Что вы помните про СССР?
Автор
Карлсон
, 11.02.2008 - 12:57
Сообщений в теме: 3462
Отправлено 03.12.2010 - 11:41
Просмотрела выступление Медведева с его "обращением", которое прерывалось аплодисментами, бурными аплодисментами, продолжительными аплодисментами 27 раз, то это мне очень напомнило СССР с его пленумами и партийными собраниями, на которых очень хорошо спалось.

Отправлено 03.12.2010 - 11:43
Svetlena (03.12.2010 - 11:41) писал:
Просмотрела выступление Медведева с его "обращением", которое прерывалось аплодисментами, бурными аплодисментами, продолжительными аплодисментами 27 раз, то это мне очень напомнило СССР с его пленумами и партийными собраниями, на которых очень хорошо спалось. 

Разве в америкосии не так?
Отправлено 03.12.2010 - 13:49
Svetlena (03.12.2010 - 11:41) писал:

====================
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства
Полесов не понял своего нового друга - молодого гвардейца.
"Какие дети? - подумал он. - Почему дети?"
Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
"Красиво составлено, - решил он, - под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи - почет! Не вышло - мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".
Чарушников обменялся значительным взглядом с Дядьевым и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжал катать по столу хлебные шарики.
Кислярский был на седьмом небе.
"Золотая голова", - думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот момент.
Отправлено 19.12.2010 - 11:24
mefody (10.12.2010 - 20:59) писал:
А это явно хохмачи писали. "Требуйте всюду"

А вообще, читая ее рассказы, понимаешь, что жизнь-то СОВСЕМ - как это ни парадоксально - НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Люди все такие же, с теми же недостатками.
Отправлено 19.12.2010 - 11:54
руэл (19.12.2010 - 11:32) писал:
Можно еще Салтыкова -Щедрина прочитать , тоже не изменилось....
Но общее - не только в отношении к деньгам. Ах, да ладно...
А возвращаясь к теме - я вот, например, помню, что именно сегодня, 19 декабря (по новому стилю) родился "Наш дороХой Леонид Ильич". Помню отрывные календари, с портретами лидеров Политбюро ЦК КПСС, но вот запомнила точно только его дату (Боже, чем забита моя голова!!!).
И помню, когда он умер, то в школе были разговоры и шушуканья, что теперь уж точно будет война с Америкой (ТТТ) и что он был единственным человеком, кто нас от этой войны спасал.
Все проходит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей