Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#361 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:30

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 10:30) писал:

У меня тоже такое впечатление было много раз. Что они на самом деле просто "прикалываются".
Тогда выскажу свои наблюдения.
Я любил газету Курьер. Достаточно интересные статьи, программа подробная, анекдоты и тп. (не реклама).  Специально заходил в местный магазин, так газета раньше появлялась чем повезде. Но в последние пол-года......такое ощущение, что все с цепей сорвались. Такие статьи пишут. И власть плохая и русских нигде не любят и все так плохо и тп и тд.

Цитата

Тема номера: Броненосец в потемках. По силам ли нам тягаться с НАТО и удивлять мир новым оружием?

Несвободная страна. В России все куплено и схвачено, но виной тому не царь, а дурные бояре и перегибы на местах.
и тп. и тд.

Что самое интересное, что я часть высказываний из форума прослеживаю в газете. Чпстенько читая какую нибюудь статью, я понимаю, что она состоит из вырезок из статей с разных сайтов определенной направленности. Последнее запомнившее статья была про сим карты..... Читая, я понял, что это я читал тут на форуме. Подпись Борис....

Вобщем на следующей неделе газета уже мною покупаться не будет
Все описанное лишь мои мысли.

З.Ы. Кто-то из той компании тут писал, что злой работает над новым проектом.....

#362 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:34

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 10:29) писал:

я полагаю, что кризис 80-х начался еще в 20-х. навязанная стране экономическая система была порочной и неэффективной. вот она и умерла естественной смертью, придавив своим трупом всю страну.
а в чем различие экономической системы в Белоруси и России. Когда в первой нет ни нефти ни газа, но уровень жизни как в России.
почему?
Там работают фабрики, заводы, колхозы и совхозы.
А у нас на фабриках магазины.

Какой кровью проводилась Индустриализация, а потом кто то все сдал в металлолом, заработал капитал и говорит как хорошо стало жить...

#363 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:35

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 11:14) писал:

форум, как я понимаю это место куда приходят люди прежде всего, что бы...
Вот, да. Здорово бы узнать, какова же цель создания форума. Если нет цели нормального человеческого общения, то смысл в модераторстве отпадает.

Почему то раньше, когда я обращался к другим форумчанам с мыслью о присутствии здесь ангажированных личностей, то меня обвиняли в параноидальных наклонностях.
Да, Эльф, по букве-то собственно какая разница, что за личность скрывается за тем или иным ником. Вот зато, если определена цель, то удобно оценивать действия того или иного ника в соответствии с этой целью.

Да. При этом мне много раз казалось, что за внешней импульсивностью Злого порой скрывается неэмоциональный и абстрагированный от действительности человек. Я не берусь утверждать, что это всегда так. Но повторюсь, иногда создается впечатление, что сам ББ не испытывает тех эмоций, которые старается здесь изобразить.
Да. Точно такое же впечатление.

#364 профессор

профессор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:40

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 11:24) писал:

/// Страшно даже представить ситуацию, когда надо будет снова стоять полдня в очереди за вонючей колбасой....
Вообще-то колбасой лучше не питаться, даже самой дорогой. Это вредно.

#365 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:42

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 11:34) писал:

а в чем различие экономической системы в Белоруси и России. Когда в первой нет ни нефти ни газа, но уровень жизни как в России.
почему?
Там работают фабрики, заводы, колхозы и совхозы.
А у нас на фабриках магазины.

Какой кровью проводилась Индустриализация, а потом кто то все сдал в металлолом, заработал капитал и говорит как хорошо стало жить...
видимо, различие в чем-то есть, коль там работают. наверное, "работают" - ключевое слово.
а какой смысл сетовать что кто-то что-то продал и нажился? этим можно заниматься долго, но на уровень жизни это никак не повлияет. если только в сторону ухудшения

#366 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:47

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 10:42) писал:

а какой смысл сетовать что кто-то что-то продал и нажился?
про себя я сказал. Мне неплохо живется и уверен в завтрашнем дне.
Но я иногда думаю: мне бы хотелось что бы мои дети жили в нашей стране?
И не нахожу для себя однозначного ответа....

Я просто уверен, что так или иначе Сибирь у России оттяпают, а без собственного сырья страна будет загибаться с голоду.

#367 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 10:39

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 11:47) писал:

а без собственного сырья страна будет загибаться с голоду.
или возьмется за ум и начнет торговать трудовыми ресурсами, а не сырьевыми

#368 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 10:51

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 12:39) писал:

или возьмется за ум и начнет торговать трудовыми ресурсами, а не сырьевыми
трудовые ресурсы уже сами себя продали за рубеж, а Ваня-алкаш никому за границей даром не нужен.
повышать рождаемость, формировать устойчивую национальную идею, воссоздавать производство, переломить соотношение в продажах чистого сырь и переработанного до 3:7 - только это спасет РФ...

#369 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 10:58

Менталитет непрогрессирующий (наипи ближнего),  Иван Иванычи с вертикалью коррупционной (отсутствие ответственности) и отсутствие смертной казни как в Китае.........

Сообщение отредактировал Khalva: 05.08.2009 - 10:59

#370 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 10:59

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 11:51) писал:

трудовые ресурсы уже сами себя продали за рубеж, а Ваня-алкаш никому за границей даром не нужен.
повышать рождаемость, формировать устойчивую национальную идею, воссоздавать производство, переломить соотношение в продажах чистого сырь и переработанного до 3:7 - только это спасет РФ...
Почему то на ум приходит Турция, где потребление крепких напитков ниже в несколько раз, зато рождаемость в несколько раз выше. В семьях как правило по несколько детей. При этом средняя зарплата 300 долл.

#371 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 11:12

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 12:59) писал:

Почему то на ум приходит Турция, где потребление крепких напитков ниже в несколько раз, зато рождаемость в несколько раз выше. В семьях как правило по несколько детей. При этом средняя зарплата 300 долл.
потому что у нас стало зазорным рожать - мы все на Америку оглядываемся, благополучия достигаем, "нищету и пушечное мясо зря не плодим"..

#372 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 11:15

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 12:12) писал:

потому что у нас стало зазорным рожать - мы все на Америку оглядываемся, благополучия достигаем, "нищету и пушечное мясо зря не плодим"..
Америке не страшно-туда народ со всего мира едет (даже из Пскова). Это кстати и к вопросу о трудовых ресурсах тоже...

Сообщение отредактировал Эльф: 05.08.2009 - 11:15

#373 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:01

нахер ссср и россию темболее, пусть медведы тут живут и пладятся им тут хорошо

#374 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 05.08.2009 - 12:04

Просмотр сообщенияTrank (05.08.2009, 14:01) писал:

нахер ссср и россию темболее, пусть медведы тут живут и пладятся им тут хорошо
что ты предлагаешь?
все равно тут жить придеться.. мне кажеться ехать в чужую страну не лучшее из двух зол

#375 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:07

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (05.08.2009, 14:04) писал:

что ты предлагаешь?
все равно тут жить придеться.. мне кажеться ехать в чужую страну не лучшее из двух зол
в израиль нада ехать .. там тепло

#376 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 05.08.2009 - 12:08

Просмотр сообщенияTrank (05.08.2009, 14:07) писал:

да и будешь там как гастрабайтер =)

#377 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 05.08.2009 - 12:10

Просмотр сообщенияTrank (05.08.2009, 14:07) писал:

Маза через недельку отчаливает :crazy:

#378 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:13

Просмотр сообщенияTrank (05.08.2009, 13:07) писал:

там не "тепло", там "жарко". Отдыхать хорошо,а вот жить...

#379 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:34

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 12:51) писал:

говоря: "продавать трудовые ресурсы", я имею в виду вовсе не утечку мозгов. а продажу результатов своего труда. я приводила пример про алмазы и брилльянты. добыча алмазов гораздо мене прибыльна по сравнению с их огранкой. больше всех алмазов добывают россия и юар. а брилльянты из них делают в израиле. таким образом мы продаем невосполнимые ресурсы, а израильтяне - свой квалифицированный труд.
а еще из твоих слов следует, что все стоящие работники уже уехали, а здесь остались одни бездари и лентяи?

#380 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 12:45

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 13:34) писал:

говоря: "продавать трудовые ресурсы", я имею в виду вовсе не утечку мозгов. а продажу результатов своего труда. я приводила пример про алмазы и брилльянты. добыча алмазов гораздо мене прибыльна по сравнению с их огранкой. больше всех алмазов добывают россия и юар. а брилльянты из них делают в израиле. таким образом мы продаем невосполнимые ресурсы, а израильтяне - свой квалифицированный труд.
это отдельная тема. Все люди, которые пытались разобраться почему Россия продает компании де бирс необработанные алмазы почему то выпадали из окна...
Да и вообще, что бы продавать результаты труда нужно очень много условий, а они складываются не в одночасье. Как я уже писал Индустриализацию проводили потом и кровью всей страны...
Кроме того будут нужны технологии, квалифицированные кадры, специальное оборудование и т.д...все то, что худо-бедно сосздавалось в советское время, а сейчас и вовсе нет.
Простой пример: хотели вооружить нашу армию новейшими танками, а оказалось, что их даже делать негде. На двух крупнейших заводах-Омском и Уралвагонзавод уже не осталось квалифицированных кадров в нужном составе, средства производства устарели...
а 70% комплектующих производит кандидат в члены НАТО (Украина)

Сообщение отредактировал Эльф: 05.08.2009 - 12:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей