Перейти к содержимому


* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#3461 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 084 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.10.2023 - 22:34

За советский период в России уничтожили огромное количество кладбищ. Особенно пострадала Москва, где почти не осталось исторических некрополей.

Их территорию отдавали под застройку, надгробия использовали как строительные материалы — или по назначению, но заново, стирая имена изначальных владельцев и сбивая кресты.

Многие кладбища Петербурга тоже были ликвидированы — например, исчезло с карты Митрофаниевское православное кладбище, одно из крупнейших в городе.

В проекте «Под камнем сим» Лихие Люди исследовали историю исчезнувшего некрополя и рассказали о судьбе российских кладбищ после 1917 года.

Смотреть в YouTube:

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.10.2023 - 22:34


#3462 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 084 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 24.10.2023 - 14:18

Цифровая псевдоистория
https://t.me/mikhailovegram/1064
По просьбе юзеров посмотрел интервью с Егором Яковлевым по поводу Сталина и прочих актуальных вопросов истории. Ну, что можно сказать, Яковлев неплохо начитан, есть базовые исторические знания, нет необходимого кругозора и есть явная склонность к передёргиванию фактов. То есть он пропагандист на историческим фронте, но не историк. Несколько примеров:

1.Был ли Ленин иностранным агентом. Ну, вопрос для профессионала смешной. Как мог лидер революционно-террористической партии, проживающий легально в эмиграции, не быть связанным с иностранным разведками? Это абсурдное предположение. Конечно, был связан. Сами большевики как партия появились в Лондоне в преддверии русско-японской войны, когда англичане вели активную подготовку революции в России. Ленин, правда, вёл и свою игру, маневрируя в 1917-1918 гг. между англичанами и немцами. Но, понятно, что такая игра имеет свои границы. И потом нужно смотреть на результат его действий. А он с точки зрения русских национальных интересов чудовищный. Зато вполне себе вписывался в целом в интересы английских и немецких спецслужб.

На прямой вопрос Яковлев дал прямой ответ: «Ленин никогда не получал деньги иностранных разведок». Ну, откуда Яковлев может это знать? Это тайные операции. Максимум он может сказать, что нет доказательств получения денег. Проблема Яковлева в том, что они есть. И основное доказательство телеграмма Кюльмана кайзеру 03.12.17, опубликованная англичанами в 1956 г. Яковлев вместо того, чтобы как-то её дезавуировать, просто умолчал о ней. Ну, не знает же народ про неё. И хорошо. И не надо. Типичное поведение пропагандиста.

2.По Яковлеву Ленин был один из главных борцов с кайзером. Что, очевидно, является чушью, так как именно переворот Ленина вывел Россию из войны, чего кайзер и хотел. Яковлев полагает, что Ленин надеялся на революцию в Германии, заключая Брестский мир. И что он приложил большие усилия для неё и по факту так оно и вышло. А вот это явное передёргивание. Сначала Германия проиграла на фронте, а уже потом началась революция. И за революцией стояла Антанта. Которая и отменила Брестский мир. Ленин, уже к лету понявший куда дует ветер, действительно, участвовал в подрывных действиях против Германии, что никак нельзя объяснить иначе, чем проанглийской его ориентацией. Зачем Советской власти поддерживать победу Антанты, которая формально была за белых и Колчака? Затем, что шла закулисная торговля Родиной, в которой Ленину не было конкурентов. Поэтому ему сначала новые немецкие власти (социал-демократы) организованно сдали ранее оккупированные территории (могли бы сдать белым), а потом англичане пришли к выводу, что Ленин лучше Колчака и тем более профранцузского Деникина. Яковлев о всех этих сюжетах не имеет представления. Он говорит о Гофмане, который предлагал заменить Советы на национально-русское правительство, действительно, Гофман писал: «Русский колосс в течении 100 лет в политическом, отношении оказывал такое давление на Германию, что нельзя было не испытывать известного чувства облегчения при мысли о том, что русское могущество на целый ряд лет уничтожено революцией и большевистским хозяйничаньем. Но чем больше до меня доходили сведения о неистовствах большевиков, тем больше я склонялся к тому, чтобы пересмотреть мое отношение к этому вопросу. По-моему, порядочный человек не мог спокойно и безучастно наблюдать, как избивают целый народ.» Но кайзер и Людендорф оставались на позиции сотрудничества с Советами.

3.Ещё одна цитата: «Сталинская эпоха воспринималась многими как золотой век». Сильно сказано. Но, вряд ли под этими словами подписались бы 7 млн. жертв голода 1933 г. или жертвы репрессий 1937-38 гг. Основная масса населения были крестьяне, а они чуть ли не поголовно ненавидели колхозы и вовсе не считали век золотым. Естественно, жизнь продолжалась, но так чтобы плясать от радости – нет. Была тотальная пропаганда, были сторонники Советов, особенно среди обработанной молодёжи, но никаким золотым веком и не пахло.

Не рекомендую слушать Яковлева, он слишком тенденциозен.


#3463 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 084 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 08.11.2023 - 16:12

Красные Кураторы: Узел Первый - Флоренция.
https://golos-dobra....om/1638032.html
Здесь мы начнем брать за жабры буквально очень и очень глубоководные экземпляры, посредством которых мировые элиты в данном случае контролируют "леваков", Красная так сказать Ложа, она же советская зона.

Это наиболее секретная из всех лож, наименее рукопожатая и возглавляется как правило особо отпетыми выродками садистами-мазохистами, претерпевшими колоссальные травмы в жизни. Это один характерный маркер, есть и другие...

Зачистка публичной информации по таким фигурам почти абсолютная, но никогда не полная, потому что бухгалтерия точный счет любит, в бухгалтерских книгах всему ведется точная арифметика.

Первое глубоководное на нашем крючке относится к периоду развязывания второй мировой, а это было совсем не простым делом, когда полноценный мир в Европе был уже фактом реальности, в самой Германии шли разговоры о реставрации Гогенцоллернов, с самоубийством гитлеровских бонз чуть раньше сорок пятого и переходом власти в период Реставрации к чисто военному правительству. Соответственно, и в Англии вдруг внезапно Королева Мэри начала плакать по ей же самой невинно убиенных Романовых, с Австро-Венгрией правда не сложился пазл, того джина уже невозможно было загнать обратно, но простое объединение немецких наций - как проблемы, кроме как для реально всего лишь одного процента людей?

Итак, первое глубоководное, прямо задействованное в организации истребления людей путем Второй Мировой войны.
Оригинал на итальянском только, почему?
Глубоководное из Флоренции, вот потому что.

Флоренция в то время: "Характеристикой этого города является то, что все наполовину поляки, наполовину испанцы, получили хорошее образование в Германии, проводят полгода в Соединенных Штатах и ​​бегло говорят, неизвестно почему, на венгерском языке."

Так сказать прототип и родина всех глубинных государств современности, нет, это вовсе не Лондон и не современный ДиСи, это все-таки Флоренция.

Gaetano Salvemini
https://it-m-wikiped...&_x_tr_pto=wapp

Гаэтано Сальвемини ( Мольфетта , 8 сентября 1873 [1] — Сорренто , 6 сентября 1957 ) — итальянский историк , политик и антифашист .

Вот "антифашист" это маркер, ранговая вещь, не ниже звания полковника.
В смысле, полковник антифашистом может и не быть,
но открытый антифашист полковником быть обязан.

В двадцать восемь лет он получил кафедру современной истории в Мессине (1901). Здесь в 1908 году из-за катастрофического землетрясения он потерял жену, пятерых детей и сестру, оставшись единственным выжившим из всей своей семьи; ему было 35 лет.

Муссолини предложил ему вернуться в Социалистическую партию в 1914 году.

В 1914 году он занял интервенционистскую позицию , заявив, что убежден в «анахроническом» характере Австро-Венгерской и Германской империй и надеется на их разрушение в интересах Италии. В октябре 1914 года он похвалил самого Муссолини, когда тот отказался от своих нейтралистских позиций. Короче говоря, Сальвемини был одним из лидеров так называемого демократического интервенционизма , который оправдывал войну с «левых» позиций: то есть во имя враждебности к древнему порядку и как функцию самоутверждения. людей. Этот подход соответствует подходу президента США Вудро Вильсона , который выступал за вступление США в войну вместе с державами Антанты.

В августе 1925 года он укрылся во Франции , а в ноябре ушел из Флорентийского университета. Он собрал материалы для публикации в 1927 году в Нью-Йорке и в Лондоне в 1928 году книги « Фашистская диктатура в Италии»

Дальше тра-та-та, бла-бла-бла, все понятно, градус растет.

Затем Сальвемини переехал в Великобританию,
где он был главным героем резкого спора с Джорджем Бернардом Шоу .

Вот тут на месте обитателей Российской Федерации я бы напрягся и постарался как следует разобраться в причинах этого "резкого" спора, поскольку с ним связан и один самый резкий разворот в истории СССР, и Германии, и еще значительнее - США, но это градус значительно выше галковского.

Идем дальше, конечно звено "антифашистской оси".

Артур Мейер Шлезингер-старший , президент исторического факультета Гарвардского университета в Соединенных Штатах Америки, пригласил Гаэтано Сальвемини преподавать в Гарварде в 1929 году, и Сальвемини стал полноправным членом факультета с 1933 года, получив должность профессора истории Италии. цивилизации, а также принял гражданство США в конце 1940 года.

Сальвемини был также знаковой фигурой в молодости Артура Шлезингера-младшего , редактора предвыборных речей , известных тогда как « Новые рубежи Джона Ф. Кеннеди»

Странствующий учитель

Во время 2-й мировой войны Сальвемини проводил конференции и университетские лекции в США , Великобритании и Франции , боролся за политику против фашизма , коммунизма , клерикализма и итальянской монархии . В 1939 году он основал Общество Мадзини вместе с группой приверженцев GL , республиканцев и демократических антифашистов, включая Лионелло Вентури , Джузеппе Антонио Боргезе , Рандольфо Пачкарди , Микеле Кантареллу , Альдо Гароши , Карло Сфорца , Альберто Тарчиани и Макса Асколи . Их позиция была против монархии и соглашения, заключенного в Тулузе между коммунистами , социалистами и другими приверженцами ГЛ.

В этот период изгнания Сальвемини опубликовал несколько томов на английском языке, в том числе « Фашистская диктатура в Италии» (1928), « Под топором фашизма» (1936) и «Прелюдия ко Второй мировой войне (1953)».

Короче, понятно?
Это главный куратор франко-американской Оси Зла, упертой по полной насчет развязывания во что бы то ни было второй мировой, все жертвы хороши, в любом количестве, больше - лучше, как тогда, так и сейчас. Кому-то на должности военных министров было нужно удержаться войной по причине полной бездарности, типа Шойгу, это низшие самые разжигатели.

О разжигателях более высокого ранга мы поговорим в другой раз,
их имена вам будут совершенно неизвестны, они ведь даже с нашим Джорджем Бернардом Шоу не пересекались в спорах, избегая как маркера, и с женами Маунтбаттенов не спали у них на глазах, как полагается в низовых английских иерархиях, см. "премьер-министр Макдак".

https://en.wikipedia...arold_Macmillan

В 1929 году у леди Дороти завязался роман на всю жизнь с консервативным политиком Робертом Бутби, договоренность, которая возмутила высшее общество, но осталась неизвестной широкой публике. Филип Фрер, партнер адвокатской конторы Frere Cholmely, призвал Макмиллана не разводиться с женой, что в то время было бы фатальным для публичной карьеры даже для «невинной партии». После этого Макмиллан и леди Дороти жили в основном отдельной жизнью. Вызванный этим стресс, возможно, способствовал нервному срыву Макмиллана в 1931 году. Его аристократические родственники часто относились к нему снисходительно, и в 1930-е годы в Чатсуорте его считали печальной и изолированной фигурой. Джон Кэмпбелл предполагает, что унижение Макмиллана сначала было основной причиной его странного и бунтарского поведения в 1930-х годах, а затем, в последующие десятилетия, сделало его более жестким и безжалостным политиком, чем его соперники Иден и Батлер.

Во время Второй мировой войны зубастая ухмылка Макмиллана, мешковатые брюки и очки без оправы придавали ему, как выразился его биограф, «вид раннего большевистского лидера».

К лету 1963 года председатель Консервативной партии лорд Пул призывал стареющего Макмиллана уйти в отставку. Полный отчет Деннинга о скандале с Профьюмо был опубликован 26 сентября 1963 года.

Макмиллан встретился с Батлером 11 сентября и старался оставить открытыми свои варианты (уйти в отставку сейчас, уйти в отставку в Новом году или участвовать в следующих выборах). Он обсудил этот вопрос со своим сыном Морисом и другими высокопоставленными министрами. За обедом с лордом Суинтоном 30 сентября он высказался за уход в отставку, но только в том случае, если барон Хейлшем сможет стать его преемником. Он встретился с Батлером утром 7 октября и сказал ему, что планирует остаться, чтобы возглавить консерваторов на следующих всеобщих выборах, а затем в ночь с 7 на 8 октября, накануне собрания Консервативной партии, его сразили проблемы с простатой. конференция.

На смену Макмиллану пришел министр иностранных дел Алек Дуглас-Хьюм, что стало спорным шагом; Утверждалось, что Макмиллан дергал за ниточки и использовал партийных грандов по прозвищу «Волшебный круг», которые искажали свои «зонды» мнений среди депутатов и министров кабинета, чтобы гарантировать, что Батлер (в очередной раз) не будет выбран.

Сообщение отредактировал Алхимик: 08.11.2023 - 16:12





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей