Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#2421 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.05.2013 - 17:07

а я в то время не понимал зачем вообще нужны эти демонстрации

#2422 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.05.2013 - 17:11

Просмотр сообщениябродяга (21.05.2013 - 17:07) писал:

а я в то время не понимал зачем вообще нужны эти демонстрации

да ни зачем - так положено и все, хотя всем было в лучшем случае начхать на всю эту советскую пропаганду

#2423 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 21.05.2013 - 18:06

И субботники прикольные, помахали граблями немного, потом полянку накрыли и чисто и посидели душевненько :)

#2424 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 341 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 09:51

Все,что нажито непосильным трудом.Или о происхождении качественных советских продуктов,"аналогов которых никогда не существовало во всей вселенной"

http://kijuch.livejo...com/534341.html

"...Если внимательно изучить воспоминания Микояна и литературу о развитии пищевой промышленности в СССР в тридцатые годы, то можно констатировать следующее. «Любимый нарком Сталина» привёз нам не только мороженое, гамбургеры, майонез, шампанское и булочки. Он закупил заводы для производства мясных, рыбных и овощных консервов (с рецептурой продукции), заводы по изготовлению фруктовых соков.

Были приобретены фабрики по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. Мы получили из Америки варёную колбасу, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники…

Сам Микоян по этому поводу через много лет писал:
“Вряд ли за два месяца можно было сделать больше, чем это удалось нашей группе. Но каждый из нас впоследствии, а порою даже и сейчас – сорок лет спустя! – находит в жизни родной страны какие-то приметы, отзвуки, следы той работы, которая была нами проделана в результате командировки в Соединенные Штаты осенью 1936 г.Пребывание в США оказалось для меня университетским курсом в области пищевой промышленности и американской экономики. Не имея законченного высшего образования, я вернулся оттуда как будто обогащённым, со значительными знаниями и с планом перенесения в нашу страну опыта развитой капиталистической страны."

#2425 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 11:27

цены на некоторые товары :)

#2426 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 13:52

Изображение

#2427 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 14:26

Улыбнуло. Сейчас этим морякам лет по сорок-пятьдесят, если не больше. :)

Изображение

#2428 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 08:20

Изображение

#2429 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 11:50

Просмотр сообщенияпутник (15.07.2013 - 08:20) писал:

Изображение
Они под "Gangnam Style" пляшут. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 15.07.2013 - 11:51

#2430 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 14:04

Изображение

#2431 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 14:06

Помню, Пилюлькин был знатный отморозок.

#2432 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 14:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.08.2013 - 14:06) писал:

Помню, Пилюлькин был знатный отморозок.
Напару с Медуницей. :)

#2433 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 01.08.2013 - 17:01

А "Незнайка на Луне" просто учебник по рыночной экономике :)

#2434 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 02.08.2013 - 21:56

"Девочка, жующая гудрон" http://nikolaeva.liv....com/68835.html
Я чуть не расплакалась, читая. Мое детство.

#2435 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
  • Интересы: Лентяй. Бездельник. Пофигист.
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 02.08.2013 - 23:51

ВАЗ - 2103, ярко - красный, как в "Приключениях итальянцев в России", 1976 года выпуска. Вот это была тачка :good:.
До 2011 года он дожил. А потом я на него забил. Зря. Настоящий раритет был бы лет через 20 ! :)

#2436 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.08.2013 - 23:53

Просмотр сообщенияRuss (01.08.2013 - 17:01) писал:

А "Незнайка на Луне" просто учебник по рыночной экономике :)

правильно, как ее понимали в СССР и до сих пор в России

#2437 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 03.08.2013 - 00:23

На стипендию простого студента вуза я не реже двух раз в месяц пользовался местной авиалинией !
Кто сейчас в это сможет поверить (из тех, кто не застал старые добрые времена) ???
Под Новый Год при избытке желающих лететь дали дополнительный борт. Военно - транспортную версию Ан - 24 (забыл его точное имя). Сели на лавочку вдоль борта, войдя через рампу. Пилоты позабыли, что рейс гражданский и долетели мы раза в полтора быстрее обычного. Было офигенно клёво.
И вообще в то время было клёвое ощущение того, что всё и всегда будет хорошо только потому, что я прилагаю к этому усилия и вся моя жизнь зависит лишь от моего желания трудиться, стараться и добиваться ... :)

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 03.08.2013 - 00:25

#2438 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 03.08.2013 - 00:35

Просмотр сообщенияпутник (15.07.2013 - 08:20) писал:

Изображение
ЮМЗ - 50 и Т - 25. Т - 25 и сейчас актуален ! А чуваки весёлые наверно дедушки уже ! :)

#2439 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: Литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное творчество, танцы, путешествия, светопись

Отправлено 03.08.2013 - 19:43

"У меня не было детства, я был пионером" (с)
Ненавидела все эти политинформации, сборы дружины, кошмарные смотры строя и песни, все эти правофланговые отряды и стенгазеты. Ничего живого, всё для галочки, а попробуй профилонь - моментально перед кафедрой позорить училка начнёт, как несознательную.
В юности всё обострилось: приводы в милицию за "внешний вид, позорящий звание Советского Человека" (я была панком по молодости, да и сейчас - нет-нет, да и взбрыкну) , за "особый цинизм" ( это в протоколах милицейских писали:"Ела апельсин с особым цинизмом", "ехала в троллейбусе с особым цинизмом"), позже таскали на Заслонова к КОО (комсомольский опер-отряд в Питере), Потом в Большой Дом (когда Джоан Стингрей выпустила пластинку "Красная волна" в Лондоне - тогда весь рок-клуб в Б.Д. таскали несколько месяцев, всё выясняли, кто же это подрывную деятельность вёл), потом были драки с люберами, ох, мама дорогая, жизнь была интересная, насыщенная -  детективно-приключенческий роман ...
Но вернуться в то время я абсолютно не хочу, не смотря на то, что тогда я была молода и красива. :bigwink5:
Сейчас мне жить гораздо интересней - больше возможностей жить так, как хочется, без "руководящей линии партии"... Хотя, чует сердце, всё возвращается в совок, обратно. :(

#2440 Билли Бонс

Билли Бонс

Матершинник и Крамольник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 641 сообщений
    Кошу и забиваю ...

Отправлено 03.08.2013 - 22:35

Просмотр сообщенияЦианидовна (03.08.2013 - 19:43) писал:

"У меня не было детства, я был пионером" (с)
Ненавидела все эти политинформации, сборы дружины, кошмарные смотры строя и песни, все эти правофланговые отряды и стенгазеты. Ничего живого, всё для галочки, а попробуй профилонь - моментально перед кафедрой позорить училка начнёт, как несознательную.
В юности всё обострилось: приводы в милицию за "внешний вид, позорящий звание Советского Человека" (я была панком по молодости, да и сейчас - нет-нет, да и взбрыкну) , за "особый цинизм" ( это в протоколах милицейских писали:"Ела апельсин с особым цинизмом", "ехала в троллейбусе с особым цинизмом"), позже таскали на Заслонова к КОО (комсомольский опер-отряд в Питере), Потом в Большой Дом (когда Джоан Стингрей выпустила пластинку "Красная волна" в Лондоне - тогда весь рок-клуб в Б.Д. таскали несколько месяцев, всё выясняли, кто же это подрывную деятельность вёл), потом были драки с люберами, ох, мама дорогая, жизнь была интересная, насыщенная -  детективно-приключенческий роман ...
Но вернуться в то время я абсолютно не хочу, не смотря на то, что тогда я была молода и красива. :bigwink5:
Сейчас мне жить гораздо интересней - больше возможностей жить так, как хочется, без "руководящей линии партии"... Хотя, чует сердце, всё возвращается в совок, обратно. :(
Не в совок ... В любом времени каждый, при желании, сможет найти для себя как хорошее, так и плохое ... То, что называется  политическим строем, в нашей Раше сейчас - это далеко не капитализм, к которому многие стремились ... Это уродливый гибрид, вобравший в себя всё самое худшее для народа из обеих, на первый взгляд - взаимоисключающих, политических систем. (ИМХО).
Был я пионером, не испытывая от этого никаких положительных эмоций, и неформал по жизни, но не сказал бы, что сильно гнобили меня тогда за это. Тут уж кому как повезло ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей