Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#3421 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 26.05.2017 - 11:31

слухи слухами,
но  48. Баян московский, начала 80-х. москвичи утверждали, что есть некий телефонный номер, позвонив по которому, можно попасть в режим телефонной тусовки-вечеринки, где все могут говорить со всеми, правда, через постоянные короткие гудки.

С большей долей вероятности было на самом деле. Так как обсуждали это по радио, потом МГТС решила закрыть этот номер.

#3422 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 20.06.2017 - 07:31

Как вы думаете, что это за производство?
Прикрепленный файл  0_e595e_58497f30_XL.jpg   134,9К   1 Количество загрузок:
Наткнулся на фото просматривая эти: http://www.stena.ee/...-v-fotografiyah Кстати, там много еще интересных фотографий на тему Советская Эстония.

#3423 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 20.06.2017 - 09:53

.

Сообщение отредактировал Эдуард: 16.08.2017 - 20:18

#3424 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 21.06.2017 - 09:22

Просматривая фото времен СССР, я наткнулся на фотографии литовского мастера Антанаса Суткуса. Очень рекомендую посмотреть его работы. Класс! Ссылок не даю, так как, набрав его имя вы все найдете сами.

#3425 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 17:06

Можно вспомнить еще о таком виде торговли продуктами питания, как Кулинарии. В них продавали готовые изделия, либо полуфабрикаты. У нас в городе, я помню, была кулинария на ул.Островского и при ресторане Аврора(в которой, по его же собственным словам, работал небезызвестный некоторым форумчанам Кряк). Эти точки народ посещал с завидной регулярностью и продукция кулинарий пользовалась спросом.

#3426 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 17:32

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.06.2017 - 17:06) писал:

Можно вспомнить еще о таком виде торговли продуктами питания, как Кулинарии. В них продавали готовые изделия, либо полуфабрикаты. У нас в городе, я помню, была кулинария на ул.Островского и при ресторане Аврора(в которой, по его же собственным словам, работал небезызвестный некоторым форумчанам Кряк). Эти точки народ посещал с завидной регулярностью и продукция кулинарий пользовалась спросом.
возвращаясь со школы покупал булочки в сахаре по 9 копеек на Октябрьском 39 (где сейчас аптека), и недорого, и был сыт и доволен. Потом стали завозить пирожные с масляным кремом-вот те расходились почти мгновенно, так как в магазине таких было не купить.

#3427 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 17:39

Было еще такое явление, как Стол Заказов. Помню был в "Торговом" и на Плехановском посаде. В этих магазинах иногда можно было перехватить дефицит.

#3428 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 17:42

Цитата

Как хорошо, что еще остались люди способные анализировать прошлое и думать о будущем:

Утверждения о том, что школы в СССР были лучшими в мире, не имеют ничего общего с реальностью.
А вот на это я могу сказать, что те задачи, которые мы на уроке в 9 классе решали с легкостью, в  выпускном классе средней школы в Дании решали с большим трудом.

Зато в иностранной школе уделялось большое внимание истории родного края, иностранным языкам и самореализации.

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.06.2017 - 17:39) писал:

Было еще такое явление, как Стол Заказов. Помню был в "Торговом" и на Плехановском посаде. В этих магазинах иногда можно было перехватить дефицит.
я что слышал про такое, но как то прошло мимо. Помню, что соседка через стол заказов приобрела 1 кг. гречки к празднику.

Не знаю куда ее девали. В армию что ли уходила? А еще многие товары, которых не было в Пскове например свободно продавались где то на севере, например сгущеное молоко.

#3429 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 17:57

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.06.2017 - 17:06) писал:

В райцентрах Кулинарии процветают в полный рост.

#3430 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 18:07

Просмотр сообщенияSerginn (22.06.2017 - 17:57) писал:

В райцентрах Кулинарии процветают в полный рост.
Ну, сейчас это просто отделы в супермаркетах в Пскове. А в районах да, есть такие. Я в Порхове видел и даже пользовался их услугами.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 22.06.2017 - 18:09

#3431 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 22.06.2017 - 18:36

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.06.2017 - 18:07) писал:

Ну, сейчас это просто отделы в супермаркетах в Пскове. А в районах да, есть такие. Я в Порхове видел и даже пользовался их услугами.
Я про районные и говорю. Был на неделе в Парфино, Старой Руссе, Шимске, Невеле, Новосокольниках, Бежаницах - везде кулинария-кулинария, в Бежаницах так вообще норм)

#3432 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 23.06.2017 - 10:19

На дааальнем-дальнем Завеличье среди панельного девяти и пятиэтажного гетто единственным светлым пятном был ресторан (ресторан!!!) "Новгород" на улице Западной, в левом крыле которого была та самая Кулинария, где помимо прочих трех-четырех шедевров кулинароного искусства продавали пончики. Какие там были пончики...мммм...

#3433 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 23.06.2017 - 10:25

я вот о чем подумал-толи молодые были, толи...от всех этих пончиков, пирожков с ливером и прочих зажаренных беляшей животы не болели, а съесть можно было чуть меньше ведра... за каких то несколько копеек. А сейчас с подозрением ко всем подобным местам, где еще обитают братья наши сопредельные со смуглым цветом кожи.

#3434 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 23.06.2017 - 10:36

Просмотр сообщенияfire_of_mind (23.06.2017 - 10:19) писал:

На дааальнем-дальнем Завеличье среди панельного девяти и пятиэтажного гетто единственным светлым пятном был ресторан (ресторан!!!) "Новгород" на улице Западной, в левом крыле которого была та самая Кулинария, где помимо прочих трех-четырех шедевров кулинароного искусства продавали пончики. Какие там были пончики...мммм...
Мне мама там эклеры покупала вкусные. А ещё была пельменная на Советской (где уже давно "Золотая рыбка), я там на 1 рубль не мог всё съесть, ещё оставалась мелочь. Брал порцию пельменей, бульончик, салатик, компотик.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (23.06.2017 - 10:25) писал:

я вот о чем подумал-толи молодые были, толи...от всех этих пончиков, пирожков с ливером и прочих зажаренных беляшей животы не болели, а съесть можно было чуть меньше ведра... за каких то несколько копеек. А сейчас с подозрением ко всем подобным местам, где еще обитают братья наши сопредельные со смуглым цветом кожи.
Ага, сейчас такой "контроль" строгий (на мой взгяд больше влияет на ценник, чем на качеств), проверяющих куча, но в этих местах лучше не есть, а то клапан вырвать может неожиданно :lol:

#3435 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.06.2017 - 10:37

Просмотр сообщенияfire_of_mind (23.06.2017 - 10:19) писал:

А по моему Новгород считался баром или кафе, но никак не рестораном. Ресторанов на Завеличье было три: Турист, Рижский, Балтика.

#3436 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 04.07.2017 - 10:25

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.06.2017 - 10:37) писал:

А по моему Новгород считался баром или кафе, но никак не рестораном. Ресторанов на Завеличье было три: Турист, Рижский, Балтика.

"Новгород" был кафе.Бар на Завеличье тоже был, "Нептун".

#3437 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 04.07.2017 - 10:32

Просмотр сообщенияmefody (04.07.2017 - 10:25) писал:

С сетями вместо штор.

#3438 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 16.07.2017 - 16:53

Вспомним про СССР, фотографии и картинки 3

#3439 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 31.07.2017 - 12:44

Просмотр сообщенияmefody (04.07.2017 - 10:25) писал:

Пивной бар?

#3440 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 31.07.2017 - 13:21

Просмотр сообщенияeegeka (31.07.2017 - 12:44) писал:

Пивной бар?
Нептун пивной. На весь город было три пивных бара: Нептун, Гусли, Олеся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей