Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#2701 Алла-Голомино

Алла-Голомино

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы: Рукоделие, дети, туризм, книги

Отправлено 14.12.2013 - 17:16

Помню цены некоторые.
Ржаной круглый стоил 14 коп. Батон нарезной 22 коп. Яйца куриные 90 коп. за десяток.
Помню как в школе выговор сделали перед всем классом за накрашеные ногти :)

#2702 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.12.2013 - 17:18

Просмотр сообщенияАлла-Голомино (14.12.2013 - 17:16) писал:

Помню цены некоторые.
Яйца куриные 90 коп. за десяток.
были синие маленькие и красные большие, по разному стоили

#2703 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 14.12.2013 - 17:31

Просмотр сообщениябродяга (14.12.2013 - 17:18) писал:

были синие маленькие и красные большие, по разному стоили
блин это пасха совковая... :p

#2704 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 14.12.2013 - 18:44

Помню цены некоторые....
картошка - по 10коп. была....

#2705 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 14.12.2013 - 19:33

Помню как в школе выговор сделали перед всем классом за накрашеные ногти :)
Перед классом , перед школой на линейке , рассмотреть на совете дружины , обсудить на собрании ,на совете отряда, в стен газету карикатурку нарисовать - это было нормой. ..... Еще к тормозам закрепляли хорошистов - подтянуть по тому или иному предмету .

Сообщение отредактировал чиба: 14.12.2013 - 19:35

#2706 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.12.2013 - 20:27

а я помню когда в перестройку появились миниюбки-это было что то :blink:

#2707 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 14.12.2013 - 20:44

Просмотр сообщениячиба (14.12.2013 - 19:33) писал:

Перед классом , перед школой на линейке , рассмотреть на совете дружины , обсудить на собрании ,на совете отряда, в стен газету карикатурку нарисовать - это было нормой. ..... Еще к тормозам закрепляли хорошистов - подтянуть по тому или иному предмету .
Ещё пионерами, со школы носили комплексные обеды, совсем пенсионерам которые не ходют...это было нормой...!!!

#2708 ворчун

ворчун

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений

Отправлено 14.12.2013 - 20:49

Это ты загнул... Они появились НАМНОГО раньше ! Когда у нас в школе появилась новая училка, по черчению, все были в осадке... Молодая, симпотная, ходила в мини. Директор, старый бабник, всегда сидел в её классе на последней парте. Типо-проверял, а у самого от удовольствия аж слюни капали. Хотя, капали они у всех. :blush25: :shuffle5:

#2709 ak5478

ak5478

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15.12.2013 - 06:07

Просмотр сообщенияCkjy (14.12.2013 - 18:44) писал:

картошка - по 10коп. была....

Я помню картошка в магазине стоила 6 копеек, но я не знаю тех, кто ее брал - не картошка а горох - сплошное безобразие. В основном брали на рынке по рублю за котелок (ведром эту емкость назать было нельзя). Помню другое. Вдруг приходила разнаррядка ехать на овощебазу перебирать продукцию (в основном картошку). Начальница даала устаноку - гнилую выбрасывать, а хорошую, крупную фасоать отдельно от картофельного дерьма. Вы конечно догадываетесь, что вся эта продукция ухлдила по разным адресам

#2710 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 15.12.2013 - 08:56

Просмотр сообщениячиба (14.12.2013 - 19:33) писал:

Еще к тормозам закрепляли хорошистов - подтянуть по тому или иному предмету .

Просмотр сообщенияak5478 (15.12.2013 - 06:07) писал:

Я помню картошка в магазине стоила 6 копеек, но я не знаю тех, кто ее брал - не картошка а горох - сплошное безобразие. В основном брали на рынке по рублю за котелок (ведром эту емкость назать было нельзя). Помню другое. Вдруг приходила разнаррядка ехать на овощебазу перебирать продукцию (в основном картошку). Начальница даала устаноку - гнилую выбрасывать, а хорошую, крупную фасоать отдельно от картофельного дерьма. Вы конечно догадываетесь, что вся эта продукция ухлдила по разным адресам
Картошка в магазе продавалась со специального бункера и по лотку насыпалась в сетки покупателям :)

#2711 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 15.12.2013 - 16:32

Просмотр сообщенияak5478 (15.12.2013 - 06:07) писал:

А еще ученики в школе вплоть до ноября ездили в совхоз убирать лен, собирать картошку,гибрид заготавливать. И не чего ни кто не кричал, что не имеют право детский труд эксплуатировать. Называлась помощь совхозу.

#2712 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 15.12.2013 - 16:54

Просмотр сообщенияeegeka (15.12.2013 - 16:32) писал:

А еще ученики в школе вплоть до ноября ездили в совхоз убирать лен, собирать картошку,гибрид заготавливать. И не чего ни кто не кричал, что не имеют право детский труд эксплуатировать. Называлась помощь совхозу.
Ну давай расскажи ещё, что ученики на этих работах пупки надрывали) Зато знали, что картошка в земле растет, а не на дереве в пластиковом пакете.

#2713 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 15.12.2013 - 17:29

Просмотр сообщенияSerginn (15.12.2013 - 16:54) писал:

Ну давай расскажи ещё, что ученики на этих работах пупки надрывали) Зато знали, что картошка в земле растет, а не на дереве в пластиковом пакете.
Так ученики разные были. Кто надрывал пупки, а кто так себе с прохладцей работал. Только уже могу сделать вывод кто работал, тот чего то достиг в жизни, а кто так себе или спился или бомжует или полный ноль по жизни.

#2714 Pleskava

Pleskava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 460 сообщений
  • Интересы: по четным - умница, по нечетным - красавица

Отправлено 15.12.2013 - 23:33

Просмотр сообщенияeegeka (10.12.2013 - 14:18) писал:

А чего в Пскове институтов много было? Всего два, вот в одном из них я типо обучался.
Что два - я помню, в одном из них я училась(политех), но у нас о таком не слышали. Кинотеатры показывали фильмы с сеансом в 24:00,  да ещё две серии - это было.
Однажды, за неделю или две, помню фильм рекламировали на стенде у Победы "Обнаженная Маха", кажется. Мы его после просмотра дразнили "Обнаженная махом". Картинка была непонятная, полуразмытая, все решили, что сеанс поздний и там дети до 18 не допускаются. Билеты накупили, пришли. До конца не досмотрели - сплошная политика непонятного нам государства.
А чтобы запрещать в крестный ход у собора быть не было. Тогда, что бы до собора дойти к кресному ходу через ворота, такая толпа народа была, что туда просто течением засасывало.

Сообщение отредактировал Pleskava: 15.12.2013 - 23:51

#2715 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.12.2013 - 23:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (15.12.2013 - 08:56) писал:

Картошка в магазе продавалась со специального бункера и по лотку насыпалась в сетки покупателям :)
о да =) в октябрьском 12 овощной помню, картошка сыпящаяся из лотка - одно из любимых чудес моего детства

#2716 Pleskava

Pleskava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 16.12.2013 - 00:01

Вот сына крестить я ходила, договаривалась с батюшкой, что бы без паспорта и не записывать в журнал. Такое было. Потому как наш молчи-молчи, потом с журнала фамилии знакомые переписывал, говорят, что в деканат вызывали.
С этим же молчи-молчи мы часто сталкивались у собора, то он в собор, мы из собора, то наоборот. Но в деканат не вызывали за посещения религиозных заведений, меня, по-крайней мере, ни разу. Я бы на вопрос - что там делала быстро могла ответить - знакомилась с достопримечательностями и историей нашего города. У нас Тихон Дмитриевич был разумный дядечка.

#2717 Pleskava

Pleskava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 16.12.2013 - 00:16

Просмотр сообщенияSerginn (15.12.2013 - 16:54) писал:

... расскажи ещё, что ученики на этих работах пупки надрывали...
Надрывать, конечно, не надрывали, но, каждый должен был собрать какое-то определенное количество ведер, этой самой картошки.

Сообщение отредактировал Pleskava: 16.12.2013 - 00:17

#2718 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.12.2013 - 06:43

Просмотр сообщенияPleskava (16.12.2013 - 00:16) писал:

Надрывать, конечно, не надрывали, но, каждый должен был собрать какое-то определенное количество ведер, этой самой картошки.

одно ведро себе забирали

#2719 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 16.12.2013 - 18:14

Просмотр сообщенияPleskava (15.12.2013 - 23:33) писал:

Что два - я помню, в одном из них я училась(политех), но у нас о таком не слышали. Кинотеатры показывали фильмы с сеансом в 24:00,  да ещё две серии - это было.
Однажды, за неделю или две, помню фильм рекламировали на стенде у Победы "Обнаженная Маха", кажется. Мы его после просмотра дразнили "Обнаженная махом". Картинка была непонятная, полуразмытая, все решили, что сеанс поздний и там дети до 18 не допускаются. Билеты накупили, пришли. До конца не досмотрели - сплошная политика непонятного нам государства.
А чтобы запрещать в крестный ход у собора быть не было. Тогда, что бы до собора дойти к кресному ходу через ворота, такая толпа народа была, что туда просто течением засасывало.
Енто в каком году?

#2720 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 16.12.2013 - 18:58

Просмотр сообщенияeegeka (16.12.2013 - 18:14) писал:

Енто в каком году?
В лохматом :)  Я Маху не помню, только Гений Дзюдо(не про Путина :) )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей