Что вы помните про СССР?
Автор
Карлсон
, 11.02.2008 - 12:57
Сообщений в теме: 3462
Отправлено 09.06.2010 - 11:16
P__G (09.06.2010 - 10:48) писал:
Как раз тогда появились первые аппараты для пастеризации молока. Молоко в пакетах появилось. Помнишь - такие треугольные 

Я вообще помню, вот это перелом со снабжением, в 70-х годах. Напротив моего дома был молочный магазин, и я помню, что до школы, магазин открывался в 7, я каждый день ходил покупать разливное молоко, брал три литра. И по мере необходимости, сметану - тоже была разливная и довольно-таки густая, нормальная такая. Сыр, колбасу, масло. Колбасу и сыр, по просьбе нарезали. А потом постепенно магазин стал пустеть, пропала колбаса, сыр, разливное молоко... а потом закрыли и превратили в пивной бар.
Вот произошло это в том числе из-за того, что государи начали бороться с "частным сектором", подняли налог на скот. Народ скот и забил. Зачем держать, платить налог, если все в магазинах есть

Помню отлично, что в начале 70-х к нам на дачу, из деревни, которая была километрах в 2х-3х, приходили по утрам бабки с молоком. Ходили по улицам и кричали, кому молочка. Помню отец выходил и покупал поллитра, литр. А к концу 70-х, я сам ходил к бабке в деревню, в определенный день, в порядке очереди, за трехлитровой банкой молока. Молоко было разбавлено, но все же было значительно жирнее, чем магазинное.
Вообще, конечно, погубили деревню, в очередной раз, в 70-е годы. Стали делать из аграрной, а значит отсталой, передовую промышленную страну. Идиоты.
Отправлено 09.06.2010 - 11:36
Ну, вот и попал к нам в город один русский. Наш город городом называть смешно, вообще-то, дыра дырой в штате Техас. Вырасту – умотаю отсюда. Тут ловить нечего. Вот в армию запишусь, и в Сибирь уеду – на партизан охотиться. Это круче, чем компьютерные игры.
рассказ полностью
коментарии интересны как сами по себе, так и кто их оставляет
рассказ полностью

коментарии интересны как сами по себе, так и кто их оставляет

Отправлено 09.06.2010 - 14:26
Шарики на резинке помню. Были популярны. А арабскими мы называли маленькие мячики, из какой-то особой резины, наверно из каучука? Короче мы этими мячиками играли в вышибалы
И помню кидали в стену девятиэтажки, кто выше забросит. Выше пятого редко у кого получалось

Отправлено 09.06.2010 - 14:27
igor_u (09.06.2010 - 14:26) писал:
Шарики на резинке помню. Были популярны. А арабскими мы называли маленькие мячики, из какой-то особой резины, наверно из каучука? Короче мы этими мячиками играли в вышибалы
И помню кидали в стену девятиэтажки, кто выше забросит. Выше пятого редко у кого получалось 

Отправлено 09.06.2010 - 14:28
igor_u (09.06.2010 - 14:26) писал:
А арабскими мы называли маленькие мячики, из какой-то особой резины, наверно из каучука? Короче мы этими мячиками играли в вышибалы

Отправлено 09.06.2010 - 14:32
Владимир60 (09.06.2010 - 14:27) писал:
да ладно, многие на крышу пятиэтажки забрасывали

Vivat!San (09.06.2010 - 14:29) писал:
Обычный он желтый -)) а эти серые были -))

Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)