онынешней высокой моде, к сожалению. Если вы опять же посмотрите в эрмитаже кружева, которые плели крепостные рукодельницы для екатерины, то у вас снимутся все вопросы по современному текстилю, а уж по текстилю в псковских магазинах и подавно)))))

Сообщение отредактировал Аврора: 16.02.2013 - 16:04

#183 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:08

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2013 - 15:59) писал:

... тогда было искусство даже в простых бытовых вещах, руки мастеров того времени творили невозможное, чего не скажешь о нынешних ремесленниках....
Да, раньше всё лучше было! Тогда ж были Гениальные Ваятели Девятнадцатого Столетия и Великие Создатели Фарфоровых Собачек!

#184 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:17

Даже предметы повседневного быта скажем 70х годов уже являются антиквариатом и дизайнеры ищут их, реставрируют и используют как эксклюзив.

#185 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:17

Никто не уполночен, они просто существуют и все. И человек, который хотя бы пару раз был в эрмитаже, сможет увидеть настоящее или подделку.
Да? А чего ж искусствоведы, которые из эрмитажей почитай и не выходят, то в одном эрмитаже вдруг подделку найдут, то в другом?

#186 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:23

....
Если вы думаете, что двери волховец войдут в историю, то я вам сочувствую)) ...
В принципе, на этом форуме уже есть штатный предсказатель будущего, учитывая его модераторский статус конкурировать с ним будет трудновато, но почему нет?
Как учил Великий Кормчий :
"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!"

#187 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:27

Увы вкус можно навязать

что щас не модно потом будет модно
нужно просто придеживаться определенному стилю
и должно получится не плохо

и лучше делать самому как вам удобне и уж точно никого не слушать

стили как были так и остались
просто осовременниваются

#188 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:29

Просмотр сообщения016 (16.02.2013 - 16:17) писал:

Даже предметы повседневного быта скажем 70х годов уже являются антиквариатом и дизайнеры ищут их, реставрируют и используют как эксклюзив.
какие-то оопределенные или вообще любые?
касаемо машин особо ценятся почему-то мустанги и камаро, а не трабанты...

Просмотр сообщенияAnton (16.02.2013 - 16:27) писал:

Увы вкус можно навязать

угу поэтому надо смотреть на функциональность и гармонию. и на качество.

#189 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:39

Просмотр сообщенияAnton (16.02.2013 - 16:27) писал:

Увы вкус можно навязать

что щас не модно потом будет модно
нужно просто придеживаться определенному стилю
и должно получится не плохо

и лучше делать самому как вам удобне и уж точно никого не слушать

стили как были так и остались
просто осовременниваются
Вкус невозможно навязать, вкус- это умение правильно сочетать. Вам  могут навязать что- то надеть или что- то купить, но вкус, если он у вас есть,поможет отделить зерна от плевел. Вкус можно только воспитать.

Просмотр сообщения016 (16.02.2013 - 16:17) писал:

Все предметы? Тогда чего их искать? Зайдите в квартиру к человеку старше 60 лет и антиквариат ваш)))) из 70-х единицы вещей считаются ценными.

Просмотр сообщенияAbolin (16.02.2013 - 16:17) писал:

Да? А чего ж искусствоведы, которые из эрмитажей почитай и не выходят, то в одном эрмитаже вдруг подделку найдут, то в другом?
Вы вообще о чем? Вы вообще поняли о чем речь? Если подделка попала в эрмитаж это уже не ординарная вещь.

Сообщение отредактировал Аврора: 16.02.2013 - 16:47

#190 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 16:58

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2013 - 16:39) писал:

Если подделка попала в эрмитаж это уже не ординарная вещь.
Я в курсе. Это известный способ поднять цену.

#191 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 18:49

Никто не уполночен, они просто существуют и все. И человек, который хотя бы пару раз был в эрмитаже, сможет увидеть настоящее или подделку.   Помио субъективности, есть объективость.
Всякие штуки "из Эрмитажа" никто в здравом уме не будет ставить в современную городскую квартиру (пусть даже хорошую). Ибо сама попытка косить под старину в этой квартире - уже подделка чистой воды. Для всяких старинных канделябров нужен старинный замок, тогда оно будет выглядеть по крайней мере органично. Хотя, лично я в таком замке и месяца бы не прожил - умер бы от депрессии, несмотря на всю органичность. Терпеть не могу классические интерьеры - наверное, совсем темный человек без вкуса. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 16.02.2013 - 18:54

#192 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 21:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (16.02.2013 - 18:49) писал:

Всякие штуки "из Эрмитажа" никто в здравом уме не будет ставить в современную городскую квартиру (пусть даже хорошую). Ибо сама попытка косить под старину в этой квартире - уже подделка чистой воды. Для всяких старинных канделябров нужен старинный замок, тогда оно будет выглядеть по крайней мере органично. Хотя, лично я в таком замке и месяца бы не прожил - умер бы от депрессии, несмотря на всю органичность. Терпеть не могу классические интерьеры - наверное, совсем темный человек без вкуса. =)
Не о том))) никто не говорил, что у тех, кто не любит классику, нет вкуса.  речь об уродском и красивом. Я бы тоже не смогла в замке прожить, эрмитаж как пример, если не понятно на нем о чем речь, специально для вас пример: если вы побываете хотя бы на паре выставок современного интеьера, а не в псковском мебельном, ну или хотябы посмотрите пару десятков фото современных интерьеров, то будет понятно, почему польский диван из флока- уродство))).

Сообщение отредактировал Аврора: 16.02.2013 - 21:57

#193 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 03:19

А я бы жил в замке, средневековом, на озере, с каминами, винным погребом и приведениями...

Изображение

#194 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 12:45

Красиво!

#195 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 14:37

представляю как там все плесенью и грибком поражено
и прочим

#196 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 15:35

Просмотр сообщенияAnton (17.02.2013 - 14:37) писал:

представляю как там все плесенью и грибком поражено
и прочим

да нет, там хорошая вентиляция - внутри сухо, просторно и уютно :)

Изображение  Изображение

Изображение  Изображение

Его немного обновить (не нарушая аутенчитных элементов), наполнить интерьер современным содержанием (кстати хайтек будет хорошо смотреться)  - и вполне :)

Сообщение отредактировал 016: 17.02.2013 - 15:35

#197 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 15:52

Просмотр сообщения016 (17.02.2013 - 15:35) писал:

Его немного обновить (не нарушая аутенчитных элементов), наполнить интерьер современным содержанием (кстати хайтек будет хорошо смотреться)  - и вполне :)
Видимо, меня в децтве слишком много таскали по церквям... Теперь мне всегда кажется, что за каждой деталью подобных интерьеров сидят попы, которые только и ждут, чтобы жертва зашла в помещение. А когда зайдет, они выбегут, зажгут мильен свечек и, размахивая кадилами, забормочут свое бесконечное "дасвятиццаимятвоедаприидетцарствиетвоедабудетволятвояяконанебесииназемли..." %)

Так что придется обить все гипроком, он от попов хорошо спасает. =)

#198 shanti

shanti

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 20:57

Особняк из метеорита: самый дорогой дом в мире стоит $12 млрд.

Метеориты могут использоваться в строительстве и оформлении домов. Но материал этот далеко не дешев... Так, самый дорогой дом в мире стоимостью 12,2 млрд долларов (его строительство было завершено в 2012 году) декорирован плиткой с кусками метеоритов.

Однако архитекторам Кевину Хуберу и Стюарду Хьюзу использование такого необычного материала для отделки декора показалось мало - в доме есть барная стойка, вырезанная из цельного куска космического камня. Кроме того, на отделку дома было потрачено около 200 тонн золота и платины, а пол и стены выложены костями тираннозавра, жившего 65 млн лет назад. По задумке авторов, дом должен быть сверкать в прямом и переносном смысле, стать таким, чтобы долго невозможно было создать хоть что-то столь же дорогое, редкое и неповторимое.

Коттедж располагается на берегу Цугского озера в Швейцарии. Площадь жилых помещений особняка - 752 кв. м. Еще 388 кв. м занимает терраса и 245 -винные погреба. :w00t:

Кроме того, в особняке есть четыре гаража и подвал. Владелец дома пожелал остаться неизвестным.

Изображение

Изображение

http://realty.rbc.ru...985740686.shtml

#199 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 21:01

Просмотр сообщенияshanti (18.02.2013 - 20:57) писал:

Владелец дома пожелал остаться неизвестным.

Какой-нибудь бывший губернатор Тунгусской области :)

не случайно говорят тунгусский метеорит так и не нашли...

#200 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 22:27

Просмотр сообщенияshanti (18.02.2013 - 20:57) писал:

В такой ходить страшно. Пришел в гости, зацепился за стенку, надорвал обои - должен на десять поколений вперед.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей