Перейти к содержимому

Программисты Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#21 PsyHorse

PsyHorse

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 15:46

А КАК КТО ДУМАЕТ? ЕСЛИ БЫ ОТКРЫЛИСЬ КУРСЫ по Web-программингу, народу интересно бы было?

#22 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 11.02.2008 - 16:29

еслиб потом лучших трудоустроили то интересно, я вот сам немогу научиться ничему силы воли нет а если ктото живой обяъсняет то лучьше.

#23 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 16:46

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.02.2008, 15:11) писал:

Ну еще к тому же кажому свео. Вот мне например больше нравится с сетями, железками и администрированием возиться, а программирование... ну захотел бы - научился бы всему чему надо, а так базовые навыки имею, больше и ненадо както.

А что не учат - факт. У нас на четвертом выпускном курсе есть люди которы не могут hardware и software различить.
ну написание и использование тех же скриптов тока в пользу пойдет и работа работатся начнет быстрее :) ... подумай об этом :)
ps а что такое hardware и software ?

Сообщение отредактировал Trank: 11.02.2008 - 16:47

#24 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 16:54

Просмотр сообщенияTrank (11.02.2008, 17:46) писал:

ps а что такое hardware и software ?
жесткое порево и эротика ))
курсы web программирования- думаю полезны, но смотря в какомобьеме программа. Если хтмл и фотошоп - то в топку если основы php и запросы бд - то достаточно полезно

#25 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 17:12

Просмотр сообщенияPsyHorse (11.02.2008, 11:08) писал:

А вот оч. интересно... во Пск. же есть политех, который если не ошибаюсь на прогеров тоже учит.
Инженер - системо техник это не прогер :)

Просмотр сообщенияKonstantin (11.02.2008, 15:19) писал:

все очень просто, хорошие программеры уже с 3-4 курса пристроились, а те кто выходят без работы - нах никому не нужны. Так что ищите студентов - 3-4 курс пусть они у  вас диплом делают и потом работают
+1 либо искать у кого перекупить, но сцуко дорого это :)

Просмотр сообщенияPsyHorse (11.02.2008, 16:46) писал:

А КАК КТО ДУМАЕТ? ЕСЛИ БЫ ОТКРЫЛИСЬ КУРСЫ по Web-программингу, народу интересно бы было?
А зачем ? Купил книг, инет и вперед

#26 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 17:56

Цитата

У мну на работе в отделе программер работал, вечером вел в политехе курсы по пхп, с утра обычно ругалсо матом, как экзамены принимал я без понятия, потом взял отгул.

#27 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 18:01

Просмотр сообщенияmuhas (11.02.2008, 14:30) писал:

так у нас в институт в основном не за образованием идут, а за корочкой
а было бы желание, необходимые знания сами придут
Это точно. Институт меня научил скорее умению думать и искать инфу, а не конкретным знаниям. Работать я мог бы и без этого образования, так что только для корочки и отсрочки от армии учился. Высшую математику я так и не знаю и в электронике не шарю. Из-за этих областей у меня трояки. По всему остальному - почти все пятерки.

#28 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.02.2008 - 20:51

Просмотр сообщенияKonstantin (11.02.2008, 16:19) писал:

А вот оч. интересно... во Пск. же есть политех, который если не ошибаюсь на прогеров тоже учит.. а отдачи от рекламы в газете ни какой!!(за 1.5 месяца рекламы нашли только одного хорошего прогера) кто скажет, что это за аномалия?
все очень просто, хорошие программеры уже с 3-4 курса пристроились, а те кто выходят без работы - нах никому не нужны. Так что ищите студентов - 3-4 курс пусть они у  вас диплом делают и потом работают

+1 ко многим ответам в этой теме. Я учился на инженера-системотехника в политехе. Из полученных почти 6-ти лет образования для себя вынес диплом о высшем образовании и возможность рости, заниматься тем, чем без этого никак. К моему счастью, к учебе относился несерьезно, поэтому было время многому научиться самому, на практике. Работал программистом с 3-го курса. На пятом в политех ходил только на сессии - экзамены сдавать, ибо больше некогда было. Не жалею! К окончанию института возможностей устроиться в качестве программиста было несколько, но пошел дальше учиться. Гыыы.

Ученье - свет! Неученье - тьма! По прошествии лет, если меня спросят, насколько важно для вас высшее образование - отвечу без всяких сомнений - ОЧЕНЬ ВАЖНО. Не сомневаюсь, что сделал правильный выбор и пошел бы снова учиться в политех или другой вуз, чтобы получить высшее образование. А вообще у меня этих высших несколько, и все нужные. Образования открывают человеку дорогу в будущее (говорю серьезно, без стеба). Просто нельзя смотреть на образование вот так тупо - научили тебя программировать или нет. Для того, чтобы научиться что-то делать достаточно просто походить на курсы. Образование дает намного больше. Во-первых, это время на то, чтобы понять себя - к чему душа лежит, на что способен, сравнить свои юношеские представления о мире с тем, что есть на практике. Во-вторых, это школа выживания и процветания в реальной среде, где не все зависит от тебя самого, где хочу/нехочу имеет меньшее значение, чем такие понятия как надо, положено, обязан... Это школа того, как начиная проект, доводить его до конца, независимо от того, насколько вам жто нравиться или нет. Все это воспитывает очень необходимые качества. В-третьих, это возможность общаться в элитном круге своих сверстников. Элитном не в том плане, на какой тачке они гоняют, а в плане культуры, воспитания. Есть исключения, но в целом - вуз это как правило особая интеллегентная среда. Неслучайно многие из тех с кем учишся в вузе в конце концов занимают ведущие правительственные и деловые позиции и в гороже и в стране. Наконец, система образования это как первое серьезное испытание в жизни перед взрослым молодым человеком. Способные проходят и преуспевают, неспособные ломаются и отсеиваются с жалобами на плохие вузы, преподавателей, и т.д. и т.п.

Короче, молодежь, чтобы вам не говорили про бесполезность - надо учиться, иначе просто нельзя!

#29 PsyHorse

PsyHorse

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 09:18

Просмотр сообщенияpskov_180016 (11.02.2008, 21:51) писал:

Просмотр сообщенияKonstantin (11.02.2008, 16:19) писал:

А вот оч. интересно... во Пск. же есть политех, который если не ошибаюсь на прогеров тоже учит.. а отдачи от рекламы в газете ни какой!!(за 1.5 месяца рекламы нашли только одного хорошего прогера) кто скажет, что это за аномалия?

Ученье - свет! Неученье - тьма!

Короче, молодежь, чтобы вам не говорили про бесполезность - надо учиться, иначе просто нельзя!

... ага.. и даже не важно с какого источника знания поступают.. из самостоятельного обучения или  с добровольно/принудительного - чем больше объем знаний.. .тем больше возможность максимально-качественно адаптироваться в этом мире )))

здесь наверное хорошо подходит пример-сравнение про первобытного человека.. который шел с палкой в руке.. и ни чего кроме заколбасить этой палкой кого-нить особо не умел))).. .прошли сотни лет.. у человека появилась возможность с помощью одного только смартфона - говорить на расстоянии, читать, учится чему-то (не побоюсь этого заявления).. фотографировать.. снимать мини-фильмы.. слушать музыку............ и оч. много чего придумать можно.. а это только один предмет.. потому что знаний накопилось за эти годы..  и чем знаний больше.. тем больше следствий (возможностей)..

................................................................................
.....................................
ИЩЕМ WEB-Программиста (cms|php|css) на постоянную работу (Спб-Пск)

#30 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:00

Цитата

А Вы зарплаты видели какие здесь? Сам закончил несколько лет назад политех, так почти все одногрупники уже в Питере, Москве, те кто хотел работать по специальности и профессионально развиваться. В Пскове кроме 1С и нет ничего, есть конечно несколько мелких контор, где что-то даже разрабатывают, но это капля в море.
+1

Зарплаты у нас это что-то!!! Львиная доля моих однокурсников в Питере в Москве!!! У программера врожденное желание зарабатывать многа денег!!!  :))) Вот и едут все в столицу...

Цитата

а вот мы с этой мыслью здесь и появились.. можем и ЗП нормальной обеспечить.. и карьерой.. на оч. серьезные заказы пока не выходим.. опять-таки профов пока нет.. а переговоры в комерческом отделе периодически на какой-нить мегапроект появляются..
будем развиваться..
ну ну... :))) Я не видел ни одного руководителя, который хотел бы достойно платить ЗП... Все хотят только получать, при этом ничего не давать взамен! ;)

#31 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:26

Просмотр сообщенияEvil_KID (12.02.2008, 12:00) писал:

Я не видел ни одного руководителя, который хотел бы достойно платить ЗП...
Посмотри в мой профиль  :rolleyes: Не фонтан конечно, но перспективы есть и хорошие + надеюсь не скучная обстановка и интересные задания, ну и бутылочку пива не запрещается выпить даже с утра :)

Все хотят только получать, при этом ничего не давать взамен! ;)
Фишка в том, что подняв зарплату в два раза я не получу кода в два раза больше :) Подумай об этом

Зарплаты у нас это что-то!!! Львиная доля моих однокурсников в Питере в Москве!!! У программера врожденное желание зарабатывать многа денег!!!  :))) Вот и едут все в столицу...
А какой зарплатой в Пскове считается нормальная? 20K 25K?

#32 RUSty

RUSty

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы: Интернет(ы)

Отправлено 12.02.2008 - 11:31

Да везде все хотят только получать, а взамен ничего! Некоторые фирмы специально переезжают во Псков потому что там можно ни хрена не платить по мегаполисным меркам. Если бы та самая львиная доля кодеров оставалась бы, то и фирмы какие-нить нормальные стали бы появляться. Вот например в Рыбинске (город размером как Псков), насколько я знаю, есть несколько достаточно крупных програмерских контор, у которох дела идут оч неплохо.
Опять же, всех тянет на что-то поинтереснее - если во Пскове работа програмера это тока в какой-нить фирме вести программу (поддержка), то в том же Питере можно без принять участие в интересных инновационных разработках (WiMAX например, разрабатываемый Motorola Inc).

Хотя и там тоже свои косяки есть. И там не хотят много платить))) Та же Моторола использует бесплатный или сверхнизкооплачиваемый труд студентаф.

Скажите, а в ППИ изучается VHDL (Verilog) ?

#33 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:33

Думаю минимально приемлимой была бы зарплата в 40 тыр., это если нет семьи. Когда жил в Пскове у меня с 2-х работ получалось около 30 тыр., этого хватало только на поесть, одеться, ну машину как-то удалось купить, а про ипотеку и говорить не приходится.

#34 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:34

Цитата

Фишка в том, что подняв зарплату в два раза я не получу кода в два раза больше  Подумай об этом
Да не фишка это!!! Чо думать то? Человек не будет нормально работать, когда у него мысли будут заняты думками, каких продуктов купить, чтоб еще ребенку можно было гостинец какой-нибудь купить... или думать как бы в отпуск на море съездить! И пох ему на твой код будет!!! Я вот знаю, что получу премию - въябываю, знаю, что не получу работаю в обычном режиме! Вот арифметика, проще некуда!

Цитата

А какой зарплатой в Пскове считается нормальная? 20K 25K?
Некоторые и такой не получают! ;) Я думаю, что в Пскове для программера ЗП в 25-30к было бы достаточно. Для столиц это конечно копейки!

#35 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:36

Просмотр сообщенияVivatSan (12.02.2008, 12:33) писал:

Думаю минимально приемлимой была бы зарплата в 40 тыр., это если нет семьи. Когда жил в Пскове у меня с 2-х работ получалось около 30 тыр., этого хватало только на поесть, одеться, ну машину как-то удалось купить, а про ипотеку и говорить не приходится.
Когда есть семья то наоборот меньше нужно, если эта семья работает конечно :)

#36 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:37

Цитата

Когда есть семья то наоборот меньше нужно, если эта семья работает конечно
Что меньше нужно??? О_о Денег??? Ты в своем уме? :)))

#37 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:43

Просмотр сообщенияEvil_KID (12.02.2008, 12:34) писал:

Да не фишка это!!! Чо думать то? Человек не будет нормально работать, когда у него мысли будут заняты думками, каких продуктов купить, чтоб еще ребенку можно было гостинец какой-нибудь купить... или думать как бы в отпуск на море съездить! И пох ему на твой код будет!!! Я вот знаю, что получу премию - въябываю, знаю, что не получу работаю в обычном режиме! Вот арифметика, проще некуда!
А когда зарплата поднимится, то будет думать и выбирать в инете че купить ? Ты бредишь реально :)

Просмотр сообщенияEvil_KID (12.02.2008, 12:34) писал:

Некоторые и такой не получают! ;) Я думаю, что в Пскове для программера ЗП в 25-30к было бы достаточно. Для столиц это конечно копейки!
ну в Москве уже программеры стоят дороже чем где нибудь в провинции USA

Просмотр сообщенияEvil_KID (12.02.2008, 12:37) писал:

Что меньше нужно??? О_о Денег??? Ты в своем уме? :)))
Денег на продукты, если нет ребенка

#38 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:44

Цитата

Когда есть семья то наоборот меньше нужно, если эта семья работает конечно :)
Получается у тебя дети сразу половозрелыми рождаются и начинают сразу же зарабатывать? А то что жена 3 года не будет работать, когда ребёнок появится. А потом ребёнка поднимать....вообщем тут даже нечего обсуждать.

#39 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.02.2008 - 11:45

см выше

#40 RUSty

RUSty

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы: Интернет(ы)

Отправлено 12.02.2008 - 11:48

Цитата

Думаю минимально приемлимой была бы зарплата в 40 тыр

Фига вы жжоте.. ))) смотрите правде в глаза - на такую зарплату нужно в Питере постараться устроиться. ПРичем сказано - минимально. ТОесть хочелось бы .. ээ ... 80 , но, простите, врятли. Блин, столько получают в больших фирмах хорошие програмеры в москве\питере. Для Пскова дели на 2 (40 \ 2 = 20) Вот.

Да и сами граждане програмеры прикиньте, чтобы Вас наняли и вы получали бы 40 тысяч при том были бы выгодны для фирмы...
40000 * 1.15 = 46000 (налоги и прочее) и отдать фирме минимум 0.75 * 40000 = 30000 => Итого 20000+46000 = 76000 (минимум!!!!)
А теперь скажите, Вы реально делаете товара на 76000 в месяц???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей