Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#2941 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 22.07.2014 - 10:49

для чего воевали,гибли,голодали,чтоб сейчас за все платить и чувствовать себя рабом((((

#2942 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 11:31

Просмотр сообщениябродяга (22.07.2014 - 09:58) писал:

ключи под ковриками оставляли, во дворе все друг друга знали
Никогда этого дебилизма не понимал. Если "все друг друга знают", зачем вообще закрывать дверь? Но нет же, закроют, и ключ суют под ковер... Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.07.2014 - 11:32

#2943 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 11:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.07.2014 - 11:31) писал:

Никогда этого дебилизма не понимал. Если "все друг друга знают", зачем вообще закрывать дверь? Но нет же, закроют, и ключ суют под ковер... Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. =)
Если дверь открыта то заходили без стука,а так пришел замок весить,не станешь ведь его открывать...все жили на доверии и честности!!!

#2944 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 19:13

Послушайте, ребята, что вам расскажет дед

Последнее время некоторые молодые олигофрены люди рассказывают мне, какая хорошая была жизнь при Советской Власти и как славно было бы это дело повторить. Старые люди тоже иногда про это рассказывают, но они выжили из ума, какой с них спрос. А вот молодым я на эту тему кое-что скажу. Вот послушайте.

Свозила я сейчас ребенка на конюшню (не за тем, зачем отправляли на конюшню, хотя надо бы за тем). Она у меня там спортом занимается. Да-да, я знаю, что в СССР спорт тоже был. Не торопитесь.

Конюшня большая, богатая. Рядом парк. На территории идеальные дорожки, все выметено. Стойла добротные, пахнет сеном. Вдоль денников повешены ящики с петунией. Я знаю, что при большевиках тоже была петуния. Имейте терпение.

Конюшню эту обслуживает целый штат молчаливых молодых мужиков. Ни одного из них я ни разу не видела сидящим. Кто разгружает контейнер с опилками для манежа, кто поливает лошадок душем от жары, кто для стойла новую дверцу сколачивает, лучше прежней. Разговаривают вполголоса, что-то меряют рулеткой. Да-да, в совке тоже некоторые работали на совесть, я помню. Дослушайте до конца, недолго осталось.

Вот один из этих парней катит тачку с навозом. Симпатичный, крепкий, загорелый. (Да-да, симпатичные ребята бывали и тогда. Не перебивайте, сейчас поймете.) Волосы чистые. Одет удобно, но без затей, по-рабочему. Кроссовки Nike, белая футболка Puma, джинсовые шорты, потертые такие. Представили?

Так вот, котики мои. При Советах вы бы эти шорты надевали вечером на дискотеку.

Взято отсюда.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.07.2014 - 19:14

#2945 Саныч_145

Саныч_145

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 19:25

... в СССР и на западе были разные представления о необходимом для молодежи....
в Союзе нажимали на социальную сферу - низкая квартплата, бесплатное образование и медицина, дешевые пионерлагеря, кружки, спортсекции и ты. ды.
модные шмотки просто считались юношеской блажью...

взято оттуда же.. :)

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.07.2014 - 11:31) писал:

напрасно ты так ... закрыто - значит нефик ломиться приди позже... открыто - заходи - тебе всегда рады...

#2946 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 19:33

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.07.2014 - 19:13) писал:

Послушайте, ребята, что вам расскажет дед

Последнее время некоторые молодые олигофрены люди рассказывают мне, какая хорошая была жизнь при Советской Власти и как славно было бы это дело повторить. Старые люди тоже иногда про это рассказывают, но они выжили из ума, какой с них спрос. А вот молодым я на эту тему кое-что скажу. Вот послушайте.

Свозила я сейчас ребенка на конюшню (не за тем, зачем отправляли на конюшню, хотя надо бы за тем). Она у меня там спортом занимается. Да-да, я знаю, что в СССР спорт тоже был. Не торопитесь.

Конюшня большая, богатая. Рядом парк. На территории идеальные дорожки, все выметено. Стойла добротные, пахнет сеном. Вдоль денников повешены ящики с петунией. Я знаю, что при большевиках тоже была петуния. Имейте терпение.

Конюшню эту обслуживает целый штат молчаливых молодых мужиков. Ни одного из них я ни разу не видела сидящим. Кто разгружает контейнер с опилками для манежа, кто поливает лошадок душем от жары, кто для стойла новую дверцу сколачивает, лучше прежней. Разговаривают вполголоса, что-то меряют рулеткой. Да-да, в совке тоже некоторые работали на совесть, я помню. Дослушайте до конца, недолго осталось.

Вот один из этих парней катит тачку с навозом. Симпатичный, крепкий, загорелый. (Да-да, симпатичные ребята бывали и тогда. Не перебивайте, сейчас поймете.) Волосы чистые. Одет удобно, но без затей, по-рабочему. Кроссовки Nike, белая футболка Puma, джинсовые шорты, потертые такие. Представили?

Так вот, котики мои. При Советах вы бы эти шорты надевали вечером на дискотеку.

Взято отсюда.
Полная хрень, а не сравнение. Я могу тоже написать, что при Советах многие мужики ходили в костюмах из чистой шерсти, чего за бугром не каждый мог себе позволить. Вот так-то.

#2947 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 19:42

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.07.2014 - 19:13) писал:

ага, как говорит мой тесть - просрали страну за джинсы и жвачку

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.07.2014 - 19:33) писал:

Полная хрень, а не сравнение. Я могу тоже написать, что при Советах многие мужики ходили в костюмах из чистой шерсти, чего за бугром не каждый мог себе позволить. Вот так-то.
согласен - агрумент слабоват, более того как бы показывает наоборот, что потеряли многое, а получили фуфло одно

но госопода, вопрос то принципиальный всегда был не в шмотках - кому они нужны, кроме дебильных баранов
принципиальна, господа, только идеология

#2948 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 19:45

Просмотр сообщения016 (22.07.2014 - 19:42) писал:

ага, как говорит мой тесть - просрали страну за джинсы и жвачку

согласен - агрумент слабоват, более того как бы показывает наоборот, что потеряли многое, а получили фуфло одно

но госопода, вопрос то принципиальный всегда был не в шмотках - кому они нужны, кроме дебильных баранов
принципиальна, господа, только идеология
:good: :good:

#2949 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 19:51

Просмотр сообщенияСаныч_145 (22.07.2014 - 19:25) писал:

... в СССР и на западе были разные представления о необходимом для молодежи....
в Союзе нажимали на социальную сферу - низкая квартплата, бесплатное образование и медицина, дешевые пионерлагеря, кружки, спортсекции и ты. ды.

Ога, типа само все это с неба падало. Батя рассказывал как в колхозе впахивали с 6 утра до 12 ночи летом настраивая советский хлам и молясь на немецкую технику и дождливые дни, когда хотя бы выспаться можно нормально. А кто то и целые сутки пахал, только чето помер быстро, может от того что в тракторах летом +50, а может потому что в солярке и масле с ног до головы был всегда.

#2950 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:01

Просмотр сообщенияSer Jon (22.07.2014 - 19:51) писал:

Ога, типа само все это с неба падало. Батя рассказывал как в колхозе впахивали с 6 утра до 12 ночи летом настраивая советский хлам и молясь на немецкую технику и дождливые дни, когда хотя бы выспаться можно нормально. А кто то и целые сутки пахал, только чето помер быстро, может от того что в тракторах летом +50, а может потому что в солярке и масле с ног до головы был всегда.
А теперь уже нет ни трактористов,ни запаханных полей,только одни беларусы все еще до сих пор сеют,пашут и все никак не вымрут...и трактора у них сейчас бегают новенькие и одеты в фирменные беларуский трикотаж.... 8)

#2951 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:05

Просмотр сообщенияМайчонок (22.07.2014 - 20:01) писал:

А теперь уже нет ни трактористов,ни запаханных полей,только одни беларусы все еще до сих пор сеют,пашут и все никак не вымрут...и трактора у них сейчас бегают новенькие и одеты в фирменные беларуский трикотаж.... 8)

Да молодцы чо, вот только не у одних ссср и беларуси трактора были, и поля пахали.

#2952 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:06

Просмотр сообщенияSer Jon (22.07.2014 - 19:51) писал:

понятно, что СССР был построен на тяжелом принудительном труде
в результате, как от любого принудительного труда, низкая эффективность, низкая заинтересованность, низкое качество, никая сознательность и вялая гражданская позиция - все это и привело к развалу СССР, а никакие ни Горбачевы, ни Перестройка, ни планы Маршала или еще кого-либо...

#2953 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:24

Просмотр сообщения016 (22.07.2014 - 20:06) писал:

понятно, что СССР был построен на тяжелом принудительном труде
в результате, как от любого принудительного труда, низкая эффективность, низкая заинтересованность, низкое качество, никая сознательность и вялая гражданская позиция - все это и привело к развалу СССР, а никакие ни Горбачевы, ни Перестройка, ни планы Маршала или еще кого-либо...

Понятно, да не всем.

#2954 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:41

Но вот, что можно еще сказать, про главное отличие сегодня от вчера. При Лёне была плохая-хорошая но стабильность, но не было возможности вырваться из рамок. Я помню как-то Арнольд Шварцнеггер отвечая на вопрос, почему он уехал из Австрии, сказал примерно следующее. В Австрии у тебя запланировано вся жизнь от колыбели и до смерти, ты примерно знаешь, кем будешь, сколько будешь зарабатывать, какая у тебя будет пенсия и что ты сможешь себе позволить в этой жизни. Все расписано от А до Я. А Америка дает возможность вырваться из этих тисков, всё в твоих руках. В России сейчас не совсем так, но где-то ближе к этому, чем в СССР.

#2955 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:51

мне свободу американскую не понять где укалывать надо от зари до зари чтоб стать кем-то,мне их психология чужда,у них нет корней,нет основы,у них даже жилье в аренде,у нас все по-другому,мы думаем и живем интересней!!!!

#2956 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:55

Просмотр сообщенияМайчонок (22.07.2014 - 20:51) писал:

мне свободу американскую не понять где укалывать надо от зари до зари чтоб стать кем-то,мне их психология чужда,у них нет корней,нет основы,у них даже жилье в аренде,у нас все по-другому,мы думаем и живем интересней!!!!
Пойми, сейчас можно ставить перед собой высокую цель и пытаться добиться её. А в СССР все цели были известные и методы их достижения тоже.

#2957 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:58

Ты не знаешь их психологию, а знаешь только то что тебе по телевизору рассказывают

#2958 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 20:59

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.07.2014 - 20:55) писал:

Пойми, сейчас можно ставить перед собой высокую цель и пытаться добиться её. А в СССР все цели были известные и методы их достижения тоже.
Сейчас Китайцы так живут,и не плохо,может нужно было развиваться и нам ,чуть заглядывая вперед,талантливых людей у нас много,а так самые толковые уже сбежали за кардон...(((((

#2959 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 21:00

Просмотр сообщенияМайчонок (22.07.2014 - 20:59) писал:

Сейчас Китайцы так живут,и не плохо,может нужно было развиваться и нам ,чуть заглядывая вперед,талантливых людей у нас много,а так самые толковые уже сбежали за кардон...(((((
Ну вот откуда ты знаешь как живут китайцы? Мы в своей то жизни разобраться не можем, а ты про китайцев.

#2960 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 21:06

Просмотр сообщенияSer Jon (22.07.2014 - 20:58) писал:

Ты не знаешь их психологию, а знаешь только то что тебе по телевизору рассказывают
Общалась и с немцами,и с америкосом,и итальянцами,когда строила Куничину гору и Шумилкино,американец выглядел смешно, без зубов и в нашей зимней шапке ушанке,женщина переводчица тоже не лучше,они улыбаются и надо и не к месту так сказать,мы это очень чувствуем своей кожей,лицемеры еще те,а вот югославы быстро с нами нашли общий язык.классные ребята и работают красиво....разговаривала кто там был,ничего хорошего не услышала....

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.07.2014 - 21:00) писал:

Ну вот откуда ты знаешь как живут китайцы? Мы в своей то жизни разобраться не можем, а ты про китайцев.
Единственная страна которая забрала у америкосов свой долг и никого не боится,у них есть уже молодые миллионеры,они уже заселились на дальний восток и потихонечку все захватывают там....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей