Что вы помните про СССР?
Автор
Карлсон
, 11.02.2008 - 12:57
Сообщений в теме: 3462
Отправлено 17.02.2015 - 18:11
Интересно, а кто-то помнит пиво разливное? Вот именно разливное из дубовых бочек 200 литров. Толщина бочки была 4 - 5 см. Его привозили из Ленинграда на грузовиках, а затем выгружали на пустые автопокрышки. За бесплатную кружку желающие катили это пиво в пивнуху. На верней части отверстие было забито деревянной затычкой. В каждом шалмане были стамеска и молоток и желающий, обычно из конца очереди, за бесплатное пиво аккуратно срубал затычку, но не до конца, оставалось где-то 5 мм. Затем на это место устанавливали аппарат для выкачивания пива и резким сильным движением вниз пробивали пробку и быстро закручивали аппарат по живой резьбе. Потом подключали моторчик и качали пиво, 400 кружек.
Я в ту пору пиво еще не пил, но мы пацанами бегали везде по шалманам, собирали спичечные этикетки и заодно с интересом наблюдали эту процедуру.
А вот когда я вышел из армии, я может быть только год еще застал это пиво из дубовых бочек, а потом стали возить в цистернах и заправлять в цистерны.
Я в ту пору пиво еще не пил, но мы пацанами бегали везде по шалманам, собирали спичечные этикетки и заодно с интересом наблюдали эту процедуру.
А вот когда я вышел из армии, я может быть только год еще застал это пиво из дубовых бочек, а потом стали возить в цистернах и заправлять в цистерны.
Отправлено 17.02.2015 - 18:29
А кто помнит растворимый кофе и какао в кубиках? Эти кубики были примерно 3-4 см, завернуты в фольгу, а затем в бумажку. Это было на одну кружку, там были прессованные кофе или какао, сахар и сухое молоко. Они действительно хорошо растворялись в кипятке, но мы покупали и грызли их всухую, было очень вкусно. Кофе стоил 7 коп., а какао 12 коп.
Сообщение отредактировал Весельчак У: 17.02.2015 - 18:34
Отправлено 20.02.2015 - 19:10
Первая отечественная резинка появилась по-моему в 1980 году, к Олимпиаде. Она была эстонская здесь у нас, в пластинках, в ирисках позже появилась. Тогда же появилась и Пепси-кола, тоже из Эстонии.
А когда в школе учился, один мальчишка принес пластинку жвачки. На него весь класс навалися, ему пришлось, чтобы всех угостить, отщипывать каждому буквально со спичечную головку.
Что-то нам не пришло в голову всем по очереди её жевать. Это было-бы так эротично, по очереди, мальчики - девочки....
А когда в школе учился, один мальчишка принес пластинку жвачки. На него весь класс навалися, ему пришлось, чтобы всех угостить, отщипывать каждому буквально со спичечную головку.
Что-то нам не пришло в голову всем по очереди её жевать. Это было-бы так эротично, по очереди, мальчики - девочки....
Отправлено 20.02.2015 - 22:53
Весельчак У (20.02.2015 - 19:10) писал:
Первая отечественная резинка появилась по-моему в 1980 году, к Олимпиаде. Она была эстонская здесь у нас, в пластинках, в ирисках позже появилась. Тогда же появилась и Пепси-кола, тоже из Эстонии.
В форме ириски я впервые попробовал году этак в 76-м. Ее мне купили у цыган на барахолке на конечной в Любятово.
Сообщение отредактировал mefody: 20.02.2015 - 22:53
Отправлено 21.02.2015 - 21:02
Отправлено 06.03.2015 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)