Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#2901 Fader

Fader

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 07.06.2014 - 18:13

Где бритву починить? адская штука.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070632.JPG   537,2К   3 Количество загрузок:

#2902 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.06.2014 - 11:36

Самый самый СССР - 1976 год

Изображение

http://foto-history....om/5494838.html

#2903 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.06.2014 - 09:29

Помню декабрь 1960 года. Электрификация  Транссибирской магистрали,  трасса Москва — Байкал, железнодорожная станция Замзор Иркутской области. Морозы стояли выше минус 50 градусов. Мы работали на монтаже электрооборудования тяговой подстанции. В конце года было запланировано завершение электрификации трассы Москва — Байкал и ее пуск. Жили в вагончиках-теплушках на станции Замзор. Это были железнодорожные грузовые товарные вагончики грузоподъемностью 18 тонн, которые были построены в конце XIX века, когда еще магистраль называли Великий Сибирский путь. Отапливались эти вагончики небольшими  печурками, сделанными из кирпича, дверь была без тамбура, открывалась наружу, в вагончиках кровати стояли в два яруса. Вечером эти вагончики сильно натапливали. Топили углем, который добывали сами, поскольку специально для комсомольцев уголь не привозили. Приходилось  ловить поезда-товарняки, груженные углем, и сбрасывать его с них. Мы натапливали вагончики так, что нечем было дышать, и падали от усталости. Но товарные вагончики не были приспособлены для жилья и плохо держали тепло. Я часто просыпался по ночам от холода, ноги и руки не слушались, только ощущалось тепло в груди, а в животе и ногах был холод, встать было невозможно. Было такое ощущение, что от холода может сломаться позвоночник. Приходилось  минут по 15—20 работать мышцами, чтобы потом встать. Спасала молодость. Мне было 19 лет, а это считается самый выносливый возраст для мужчин.

Вода и хлеб в вагончике замерзали.  Утром начинали растапливать печку с помощью солярки, так как все промерзало. Дым и копоть шли в вагон, этим дышали. Через какое-то время печка прогревалась и топилась  нормально. Помню, как по утрам чайник стрелял, прыгал на плите, потому что в нем был лед. Мы грызли мерзлый хлеб и шли на работу. Одевались в ватные брюки  и длинные зэковские фуфайки, валенки. Хорошо  было тем ребятам, у которых были самодельные  теплые свитера, у меня такого не было.

На улицах в дни сильных  морозов жгли костры,  люди подходили к ним, чтобы согреться. В подстанции температура  была на 10 градусов выше, чем на улице, т.е. приблизительно минус 40 градусов. Включали паяльные лампы, чтобы отогреть руки и работать. Но лампы плохо разогревались, сильно дымили.

Бывали случаи, что приходилось жить прямо на объектах, которые мы монтировали. Так, мне пришлось на Запсибе монтировать  тяговую подстанцию. Объект не отапливался, была холодная зима 1962—1963 годов. Мы в здании подстанции не только работали, но и жили. Помню, в комнате  подстанции, где жила целая бригада, стоял самодельный обогреватель,  так называемый «козел».  Спали на бетонном полу на ватных матрацах, которые расстилали на досках. Ходили все простуженные, но не унывали. Нытиков и разгильдяев практически не было. Жили даже как-то весело. Правда, паспорта у нас отбирали на три года, чтобы не сбежали с комсомольской стройки.

http://www.ruscable....tiki_Transsiba/

Суть технического и экономического "чуда" ссср.

#2904 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.06.2014 - 09:39

Просмотр сообщенияSer Jon (13.06.2014 - 09:29) писал:

Помню декабрь 1960 года. Электрификация  Транссибирской магистрали,  трасса Москва — Байкал, железнодорожная станция Замзор Иркутской области. Морозы стояли выше минус 50 градусов. Мы работали на монтаже электрооборудования тяговой подстанции. В конце года было запланировано завершение электрификации трассы Москва — Байкал и ее пуск. Жили в вагончиках-теплушках на станции Замзор. Это были железнодорожные грузовые товарные вагончики грузоподъемностью 18 тонн, которые были построены в конце XIX века, когда еще магистраль называли Великий Сибирский путь. Отапливались эти вагончики небольшими  печурками, сделанными из кирпича, дверь была без тамбура, открывалась наружу, в вагончиках кровати стояли в два яруса. Вечером эти вагончики сильно натапливали. Топили углем, который добывали сами, поскольку специально для комсомольцев уголь не привозили. Приходилось  ловить поезда-товарняки, груженные углем, и сбрасывать его с них. Мы натапливали вагончики так, что нечем было дышать, и падали от усталости. Но товарные вагончики не были приспособлены для жилья и плохо держали тепло. Я часто просыпался по ночам от холода, ноги и руки не слушались, только ощущалось тепло в груди, а в животе и ногах был холод, встать было невозможно. Было такое ощущение, что от холода может сломаться позвоночник. Приходилось  минут по 15—20 работать мышцами, чтобы потом встать. Спасала молодость. Мне было 19 лет, а это считается самый выносливый возраст для мужчин.

Вода и хлеб в вагончике замерзали.  Утром начинали растапливать печку с помощью солярки, так как все промерзало. Дым и копоть шли в вагон, этим дышали. Через какое-то время печка прогревалась и топилась  нормально. Помню, как по утрам чайник стрелял, прыгал на плите, потому что в нем был лед. Мы грызли мерзлый хлеб и шли на работу. Одевались в ватные брюки  и длинные зэковские фуфайки, валенки. Хорошо  было тем ребятам, у которых были самодельные  теплые свитера, у меня такого не было.

На улицах в дни сильных  морозов жгли костры,  люди подходили к ним, чтобы согреться. В подстанции температура  была на 10 градусов выше, чем на улице, т.е. приблизительно минус 40 градусов. Включали паяльные лампы, чтобы отогреть руки и работать. Но лампы плохо разогревались, сильно дымили.

Бывали случаи, что приходилось жить прямо на объектах, которые мы монтировали. Так, мне пришлось на Запсибе монтировать  тяговую подстанцию. Объект не отапливался, была холодная зима 1962—1963 годов. Мы в здании подстанции не только работали, но и жили. Помню, в комнате  подстанции, где жила целая бригада, стоял самодельный обогреватель,  так называемый «козел».  Спали на бетонном полу на ватных матрацах, которые расстилали на досках. Ходили все простуженные, но не унывали. Нытиков и разгильдяев практически не было. Жили даже как-то весело. Правда, паспорта у нас отбирали на три года, чтобы не сбежали с комсомольской стройки.

http://www.ruscable....tiki_Transsiba/

Не фига себе :blink: какой ты древний,а я думала лет 35 :shuffle5:

#2905 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.06.2014 - 09:45

Хорошая шутка, но там ссылка дана, это не мои слова

#2906 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 13.06.2014 - 09:47

Просмотр сообщенияSer Jon (13.06.2014 - 09:45) писал:

ага, отмазывайся теперь... ^_^

#2907 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.06.2014 - 15:41

Просмотр сообщенияSer Jon (13.06.2014 - 09:45) писал:

Я пошутила,хотя первая было такая мысль :bigwink5:

Просмотр сообщенияmediterranean (13.06.2014 - 09:47) писал:

ага, отмазывайся теперь... ^_^
Поэтому лучше писать свои мысли и от своего имени,а то начитаются и догадывайся... :shuffle5:

#2908 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.06.2014 - 17:06

Просмотр сообщенияSer Jon (13.06.2014 - 09:29) писал:

Изображение
http://www.ebay.com/...=item56537f29fc

:)

была б она не из хлопка, а спортивная, купил бы себе для бега

Сообщение отредактировал 016: 17.06.2014 - 17:07

#2909 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.06.2014 - 18:11

Просмотр сообщенияRuss (04.06.2014 - 19:22) писал:

Изображение
В дюти всякий раздный ))

#2910 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 20.06.2014 - 07:32

Просмотр сообщенияblackmore (17.06.2014 - 18:11) писал:

В дюти всякий раздный ))

:good:

#2911 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.06.2014 - 20:06

Вспомните про чёрные субботы! :ph34r:

#2912 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.06.2014 - 06:35

А какого цвета был былет в кинотеатр? :)  Синего или зеленого? :)

#2913 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 24.06.2014 - 09:49

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.06.2014 - 06:35) писал:

А какого цвета был былет в кинотеатр? :)  Синего или зеленого? :)

оба цвета + бело жёлтый.....

точнее голубого - первый

тускло зелёный - второй

тускло желтый  - третий

#2914 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 24.06.2014 - 19:38

А я помню как первый раз попробовала цыпленка в табаку   или как я первый раз пришла в ресторан и не знала что делать с принесенным в чашке жидкостью,думала что это бульон от цыпленка или к нему...,смешно вспоминать и как было стыдно тогда,подруга спасла тихо мне на ушко объясняла что к чему...,зато к интеллигентным людям после насмотревших на них там ,отношение резко изменилось!!!!!!

#2915 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.06.2014 - 19:51

Просмотр сообщенияМайчонок (24.06.2014 - 19:38) писал:

А я помню как первый раз попробовала цыпленка в табаку   или как я первый раз пришла в ресторан и не знала что делать с принесенным в чашке жидкостью,думала что это бульон от цыпленка или к нему...,смешно вспоминать и как было стыдно тогда
Дык, эта подстава всех времен и народов. Думаю, сотрудники общепитов даже не смеются над теми, кто пытается пить из этих чашек или макать туда еду... Ибо все это происходит по пять раз в неделю.

#2916 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 24.06.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.06.2014 - 19:51) писал:

Дык, эта подстава всех времен и народов. Думаю, сотрудники общепитов даже не смеются над теми, кто пытается пить из этих чашек или макать туда еду... Ибо все это происходит по пять раз в неделю.
А ты помнишь этого цыпленка???Мне тогда так и не осилить было его съесть,ему этак годков было многовато.... :)

#2917 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.06.2014 - 20:29

Просмотр сообщенияМайчонок (24.06.2014 - 20:27) писал:

А ты помнишь этого цыпленка???Мне тогда так и не осилить было его съесть,ему этак годков было многовато.... :)
Не, я что-то другое ел с такой чашкой в комплекте. Относительно недавно, без СССРа. В СССРе я по ресторанам походить не успел - молод сильно. =)

#2918 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.06.2014 - 09:30

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.06.2014 - 19:51) писал:

Ну расскажите уже, что за чашка такая ???

#2919 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.06.2014 - 10:15

Просмотр сообщенияbxMax (25.06.2014 - 09:30) писал:

Ну расскажите уже, что за чашка такая ???
может в нее плевать надо? или руки мыть? или маникюр отмачивать?

#2920 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.06.2014 - 11:20

Просмотр сообщениябродяга (25.06.2014 - 10:15) писал:

может в нее плевать надо? или руки мыть? или маникюр отмачивать?
Биде?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей