Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#341 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 07:58

вот что говорит Примаков:

- Вы считаете, что у Советского Союза был шанс удержаться?
Конечно, но не в том виде, в котором он существовал. Надо было избавиться от его явных недостатков. Один из них - тот факт, что всё решалось в Москве. А в условиях, когда развились тенденции к независимости всех республик, трудно было сохранить унитарное государство. Горбачёву предлагалось сохранить единое экономическое пространство. На это шли прибалты. А над экономическим пространством уже выросла бы и надстройка политическая. Но он не захотел. И он, и Ельцин, да и мы все, наверное, повинны в этом. Все, кто был ближе к руководству в то время. В последней книге «Мир без России?» я написал: если бы Горбачёв дал тогда команду Белорусскому военному округу окружить Беловежскую Пущу, даже не арестовывать, а отобрать подготовленные впопыхах документы, всё могло быть иначе. - А сейчас разве не унитарное государство? Хотя РФ по Конституции - это федеративное государство?

- У нас сейчас государство в принципе федеративное. Но на практике не всегда выдерживаются принципы.

Сообщение отредактировал Эльф: 05.08.2009 - 07:58

#342 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:09

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 09:58) писал:

вот что говорит Примаков:
Это к разговору о несогласных???

#343 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:13

Просмотр сообщенияP__G (05.08.2009, 09:09) писал:

Это к разговору о несогласных???
да забудьте вы про них.
На этом форуме только одна Несогласная. При этом вполне адекватный, умный и приятный человек. Личности же про которых мы говорим просто предмет обсуждения скорее медицинского форума. Неужели не понятно.

#344 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:18

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 10:13) писал:

да забудьте вы про них.
На этом форуме только одна Несогласная. При этом вполне адекватный, умный и приятный человек. Личности же про которых мы говорим просто предмет обсуждения скорее медицинского форума. Неужели не понятно.
ты про Феникс? ;)

#345 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:22

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 09:18) писал:

ты про Феникс? ;)
как бы обсуждать личности вне правил.

#346 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:23

да забудьте вы про них.

Почему бы не покопаться в истоках этого явления :)

#347 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:23

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 10:22) писал:

как бы обсуждать личности вне правил.
какбе ничего зазорного не вижу, мы ее не оскорбляем да и врядли Лена примет во внимание все наши "оскорбления", в отличие от Злого - она адекватна

#348 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:24

А после запрета НБП этот персонаж и пропала куда то.

#349 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:26

Личности же про которых мы говорим просто предмет обсуждения скорее медицинского форума. Неужели не понятно.
Это нет так, Эльф. Злой и сссс, адекватные люди. Впечатление, что они отрабатывают бабки.

#350 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:30

Просмотр сообщенияigor_u (05.08.2009, 09:26) писал:

Это нет так, Эльф. Злой и сссс, адекватные люди. Впечатление, что они отрабатывают бабки.
У меня тоже такое впечатление было много раз. Что они на самом деле просто "прикалываются". Например СССС как то писал что был связан с церковью (где то учился), то есть имеет знания в области православия, а потом он пишет про змеиный глаз, тогда как очевидно, что у рептилии значок совсем другой. Или тема про телегонию....

#351 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:36

Просмотр сообщенияP__G (05.08.2009, 10:24) писал:

А после запрета НБП этот персонаж и пропала куда то.
никуда она не пропала :) содержит свой сайт и также активно профанирует

Просмотр сообщенияigor_u (05.08.2009, 10:26) писал:

не знаю, Игорь, насколько ТАК можно вживаться в роль.... злой гений какой-то тогда..

#352 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:39

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 09:36) писал:

не знаю, Игорь, насколько ТАК можно вживаться в роль.... злой гений какой-то тогда..
а ты представь,что человеку работать не дают. Кто то все время мешает, вставляет палки в колеса...Кто же тут не разозлится?

#353 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:44

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 09:02) писал:

середину 70-х не помню, но в 80-х не скажу что бы прилавки были пустые совсем...
Понимание того, что в стране что то не то, существует у многих и сейчас....
страна-то большая. я жила в сибири. там началось раньше, потому что в центральной части, особенно в городах, открытых для посещения иностранцев, поддерживался некоторый уровень снабжения. эти города были "витриной" за которой была спрятана нищета остальной страны. колосс был на глиняных ногах. экономическая система неэффективна и она закономерно рухнула. в центрально-европейском регионе это почувствовали, начиная с 80-х.
сейчас "не то" чувствуют те, кто никак не хочет понять, что ему никто ничего не должен. все зависит от него самого

#354 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 634 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:45

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 10:39) писал:

а ты представь,что человеку работать не дают. Кто то все время мешает, вставляет палки в колеса...Кто же тут не разозлится?
а чо много дураков которые поднимают посещаемость этим кривым сайтам??

#355 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 08:51

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 09:44) писал:

сейчас "не то" чувствуют те, кто никак не хочет понять, что ему никто ничего не должен. все зависит от него самого
я разве сказал где то что мне сейчас плохо? В материальном плане я ни когда не жил так хорошо как сейчас.
Речь вовсе не о том, что мне кто то должен...
все иначе..
Послушайте что хотя бы говорят думающие люди:
Шахназаров:

Цитата

… Ведь, если вдуматься, мы как жили в Советском Союзе, так и живём. Просто теперь это существование приобрело гротескные формы. Я очень люблю смотреть праздничные концерты: они такие же, как во времена ЦК КПСС. Только в те времена в них была заложена идея, а у нынешних осталась лишь форма. И со страной так же: в СССР существовала некая идея. Я не говорю о том, плохая она была или хорошая, но она наполняла эту форму смыслом. Сегодня смысла не стало, а форма осталась. Вот отсюда, кстати, вырастает в том числе и проблема сумасшествия в головах у художников. Они подсознательно чувствуют, что в нашей сегодняшней жизни никакого смысла нет. А что такое сумасшествие? Это отсутствие смысла!

#356 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:06

Просмотр сообщенияНэт (05.08.2009, 10:36) писал:

Все проще... Эльф честный и искренний человек, уважает людей и их мнение. И поэтому ожидает этого же от окружения. На этом ожидании и играют Злой и К. Просто надо понять, что в интересах Злого и К нет желания общения, в их интересах создать определенную эмоциональную обстановку. Что они успешно и делают.

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 10:30) писал:

У меня тоже такое впечатление было много раз. Что они на самом деле просто "прикалываются".
Вот можно разводить на бабки. Похоже можно разводить и на эмоции...

#357 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:14

Просмотр сообщенияigor_u (05.08.2009, 10:03) писал:

Просто надо понять, что в интересах Злого и К нет желания общения, в их интересах создать определенную эмоциональную обстановку. Что они успешно и делают.
Об этом я и писал много раз. О допустимости присутствия на форуме людей, которых не интересует абсолютно чужая точка зрения. Мы не знаем работают они за деньги или по другим мотивам, но форум, как я понимаю это место куда приходят люди прежде всего, что бы что то узнать, т.е. в первую очередь прочитать что говорят и думают другие люди по тому или иному вопросу.
Но на различных форумах можно заметить людей, находящихся там с "просветительской" целью.
Почему то раньше, когда я обращался к другим форумчанам с мыслью о присутствии здесь ангажированных личностей, то меня обвиняли в параноидальных наклонностях.

Просмотр сообщенияigor_u (05.08.2009, 10:06) писал:

Похоже можно разводить и на эмоции...
Да. При этом мне много раз казалось, что за внешней импульсивностью Злого порой скрывается неэмоциональный и абстрагированный от действительности человек. Я не берусь утверждать, что это всегда так. Но повторюсь, иногда создается впечатление, что сам ББ не испытывает тех эмоций, которые старается здесь изобразить.

Сообщение отредактировал Эльф: 05.08.2009 - 09:14

#358 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:23

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 10:51) писал:

я разве сказал где то что мне сейчас плохо? В материальном плане я ни когда не жил так хорошо как сейчас.
Речь вовсе не о том, что мне кто то должен...
все иначе..
Послушайте что хотя бы говорят думающие люди:
Шахназаров:
я вовсе не о тебе написала.
что касается цитаты шахназарова... а почему должна быть какая-то "идея для всех"? разве может быть один на всех смысл жизни? каждый наполняет свою жизнь собственным смыслом. тем и хороши нынешние времена. при ссср такой свободы выбора не было. была господствующая идеология, которую ее же апологеты дискредитировали своей двуличностью. шаг вправо-шаг влево - обструкция вплоть до тюрьмы.

Просмотр сообщенияigor_u (05.08.2009, 11:06) писал:

Все проще... Эльф честный и искренний человек, уважает людей и их мнение. И поэтому ожидает этого же от окружения. На этом ожидании и играют Злой и К. Просто надо понять, что в интересах Злого и К нет желания общения, в их интересах создать определенную эмоциональную обстановку. Что они успешно и делают.
Вот можно разводить на бабки. Похоже можно разводить и на эмоции...
в инете таких называют троллями

#359 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:24

Просмотр сообщенияинженю (05.08.2009, 09:44) писал:

Попробую объяснить свою точку зрения.
Сейчас гораздо больше возможностей. Страшно даже представить ситуацию, когда надо будет снова стоять полдня в очереди за вонючей колбасой. Жизнь стала лучше-это вне всякого сомнения. Это относится не только к "новым русским", но и самым "простым людям"....
Речь же все таки немного о другом...
Из за чего возник тот кризис в конце 80-х.
Прежде всего цены на нефть упали до рекордно низких отметок.
Я бы хотел предложить тем, кто говорит,что сейчас все хорошо представить страну без собственной нефти, как бы она тогда жила. С каких бы источников содержали армию, платили бюджетникам, какие бы цены были бы на бензаколонках и сколько бы стоило отопление.....
Тем ни менее когда то это все равно наступит. Или рано (если удастся внешним силам развалить "последнюю империю" и тогда нефть будут качать американские компании) или поздно (естественным путем), но это произойдет.
Что страна делает для своего будущего?

Сообщение отредактировал Эльф: 05.08.2009 - 09:25

#360 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.08.2009 - 09:29

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 11:14) писал:

. При этом мне много раз казалось, что за внешней импульсивностью Злого порой скрывается неэмоциональный и абстрагированный от действительности человек. Я не берусь утверждать, что это всегда так. Но повторюсь, иногда создается впечатление, что сам ББ не испытывает тех эмоций, которые старается здесь изобразить.
а еще некоторые используют инет для слива своего негатива. в реале не всегда есть такая возможность, а инет дает иллюзию безнаказанности и вседозволенности

Просмотр сообщенияЭльф (05.08.2009, 11:24) писал:

Попробую объяснить свою точку зрения.
Сейчас гораздо больше возможностей. Страшно даже представить ситуацию, когда надо будет снова стоять полдня в очереди за вонючей колбасой. Жизнь стала лучше-это вне всякого сомнения. Это относится не только к "новым русским", но и самым "простым людям"....
Речь же все таки немного о другом...
Из за чего возник тот кризис в конце 80-х.
Прежде всего цены на нефть упали до рекордно низких отметок.
Я бы хотел предложить тем, кто говорит,что сейчас все хорошо представить страну без собственной нефти, как бы она тогда жила. С каких бы источников содержали армию, платили бюджетникам, какие бы цены были бы на бензаколонках и сколько бы стоило отопление.....
Тем ни менее когда то это все равно наступит. Или рано (если удастся внешним силам развалить "последнюю империю" и тогда нефть будут качать американские компании) или поздно (естественным путем), но это произойдет.
Что страна делает для своего будущего?
я полагаю, что кризис 80-х начался еще в 20-х. навязанная стране экономическая система была порочной и неэффективной. вот она и умерла естественной смертью, придавив своим трупом всю страну.
а ведь есть страны совсем без нефти. живут же. и неплохо живут. может, наша беда как раз в богатстве невосполнимыми ресурсами? не будь их, мы бы давно работали головой и руками вместо распродажи нефти и леса.
вы знаете, в какой стране добывается больше всего алмазов? а какая страна продает больше всего бриллиантов? и кто из них умнее?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей