Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#3041 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 21:50

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 21:46) писал:

в колбасе консерванты 100% - это даже спорить бессмысленно
но они были и в СССР - само по себе мясо в розовом виде оставаться не может, потому что этого не может быть никогда :)
Значит сейчас этих консервантов больше? А мяса меньше?

ой мне эти "самое полезное" - дурь от начала до конца
в молоке есть только две полезныз составляющих - белок и кальций, все остальное высосано из пальца и грош ему цена
Не берусь судить о полезности, но тема про СССР и факты стараюсь брать с тех времен. А мнения ученых меняются по двадцать раз на дню относительно вредности или полезности какого-либо продукта.

#3042 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 21:51

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 21:47) писал:

Значит сейчас этих консервантов больше? А мяса меньше?
мяса не нужно меньше, чтобы добавить больше консервантов - это как сказать, что в более соленой колбасе мяса стало меньше, потому что там теперь соли больше
это раз
современные консерванты зачастую более безопасные и более эффективные, чем были раньше, то есть на самом деле их может быть даже меньше - это также очевидно как и то что современные технологии хначительно более совершенны
это два

#3043 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 21:55

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 21:51) писал:

мяса не нужно меньше, чтобы добавить больше консервантов - это как сказать, что в более соленой колбасе мяса стало меньше, потому что там теперь соли больше
это раз
современные консерванты зачастую более безопасные и более эффективные, чем были раньше, то есть на самом деле их может быть даже меньше - это также очевидно как и то что современные технологии хначительно более совершенны
это два
Возможно что и так. Ибо я далек от пищевой промышленности. Я могу судить только по вкусовым и внешним признакам. Хотя конечно вспоминать какая она была колбаса(на вкус) в 70-х очень сложно. :)

#3044 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 21:58

кроме того почему все цепляются к этой колбасе, прям как мерило благосостояния какие-то
где вы видели чтобы в ресторане подавали колбасу в качестве еды? ну если только в какой забегаловке в виде закуски
а почему тогда дома люди смотрят на колбасу как питание?
колбаса это когда там бежишь в лес за грибами, схватил себе пол палки на перекус
или там взял с собое в дорогу (хотя и то сейчас на каждом углу шашлычная, за 200 рублей сделают как человеку)
ну в общем по мне так хоть ее отрави эту колбасу, мне это не показатель качества питания

#3045 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 23.07.2014 - 22:04

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 21:58) писал:

кроме того почему все цепляются к этой колбасе, прям как мерило благосостояния какие-то
где вы видели чтобы в ресторане подавали колбасу в качестве еды? ну если только в какой забегаловке в виде закуски
колбаса это когда там бежишь в лес за грибами, схватил себе пол палки на перекус
или там взял с собое в дорогу (хотя и то сейчас на каждом углу шашлычная, за 200 рублей сделают как человеку)
ну в общем по мне так хоть ее отрави эту колбасу, мне это не показатель качества питания
Но ее ведь режут в салаты,ложат в солянку,или это не в счет?

#3046 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:05

Ну в СССР это было мерило :lol: Ибо дефицит! А мяса на рынке было завались, но все хотели подешевле в магазине.
Был такой анекдот в СССР
Разговаривают как-то немец француз и русский о еде.
Немец: у нас коров убивают очень большим разрядом тока, чтобы она не сильно мучилась.
Француз: У нас тоже, но еще и музыку включают, чтобы она не волновалась.
Русский: А я не знаю как у нас. В магазин зайдешь, на прилавке копыта, головы, хвосты... Не знаю... Взрывают, наверное...

#3047 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:10

Просмотр сообщенияМайчонок (23.07.2014 - 22:04) писал:

Но ее ведь режут в салаты,ложат в солянку,или это не в счет?
в солянку вообще то кладут разные сорта мяса - колбасу это уже модификации
ну и салаты с колбасой конечно тоже еще та кухня
хотя оливье самое вкусное с Докторской на мой вкус :)

#3048 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:17

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 21:43) писал:

Я задал вопрос, если ты не заметил. А еще про колбасу мне растолкуй почему она неделями не портится, даже распечатанная.
"Колбаса" - понятие слишком растяжимое. Они бывают разных систем и моделей, нужно смотреть состав. Обычная псковская вареная колбаса, забытая на ночь на столе, превращается в неаппетитное "бе" уже к утру. А если поваляется там несколько дней, то и пахнуть будет неприятно. По мне это и есть "испортилась". А в холодильнике колбасу вполне можно хранить значительно дольше, это совершенно нормально.

в колбасе консерванты 100% - это даже спорить бессмысленно
но они были и в СССР - само по себе мясо в розовом виде оставаться не может, потому что этого не может быть никогда :)
Кстати, самый древний и широко используемый консервант - обычная поваренная соль.

в молоке есть только две полезныз составляющих - белок и кальций, все остальное высосано из пальца и грош ему цена
Причем, белка в молоке не так много, как кажется многим. Я бы даже сказал, мало.

На завтрак колбасу едят многие с бутерами. Или разнообразные сосиски/сардельки на обед/ужин, когда готовить лень. Ну и салаты, супы и прочее, что выше заметила Майчонок.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.07.2014 - 22:18

#3049 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:17

нормальная колбаса - это такая, где просто фарш со специями в кишкообразной емкости :)
вот такие часто можно встретить и в немецких и в польских и в итальянских ресторанах - часто ее даже сырой продают, то есть ее нельзя есть без предварительного приготовления

#3050 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:19

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 22:10) писал:

в солянку вообще то кладут разные сорта мяса - колбасу это уже модификации
Солянка без колбасы - деньги на ветер! =)

#3051 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:19

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 22:17) писал:

нормальная колбаса - это такая, где просто фарш со специями в кишкообразной емкости :)
вот такие часто можно встретить и в немецких и в польских и в итальянских ресторанах - часто ее даже сырой продают, то есть ее нельзя есть без предварительного приготовления

Мы в деревне с мамой делали домашнюю колбасу ,и кровянную,пальчики оближешь,я еще помню и знаю как кишки двумя палочками чистить....

#3052 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:20

Мы как-то пельмени сделали по этому приниципу. Гадость та еще получилась. =)

#3053 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:20

Оливье мне больше нравится с добавлением мяса...)))

#3054 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:24

моя бабушка тоже колбасу делала из собственного поросенка - кишки вымывали на ручье, потом их кипятком промывали и наполняли рубленым мясом и салом со специями, потом это все запекалось - вот это были колбаски, и они кстати очень долго могли лежать в холодном подвале и не портиться

а взять испанский хамон - вяленую ногу, они же без всякиз консерванов щасолены и потом висят под крышей годами, сверху белая плесень, а внутри - уммм деликатес какой, ножечкой оп, на хлеб и запиваешь риохой

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.07.2014 - 22:20) писал:

Мы как-то пельмени сделали по этому приниципу. Гадость та еще получилась. =)
не умеете :rolleyes:
мы еще когда с женой были жених и невеста, по вечерам свои пельмени делали от и до - закачаешься было блюдо!

#3055 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:31

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 22:24) писал:

не умеете :rolleyes:
Да чо там уметь-то - мясо рубленное завернул в тесто, и жри. =) Но тяжело потом в животе от таких, да и на вкус оно не пельмени, а мясо в тесте. =)

Так что голое мясо для многих блюд - это не то. Классические рецепты не дураки придумывали...

#3056 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 22:49

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.07.2014 - 22:31) писал:

Да чо там уметь-то - мясо рубленное завернул в тесто, и жри. =) Но тяжело потом в животе от таких, да и на вкус оно не пельмени, а мясо в тесте. =)

Так что голое мясо для многих блюд - это не то. Классические рецепты не дураки придумывали...
не, для пельменей нужен фарш - однозначно

Сообщение отредактировал 016: 23.07.2014 - 22:49

#3057 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 24.07.2014 - 06:31

в советское время была какая то история, что одна известная актриса попила на сьемках парного молока изпод коровы, подхватила из молока инфекцию и ее то ли парализовало, то ли стала идиоткой до конца жизни

#3058 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 24.07.2014 - 06:51

Просмотр сообщениябродяга (24.07.2014 - 06:31) писал:

в советское время была какая то история, что одна известная актриса попила на сьемках парного молока изпод коровы, подхватила из молока инфекцию и ее то ли парализовало, то ли стала идиоткой до конца жизни
Это из под быка которому два ведра водки споили наверное?

#3059 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 24.07.2014 - 09:29

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.07.2014 - 14:57) писал:

Видимо, очень повезло. Но обобщать по одному случаю явно не стоит.

Дворник получал квартиру за год работы. Это так.

#3060 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 24.07.2014 - 09:36

Просмотр сообщенияmefody (24.07.2014 - 09:29) писал:

Дворник получал квартиру за год работы. Это так.
Причем это было верно даже в начале 90-х. Мать одного парня знакомого (не псковская) специально устроилась дворником для этой цели, хотя материальной нужды не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей