Дебаркадер (23.07.2014 - 21:43) писал:
Я задал вопрос, если ты не заметил. А еще про колбасу мне растолкуй почему она неделями не портится, даже распечатанная.
"Колбаса" - понятие слишком растяжимое. Они бывают разных систем и моделей, нужно смотреть состав. Обычная псковская вареная колбаса, забытая на ночь на столе, превращается в неаппетитное "бе" уже к утру. А если поваляется там несколько дней, то и пахнуть будет неприятно. По мне это и есть "испортилась". А в холодильнике колбасу вполне можно хранить значительно дольше, это совершенно нормально.
016 (23.07.2014 - 21:46) писал:
в колбасе консерванты 100% - это даже спорить бессмысленно
но они были и в СССР - само по себе мясо в розовом виде оставаться не может, потому что этого не может быть никогда

Кстати, самый древний и широко используемый консервант - обычная поваренная соль.
016 (23.07.2014 - 21:46) писал:
в молоке есть только две полезныз составляющих - белок и кальций, все остальное высосано из пальца и грош ему цена
Причем, белка в молоке не так много, как кажется многим. Я бы даже сказал, мало.
016 (23.07.2014 - 21:58) писал:
колбаса это когда там бежишь в лес за грибами, схватил себе пол палки на перекус
или там взял с собое в дорогу (хотя и то сейчас на каждом углу шашлычная, за 200 рублей сделают как человеку)
На завтрак колбасу едят многие с бутерами. Или разнообразные сосиски/сардельки на обед/ужин, когда готовить лень. Ну и салаты, супы и прочее, что выше заметила Майчонок.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.07.2014 - 22:18