Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#381 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:52

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 14:45) писал:

это отдельная тема. Все люди, которые пытались разобраться почему Россия продает компании де бирс необработанные алмазы почему то выпадали из окна...
Да и вообще, что бы продавать результаты труда нужно очень много условий, а они складываются не в одночасье. Как я уже писал Индустриализацию проводили потом и кровью всей страны...
Кроме того будут нужны технологии, квалифицированные кадры, специальное оборудование и т.д...все то, что худо-бедно сосздавалось в советское время, а сейчас и вовсе нет.
Простой пример: хотели вооружить нашу армию новейшими танками, а оказалось, что их даже делать негде. На двух крупнейших заводах-Омском и Уралвагонзавод уже не осталось квалифицированных кадров в нужном составе, средства производства устарели...
а 70% комплектующих производит кандидат в члены НАТО (Украина)
разумеется, это не просто. гораздо проще торговать сырьем. вот поэтому условия, в которых кто-то вынужден шевелить мозгами, одни называют трудностями и катастрофой, а другие - шансом

#382 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:58

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 14:34) писал:

говоря: "продавать трудовые ресурсы", я имею в виду вовсе не утечку мозгов. а продажу результатов своего труда. я приводила пример про алмазы и брилльянты. добыча алмазов гораздо мене прибыльна по сравнению с их огранкой. больше всех алмазов добывают россия и юар. а брилльянты из них делают в израиле. таким образом мы продаем невосполнимые ресурсы, а израильтяне - свой квалифицированный труд.
а еще из твоих слов следует, что все стоящие работники уже уехали, а здесь остались одни бездари и лентяи?
можно сказать и так. ибо у всей молодежи не по одному высшему образованию, а руками делать не то что не умеем - не хотим.

седня по первому показывали бочкаря - я искренне восхитилась им.
или например у меня сосед был, царствие ему небесное, умер в 56 лет от рака, он так сетки рыболовецкие настоящие плел - закачаешься, китайское одноразовое говно и рядом не лежало.

да что говорить - наблюдение по жизни: счаз активно и главное дорого впаривают пластиковые окна, от которых вся заграница отказалась ибо токсичные. а цехов и тем более мастеров по изготовлению оконных рам нет: старики умерли, а ЛТП упразднили. вот и вся недолга. поэтому щаз настоящие добротные деревянные двери и окна выходят в такую знатную копеечку...

есть самородки конечно у нас в России, но либо их талант не раскрыт, либо они по возрасту уже старенькие либо спились, да мало ли чего.
и не факт что потомственные ювелиры-евреи сидят ограняют драгоценности - априори эммигранты из той же России.

а будущее за молодежью, которая мнит себя эффективными менеджерами, юристами и главбухами. вот настоящая ситуация.

#383 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:01

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 13:52) писал:

разумеется, это не просто. гораздо проще торговать сырьем.
Вы так говорите как будто это мы с вами торгуем сырьем.

#384 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:03

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 14:58) писал:

да что говорить - наблюдение по жизни: счаз активно и главное дорого впаривают пластиковые окна, от которых вся заграница отказалась ибо токсичные. а цехов и тем более мастеров по изготовлению оконных рам нет: старики умерли, а ЛТП упразднили. вот и вся недолга. поэтому щаз настоящие добротные деревянные двери и окна выходят в такую знатную копеечку...

Не соглашусь, однако.

#385 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:17

У нас в России кризис ВСЕГО!! Какую сферу не возьми:
а) образование - кризис?
б) медицина - кризис? УПАДОК
в) армия - кризис
г) наука - кризис
д) социальная (ЖКХ и пр.) - кризис
е) сельское хозяйство - вообще почти отсуствует
ж) оборонка - кризис
дальше перечислять?  

Дело в том, что никому сейчас не интересно вести Россию в светлое будущее. Все стараются побольше нахапать, побольше заглотить.

Я считаю, что будущего у России нет, как это не прискорбно. Будем постепенно сами себя пожирать.
И я не знаю хочу ли я, чтобы мои дети жили в этой стране.

#386 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:21

Если следовать логике твоего утверждения, то в прежние времена окна производились сотрудниками ЛТП. Отчасти это и так. Потому иной раз приходишь мерять окно - а в руках и рассыпается оно. Почему? Да потому что проиводилось из чего попало и как попало. Зато дёшево. А только это и нужно строителям. Поставил и забыл.
А потом приходится жильцам новых квартир решать проблему ремонта этих окон. А известно ли вам, что оконные блоки не состоят на балансе ЖКХ ни в прежние времена, ни в нынешние? То есть отремонтировать можем, но ремонтировать нечего, ибо это не наше.  А жильцу нужны окна. Что б не дули, что б кривыми не были и пр.пр.

Выход один - менять за СВОЙ счет. Государство в этом не помощник.

Что можем взять на рынке?
1. Простенькое окошко, такое как и было и точно такого же качества - дешево

2. Окошко нормального качества из высушенной древесины, покрытое качественными лакокрасочными материалами, отвечающее нынешним нормам по теплосбережению - супер дорого, так как соблюдение всего цикла производства очень накладно (высушить, распилить, срастить, обработать, собрать, покрасить, вставить фурнитуру, стеклопакет, монтаж) Знаете ли вы, что при обработке древесины для такого рода изделий в отходы уходит до 40, а то и 50 процентов только что спиленного леса!!! А процесс сушки древесины как надо занимает несколько месяцев. Это очень затратно!!! имея много бабок, европа не может себе позволить делать деревянные окна. Они идут другим путем - они облицовывают пластик МДФ с ламинацией под дерево.

3. Окна из ПВХ - средний по цене продукт, отвечает всем нормам.

Откуда взялось утверждение, что на западе от окон из ПВХ отказываются??? Вот откуда??? В прошлом году в Нюрнберге прошла выставка оуонных достижений Европы. Крупнейшее событие. Наши заводики там как блохи. Там производят окон намного больше чем вся России. Много разных решений. Много технических новинок. Здесь у нас только появляются первые ласточки окон с вклеенными стеклопакетами (как у авто) - там же это уже внедрено и вовсю эксплуатируется.

Пройдитесь по городу - посчитайте в процентном отношении, сколько окон с доперестроечных времён поменяно???  Процентов 10-15 всего. В Европе заменено около 70%.

Сообщение отредактировал P__G: 05.08.2009 - 13:24

#387 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:26

ну вот. наступила на больную мозоль. мое мнение об окнах - так.. лирическое оступление..

#388 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:27

Просмотр сообщенияP__G (05.08.2009, 14:21) писал:

Если следовать логике твоего утверждения, то в прежние времена окна производились сотрудниками ЛТП. Отчасти это и так. Потому иной раз приходишь мерять окно - а в руках и рассыпается оно.
эээ нет.
меняли окна, так оно товарный вид только потеряло, а внутри совершенно крепкое.
И это окну, которое простояло 40 лет...

#389 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:30

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 15:27) писал:

эээ нет.

Но так поменял же...

Дерево мне нравится. Но есть у него один нюансик. Рассыхание и усыхание, немного - 3-5 процентов. И влияние влажности очень заметно, когда краска растрескалась. А красить каждый год как и положено - все это могут позволить?

Сообщение отредактировал P__G: 05.08.2009 - 13:32

#390 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:34

Просмотр сообщенияP__G (05.08.2009, 15:30) писал:

Но так поменял же...

Дерево мне нравится. Но есть у него один нюансик. Рассыхание и усыхание, немного - 3-5 процентов. И влияние влажности очень заметно, когда краска растрескалась. А красить каждый год как и положено - все это могут позволить?
модно! и много слоев старой краски

#391 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:36

Просмотр сообщенияP__G (05.08.2009, 14:30) писал:

Но так поменял же...
ну да...на деревянный стеклопакет

#392 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:56

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 15:01) писал:

Вы так говорите как будто это мы с вами торгуем сырьем.
ругать времена и власти большого ума не надо. каждому следует начинать менять жизнь с себя

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 15:17) писал:

У нас в России кризис ВСЕГО!! Какую сферу не возьми:
а) образование - кризис?
б) медицина - кризис? УПАДОК
в) армия - кризис
г) наука - кризис
д) социальная (ЖКХ и пр.) - кризис
е) сельское хозяйство - вообще почти отсуствует
ж) оборонка - кризис
дальше перечислять?  

Дело в том, что никому сейчас не интересно вести Россию в светлое будущее. Все стараются побольше нахапать, побольше заглотить.

Я считаю, что будущего у России нет, как это не прискорбно. Будем постепенно сами себя пожирать.
И я не знаю хочу ли я, чтобы мои дети жили в этой стране.
кризис - это шанс изменить

#393 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:56

Кстати - вчера приходил клиент. Пару лет назад поставил деревянные окна со стеклопакетом (деревянных стеклопакетов не делают - они из стекла :))
просит поменять одно окошко. Оно у него на солнечную сторону - вся краска слезла за год, начались проблемы с фурнитурой и пртечки. Покрасить из за того, что сделал одну створку неоткрывающуюся - не может. Деревяшка стала загнивать... А остальные, на северную сторону - как новенькие.

#394 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 13:59

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 15:27) писал:

эээ нет.
старые деревянные окна - это постоянный гемор: не закрывается, не открывается, кривое, щели, на зиму заклеивать... да, деревянные экологичнее. но делаться они должны из ламелей, а не сырой доски. сейчас такие окна делают. да, они дорогие, но они того стоят. это же не пара туфель на сезон, это приобретение на много лет

Просмотр сообщенияP__G (05.08.2009, 15:56) писал:

Кстати - вчера приходил клиент. Пару лет назад поставил деревянные окна со стеклопакетом (деревянных стеклопакетов не делают - они из стекла :))
просит поменять одно окошко. Оно у него на солнечную сторону - вся краска слезла за год, начались проблемы с фурнитурой и пртечки. Покрасить из за того, что сделал одну створку неоткрывающуюся - не может. Деревяшка стала загнивать... А остальные, на северную сторону - как новенькие.
я бы не красила, а пропитала лаком

#395 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 14:05

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 14:56) писал:

ругать времена и власти большого ума не надо. каждому следует начинать менять жизнь с себя
да я и не спорю....
Но я говорю не о своей ситуации, а  о ситуации в стране целом (образование,медицина...). да я могу использовать (или нет) какой то шанс, но вот обороноспособность нашей армии от меня не зависит,также как не зависит качество дорог и чистота в городе.
А если мы здесь будем говорить дескать: "О спасибо всевышний, что ты нам дал этот удивительный шанс- Кризис", дороги не станут лучше. Зато есть шанс, что на следующих выборах человек подумает: а за кого ему голосовать?
Хотя это врядли...

Сообщение отредактировал Эльф: 05.08.2009 - 14:17

#396 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 14:15

и о каком шансе можно говорить??? Да я могу купить квартиру, машину, поехать за границу...
Но мне горько и стыдно за страну, в которой победители-старики ни могут ни только ни куда поехать, а еле еле концы с концами сводят. Все видят как путешествуют американские, европейские старики по всему свету.

Во все времена не имели будущего те народы, которые плохо относились к старикам.

#397 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 14:17

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 15:56) писал:

кризис - это шанс изменить

Кризис в головах ............ она виновата

#398 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 14:20

Просмотр сообщенияKhalva (05.08.2009, 15:17) писал:

Кризис в головах ............ она виновата
голова виновата в том, что упали нефтяные котировки, в сторону сократилось поступление нефтедолларов, увеличился отток, в стране уменьшилась денежная масса и платежеспособный спрос?

#399 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 14:25

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 16:20) писал:

голова виновата в том, что упали нефтяные котировки, в сторону сократилось поступление нефтедолларов, увеличился отток, в стране уменьшилась денежная масса и платежеспособный спрос?

У Белорусской головы таких проблем нет!

#400 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 14:30

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 15:59) писал:

я бы не красила, а пропитала лаком

производство местное - там покраска "наше все"
А покрасить, а уж тем более с лаком возитсяне может. На высоте высунуться в окно и махать кисточкой на расстоянии почти метр, и при этом не покрасить случайно стекло - не всякому дано.
А лак так же имеет свои сроки эксплуатации. Думаете почему на такие виды покрытий дается срок гарантии всего год???

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 16:20) писал:

Зато добЫча нефти по сравнению с прошлым годом выросла!!! что то около 8%!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей