Наверно было что-то взрослое и скучное

Где-то в центре был комиссионный магазин. Может там? Кажется, что это был один какой-то большой магазин во весь дом.
Вот про взрослое и детское.
Мой детский город:
Речка - городской пляж, около ольгинского моста и Степановский лужок. На городском пляже хорошо помню маленький мостик через ручей, который вытекал из Мирожки. Помню иногда лежали на нем на животе (он был теплый от солнца) и разглядывали, что проплывает мимо, хорошо помню пиявок

Кинотеатры "Пионер" и "Победа". "Октябрь" почему-то меньше помню.
"Юный техник", который в подвале. Вот да, замечательный был магазин. Очень пацановский. Не помню ни полок, ни витрин, а помню собранные модели развешенные под потолком. Помню какую-то прямо таки гигантскую модель, вроде ан2 или по2. Хотя помню и прилавки, точнее один, где лежали моторы

Ходил как завороженный. Вот в "Детском мире" этого очарования не было, как и потом его не стало, когда "Юный техник" выехал из подвала.
"Снежинка" - какое-то странное соединение строгого, холодного, взрослого интерьера и вкуснейших, сладких и липких напитков

Вот кстати вспомнил еще "Минутку"(?) около "Пионера", там было очень просто, но если оставались деньги от билетов, то полакомиться там было важным событием. Ага, а рядом молочный магазин, который и сейчас есть, там был какой-то особый запах, сильный и своеобразный, невозможно описать его, но он у меня прочно ассоциируется с молочным коктейлем.
"Природа", как понимаю сейчас, это был бедный магазин, но тогда казался каким-то кусочком экзотического, заморского мира.
"Ракета", не знаю зачем мы туда ходили, но ходили и смотрели. Рассматривали, оценивали и сравнивали - мотоциклы, мопеды, велосипеды. Наверно мечтали о том как было бы здорово покататься на них. Вот как сейчас вспоминаю глазели решительно на все

Вот собственно и все. Остальное не связано с конкретными местами. Это автоматы с газировкой, помню сравнивали и искали автоматы, которые наливают больше сиропа

Это колонки, помню тогда еще много было таких, где надо было накачивать воду рычагом. Глубокие лужи и стройки

А нет, не все... еще вспомнил свалку за радиозаводом, там искали отбракованные "кулончики" и стеклянные шарики. Стеклянный шарик без сколов или кулончик нормально покрытый эмалью имел значительную ценность