Цианидовна (03.08.2013 - 19:43) писал:
Ненавидела все эти политинформации, сборы дружины, кошмарные смотры строя и песни, все эти правофланговые отряды и стенгазеты. Ничего живого, всё для галочки, а попробуй профилонь - моментально перед кафедрой позорить училка начнёт, как несознательную.
В юности всё обострилось: приводы в милицию за "внешний вид, позорящий звание Советского Человека" (я была панком по молодости, да и сейчас - нет-нет, да и взбрыкну) , за "особый цинизм" ( это в протоколах милицейских писали:"Ела апельсин с особым цинизмом", "ехала в троллейбусе с особым цинизмом"), позже таскали на Заслонова к КОО (комсомольский опер-отряд в Питере), Потом в Большой Дом (когда Джоан Стингрей выпустила пластинку "Красная волна" в Лондоне - тогда весь рок-клуб в Б.Д. таскали несколько месяцев, всё выясняли, кто же это подрывную деятельность вёл), потом были драки с люберами, ох, мама дорогая, жизнь была интересная, насыщенная - детективно-приключенческий роман ...
Но вернуться в то время я абсолютно не хочу, не смотря на то, что тогда я была молода и красива.
Сейчас мне жить гораздо интересней - больше возможностей жить так, как хочется, без "руководящей линии партии"... Хотя, чует сердце, всё возвращается в совок, обратно.
Мне ни кто не мешал получить галстук в музее Ленина, а чуть позже ходить в тёртой коже.
А какие чёрт подери у людей тогда были глаза....