Перейти к содержимому

- - - - -

Что такое Счастье?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#181 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 19:47

Просмотр сообщениябродяга (03.01.2014 - 18:35) писал:

деньги просто дают возможность реализовать себя.
  Будь только у меня могущество, рассуждал я, мне и не понадобится оно вовсе; уверяю, что сам, по своей воле, займу везде последнее место. Будь я Ротшильд, я бы ходил в стареньком пальто и с зонтиком. Какое мне дело, что меня толкают на улице, что я принужден перебегать вприпрыжку по грязи, чтоб меня не раздавили извозчики. Сознание, что это я сам Ротшильд, даже веселило бы меня в ту минуту. Я знаю, что у меня может быть обед, как ни у кого, и первый в свете повар, с меня довольно, что я это знаю. Я съем кусок хлеба и ветчины и буду сыт моим сознанием. Я даже теперь так думаю.
Не я буду лезть в аристократию, а она полезет ко мне, не я буду гоняться за женщинами, а они набегут как вода, предлагая мне всё, что может предложить женщина. "Пошлые" прибегут за деньгами, а умных привлечет любопытство к странному, гордому, закрытому и ко всему равнодушному существу. Я буду ласков и с теми и с другими и, может быть, дам им денег, но сам от них ничего не возьму. Любопытство рождает страсть, может быть, я и внушу страсть. Они уйдут ни с чем, уверяю вас, только разве с подарками. Я только вдвое стану для них любопытнее(с)
зы: ФМ " Подросток"

#182 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 21:07

Просмотр сообщенияblackmore (03.01.2014 - 18:31) писал:

Я знаю многих людей ..которые в корне поменялись( и не в лучшую сторону ) ...., мне достаточно этого

скорее всего
1) ты не достаточно хорошо их знал вообще
2) ты даешь субъективную оценку, например из зависти

сколько раз видишь когда люди, которые ничего из себя не представляют, хором осуждают человека, который смог их превзойти по социальному и материальному статусу - да он такой сякой ничего не стоит и прочее и прочее

так и хочется сказать - на себе то вы в зеркало давно смотрели!?

#183 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 21:47

Просмотр сообщения016 (03.01.2014 - 21:07) писал:

скорее всего
1) ты не достаточно хорошо их знал вообще
2) ты даешь субъективную оценку, например из зависти

сколько раз видишь когда люди, которые ничего из себя не представляют, хором осуждают человека, который смог их превзойти по социальному и материальному статусу - да он такой сякой ничего не стоит и прочее и прочее

так и хочется сказать - на себе то вы в зеркало давно смотрели!?
Мне твое мнение не интересно , ты живешь несколько в другой реальности ...Я никого не осуждаю , я рассуждаю .., у меня очень притупленное чувство зависти ...Я не культивирую деньги ( как многие тут думают ) , я реально понимаю силу денег и не более ..Твои забугорные рассуждения мне не интересны , у меня живут очень давно родственники в Финляндии ..их мнение по поводу нашей жизни, меня так же не интересует ...Социальный статус у нас" определяет "автомобиль .....Но почему столько , беспредельщиков на авто ..кто они ? Получается их высокий социальный статус влияет на их поведение ? ...Я не понимаю..
зы: ..и в России , чем более соц. статус ..тем больше по наблюдениям ..( могу ошибаться ) моральных отклонений

Сообщение отредактировал blackmore: 03.01.2014 - 22:23

#184 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:12

ты просто не видишь ничего дальше своего собственного носа, и главное вообще отказываешься это видеть
все твои темы сводятся к тому, чтобы высказать свое занудное мнение, которое показывает в тебе унылого нытика - по любому вопросу

#185 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:18

Просмотр сообщения016 (03.01.2014 - 22:12) писал:

ты просто не видишь ничего дальше своего собственного носа, и главное вообще отказываешься это видеть
все твои темы сводятся к тому, чтобы высказать свое занудное мнение, которое показывает в тебе унылого нытика - по любому вопросу
А что определяет твое "мнение " ...Если ты элементарно не можешь вести диалог . ...В этой ветке ( хотя все  о счастье :) ) , я пытаюсь высказать свое мнение , что наличность меняет и портит людей ,не в лучшую стороны ...Ты переходишь на мою личность ..Заставляя меня смотреть в зеркало ))
зы: очки розовые не пытался снять ? :lol: 8)
зызызы; ....016 , тебя портит твой статус не гражданина :)РФ

Сообщение отредактировал blackmore: 03.01.2014 - 22:24

#186 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:21

иди лучше в тему Псковская унылость - счастье это не про тебя :)

#187 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:25

Просмотр сообщения016 (03.01.2014 - 22:21) писал:

иди лучше в тему Псковская унылость - счастье это не про тебя :)
У каждого человека есть(было )  счастье ...но многие об этом узнают постфактум (((((((((( :lol: :)

#188 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:26

Просмотр сообщенияblackmore (03.01.2014 - 22:25) писал:

У каждого человека есть(было )  счастье ...но многие об этом узнают постфактум (((((((((( :lol: :)
пче просрал ты свое счастье? раньше надо было думать...

#189 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:26

Просмотр сообщения016 (03.01.2014 - 22:26) писал:

пче просрал ты свое счастье? раньше надо было думать...
Глупый ты на самом деле )))))))) :)

#190 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:28

нормальный я

#191 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 03.01.2014 - 22:37

Деньги,власть,положение,должность,поверь человеку приходится становится другим,не будет моя подруга, внезапно разбогатевшая, звать меня на свои посиделки,они быстро забывают кем были,и быстро налаживают другие знакомства и связи,конечно когда она упадет опять на пятую точку то возможно вспомнит обо мне...Есть те которые уже с детства в этом кругу и там ничего не меняется(я про золотую молодежь)!

#192 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:43

Просмотр сообщенияМайчонок (03.01.2014 - 22:37) писал:

Деньги,власть,положение,должность,поверь человеку приходится становится другим,не будет моя подруга, внезапно разбогатевшая, звать меня на свои посиделки,они быстро забывают кем были,и быстро налаживают другие знакомства и связи,конечно когда она упадет опять на пятую точку то возможно вспомнит обо мне...Есть те которые уже с детства в этом кругу и там ничего не меняется(я про золотую молодежь)!

скорей всего она тебя не зовет на посиделки просто потому что с тобой стало не о чем поговорить
вот без обид, ты и сама наверняка не хотела бы больше ходить на ее посиделки
если она разбогатела, она наверняка обсуждает там (утрирую) куршавели, дома по 30 миллионов и что нормальной одежды не достать, приходится ездить в Италию...
ну а ты что ей, посоветуешь где лучше в Италии закупаться? ты небось захочешь говорить про то где на базаре дешевле помидоры купить и прочие радости
а ведь ни то ни другое не есть лучше или хуже - просто вы теперь плаваете в разных водоемах, и общих интересов у вас становится все меньше и меньше
но это не значит что она стала плохим человеком

#193 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 22:57

Просмотр сообщенияblackmore (03.01.2014 - 22:26) писал:

Глупый ты на самом деле )))))))) :)
Ну раз нет здесь достойных собеседников,для кого ты здесь заводишь дебаты?(Миледи-то заходит реже,чем ты) :)

#194 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 03.01.2014 - 23:08

Просмотр сообщения016 (03.01.2014 - 22:43) писал:

скорей всего она тебя не зовет на посиделки просто потому что с тобой стало не о чем поговорить
вот без обид, ты и сама наверняка не хотела бы больше ходить на ее посиделки
если она разбогатела, она наверняка обсуждает там (утрирую) куршавели, дома по 30 миллионов и что нормальной одежды не достать, приходится ездить в Италию...
ну а ты что ей, посоветуешь где лучше в Италии закупаться? ты небось захочешь говорить про то где на базаре дешевле помидоры купить и прочие радости
а ведь ни то ни другое не есть лучше или хуже - просто вы теперь плаваете в разных водоемах, и общих интересов у вас становится все меньше и меньше
Я об этом ,только слава богу мое окружение постоянна и малочисленное,и ясное дело что это мой круг,бывала и в вышеперечисленных ,чувствовала себя не комфортно,только знаю когда у меня умерла мама то один из них мне помог реально,и в любое время дня могла к ней обратится,оставалась без изменений,такой-же добропорядочной,приветливой,жаль рано ушла из жизни,но до сих пор многие о ней вспоминают только добрым словом!

#195 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 23:29

все правильно ты говоришь - люди не меняются, меняются лишь обстоятельства

#196 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 00:45

Просмотр сообщенияblackmore (03.01.2014 - 18:11) писал:

зы: ..как правило  деньги меняют в худшую стороны ..человек становиться алчным
Фиг знает. Среди моего окружения нет очень богатых людей, поэтому обобщать не могу. Но при увеличении дохода, например, в 10-20 раз, суть человека не меняется ни на грамм, меняются только декорации. Уроды остаются уродами, люди людьми.

Просмотр сообщенияblackmore (03.01.2014 - 18:14) писал:

Много войн современных происходит от великой любви ? ..думаю сейчас таких не бывает ..нефть - а это бабки
В 15 лет человек бьет морды в школе соврешенно бесплатно, самоутверждаясь. В 30, командуя группой себе подобных с погонами на плечах, "мочит" предпринимателей за мильен. В 60, руля страной с сотнями нефти, гребет золотые горы и хочет еще больше. Это такая порода, деньги тут ни при чем.

Просмотр сообщениябродяга (03.01.2014 - 18:25) писал:

деньги всего лишь инструмент, они не добро и не зло сами по себе
Я бы сказал, деньги - это гидроусилитель руля рычаг. Чем больше денег, тем больше плечо рычага - небольшие внешне усилия приводят к более масштабному эффекту. Но куда этот рычаг подсовывать, и в какую сторону давить, решает сам человек.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.01.2014 - 00:58

#197 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 00:56

Просмотр сообщения016 (03.01.2014 - 22:43) писал:

И снова прямо в самую точку. ;) Что характерно, увеличение количества денег у этой подруги - скорее всего, лишь следствие того, что ей уже давно не интересны помидоры. Сначала меняется отношение к реальности, а потом происходит симметричный ответ - сама реальность меняется под человека. Но "любителям помидор" со стороны кажется, что "этой дуре просто повезло, и она зазналась, деньги ее испортили". Хотя "дура"-то уже давно мыслит и живет категориями совсем другого порядка...

Сам ехал на этой лошади и хорошо знаю, как это работает.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.01.2014 - 00:59

#198 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 14:57

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.01.2014 - 00:56) писал:

И снова прямо в самую точку. ;) Что характерно, увеличение количества денег у этой подруги - скорее всего, лишь следствие того, что ей уже давно не интересны помидоры. Сначала меняется отношение к реальности, а потом происходит симметричный ответ - сама реальность меняется под человека.
Хочешь сказать , что при смене реальности не поменяется человек ?
Можно привести кучу примеров ..когда люди находясь в какой либо  среде , меняются не в зависимости от своего желания ..
Элементарно , можно попробовать каждому ..Выйдите из дома , взяв с собой сто рублей ..Прогуляйтесь по магазинам ( без намерения , что либо купить )...Далее , сравним ощущения другой  прогулки ..с парой сотен тысяч в кармане ...Пересядем с иномарки в лохматую классику ...покатаемся по городским пробкам ....Ничего не меняется в сознании ???..Нет , конечно добрый останется добрым , злой -злым ..Но видь , меняется что то в башке .!!!., не бывает иначе ..Почему господин Турчак не гуляет с детьми в детском парке ? ..он же не поменялся , он нормальный парень..что его гложет ? ..
зы: ..люди дорожат своим социальным статусом , поэтому "старая подруга " скучна ..хотя она далеко не дура , но подруга с Рублевки будет важнее ..Ничего не меняют деньги ?..Странно почему олигархи переживают за пару тройку миллиардов , им чего то не хватает ..Иль призыв , у кого нет миллиарда пусть идет в жопу.. не поменял сознание господина ? ..Почему статусность в России определяет автомобиль , а в Европе на это не обращают внимание ..у меня на многие вопросы нет ответов ..Я только знаю одно , деньги меняют людей
зы: ..тюрьма тоже людей меняет , ..и чаще совершенно без денег , окружающая среда обязывает меняться .

Сообщение отредактировал blackmore: 04.01.2014 - 15:05

#199 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 16:12

Как известно, бытие определяет сознание. Однако, сознание определяет бытие. Такие вот инь и янь.

#200 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 04.01.2014 - 19:00

Просмотр сообщенияРусалочка (03.01.2014 - 18:25) писал:

Ты БЫЛ миллионером и твой ЛИЧНЫЙ опыт дает тебе право так утверждать? :bigwink5:
Проведи маленький эксперимент ..Приди на свидание в сексуальном нижнем белье , зная что секса не будет ...Следующий раз , приди в Х/Б панталонах . :lol: .
зы: а теперь , сравни разницу ..... :) Вот тебе и опыт ( сын ошибок трудных... :lol: )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей