Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#3001 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 23.07.2014 - 18:28

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 17:49) писал:

так вроде за границей сам работник со своих доходов "на пенсию" оплачивает, а в России работадатель. Кто тебе мешает открыть счет и ежемесячно его пополнять?
Потому что я не верю,что завтра они не исчезнут или не пропадут,я на всю жизнь запомнила 90-е года....

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:27) писал:

Врачи тоже не всесильны, и в первую очередь заботиться о своем здоровье должен сам гражданин.
Как о нем заботится если на работе у тебя вредные условия???

#3002 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:30

Врачи тоже не всесильны, и в первую очередь заботиться о своем здоровье должен сам гражданин.
Пойди в магазин и найди там натуральные продукты. Попробуй найти чистую воду и воздух. И после этого ты предлагаешь заботиться о здоровье, когда его подрывают не зависимо от твоей воли.

#3003 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 23.07.2014 - 18:32

Просмотр сообщенияМайчонок (23.07.2014 - 18:28) писал:

Потому что я не верю,что завтра они не исчезнут или не пропадут,я на всю жизнь запомнила 90-е года....

до 700 тыс. государство гарантировано возращает

Просмотр сообщенияМайчонок (23.07.2014 - 18:28) писал:

Как о нем заботится если на работе у тебя вредные условия???

Меняй работу)))  да и на вредных производствах на пенсию раньше уходят

#3004 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:34

вообще то, почитав в новостях о стоимости медицинского обслуживания в других странах, понимаешь, что у нас медицина еще вполне доступна

#3005 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:34

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 18:30) писал:

Пойди в магазин и найди там натуральные продукты. Попробуй найти чистую воду и воздух. И после этого ты предлагаешь заботиться о здоровье, когда его подрывают не зависимо от твоей воли.

Едь в деревню, выращивай для себя продукты питания....выбор есть всегда.

Ты думаешь в европах все сплошь натуральное и чистое?))

#3006 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:39

Просмотр сообщениябродяга (23.07.2014 - 18:34) писал:

вообще то, почитав в новостях о стоимости медицинского обслуживания в других странах, понимаешь, что у нас медицина еще вполне доступна
угу,

"жила была другая девочка Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни..."

#3007 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:42

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:34) писал:

Едь в деревню, выращивай для себя продукты питания....выбор есть всегда.

Ты думаешь в европах все сплошь натуральное и чистое?))
Тебе бесполезно что-либо говорить. Шлепнуть в ответ что попало, не подумав это ты можешь. Ты в деревне то хоть была? Сколько продуктов и каких тебе надо для жизни и что может вырастить крестьянин для себя? Ты предлагаешь мне и хлеб растить и свиней кормить, и овощи выращивать? И коровку содержать? :megalol5:

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:39) писал:

угу,

"жила была другая девочка Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни..."
Посмотри программу "Время" в ней каждый день бабки собирают на лечение детям и не где-нибудь в России, а почему-то за бугром. Вот интересно почему, если наша медицина вся такая крутая?

#3008 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:42

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:39) писал:

угу,

ну это тоже одна баба на базаре сказала

#3009 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:43

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 18:42) писал:

У ней это главный источник информации :lol:

#3010 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:45

ребята невозможно вот так на пальцах объяснить как у них или как у нас - все это можно только познать в комплексе и все это очень индивидуально

поэтому получается так, что я сам когда говорю, например - вот в Америке так, а в голове у меня сразу куча оговорок, потому что оно вроде так да не так,
а как? - а по разному!

Сообщение отредактировал 016: 23.07.2014 - 18:47

#3011 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:52

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 18:42) писал:

Тебе бесполезно что-либо говорить. Шлепнуть в ответ что попало, не подумав это ты можешь. Ты в деревне то хоть была? Сколько продуктов и каких тебе надо для жизни и что может вырастить крестьянин для себя? Ты предлагаешь мне и хлеб растить и свиней кормить, и овощи выращивать? И коровку содержать? :megalol5:

Ну ты же хочешь, чтоб было все натуральное.......не хочешь сам себе растить, давись дешевым ГМО, кто тебе доктор?

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 18:42) писал:

Посмотри программу "Время" в ней каждый день бабки собирают на лечение детям и не где-нибудь в России, а почему-то за бугром. Вот интересно почему, если наша медицина вся такая крутая?

Зачем мне смотреть программу "Время" , у меня живой пример перед глазами, у одноклассницы сын заболел лейкимией, вылечили, правда в столице, деньги собирали только на ее нахождение в Москве.
Лечение серьезных заболеваний вообще сложная тема, потому как, даже если врачи каких то стран делают прорыв в излечении, они не спешат делиться открытием со всем миром, ибо это деньги и большие, зачем плодить конкурентов.

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 18:42) писал:

Ну ты сам как то рассказывал, что за вызов скорой(или врача на дом???) необходимо платить, да и нахождение в стационаре немалых денег стоит.

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 18:43) писал:

У ней это главный источник информации :lol:

У меня источники инфы разные, в том числе из первых рук. Вообще не понимаю твоего сарказма, есть что сказать по теме говори. Твои ж источники инфы я не обсуждаю.

#3012 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:54

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:51) писал:

Ну ты сам как то рассказывал, что за вызов скорой(или врача на дом???) необходимо платить, да и нахождение в стационаре немалых денег стоит.
но это не значит, что если денег нет, то тебя на улице оставят
не знаю как в других штатах, но в массачусетсе доктор вообще не имеет право узнавать есть ли у тебя деньги и кто и как за тебя платит - чтобы у него не было предвзятого отношения
и неоказание скорое помощи карается как преступление независимо от твоего финансового состояния

#3013 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:55

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 18:45) писал:

ребята невозможно вот так на пальцах объяснить как у них или как у нас - все это можно только познать в комплексе и все это очень индивидуально

поэтому получается так, что я сам когда говорю, например - вот в Америке так, а в голове у меня сразу куча оговорок, потому что оно вроде так да не так,
а как? - а по разному!

Невозможно конечно, только в крайности впадать "все хреново" или "все замечательно" не стоит. У меня например только положительные мед. примеры перед глазами, если не считать совсем уж печальных случаев, когда даже операция в Германии не помогла и позднее обнаружение болезни.

#3014 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:56

но! в конце концов кто-то будет обязан за это заплатить - но уже после того как оказана помощь будут разбираться

уже говорил тут как-то про курьез, когда мужик шел по улице, его подстрелили случайно бандиты во время перестрелки друг с другом
мужика вылечили, предъявили счет, обанкротили и за долги посадили в тюрьму :crazy:

#3015 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 18:58

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 18:54) писал:

но это не значит, что если денег нет, то тебя на улице оставят
не знаю как в других штатах, но в массачусетсе доктор вообще не имеет право узнавать есть ли у тебя деньги и кто и как за тебя платит - чтобы у него не было предвзятого отношения
и неоказание скорое помощи карается как преступление независимо от твоего финансового состояния

Скорую первичную мед помощь и у нас оказывают, не зависимо, есть ли у больного мед полис или нет.

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 18:56) писал:

но! в конце концов кто-то будет обязан за это заплатить - но уже после того как оказана помощь будут разбираться

уже говорил тут как-то про курьез, когда мужик шел по улице, его подстрелили случайно бандиты во время перестрелки друг с другом
мужика вылечили, предъявили счет, обанкротили и за долги посадили в тюрьму :crazy:

Ну вот Дебаркадер видимо как то так хочет)

Ага, а я помню, как нашу роженницу из Турции не выпускали, пока не заплатит по счетам.

#3016 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 19:01

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 18:56) писал:

Мужик, наверное, долго ржал над этим курьезом.

#3017 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 19:02

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.07.2014 - 19:01) писал:

Мужик, наверное, долго ржал над этим курьезом.
да может до сих пор ржет в одиночке - тут на долго сажают если что

#3018 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 19:10

Просмотр сообщенияМайчонок (23.07.2014 - 16:18) писал:

А теперь все с машинами,с квартирами и в кабале у банков лет так на 15 :lol: и чувствуешь себя Человеком!!! -_-
Ты объясни, какая разница - быть 15 лет в кабале у банка или у завода? =) С банком хоть работу можно поменять.

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:32) писал:

до 700 тыс. государство гарантировано возращает
Если не произойдет очередного тотального абзаца, наподобие распада союза.

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.07.2014 - 18:30) писал:

Пойди в магазин и найди там натуральные продукты.
А что, наши местные комбинаты (хлебо- мясо- молоко- агро-) делают продукцию из пластмассы? Или белорусские? Вот так новость! =)

Просмотр сообщения016 (23.07.2014 - 19:02) писал:

да может до сих пор ржет в одиночке - тут на долго сажают если что
Вот я и говорю - катается, наверное, со смеху.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.07.2014 - 19:10

#3019 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 19:26

Просмотр сообщенияLeka (23.07.2014 - 18:58) писал:

Скорую первичную мед помощь и у нас оказывают, не зависимо, есть ли у больного мед полис или нет.

Не всегда

Женщине, находившейся на шестом месяце беременности, российские медики отказали в оказании неотложной помощи. В итоге ей пришлось пересечь границу с Эстонией, чтобы спасти жизнь себе и своему младенцу.

Или не очень качественно

Житель Пскова Виктор Петров стал жертвой врачебной ошибки. Он обратился к местным врачам с болями в позвоночнике. Ему поставили диагноз – рак легких и стали проводить химиотерапию. Потом, благодаря настойчивости жены, попал на консультацию к другому профессору. Оказалось, что рака никакого нет. Проблемы действительно с позвоночником. Только время было упущено. И не только время. Петрова парализовало. Он чудом остался в живых. Перенес 6 операций. С горе-врачами, которые чуть не отправили его на тот свет, судиться не в силах. Считает это пустой тратой времени и сил.

Но лека с таким не столкнется, у нее же есть розовые очки

#3020 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 23.07.2014 - 19:29

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.07.2014 - 19:10) писал:

Если не произойдет очередного тотального абзаца, наподобие распада союза.

тотальный абзац может произойти в любое время в любом месте......это совершенно не значит, что нужно заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей