Зиновий (27.03.2009, 18:13) писал:
Реальных союзников у СССР не было.
Полно было ментов. Правда, в основном, без оружия. Ментов ненавидели.
Служба в Армии в 80-ых "почетной обязанностью" уже точно не считалась. С 1987-го начали массово уклоняться.
Было грандиозное количество алкашей совершенно синего цвета. Они были везде! Буквально валялись. В каждом крупном городе была _сеть_ вытрезвителей.
Нормальную книгу купить было невозможно, самые интересные книги вообще не издавались или издавались мизерными тиражами. Во всех газетах писали одно и тоже - как в СССР хорошо жить.
"Новости" передавали практически 100% ложь или просто информацию которую и информацией-то назвать нельзя.
Помню, например, чтобы устроиться приемщиком бутылок, грузчиком в приличный магазин или мясником на рынок, нужно было иметь хороший блат или дать хорошее бабло. Про более козырные специальности я вообще молчу.
Про катастрофы и ЧП вообще не передавали. Например, про Чернобыль передали тогда, когда скрывать было в принципе невозможно.
2. К миллиционерам не было такого отношения как ты говоришь. В то время были очень популярны фильмы и книги, в которых воспевался образ миллиционера как честного и порядочного человека.
3.Кто не служил в армии одно время даже не привествовали на дискотеках. И им было трудно найти девушку.
Про образ офицера смотри пункт выше.
5. Сказать,что выходило много книг-ни чего не сказать. Да в основном это была классика. "Модные" книги зарубежных авторов достать было трудно, но люди давали их друг другу читать.
6. Устроиться работать грузчиком-можно было легко.
7. Про ЧП расссказывал "Голос Америки", ВВС и Радио Свобода. Коротковолновые приемники были у многих